Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Witcher Обсуждение игры The Witcher (Ведьмак), решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2007, 23:12   #1
Chaotic Bobr

The Witcher - Вопросы по прохождению

The Witcher - Вопросы по прохождению

F.A.Q.
Скрытый текст:
Q: Как убить зверя?
A: Пьем ласточку + филина
Как жизней мало, начинаем бегать от него.
Жизней набрали - разворачиваемся - раскидываем бобиков знаком, и валим зверя силовым стилем.

Q: Как оживить голема?
A: Расспрашиваем Васку про мага и она даст карту, потом идем к Калькштейну и он расскажет про громоотвод.
Приходим к кузнецу (орденскому или эльфийскому в зависимости от предыдущих поступков вашего персонажа), заказываем громоотвод. Идем на болото,уже с громоотводом, заходим к друидам и заказываем у них грозу за 500 оренов. Потом идем к голему и вставляем в него громоотвод.

Q: Тяжелое наследие прошлого
A: Квест берется у купца Леуваардена в таверне.
Нужно найти в пещере под стенами города его компаньона и привести его, либо похоронить. Убиваем в пещере несколько эхинопсов, внутри одного из них находим человеческие останки. Дальше идем к преподобному и просим похоронить тело в саркофаге, в церкви.

Q: Бабка в доме Шани
A: Варианты ответов, с которыми она пропустит вас в дом: "Такая старая а всё ещё стервозничаешь" либо "Да, меня прислали из госпитала"
В другом варианте нужно дать ей денег на еду для кошки. Или подарить шаль либо золотые перчатки - в зависимости от диалога.

Q: Как убить Археспору
A: То самое растение, которое вызывает трудности.
Как только оно вылезет из земли, используем знак Игни (советую развить - воспламенение), достаем стальной меч, и рубим быстрым стилем. Хотя удавалось убить и силовым стилем. Финт в том, что археспора не двигается, она в земле, быстрые удары не дают ей контратаковать.
Бьем ее, пока не восполнится энергии для повторного удара знаком Игни, - используем его. Обычно на этом цветочек загибается, уж очень он не любит гореть.
С эхинопсом проще. Можно так же поджигать, но обычно хватает пару комбо.

Q: Броня
A: Что бы купить в Визиме броню за 5 тысяч, можно просто поиграть с Талером - скупщиком краденного (его дом находиться рядом с кутузкой) в "покер". Он почти всегда проигрывает, но потом делает повышение ставки,так что можно выиграть свое обратно да еще и с прибылью.

Q: Где искать серофиты?
A: Все местонахождения есть в дневнике, кроме десятого.
Не ищите этот серофит, его вам даст сам детектив, когда вы дойдете до определенной части второго основного квеста.

Q: Пропавший мальчик на болотах
A: Во второй главе его найти нельзя. В третей главе его можно будет обнаружить в пещере на болотах. Вы его не пропустите, так как эта пещера часть основного квеста в третьей главе.

Q: Королева кикимор
A: Убиство: как только Кикимора убила Профессора, бегите прямо в проход, там над проходом будут камни, которые держут балки, камни надо обрушивать на кикимору сверху. Следите чтобы не завалило и вас. Дальше будет еще одна кладка сверху, а потом огромная комната с массой кикимор. Не пытайтесь их убить, они респаунятся. Пробегаем комнату, бежим вправо, там ответвление коридора. Забегаем туда и бьем знаком в балки, держащие потолок над залом.

Q: Доказательство невиновности Талера
A: Находим Юзу фистех, болтаем с ним. Из разговора узнаем что Талер в ладах со стражей. далее идем к Талеру, распрашиваеим что да как, во всем ему верим. Узнаем что купил меч у "игрока". идем в таверну, болтаем с ним, далее садовник, Шани, Золтан.
Если стоять около дома Талера с 9 вечера, заити к нему, выйти. В 22:00 у дома появляется "Таинственный незнакомец" (в прошлый раз таинственный аристократ). Поболтать с ним. Он говорит - "Ты меня не видел.." Заходим к Талеру,начинаем его спрашивать о связях с саламандрами. Верим ему во всем = Талер невиновен.
В случае, если застукать "таинственного аристократа" Талер еще в добавок сознаеться что он шпион.

