Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 10.01.2008, 23:52   #5141
(покинул форум)

Охотников лучше всего из револьвера валить. Очень эффективно. Да, кстати, для тех, кто не знает: содержимое ящиков в Халфе определяется наличием конкретного количества здоровья, энергии и боеприпасов, т.е. можно смело тратить любые боеприпасы - они потом встретятся в следующих ящиках. Исключение разве что составляют стрелы для арбалета.

хардкор
Спихни все машины с моста - он качнется обратно. Соответственно, просто съедь на него на тачке.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 10.01.2008, 23:57   #5142
Игрок

Странник
Я чёто такого незаметил -там как заложены разработчиками аптечки и патроны так они и будут постоянно.Я хл2 и епизоды не по первому разу прохожу и всё по старому.
Старый 11.01.2008, 00:24   #5143
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от Харёк Посмотреть сообщение
Я чёто такого незаметил -там как заложены разработчиками аптечки и патроны так они и будут постоянно.
Нет, ну есть конечно конкретные места, где ты находишь оружие, аптечки и т.д., но обычно содержимое ящиков генерируется в зависимости от того, чего у тебя мало.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 11.01.2008, 01:25   #5144
Игрок

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
А вообще есть 2 режим - подкат, намного удобнее в использовании.
а как его делать?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Нет, ну есть конечно конкретные места, где ты находишь оружие, аптечки и т.д., но обычно содержимое ящиков генерируется в зависимости от того, чего у тебя мало.
да нееее...я такого точно не видел...докажи хоть скринами...вот мол это место с такими предметами а вот это же с другими ...

Последний раз редактировалось MаuSer; 11.01.2008 в 01:27. Причина: Добавлено сообщение
MаuSer вне форума  
Старый 11.01.2008, 01:35   #5145
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от O$K@R Посмотреть сообщение
а как его делать?

Добавлено через 2 минуты

да нееее...я такого точно не видел...докажи хоть скринами...вот мол это место с такими предметами а вот это же с другими ...
подкат правая кнопка мыши
Unklind вне форума  
Старый 11.01.2008, 02:02   #5146
Юзер

Цитата:
Сообщение от MEGADRON Посмотреть сообщение
как ты смог к охотникам подойти не умерев
Можно прикрыться чем-гить широким, когда он тя дротиками обстреливает; главное, потом то, чем ты прикрылся, в охотника - кинуть - дротики ж быстро детонируют...
P.S. понимаю, что ламерский вопрос, но... где находится садовый гномик?
на флейте водосточных труб?

О ужас, там везде кровь, что же делать, хоспади!? Оо
<DDD>mo$$ вне форума  
Старый 11.01.2008, 03:13   #5147
Юзер

Цитата:
P.S. понимаю, что ламерский вопрос, но... где находится садовый гномик?
Практически в самом начале игры. В комнате, где Аликс впервые выходит на связь с Белой Рощей, в углу стоит кровать, а под ней, среди бутылок и прочего мусора, лежит гном
Цитата:
Охотников лучше всего из револьвера валить. Очень эффективно
Да, кстати. Я обычно револьвером не так монго пользуюсь, так как патронов мало, а убойная сила велика, поэтому мне кажется нерахумным тратить их на комбайнов, а вот против охотников в самый раз
Цитата:
Охотников лучше всего из револьвера валить. Очень эффективно. Да, кстати, для тех, кто не знает: содержимое ящиков в Халфе определяется наличием конкретного количества здоровья, энергии и боеприпасов, т.е. можно смело тратить любые боеприпасы - они потом встретятся в следующих ящиках. Исключение разве что составляют стрелы для арбалета
Мммм... Не знаю, не замечал. На мой взгляд, каждый раз случаным образом распихиваются по ящикам патроны, аптечки, кроме тех мест, где должно быть что-то определенное, как ты уже сказал. Но спорить не буду, возможно сей факт имеет место, просто я не обратил на него внимания. Когда буду переигрывать в следующий раз, надо будет проверить
Отправить сообщение для Neutralist с помощью ICQ
Старый 11.01.2008, 03:33   #5148
Игрок

Цитата:
Сообщение от O$K@R Посмотреть сообщение
Сообщение от So1idus
А вообще есть 2 режим - подкат, намного удобнее в использовании.

