|
|
#4962 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Достаточно для того чтобы не соблюдать праздники о которых там ничего нет . Потому как это все придумано людьми и ересь . Я отмечаю только вечерю воспоминаний Иисуса .Все остальное бред и библией не подтверждено . И зачем тогда это праздновать ???
|
||
|
|
|
|
|
#4963 | ||
|
э
|
Iskus
Цитата:
Воскресение Христово тоже не подтверждено Библией, а Рождество Христово, а Рождество Иоанна Предтечи? А Вознесение Господне? А Преображение? Судя по этому можно сделать вывод, что с Евангелием ты знаком не более, чем прочитав обложку.
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
|
|
|
|
|
#4964 | ||
|
Заблокирован
Так что по твоему если все это было то оно подлежит обязательному празднованию без каких либо на то причин
Думаю я знаком с писанием не хуже тебя а может быть и лучше . Не надо поспешных выводов они тебе чести не делают . |
||
|
|
|
|
|
#4965 | ||
|
э
|
Iskus
Цитата:
Цитата:
Назови мне основные темы из беседы Христа с Самарянкой Ну и дай мне цитаты, характеризующие апофатические свойства Бога
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори Последний раз редактировалось notenufflove; 31.12.2007 в 15:27. |
||
|
|
|
|
|
#4966 | ||
|
Заблокирован
Ты решил меня проэкзаменовать ???
Кстати помойму там же Иоанна 4:24 написано о Боге . Еще о боге ты можешь увидеть например в Второзаконие 32:4 Иов 12:13 и 1Иоанна 4:3 помойму . Могу покопаться найти что нибудь еще . А ваще не понимаю как ты собрался экзаменовать меня через форум . То что я читал не однократно ты сомневаешся ??? А то что мы понимаем по разному так и экзамен не нужен чтобы убедится . Ты православный как я понимаю а я нет |
||
|
|
|
|
|
#4967 | ||
|
Юзер
|
Не надо меня пинать ногами,я сейчас выскажу только своё мнение...
Знаете,последнее время,я както перестаю верить в бога,и это не потому что мне где то не повезло или ещё что-то там такое. Один умный человек сказал:Если Бога нет,его надо выдумать... И я задумался...вот у древних египтян было много богов:Ра,Осирис и т.д. Почему люди говорят ,что это всё миф,а Иисус реальность,он был,может никакого бога и нет,это...ммм....что то вроде культа,нет это неплохо,но иногда думаешь,а что если нет никакого Рая,Ада,Дьявола,Бога...Что если это тоже миф,я не хочу сказать ,что я неверующия,просто сомневающийся чтоли...В общем я просто высказался,и не надо делать мне замечания,сколько людей столько и мнений...
|
|
|
|
#4968 | ||
|
Заблокирован
Смотря какую концепцию бога рассматривать. Скаже монотеистический бог "совершенен", но поэтому он не может быть мыслящей сущностью, так как мышление - признак самосовершенствования. Языческие боги хоть и могущественны, но и не совершенны, хотя и антропоморфны.. В принципе, существует я верю, что существует некий механизм, который выполняет задачу становления порядка вселенной.. Он абсолютно безлик, и личностью не является.. Но так же существуют некие потусторонние сущности, о которых мы теперь знаем крайне мало..
|
||
|
|
|
|
|
#4970 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4971 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4972 | ||
|
Игрок
|
Хм, а по каким правилам, кто его придумал и как он работает?
Одиночество - изнанка свободы. Люди, не способные самостоятельно вбить гвоздь, или срифмовать пару строчек не капли не сомневаются в своей способности судить других. Я мыслю, значит, сущестую. Возможность достижения цели обратно пропорциональна вашему желанию. Закон Гамперсона |
||
|
|
|
|
|
#4973 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#4974 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
В принципе этого вполне было бы достаточно, что бы обходиться без концепции Бога. Если бы не некоторые факты не согласующиеся со "случайностью" и "безмозглостью". Кое что в нашем мире произошло и происходит явно не случайно. Т.е. запланировано. А если есть план, то есть и некто кто его составил и запустил на выполнение. Подобное поведение говорит о наличии Разума, значит это не Природа, а кто-то другой. Обозначим его для простоты термином - Бог. Опыт развития человечества показал, что Разум может возникнуть только в общении осознающих себя и других индивидов. Т.е. в обществе. Все известные нам общества состоят из личностей. Опыт психиатрии показывает - распад личности всегда ведет к потере разума. Следовательно Бог, поскольку он разумен, скорее всего является Личностью. И, кхм, существует в обществе подобных себе личностей.
|
|
|
|
#4975 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Что же касаемо религии, то моё мнение на сей счёт таково - любая религия, как тут кто-то уже писал, - это своего рода упрощённая инструкция к жизни. Верно. Но главное назначение любой религии, - это мощнейший инструмент управления народом, причём на глобальном уровне. |
||
|
|
|
|
|
#4977 | ||
|
Игрок
|
А скажешь нет? тут я полностью поддерживаю ok1, потому что слишком много чего неправильно и не до конца до работано, что бы быть полностью обдуманным
Одиночество - изнанка свободы. Люди, не способные самостоятельно вбить гвоздь, или срифмовать пару строчек не капли не сомневаются в своей способности судить других. Я мыслю, значит, сущестую. Возможность достижения цели обратно пропорциональна вашему желанию. Закон Гамперсона |
||
|
|
|
|
|
#4978 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
И опять та же ошибка. нам не с чем сравнивать. Вы берёте свои доводы в рамках планеты. Измерять сотворение мира с землёй в центре уместо века так для XIII. Сейчас же мы знаем, что законы мироздания несколько шире... |
||
|
|
|
|
|
#4979 | ||
|
Юзер
|
Угу. О чем прямо и говорю.
Разум вне общества науке (нашей науке) не известен. Отсюда вывод - наличие "общества" - одно из условий существования Разума. Скорее всего и божественного в том числе. Отличить Бога от всего остального Природного фона можно ток по одному признаку - разумности поведения. Если считать что и Природа ведет себя не случайно а целенаправлено, т.е. разумно, то понятия "Природа" и "Бог" становятся неотличимыми и равнозначными. А это не вполне удобно, т.к. кроме Разума есть еще и Случай. Короче как ни крути - без двух терминов не обойтись. И один из них будет означать нечто БЕЗМОЗГЛОЕ, как ни обидно это звучит, но ничего личного.
|
|
|
|
#4980 | ||
|
Игрок
|
Хм, ну тут смотря что понимать под словом природа. Потому что если брать из учебников в школе это понятие - то она естиь всегда, эта природа, даже для атеистов, который в бога не верят
||
|
|
|
|
|
|