Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Сайт и форум Отзывы, предложения, критика

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.01.2008, 16:10   #1
SMA - победитель ноября

О разделе Поздравлений

(Особое мнение)

В последнее время на форуме уже практически не предпринимаются попытки критического анализа проблем. Многоголосое поддакивание – не обсуждение. По большинству вопросов альтернативного мнения не высказывается в принципе. Ну а сейчас оно прозвучит.

Небольшое замечание. Сам я никогда ни разделом «Поздравлений», ни кармонабивательством не увлекался, тем больше причин для читателя счесть меня беспристрастным.

Тема, конечно, щекотливая и не миновать нам здесь оголтелых выкриков про кармофаперство. Поэтому особенно важно сохранять всем спокойствие и помнить про правила. Давайте уважать друг друга.

Итак…
Снесение означенного подфорума привело к тому, что теперь в разделе RB на поздравления могут рассчитывать только сами активные посетители RB. То есть люди знакомые, «засветившиеся» перед населением и модерами.
Это значит, что конкретно ты, Вася, Петя или Ваня, общающийся за пределами рекаки большую часть времени, теперь не можешь рассчитывать на поздравы своих виртуальных друзей. А если ты, Ваня, все-таки попробуешь создать темку с поздравлениями в упомянутом разделе, тебя ждут остракизм и ушат помоев. Ибо отмашка дана, и любой незнакомый ник с такой темой автоматически попадает в прицел Толпы. Рекаковская же толпа ничем от любой другой не отличается и вникать в твою проблему не станет, а тупо наставит минусов. Отчего тебе долго придется залечивать раны в темах про Биошок и Ведьмака.

Если ты уже заходил в рекаку, то в теме, посвященной сему событию, мог увидеть лицемерные радостные выкрики от многих завсегдатаев безвременно почившего подфорума. Да, их поведение раздражает. Да, К. Маркс, интересуй его подобные вещи, сказал бы, что они, да и большинство других борцов с «Поздравлениями», подобными средствами классовой борьбы ревниво оберегают собственное богатство. Да, низость подобных стремлений меня тоже поражает.

Кто же может просить о восстановлении раздела, и к чьим просьбам могут прислушаться админы?

Учтем интересы различных социальных групп (слава компромиссу) и скажем, что внимание, позитивное или негативное, к данному разделу проявляли несколько категорий пользователей. Я намерен доказать, что от исчезновения раздела, на самом деле, проигрывают ВСЕ. Да, именно так.

Первая группа: Те, кого подфорум интересовал в качестве золотого тельца. Здесь все понятно. Аргументация их идейных противников давняя и изжеванная – смерть кармофаперам (знали бы вы, как трогательно выглядят посты про «фапиров» от иных людей, ну да ладно). Любители халявной репутации действительно проигрывают от исчезновения раздела, здесь от меня никаких доказательств не требуется. Но потеря эта, что называется, восполнима. Благо форум большой. (это чтобы не очень-то переоценивали значение перемены господа борцы)

Вторая группа: Те, кто охотится за представителями первой группы. Собственной мотивации у этих людей обычно нет, ибо они Толпа. Либо она, мотивация, таки есть и сводится к следующему:
а) к не совсем осознаваемому и выше описанному стремлению охранить собственное богатство (да, вот такое подленькое чувство я прозреваю в основателях кармокилла. Затем сие превратилось в традицию. А традиция – это Толпа)
б) к стремлению вытянуть из подобных кармовых флешмобов немного дурно пахнущего лулза.

Как ни странно, доблестные охотники от исчезновения раздела тоже проигрывают:
Во-первых, пропадает дичь, во-вторых, пропадает лулз и, в-третьих, выследить покушающихся на твой «честный приоритет в карме» становится сложнее.
Don`t you see your own profits?

Впрочем, к подобным доводам может прислушаться только та часть охотников, что с мотивацией; Толпа, как известно, в спорных ситуациях думать не любит, слушать тоже, а просто ждет, в какую сторону ей скажут лаять.

Третья группа: Те, кто в раздел приходил по случаю, ad hoc. И случаем, как и предполагалось, выступал день рождения, свадьба, поступление в ВУЗ и т.д.
У них, этих людей, отбирается возможность поведать всему форуму о своей радости. Тепло пообщаться с виртуальным коллективом и обменяться дружескими улыбками: с ними, друзьями, и не совсем знакомыми гостями. Отобрав у этих людей раздел, мы просто перекрываем один из важных каналов общения, и форум становится уже чуть менее форумом.