а как его делать?
А как ты тогда в хл2 уничтожал турели в главе где выключаешь поле подавление в музее.Хм туго тебе пришлось наверно
Старый 11.01.2008, 09:42   #5149
Юзер

Халфа 2 неплохая игрушка делает все свои предыдушие части,мне понравилась.
Старый 11.01.2008, 10:56   #5150
Юзер

Такой вопрос - кому какой момент показался сложнее - пара муравьиных львов, или первые 2 перестрелки с охотниками? (про третью во время финальныой битвы я молчу, т.к. там их давить легко)

Кстати, не знаю как остальные, но я на сложном уровне довольно легко подбирался к охотнику.
Старый 11.01.2008, 10:59   #5151
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от Neutralist Посмотреть сообщение
Когда буду переигрывать в следующий раз, надо будет проверить
Проверь. Потрать, например, все патроны для дробовика - и в парочке следующих ящиков тебе обязательно попадутся патроны для него. Но учти, ты не найдешь батареек для своего костюма, если энергия равна ~60. Соответственно, если у тебя 90-100 здоровья, то аптечки также не будут выпадать.

Если у тебя будет все по максимуму (ну или почти по максимуму), то ты, скорее всего, получишь патроны для обычного пистолетика (даже если у тебя их будет 150 шт, т.е. тоже макс. кол-во).

Количество стрел для арбалета не зависит от того, сколько у тебя их есть в данный момент, т.е. они валяются в конкретных местах и конкретными числами.

Если у тебя мало здоровья (5-20 единиц), то из убитых солдат будут выпадать аптечки на +10НР
Странник вне форума  
Старый 11.01.2008, 11:55   #5152
a new aurora

Странник
По-моему аптечки из комбайнов постоянно падают.
А эта закономерность характерна только для еп2 или в ХЛ2 и еп1 такая же система распределения ресурсов по ящикам?
Старый 11.01.2008, 13:44   #5153
Заблокирован

KillerLOL
и то и другое легкотня. Ну разве что 2 перестрелка с охотниками покруче, там ещё комбайны да и засада. А так 2 муравьиных львов супер легко мочить, они ведь даже к тебе не подходят! да и ворт с Аликс помогают
TEDD вне форума  
Отправить сообщение для TEDD с помощью ICQ
Старый 11.01.2008, 14:16   #5154
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от t3k_inc. Посмотреть сообщение
По-моему аптечки из комбайнов постоянно падают.
Нет

Цитата:
А эта закономерность характерна только для еп2 или в ХЛ2 и еп1 такая же система распределения ресурсов по ящикам?
Закономерность эта прежде всего верна для Half-Life 2. Я заметил, что в Эпизодах больше разложенных заранее предметов, т.е. ящики, конечно, тоже попадаются, но зачастую находишь готовые склады аптечек и батареек.
Странник вне форума  
Старый 11.01.2008, 14:25   #5155
Юзер

Цитата:
да и ворт с Аликс помогают
Как же они помогают? Аликс во время битвы с муравьиными стражами стоит в стороне, согнувшись и приходя в себя, а ворт единственное что делает, так это убивает некоторых муравьиных львов. Стражей же приходится убивать в одиночку. Хотя делается это легко, тут ты прав.
Что касается самого сложного момента в игре, то тут я бы выбрал финальную битву. Я тогда проходил еп2 в первый раз, поэтому сразу не додумался давить охотников, а убивал их энергетическими шарами и оружием или же просто быстренько прилеплял бомбы к страйдерам и взрывал, пока охотники не очухались. Самое же сложное было, когда остался последний страйдер, который подошел уже почти на расстояние выстрела к ракете, а вся его свита еще была жива. Времени убивать охотников уже не было, поэтому надо было как-то приноровиться и закинуть бомбу на страйдера и успеть ее взрорвать, в то время как охотники ее постоянно уничтожали. Вот тогда был драйв
Отправить сообщение для Neutralist с помощью ICQ
Старый 11.01.2008, 14:46   #5156
Заблокирован

когда страйдер подходит на расстояние выстрела там ссирена пищит понравилось
Unklind вне форума  
Старый 11.01.2008, 15:10   #5157
Уже не торт(