Q: Квест про оборотня
A: Квест дает Кармен, на болотах в третьей главе. Нужно поговорить с друидом, потом опять с Кармен. Она откажется от услуг. Оборотня искать не нужно, он сам вас найдет по ходу прохождения основного квеста. Если решите пощадить его, то соберите собачью петрушку на болотах и попросите Кармен связать рубашку из петрушки. Через какое-то время приходите к ней снова, теперь нужно сварить зелье. Идите к Кальштейну (он в башне на болотах, попасть туда можно через телепорт в подвале его дома), попросите сварить зелье, через какое-то время он сварит зелье, но нужно будет достать важный ингредиент, слезы девственницы. Её можно будет найти в купеческом квартале. Идите к Кармен. Зелье не поможет, после этого просто поговорите с Кармен, а потом с "оборотнем". Он у ворот в купеческий квартал.

Q: Покер:
A: Чтобы стать легендой покера, сыграйте и выиграйте у самого короля Фольтеста.

Q: Кащей
A: Кащея надо бить серебряным мечтом (на меч неплохо нанести руну Перуна) для боя пьем ласточку и иву (иммунитет к нокдауну и оглушению) + по желанию филина и пургу.

С предложениями в ЛС

Последний раз редактировалось >Luxor<; 13.02.2016 в 16:10.
>Luxor< вне форума  
Старый 06.01.2008, 17:32   #3261
Игроман

Цитата:
Сообщение от Xaxatun Посмотреть сообщение
Кто как его убивал?
Я вообще никак. Призналась ему, что мне надо его убить, а потом сказала детективу, что убила. И всё.
Mirax вне форума  
Отправить сообщение для Mirax с помощью ICQ Отправить сообщение для Mirax с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2008, 17:35   #3262
Юзер

Проблема:
Мне Кальштейна надо позвать к башни но когда я к нему подхожу и на него нажимаю он говорит: "Уходи и некогда не возвращайся" что делать?
И как ковонибудь позвать на вечеринку к Шани?
Xaxatun вне форума  
Отправить сообщение для Xaxatun с помощью ICQ Отправить сообщение для Xaxatun с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2008, 17:36   #3263
Игроман

Xaxatun
Он тебе там не нужен. Он потом сам там появится. Иди один.
Mirax вне форума  
Отправить сообщение для Mirax с помощью ICQ Отправить сообщение для Mirax с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2008, 17:37   #3264
Заблокирован

Предупреждения: 402
А смысл? Могила не виновен, конечно, хороший бандит-мертвый бандит. Но ты вот перед вскрытием сходи на кладбище там есть склеп, все внимательно обследуй, потом поговори с садовником лечебницы о жизни наемника, он тебе расскажет про Зерриканию, во время вскрытия спроси насчет того мог бы это сделать алхимик, дальше все будет указывать, что Азар убил Реймонда и принял его личину. Я вот правда и без этого всего знал, что Азар принял личину, просто медальон дергается, превычки Азара стали превычками Реймонда.
Вообщем зачем тебе этот Могила, толку от убийства его нет никакого, хотя убить его можно, правда это будет нарушением закона, каким бы гадом он не был.
Пьер Баярд вне форума  
Отправить сообщение для Пьер Баярд с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2008, 17:39   #3265
Следопыт

Xaxatun
Можешь поступить вообще нестандартно: забитьсяв уголи накастоватьна полтретьих знаков. они сами подохнут

В 11 лет водку не пьют. А в 18 пьют.

Ты настолько привыкнешь к алкоголю что потеряешь сначала свою семью потом друзей и потом уже свою жизнь. Так как спирт поражает сердце и всё остальное.
valent-jedi вне форума  
Отправить сообщение для valent-jedi с помощью ICQ Отправить сообщение для valent-jedi с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 06.01.2008, 17:45   #3266
Юзер

Цитата:
Сообщение от valent-jedi Посмотреть сообщение
Xaxatun
Можешь поступить вообще нестандартно: забитьсяв уголи накастоватьна полтретьих знаков. они сами подохнут
я так и сделал только сначало 2 раза знаком шмальнул а потом груповым добил)
А убив магулу у него 800 оренов есть) неплохая сумма...
Xaxatun вне форума  
Отправить сообщение для Xaxatun с помощью ICQ Отправить сообщение для Xaxatun с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2008, 17:51   #3267
The Devil's Advocate