Умные социологи считают, что основная роль форума (агоры), хотя они, конечно, не наши цифровые форумы имеют в виду, «превращать частное в публичное». Когда человек выходит на помост и делает свою радость достоянием общества, отчего она, радость, многократно умножается. Так говорят социологи, ей-ей.

Возможен ли при состоявшихся переменах компромисс? Нет, при данных условиях он исключен. Будь ты хоть трижды честным тружеником форума, Ваня, если тебя не знают, тебе запрещено лезть со своими конгратсами в рекаку. Это одна крайность. Вы скажете, так ее не будет! Мы же без фанатизма! Пусть, де, приходит Ваня сотоварищи, мы не изверги какие…

Но тогда хочешь ли ты, рекака, чтобы половину твоего жизненного пространства заняли темы с поздравлениями? Которые даже в идеале, адекватные, без кармообмена, все равно быстро захламлят пол-окна. Нет, и так выходит плохо. Почему я и говорю о невозможности компромисса в сложившихся условиях. А вот в прошлых он был возможен, и ситуация была сбалансирована, и представители всех трех групп получали свою долю тихой форумной радости.

Ну и кому это надо?
Старый 05.01.2008, 16:23   #2
Новичок

Цитата:
Сообщение от Флагман Посмотреть сообщение
Небольшое замечание.
Сам я никогда ни разделом «Поздравлений», ни кармонабивательством не увлекался, тем больше причин для читателя счесть меня беспристрастным.
А почему поздравление с праздником или Днём рождения, надо воспринимать как кармонабивательство ?
Ещё бы превратить форумчан в людей, которые будут бояться поздравить друг друга с праздником или Д/р, только бы их не заподозрили, как это:в кармонабивательстве.
Даже странно.
Надо тогда отменить вообще эту репутацию-карму.
Зачем душить лучшие порывы ?
Lovestory вне форума  
Старый 05.01.2008, 16:24   #3
Заблокирован

Предупреждения: 400
забаньте уже этого фейка кто-нибудь.
Darien вне форума  
Отправить сообщение для Darien с помощью ICQ
Старый 05.01.2008, 16:28   #4
SMA - победитель ноября

Lovestory
"Зачем - не зачем", но тенденция сложилась, и надо воспринимать ее как данность.

Если вышеуказанный выпад адресован мне, то отвечаю: "Я не фейк и давно это доказал".
Старый 05.01.2008, 16:37   #5
Злостный флудоискатель

если человека не знают - его некому поздравлять. Логично? Логично. Если человека знает полтора человека - зачем нужна отдельная тема? Не могу понять твоей логики. Поздравят по ЛС.
Старый 05.01.2008, 16:42   #6
SMA - победитель ноября

В поздравлениях по лс или аське нет чудесного превращения "частного в публичное". Нет ощущения "поделился радостью со всем миром". Сильная эмоция, на самом деле, и наверняка посещала и Вас.
Это первое.
Второе, человеку приятно слышать поздравления и от малознакомых людей. Это факт. (людям вообще нравится слушать приятное. в свой праздник они этого, по-моему, заслуживают).
В-третьих, были же причины на создание раздела при первоначальной рубрикации? Можете их озвучить, чтобы мне легче было оперировать вашими же ценностями?

И да, вы говорите "знают полтора человека".
А если знают ну, например, пол-гб?
Гбшную знаменитость в рекаку не пустят с поздравлениями. А если пустят - рекаке будет худо. Т.е. кругом клин.
Старый 05.01.2008, 16:46   #7
Sudoku Angel

Цитата:
человеку приятно слышать поздравления и от малознакомых людей. Это факт. (людям вообще нравится слушать приятное. в свой праздник они этого, по-моему, заслуживают)
ну да,честолюбивым,самовлюблённым эгоистам с раздутым самомнением всегда нравится,когда их расхваливают и поздравляют. а ещё незнакомых людей любят поздравлять лицемеры,чтобы заполучить их расположение...
Wolfsheim вне форума  
Старый 05.01.2008, 16:48   #8
Злостный флудоискатель

Цитата:
В-третьих, были же причины на создание раздела при первоначальной рубрикации? Можете их озвучить, чтобы мне легче было оперировать вашими же ценностями?
Были причины, пока не ужесточили правила в поздравлениях. Раньше там была мегафлудилка вплоть до поздравлений "а у меня 58 постов!!11 Урааааа!!11". Вот и всё. Сейчас надобности в разделе нет.
Старый 05.01.2008, 16:49   #9
SMA - победитель ноября

удалить

Капелла Я не помню, вас поздравляли с модерством? И не отвечали ли вы смайликами, добрыми словами на эти поздравления...?