Цитата:
Как же они помогают? Аликс во время битвы с муравьиными стражами стоит в стороне, согнувшись и приходя в себя, а ворт единственное что делает, так это убивает некоторых муравьиных львов. Стражей же приходится убивать в одиночку. Хотя делается это легко, тут ты прав.
Что касается самого сложного момента в игре, то тут я бы выбрал финальную битву. Я тогда проходил еп2 в первый раз, поэтому сразу не додумался давить охотников, а убивал их энергетическими шарами и оружием или же просто быстренько прилеплял бомбы к страйдерам и взрывал, пока охотники не очухались. Самое же сложное было, когда остался последний страйдер, который подошел уже почти на расстояние выстрела к ракете, а вся его свита еще была жива. Времени убивать охотников уже не было, поэтому надо было как-то приноровиться и закинуть бомбу на страйдера и успеть ее взрорвать, в то время как охотники ее постоянно уничтожали. Вот тогда был драйв
+1 самый напряженный момент в игре, особенно когда мины сносят хантеры...это жесть...я часто там хантеров на машине давил
Флешка вне форума  
Старый 11.01.2008, 15:12   #5158
Юзер

Цитата:
Сообщение от cNIKer Посмотреть сообщение
так 2 муравьиных львов супер легко мочить, они ведь даже к тебе не подходят
А это на каком уровне сложности? Когда играл я, они меня постоянно таранили, спасал только спринт в сторону. Мало того, что они таранят, они периодически носом (или что у них там) швыряют в тебя разные тяжелые предметы
Старый 11.01.2008, 15:18   #5159
a new aurora

Одно из самых сложных мест в игре - засада в гостинице "Белая Роща". Последняя битва мне вообще показалась слишком лёгкой. Не убили ни разу.
Мне вообще непонятна эта эйфория по поводу финальной битвы в еп2. Не сказал бы, что она мне не понравилась. Просто как-то однообразно: ездишь по лесу, давишь охотников, кидаешся в страйдеров "магнуссончиками".
KillerLOL
Если прятаться за стенками вокруг отбойника, то не достанут. А если высовываешся, чтобы запустить в них бочку, используй bunnyhopping.Тогда не догонят.

Последний раз редактировалось Aztek ^_^; 11.01.2008 в 15:42.
Aztek ^_^ вне форума  
Отправить сообщение для Aztek ^_^ с помощью ICQ
Старый 11.01.2008, 15:30   #5160
Игрок

Цитата:
Сообщение от KillerLOL Посмотреть сообщение
А это на каком уровне сложности? Когда играл я, они меня постоянно таранили, спасал только спринт в сторону. Мало того, что они таранят, они периодически носом (или что у них там) швыряют в тебя разные тяжелые предметы
твоя правда!
Цитата:
Сообщение от Neutralist Посмотреть сообщение
Самое же сложное было, когда остался последний страйдер, который подошел уже почти на расстояние выстрела к ракете, а вся его свита еще была жива. Времени убивать охотников уже не было, поэтому надо было как-то приноровиться и закинуть бомбу на страйдера и успеть ее взрорвать, в то время как охотники ее постоянно уничтожали.
Тоже столкнулся с такой проблемой когда первый раз проходил,бегал, метался с одного конца карты к другому дабы не допустить страйдеров к ракете. Взрыв магнуссончиков очень эффектный,но больше всего понравились охотники:если нет времени стрелять по ним,то можно машиной давить! Вот это жесть! Когда проходил первые 2-3 раза ,карта показалась огромной,но когда приноравился,только заметил,что страйдеры могут подойти к базе только содной стороны(!) и поэтому вконце битвы уже спокойно стоял и ждал.

Цитата:
Сообщение от Unklind Посмотреть сообщение
подкат правая кнопка мыши
а я и не знал....
Цитата:
Сообщение от Харёк Посмотреть сообщение
А как ты тогда в хл2 уничтожал турели в главе где выключаешь поле подавление в музее.Хм туго тебе пришлось наверно
это совсем даже и не сложно,просто подбегаешь и кидаешь(конечно есть шанс что они оттуда выскочят)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Мне вообще непонятна эта эйфория по поводу финальной битвы в еп2.
бывает.........

Последний раз редактировалось Masseffect; 11.01.2008 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение
Masseffect вне форума