Цитата:
Щас попробовал выпил ласточку и филина и пошол на могилу всеровно каждый сделал по 2 удара я труп, а их там человек 10 значит ударов 15 мне нанесли))) Кто как его убивал?
Пей эликсиры которые восстанавливают здоровье и энергию,гром и раскидываешь знаком аард ,а потом добиваешь.
Fire Inside вне форума  
Старый 06.01.2008, 17:57   #3268
Юзер

Нужноли мне собрать 10 сифиротов прежде идти к башне? у меня 7 по только..?
Xaxatun вне форума  
Старый 06.01.2008, 17:59   #3269
Юзер

Xaxatun надо 10 собрать, без них не откроешь башню

11 лет на форуме ИГРОМАНИИ
SaNeK-vUz вне форума  
Старый 06.01.2008, 18:00   #3270
Юзер

Xaxatun
Собери девять сходи к детективу он тебе даст последний сефирот и иди к башне( не забудь захватить элексиров).
Bugg3r вне форума  
Старый 06.01.2008, 18:01   #3271
The Devil's Advocate

Цитата:
Нужноли мне собрать 10 сифиротов прежде идти к башне? у меня 7 по только..?
Да,в дневнике есть пометки,где они расположены.Как соберешь все,иди на болота и вставляй их в абелиски.
Fire Inside вне форума  
Старый 06.01.2008, 18:04   #3272
Юзер

Там кроме того сифирота который у купца покупаешь , нече больше покупать ненадо ато у меня еще 500 оренов нет)?
Xaxatun вне форума  
Старый 06.01.2008, 18:05   #3273
Юзер

Нет,не надо

SaNeK-vUz вне форума  
Старый 06.01.2008, 18:08   #3274
The Devil's Advocate

У тебя еще Реймонд попросит 200 на продолжение расследования.(если еще не просил)
Fire Inside вне форума  
Старый 06.01.2008, 18:15   #3275
Новичок

здрасте!подскажите плиз как пройти квест"Литания св.Георгий" там надо головолмку со стихиями решить.чтобы в камни(камень путника эти камни так называются) войти и взять там запчасти от брони помойму.у двух камней разгадал а у третьего немогу ппц это в пещере стрыги.заранее спасибо!
SaimoN вне форума  
Старый 06.01.2008, 18:17   #3276
Юзер

SaimoN пару стр. назад обсуждалось
Цитата:
Сообщение от GREmio Посмотреть сообщение
Cексопатолог
Нужно наложить на камень путника 3 заклинания.
Склеп Стриги - Аард, Аард, Игни.
Пещера беженцев - Аард, Игни, Аард.
Старая шахта - Игни, Игни, Аард.
У меня была такая последовательность, но может быть и другая!

SaNeK-vUz вне форума  
Старый 06.01.2008, 18:28   #3277
Новичок

Как убить этого оленя профессора на базе саламандр, он меня с двух ударов выносит, а я ему не один не наношу, какие зелья там использовать или каким лучше стилем. подскажите????????
Старый 06.01.2008, 18:46   #3278
Заблокирован

Предупреждения: 400
GREmio вобще никакие комбинации не срабатывают вобще незнаю чё делать!!!
Cексопатолог вне форума  
Старый 06.01.2008, 18:46   #3279
Новичок

~Lumik~
Убивать его надо как и остальных-беспощадно, быстро и пленных не брать.
Набор зелий стандартен: Пурга, Ласточка, Филин (по желанию). Убивать железным мечом используя попеременно быстрый и силовой стиль(пару комбо удавалось сделать), использовать знак Аард и знак защиты (забыл как называется). Да клинок наточи алмазной пылью (кажись так называется)
Velnej вне форума  
Отправить сообщение для Velnej с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2008, 18:47   #3280
Новичок

Блин засада . Никак не могу убить этого Риггера . =(( и зелья вообще нету нифига . Как его убить ?
Xennon вне форума  
Ответ