Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 09.01.2008, 18:04   #581
Юзер

Без программирования имхо никак. Если только не идти на дизайнера или просто PR менеджера

Последний раз редактировалось Stmol; 09.01.2008 в 19:10.
Stmol вне форума  
Старый 11.01.2008, 21:06   #582
Юзер

Цитата:
Сообщение от mazafaker Посмотреть сообщение
какую программу по созданию игр вы посоветуете человеку,который вообще 0 в програмировании,но который имеет ОГРОМНОЕ желание сделать и главное научиться делать игры..и если знаете,где можно купить обучающую литературу..
Иди ка на курсы и чем раньше начнёшь, тем лучше
Я вот тоже в 6м классе хотел делать игры и пошёл на "основы программирования". Да..... и с чего всё начиналось, sorry уже оффтоп
^i_Swep вне форума  
Старый 16.01.2008, 20:07   #583
Guest

Можно сделать хорошую драку?

Старый 17.01.2008, 19:13   #584
Новичок

Exclamation Помогите!!!!!!!!!!!!!!

Люди имеющие опыт создания игр,пожалусто помогите!!!!Хотелось бы узнать какие обязательно должны быть программы,ссылки на обучения к этим программам и прочее.
gro13ove вне форума  
Отправить сообщение для gro13ove с помощью ICQ Отправить сообщение для gro13ove с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 22:56   #585
Новичок

Цитата:
Сообщение от gro13ove Посмотреть сообщение
Люди имеющие опыт создания игр,пожалусто помогите!!!!Хотелось бы узнать какие обязательно должны быть программы,ссылки на обучения к этим программам и прочее.
Для начала определись с языком программирования.
raxxla вне форума  
Отправить сообщение для raxxla с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.01.2008, 09:16   #586
Новичок

Question Важно:срочно нужна помощ в создании игры

Кто знает какие программы нужны для создания игр и где их взять
киллер вне форума  
Старый 18.01.2008, 11:00   #587
Новичок

вкратце:
1. ну для начала нужно определиться с языком программирования, на котором собираешься писать игры, как вариант рекомендую C#
2. нужен 3-д редактор. как вариант, рекомендую Blender - он бесплатный. Можно 3dsmax - он платный.
3. нужен графический редактор. Из достойных бесплатных ничего стоящего не замечал. можно GIMP попробовать, но он лично мне показался очень неудобным из за его MDI интерфейса. если платный - Photoshop
4. нужен звуковой редактор. бесплатных незнаю, платный - SoundForge как вариант
5. ну естественно нужна документация по языку программирования, я полагаю, что у тебя нет вообще опыта кодинга. Используй MSDN если знаешь английский, если не знаешь - покупай кучу книжек на русском языке и запасайся интернет трафиком для посещения огромного количества программерских форумов. Очень рекомендую gamedev.ru - русскозычный, gamedev.net - англоязычный. Эти сайты посвящены непосредственно геймдеву
noLove вне форума  
Старый 18.01.2008, 13:33   #588
Глава

киллер
Не твои ли работы лежат на 3D Gallery?
Если да, то ты, конечно, молодец, но делать игры тебе пока рано. Продолжай практику в 3D-моделировании и анимации.
Старый 18.01.2008, 14:02   #589
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
noLove
Я, конечно, извиняюсь, но что Вы сразу ему рекомендуете 3D-игры делать? Про 3D, кажется, нигде не сказано. Сперва нужен только язык программирования и Paint. Ну и хелп, кончено. После некоторой тренировке в элементарных играх уже можно приниматься за что-то серьёзное, там уже и 3D MAX, и Photoshop понадобятся, и т.д.
Как вариант, в качестве промежуточного этапа можно использовать движок. Для Delphi есть GLScene, для C# - XNA (ну хорошо, хорошо, это не совсем движок, но всё-таки нечто более высокого уровня, нежели библиотека), для C++ есть куча самых разных. Но всё-таки не рекомендую сразу браться за 3D-игры. Намучаетесь.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.01.2008, 16:16   #590
Новичок

pokibor, ты пропагандируешь плюсы, которые сложнее шарпа, так почему я не могу порекомендовать ему 3д графику, которая сложнее 2д? к тому же 3д - первое что мне в голову пришло. Пусть конечно начинает с 2д, если опыта не имеет вообще.

Скрытый текст:

статью интересную про плюсы нашел.. ссылку здесь разместить, или в какой то другой теме? не знаю просто
noLove вне форума  
Старый 18.01.2008, 16:36   #591
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от noLove Посмотреть сообщение
pokibor, ты пропагандируешь плюсы, которые сложнее шарпа, так почему я не могу порекомендовать ему 3д графику, которая сложнее 2д? к тому же 3д - первое что мне в голову пришло. Пусть конечно начинает с 2д, если опыта не имеет вообще.
Опять начинается... Я не буду затрагивать тему противостояния языков, но только напомню, что сложность плюсов по сравнению с C# не является общепризнанной. Далее, Язык - это одно, а алгоритмы - совсем другое. Для 3D графики нужно иметь понимание о матрицах и многом другом, чего в 2D просто-напросто нет. А сложность языковых конструкций - дело куда более простое.
Скрытый текст:
Откуда я знаю, если статьи этой не видел? Прикиньте по темам. Если статья интересная, можете отдельную создать для её обсуждения. Либо, возможно, вообще тему вроде "Интересные статьи: читаем, обсуждаем".
А если это вы про "C--" которая, то тему обязательно нужно создать, ибо мне автор видится некомпетентным. Например, "нет интерфейсов". Ну да, про полностью абстрактные классы он не знает, ему слово Interface обязательно надо видеть! А может, ув. автору лень "=0" в конце методов приписывать? Иными словами, я бы сильно поспорил с этой вашей статейкой...
И откровенно врать в описании статьи нехорошо. На первый раз дополнил красным шрифтом, на второй будет караться жёстче. В статье сплошь критика C++ и ни слова нет предназначенной для желающих программировать и понятной им информации, да и про компетентность см. выше.
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 18.01.2008 в 17:01.
pokibor вне форума  
Старый 19.01.2008, 15:25   #592
Guest