К тому же формулировка "ну да,честолюбивым,самовлюблённым эгоистам с раздутым самомнением всегда нравится,когда их расхваливают и поздравляют." подразумевает, что любой человек, любящий получать поздравления, - ничтожество. Независимо от того, кто его поздравляет. Максималистская точка зрения.

Nike
Нет надобности в разделе для администрации или для пользователей? Для пользователей надобность, как раз, есть. для всех трех категорий.

Для администрации...благодарные пользователи - процветающий форум?
Старый 05.01.2008, 16:54   #10
Злостный флудоискатель

Цитата:
для всех трех категорий.
У нас не цирк, поэтому вторая категория идёт лесом. Первая туда-же. Вопрос, сколько осталось третьей категории и так ли ей это критично? На всякий случай напомню, что поздравления совсем - не запретили. Их вернули туда, где они раньше были. И почему небыло воплей про то, что человек не имеющий доступ в ресайкл не может никого поздравить? Тоже ведь дискриминация целой группы!
Старый 05.01.2008, 16:56   #11
SMA - победитель ноября

Анонимный опрос, возможно, позволит выявить численный состав третьей категории?
Старый 05.01.2008, 16:57   #12
Злостный флудоискатель

не позволит, опросы не являются объективными, юзеры голосуют "чтоб было", без какой либо аргументации.
Старый 05.01.2008, 16:59   #13
Sudoku Angel

Цитата:
Капелла Я не помню, вас поздравляли с модерством? И не отвечали ли вы смайликами, добрыми словами на эти поздравления...?
зато я помню,что в поздравлениях темы,посвящённой моему модерству,не было. как и ниразу не было темы,посвящённой моему ДР.

так что ты забыл про четвёртую группу: это люди,которым этот раздел вообще не нужен. вот и прикинь,для какого числа пользователей ты сейчас стараешься "выбить" это раздел...
Wolfsheim вне форума  
Старый 05.01.2008, 17:01   #14
SMA - победитель ноября

Nike
Хм, тогда предлагаю такой вариант - пусть тема повисит до завтра с целью выяснить, насколько велика третья группа и насколько критичен их интерес.

Капелла
В первом посте среди трех групп описываются люди, которые имели к разделу интерес. Цитата:
Цитата:
Учтем интересы различных социальных групп (слава компромиссу) и скажем, что внимание, позитивное или негативное, к данному разделу проявляли несколько категорий пользователей.
Вполне естественно, что воздержавшиеся и прочие форумные пофигисты в первом посте не анализируются. Их не волновала прежняя ситуация, не волнует нынешняя и не будет волновать будущая.

Nike
Цитата:
И почему небыло воплей про то, что человек не имеющий доступ в ресайкл не может никого поздравить? Тоже ведь дискриминация целой группы!
Такие кардинальные перемены я лоббировать не в силах.

Последний раз редактировалось Флагман; 05.01.2008 в 17:26.
Флагман вне форума  
Старый 05.01.2008, 18:46   #15
Игроман

Опять Флагман на передовой борьбы за сомнительные идеалы...
Нет "Поздравлений" и слава Богу. Поздравить всегда могут в ЛС/асе и поздравление знакомого человека всегда приятнее пустого поздравления очередного кармофапера.
Sainor вне форума  
Отправить сообщение для Sainor с помощью ICQ
Старый 05.01.2008, 22:02   #16
Новичок

В разделе был раза три от силы: вроде поздравлял Найтвиша, Альтмера, может ещё кого...
Несмотря на то, что больше всего подхожу к третьей группе, потерпевшим себя не считаю. Мои потребности в поздравлениях (если таковые возникнут :) ) вполне удовлетворит темка в рекаке или система ЛС.
Старый 06.01.2008, 01:07   #17
SMA - победитель ноября

Blunk
Вы "потерпевший" по другой статье Ведь форум сделал еще один шаг к серости и занудности.
Старый 06.01.2008, 04:04   #18
Заблокирован

Предупреждения: 400
ну, я в рб захожу не за кармой, а просто потусить. а на поздравления мне вообще без разницы есть они, или нет.
†_fu†ure_† вне форума  
Старый 06.01.2008, 16:18   #19
SMA - победитель ноября

Время истекло.