|
|
#121 | ||
|
Игрок
|
Одиночество - изнанка свободы. Люди, не способные самостоятельно вбить гвоздь, или срифмовать пару строчек не капли не сомневаются в своей способности судить других. Я мыслю, значит, сущестую. Возможность достижения цели обратно пропорциональна вашему желанию. Закон Гамперсона |
||
|
|
|
|
|
#122 | ||
|
Юзер
![]() Регистрация: 06.11.2007
|
Цитата:
Но здесь есть ещё несколько но. Люди в большинстве своём хорошим разумом не обладают, а наличие здравого смысла далеко не у каждого имеется, что однако не мешает им быть эгоистами. Да и у эгоистов желания зачастую побеждают здравый смысл. Если человек верующий ещё далеко не значит, что он моралист. И я не встречал людей, обладающих моралью, но не обладающих хорошим разумом. Зато среди эгоистов людей, не обладающих хорошим разумом и здравым смыслом, огромное множество. Разум победить не так легко, если он имеется хороший в наличии. Но разум здесь практически не при чём, так как им могут обладать или не обладать и те, и другие. Я также могу сказать, что моралисты ограничены моралью, эгоисты же эгоизмом. Здесь возникает вопрос, в чём ограничены? |
||
|
|
|
|
|
#123 | ||
|
Гейммастер
|
Ну так, а мораль победить вообще практически невозможно, требуется куча власти, денег, людей, что бы пошатнуть её.
|
|
|
|
#124 | ||
|
Опытный игрок
![]() Регистрация: 10.12.2005
|
Цитата:
Когда под знаменем морали пытаются остановить и останавливают научный прогресс - это тоже неприятно. Мне собственно не нравится только один тезис - "Моралисты лучше эгоистов". Остальное мне пофигу.
|
|
|
|
#125 | ||
|
Опытный игрок
|
А какой нравится? Который наоборот?)
|
|
|
|
#126 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
На развитие нанотехнологий выделяется меньше денег, чем на разработку новой губной помады, по той причине, что помаду можно выгоднее продать. Что это, мораль или эгоизм? |
||
|
|
|
|
|
#127 | |||
|
Опытный игрок
![]() Регистрация: 10.12.2005
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это рыночные отношения, по крайней мере связано с ними.
|
|
|
|
#128 | ||
|
SMA - победитель ноября
|
Пешеход ограничен "пешеходностью". Сравнивайте тогда человека, имеющего доступ к любому средству и способу передвижения, и человека, ограниченного каким-то одним. В вашей аналогии сравниваются две ограниченности.
|
|
|
|
#129 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Человек с моралью лучше эгоиста может быть всегда только моралью, так как хорошесть определяется другими. Но здесь будет правильней сказать "мораль лучше эгоизма", так как в остальном может быть лучше кто угодно. Например лучше разумом или ещё чем-либо. Эти два качества не определяют полностью человека. Можно только сказать, что одно качество лучше другого, но насчёт всего человека так не скажешь. Поэтому "Моралисты лучше эгоистов" будет неверно и никем вроде не подразумевалось. Здесь будет верно "мораль лучше эгоизма". |
||
|
|
|
|
|
#130 | ||
|
Опытный игрок
|
Именно. Эгоист понимает, что разработка губной помады принесет ему прибыль, и вкладывает деньги в нее. А моралист понимает, что нанотехнологии нужнее человечеству. Выходит, что эгоисты стоят на пути научного прогресса.А если опыты, к примеру, над заключенными-рецидивистами?
|
||
|
|
|
|
|
#131 | ||
|
Юзер
|
В том и дело, что при морали опыты, ведущие к мучениям или вреду человеку, над людьми ставить неприятно, будь то заключённые-рецидивисты или нормальные люди. У Гитлера люди тоже вроде как считались заключёнными и опыты над ними ставились.
|
||
|
|
|
|
|
#132 | ||
|
Гейммастер
|
А не всё равно? Будет создан прецедент, а уж развернуть его - дело техники.
|
|
|
|
#133 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#134 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#135 | ||
|
Гейммастер
|
Гм, а может их вообще на котлеты? А чего вместо того, что бы кормить паразита, мы его сами съедим. Не говорите ерунды, такие опыты хуже смерти.
|
|
|
|
#136 | ||
|
Игрок
|
qer
Чего тут морального? Они же тоже люди. И бывают разные случаи. Пускай они убивали и ваообще пятый раз сидят... Но зачем на них опыто то ставить? Таки образом рано или поздно начнут всех сажать, потому что материала для опытов не будет хватать...
Одиночество - изнанка свободы. Люди, не способные самостоятельно вбить гвоздь, или срифмовать пару строчек не капли не сомневаются в своей способности судить других. Я мыслю, значит, сущестую. Возможность достижения цели обратно пропорциональна вашему желанию. Закон Гамперсона |
||
|
|
|
|
|
#137 | ||
|
Опытный игрок
|
На котлеты мы пускаем бедных буренок. Тоже не гуманно. Но если за счет десятка недочеловеков (а рецидивисты - это они и есть) получит возможность жить хороший человек - это морально. А вот когда ради жизни десяти недочеловеков убивают хорошего человека (не дать больному лекарство - убить) - аморально.
А мы тогда кто? Очевидно, что либо нас надо называть людьми, либо их. Общее у нас только число конечностей. Как с обезьянами. Подумаешь, фигня какая... Не вижу ничего плохого в сокращении числа "материалов", то бишь рецидивистов. |
||
|
|
|
|
|
#138 | ||
|
Гейммастер
|
Хы, ты понимаешь разницу между, казнью и опытами? И то во что выльется подобная инициатива?
|
|
|
|
#139 | ||
|
Опытный игрок
|
Казнь - пропаганда, опыты - пропаганда (более мощная причем) и помощь науке.
Если этим будут заниматься моральные люди - в подъем науки, если эгоисты - в то же, во что вылился коммунизм. |
||
|
|
|
|
|
#140 | ||||
|
Игрок
|
Фиг знает, я особой моралью не отличаюсь, и вообще её не понимаю, совсем запутался... то излишне морален .... то вообше на мораль пофиг. Но вот к какому ввыоду я пришел - у меня своя особенная - собственная мораль. Для меня это пока слишком сложный вопрос, чтобы быть уверенным в своих словах.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всякий вредитель обшества - должен платить за нанесение вреда. luden Выльется? в то что преступность упадёт. qer Полностью тебя поддерживаю.
|
|
|
|
|