|
|
#101 | ||
|
Опытный игрок
![]() Регистрация: 10.12.2005
|
Цитата:
|
|
|
|
#102 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
На мой взгляд стоит напомнить общую терминологию. Вероятно, это уже несколько раз делалось, но разговор вновь скатывается в демагогию.
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#103 | ||||||||||||||
|
Заблокирован
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||||||
|
|
|
|
|
#104 | ||
|
Гейммастер
|
В таких случаях следует чётко осозновать, что ты целиком и полностью зависишь от общества. Есть три возможных варианта взаимодействия, симбиоз, но ты должен что-то давать в замен, а так как ты ценным быть не хочешь то это не твой путь, никакого взаимодействия, тогда вперёд на необитаемый остров, ну или паразитизм, чем ты и занимаешся. Просто надо трезво глядеть на вещи, а всякая полемика - ах, меня используют, не рассматривается, что ты сделал такого, что могли бы использовать? Всё что ты имеешь, ты без общества не воспроизвёл бы, ни один, ни с семьёй и друзьями. Ты всем, включая своё здоровье и образование обязан обществу и сидишь тут распинаешся о том, как оно тебя использует.
Речь шла о процветающем обществе, а не о нашем. Кстати вот скажи мне, как считаешь, общество в ОАЭ процветает или нет? Цитата:
Очевидно, что право сильного не есть мораль, очевидно, что мораль это - не закон. Мораль следует в интересах общества, и то лишь в самых прямых случаях.
|
|
|
|
#105 | ||
|
Игрок
|
А образована мораль этим же обществом... Я так понял?
Одиночество - изнанка свободы. Люди, не способные самостоятельно вбить гвоздь, или срифмовать пару строчек не капли не сомневаются в своей способности судить других. Я мыслю, значит, сущестую. Возможность достижения цели обратно пропорциональна вашему желанию. Закон Гамперсона |
||
|
|
|
|
|
#106 | ||
|
Гейммастер
|
Хм, а вы полагаете, что вам её навязывают сверху? В общем разумеется имеются рычаги, которые могут пробовать изменить мораль, но следует помнить, что они сработают только если эти начинания поддержаться снизу.
|
|
|
|
#107 | ||||
|
Заблокирован
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#108 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Черезвычайно высок. Впрочем советую изучить ситуацию, прежде чем дать ответ. Ответ вообще редко лежит на поверхности. Цитата:
Если ты окинешь взглядом территорию чуть большую, чем наша страна, то увидишь, что все нормальные правители уже осознали, что лучше править богачами чем обворовывать бедняков и как следствие, всё что идёт во благо страны, идёт и в их благо. Касательно нашей страны, я кстати не советую везде тыкать религиозную агитку - про всю власть от Бога, ибо поддержки у неё маловато, не нашла поддержки в низах, мда. Зато можете ознакомиться с моралью про поддержку семьи, ну знаете там про моногамию и тому подобное, а заодно неплохо бы расписать, чем осознание того, что скажем наставление рогов мужу - зло, помогает тем, кто управляет страной.
|
|
|
|
#109 | ||||
|
Заблокирован
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#110 | ||
|
Гейммастер
|
Общество удовлетворяет то, что ты можешь предложить, лишь потому, что ты работаешь на него.
Да, но дело не в этом, дело в самом обществе. Цитата:
А чем богаче общество, тем больше можно с него получить. То есть посредством морали повышается благополучие общества, а то что управленцы, чего-то с этого имеют, так это вовсе неудивительно, ведь они тоже часть общества. Так вот и вопрос, если с моралью благосостояние общества растёт, то чего тебя в ней не устраивает?
|
|
|
|
#111 | |||
|
Заблокирован
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#112 | ||
|
Игрок
|
Заранее извиняюсь, если вдруг скажу немного не в тему, так как не следил за вашим разговором, но ты не прав. Понятно, что каждый человек живет и работает ради личного благосостояния, но добиться его можно лишь прямым взаимодействием между индивидом и обществом. Причем не имеет значения какое место ты занимаешь в этом обществе, будь то начальник огромного предприятия, обычный рабочий или президент РФ. Если первое, то под твоим началом работают многие люди, а продукт, которое дает предприятие делается исключительно на потребление его обществом. Если ты рабочий, то смысл точно такой же, отличие лишь в масштабах и ответственности. Ну а если президент РФ, то во первых, избирает тебя именно общество, а во вторых, избирает для того, чтобы ты работал на их же благо. Один же человек ничего не сможет добиться.
|
|
|
|
#113 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
А к какой позволь спросить? Тут прямая зависимость. Поэтому как ни крути, а мораль повышает благосостояние общества.
|
|
|
|
#114 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Во первых, с чего ты взял, что у всех одна цель, а во вторых, почему ты думаешь что полностью знаешь свою цель и цели других?