Скажите, какой язык програмирования не очень сложен в изучении и удобен в разработке какой-нибудь 2d игры, а то даже не знаю на какие курсы идти

Старый 19.01.2008, 15:32   #593
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Mefistofel'
"Какой-нибудь 2D"? Basic!
Ну а если Вам с перспективой нужно, то пока что общим голосованием выдвигаем Delphi, C++ либо C#. Любая конкретизация приводит к затяжным спорам.
Но курсы, имхо, штука довольно бессмысленная. Лучше взять в руки хорошую книгу и самостоятельно научиться, чем деньги непойми на что тратить. Заодно сможете попробовать все три варианта языков и выбрать приглянувшийся.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 19.01.2008, 21:42   #594
Новичок

неправда! на курсах лично я получил основные знания, и в дальнейшем уже мог ориентироваться в нужной мне литературе. Можно пару месяцев только на курсы по ходить. К тому же конкретные вопросы можно спрашивать у преподавателя.
noLove вне форума  
Старый 20.01.2008, 19:51   #595
Юзер

Mefistofel'
как вариан могу посоветоват макромедию flash
но говорю сразу что эта платформа подойдет только для 2D игр с небольшими амбициями
платформа проста но достаточно ресурсоемка.
RUSich вне форума  
Старый 21.01.2008, 14:00   #596
Юзер

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Но курсы, имхо, штука довольно бессмысленная. Лучше взять в руки хорошую книгу и самостоятельно научиться, чем деньги непойми на что тратить. Заодно сможете попробовать все три варианта языков и выбрать приглянувшийся.
pokibor, а ты как програмирование (C++) изучал (у преподавателя на курсах, или по книге) ?

........__|__
___ / **** \=======#
;|HH*T-34*HH:\
'(@=@=@=@=@)

Это русский танк, скопируй его себе в подпись, чтобы потом наша интернет-армия вынесла США! Права на танк прнадлежат FenX`y!!! ВСЕМ ПО ТАНКУ В ПОДПИСЬ!!!!
DEAD_Angel вне форума  
Отправить сообщение для DEAD_Angel с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 18:41   #597
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
DEAD_Angel
Сначала (основы) - по книге Дейтелов, потом по хелпам всяческим (MSDN и иже с ним). Ну иногда почитывал литературу по отдельным аспектам (напр. по Windows API нашёл неплохой справочник, правда, жутко неполный).
У преподавателей я не учился языкам вообще, если не считать Паскаля, который затрагивали в институте на лекциях, но вообще лекции были по основам информатики... А Паскаль я терпеть не могу.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 22.01.2008, 18:39   #598
Игрок

Не знаю, куда ещё обратиться с таким вопросом.
Я руковожу проектом по созданию приключенческой игры (квеста). Художники есть, моделлеры есть, музыканты есть... а вот с программированием пока проблемы. И это при том, что требования к будущему движку скромны как никогда: физика не нужна, AI тоже... всё можно сделать через скрипты, ибо игра сюжетно-ориентированная. Технический уровень той же "Сибири" (2d-задники и 3d-модели на переднем плане) меня вполне устроит.
Есть ли какие полу-готовые решения для этой проблемы? Посоветуйте пожалуйста.
Vektor1987 вне форума  
Старый 22.01.2008, 19:02   #599
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Vektor1987
По счастливой случайности я рядом делаю простейший 2D-движок для абсолютно-полных-совершенно начинающих
См. последние страницы темы Танчики. Причём, учитывая, что он делается на основе Direct3D, в него вполне можно вставить и 3D-объекты, хотя Вам, всё-таки думаю, стоит пока ограничиваться 2D. Сегодня-завтра, наверное, выложу следующую версию. Вам всего-то понадобится более-менее толковый программист, неплохо знающий C++. Знание Windows API и Direct3D не нужно. Надеюсь.

Не подумайте, что я хвастаюсь. Без сомнения, есть уйма движков/конструкторов, во много раз превосходящих мой. Но у моего есть то преимущество, что собственно на этом форуме со мной можно пообщаться вживую. Правда, он ещё развивается, но и вы вряд ли сразу начнёте достигать высот возможностей квестов... Так что выбор за вами.
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 22.01.2008 в 19:09.
pokibor вне форума  
Старый 24.01.2008, 12:06   #600
Игрок

pokibor
Спасибо огромное за движок... начинаем осваивать программирование.
Vektor1987 вне форума  
Ответ