Одиночество - изнанка свободы. Люди, не способные самостоятельно вбить гвоздь, или срифмовать пару строчек не капли не сомневаются в своей способности судить других. Я мыслю, значит, сущестую. Возможность достижения цели обратно пропорциональна вашему желанию. Закон Гамперсона |
||
|
|
|
|
|
#115 | ||
|
Игрок
|
Sargon, Налоги, это не обуза, и они ни к чему тебя не принуждают. Но это самый минимум, что ты можешь дать государству в замен тех благ, которые оно предоставляет тебе.
|
|
|
|
#116 | ||||||
|
Юзер
![]() Регистрация: 06.11.2007
|
Цитата:
Я думаю, что как раз намного проще управлять эгоистами. Например нужно что-либо украсть, эгоисту просто даёшь за это денег, а с моралистом прийдётся помучиться, если то, что ты желаешь от него получить, не сходится с его моралью. Эгоистами можно просто управлять методом кнута и пряника, моралистами же можно управлять, только если требуемое от них не противоречит их моральным принципам. Моралисты способны прожить и без государства и управления, эгоистам же всегда требуется управление и ими управляют, чтобы достичь результата. А так как основное общество эгоисты, то следовательно общество не может обойтись без государства и законов, управляющими обществом. Моралист сам может решать, что нельзя делать, а что нужно, чтобы было не плохо и он сам следует этим законам. Эгоисту же для этого нужны законы и наказания. Эгоистами во многом управляет государство, моралистами в осноном управляют они сами и способны обойтись без управления свыше. Эгоистом можно управлять как угодно, моралистом же с ограничениями его морали. И государство управляет и моралистами и эгоистами в равной степени, но эгоистам необходимо больше управления. Цитата:
А насчёт внушений морали и эгоизма, и то, и другое внушает общество. Просто государство иногда пытается сделать народ лучше. Может путано обьясняю свои мысли, но думаю понятно. Цитата:
Цитата:
Потому что это невозможно в принципе. Для верующих это очевидно, а очевидное не опровергнуть. Цитата:
Ведь другой в свою очередь может паразитировать на одним. Здесь получается, что общество паразитирует на ком-то, а так как все кто-то так или иначе входят в общество, то общество паразитирует на самом себе. Но это называется не паразитизм, а симбиоз, что в принципе можно назвать паразитизмом на самом себе, если иметь ввиду всё общество, хотя этим оно уже не будет являться. Но моралист в симбиозе с обществом, когда эгоист может быть паразитом. Общество не назовёшь, но да, эгоисты могут паразитировать на моралистах и также на других эгоистах. Но именно власти-то какая польза от моралистов, кроме того, что они безвредны, то есть не делают вреда и не нарушают законов. Помоему дак такая же, как и от эгоистов. Польза от моралистов и морали народу и обществу. Цитата:
Мораль к власти имеет мало какое отношение. Вследствие чего иногда становятся вредны для него. Да и именно этим моральные люди лучше эгоистов. Но правда эгоистам непонять, зачем быть лучше. В том то и дело, но моралисты во многих случаях всё-таки возвращают обществу больше, нежели чем эгоисты. |
||||||
|
|
|
|
|
#117 | ||
|
Игрок
|
Ну тут смотря как посмотреть... Иногда правительство даёт тебе оооочень мало благ, но налоги требует как за норму...
||
|
|
|
|
|
#118 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Моралисты ограничены моралью, а эгоисты - только своим разумом и здравым смыслом. Разум победить не так легко, знаешь ли.
|
|
|
|
#119 | ||
|
Игрок
|
Смотря что ты называешь здравым смыслом. Для кого то он одно, а для кого то другое. Мне, например, ч трудом представляестся что эгоисты ограничены здравым смыслом
||
|
|
|
|
|
#120 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата: