Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2007, 00:31   #1
Юзер

Juiced 2: Hot Import Nights - проблемы

Жанр: Arcade / Racing
Разработчик: Juice Games
Издатель: THQ
Издатель в России: Buka Entertainment
Дата выхода: в официальной продаже с 23 ноября 2007 года
Российский статус: игра ушла в печать, в продаже с 13 декабря 2007 года
Официальный сайт: Открыть

Системные требования:

Скрытый текст:
Минимальные системные требования:
Microsoft® Windows® XP (Service Pack 2) / Microsoft® Windows® Vista
Processor type : Intel Pentium 4 3.0 Ghz / AMD Althon 64 3800+
1.0 GB RAM
6 GB available hard drive space
256 MB DirectX® 9.0 compatible card / nVIDIA® GeForce™ 7600 / ATI Radeon® X1600
DirectX® 9.0 compatible sound card
>=64kbps Internet connection with low latency Cable/DSL speeds for multiplayer
Keyboard, Mouse

Рекомендуемые системные требования:
Processor type : Intel Core 2 Duo E6400 / AMD 64 X2 5000+
2.0 GB RAM
256 MB DirectX® 9.0c compatible card / nVIDIA® GeForce™ 7900 / ATI Radeon® X1950
>=256kbps Internet connection with low latency Cable/DSL/T1+ speeds for multiplayer
Keyboard, Mouse

Максимальные системные требования:
Processor type : Intel Core2 Duo E6700 / AMD 64 X2 6000+
2.0 GB RAM
512 MB DirectX® 9.0c compatible card / nVIDIA® GeForce™ 8800 / ATI Radeon® HD2900
>=512kbps Internet connection with low latency Cable/DSL/T1+ speeds for multiplayer
Keyboard, Mouse, Microsoft 360 compatible controller.

FAQ:

Q: Что делать, если игра фризит и подвисает?
A: В общем, разрабы просто криво написали код звука, по другому и не скажешь...
Итак, если у вас игра просто жутко фризит и стопорится, придется поработать со звуком, а именно пожертвовать его качеством (это не зависит от системы и т.п., проявиться может у каждого)...
Заходим в Мой компьютер - Панель управления - Звуки и аудиоустройства - Дополнительно (внизу в подменю "Настройка динамиков") - Качество записи...И сдвигаем оба ползунка влево, конечно, качество немного пострадает, но все же. Подвисания и тому подобные лаги исчезнут коренным образом, можно радоваться и играть спокойно...

Как вариант, поможет установка отдельной звуковой карты...Но тем не менее, и сней могут возникнуть проблемы.

Q: Понимаю, что звук как-то влияет на тормоза, но каким образом? (система не слабая)
A: Прямым - встроенный звук рассчитывается CPU, который к тому же нагружен по самые некуда рассчётом физики, AI, выполнением кучи других инструкций и системными процессами. Если проц сравнительно старенький и одноядерный, то звук может серьёзно влиять на производительность игры в целом.
Хотя обычно тормоза появляются при включении на вшитом звуке EAX, а если его не включать, то обычно разницы и не видно. В этой игре может просто код криво написан для звука, отсюда и повышенная нагрузка на проц.

Q: Система довольно мощная, но FPS все равно не вылазит за рамки 30 единиц!!?
A: Верно, в игре стоит ограничитель кадров (30 FPS).

Q: Игра постоянно вылетает без причины. Что делать?
A: Заходим в Пуск-THQ-Juiced2_HIN-Juiced2Config и в графе Troubleshooting в разделе Video снимаем галочку в пункте PCF. После этого игра просто так вылетать не должна.

Q: Поддерживает ли игра руль, геймпад?
A: Нет, не поддерживает.

Q: Можно ли посмотреть машину со всех сторон?
A: Можно. Заходите в гараж, выбираете миашину, которую хотите осмотреть, заходите в раздел Внешний вид, там жмёте осмотреть машину (Клавиша Х) и используя клавиши на Num Lock раскладке осматриваете машину со всех сторон. Предварительно убедитесь, что Num lock включена.

Последний раз редактировалось Fess292; 04.02.2008 в 12:53.
8-ball вне форума  
Отправить сообщение для 8-ball с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.12.2007, 10:02   #121
Новичок

Цитата:
Сообщение от 8_Ball Посмотреть сообщение
Juiced 2: Hot Import Nights - проблемы

Q: Что делать, если игра фризит и подвисает?
A: В общем, разрабы просто криво написали код звука, по другому и не скажешь...
Итак, если у вас игра просто жутко фризит и стопорится, придется поработать со звуком, а именно пожертвовать его качеством (это не зависит от системы и т.п., проявиться может у каждого)...
Заходим в Мой компьютер - Панель управления - Звуки и аудиоустройства - Дополнительно (внизу в подменю "Настройка динамиков") - Качество записи...И сдвигаем оба ползунка влево, конечно, качество немного пострадает, но все же. Подвисания и тому подобные лаги исчезнут коренным образом, можно радоваться и играть спокойно...
Я всё ето зделал но ползунок апаратного ускорения всегда возвращаетса на место (тоисть сдвигаетса вправо). Как ето исправить?
И где можна найти песню с первого ролика игры???

Цитата:
Сообщение от Airkill Посмотреть сообщение
вот бы нарезать музон, только я не слышал про конвертеры чтоб с таким форматом работали..
Попробуй ImTOO 3GP Video Converter 3! У меня получилось, перекодировал в мп3, нарезал самые лутшие песни, слушаю и радуюсь))

Последний раз редактировалось twisted 747; 23.12.2007 в 10:23.
twisted 747 вне форума  
Отправить сообщение для twisted 747 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.12.2007, 10:41   #122
Новичок

Airkill
Спасибо,теперь вообще вылетов нет!!!!!!!!!!!!!
Респект тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
cash830 вне форума  
Отправить сообщение для cash830 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.12.2007, 11:49   #123
Новичок

Цитата:
Сообщение от Airkill Посмотреть сообщение
Люди, ура, я похоже решил проблему с вылетами игры! По крайней мере у меня больше ни разу не вылетала и я спокойно смог протюнить свою любимую Эклипс 99' GTS! А вот что я сделал: Нужно удалить из корневой директории игры файл settings.cfg, может он по-другому называется, уже точно не помню, я решил сразу шифт-делетом удалить, по крайней мере это единственный cfg файл в корне. После его удаления не было ни намека на то, чтобы игра хотела вылететь, с ошибкой, без - всё стало просто супер!
У меня вылетов никогда не было, но и подобного файла я у себя в папке с игрой не нашёл...
Kane7891 вне форума  
Старый 23.12.2007, 11:55   #124
Guest

Leon
Практически на 100% уверен, что дело в кодеках, вернее в отсутствии некоторых. У меня после перестановки винды и попытки поставить англ. версию игры, помимо стоявшей русской, заработало после 2 файлов: WM9Codecs.exe и wmfdist.exe. Какой именно не знаю. Проверил только после установки обоих. Если эти 2 не помогли, то могу посоветовать K-Lite Codec Pack и при установке среди отмеченных оставить только те, которые отвечают за музыку и звук. Сам не проверял!

Старый 23.12.2007, 11:55   #125
Новичок

Ну так тем более логично стало, что проблема с вылетами из-за криво написанного файла конфигурации для не пойми чего! Может пираты когда тестили, заметили это дело, вылеты то бишь, ну и нашли решение проблемы. А в лицухе как было, так и осталось.. В общем какая разница, главное что всё работает!
p.s. я писал для тех, у кого проблема с вылетами актуальна))
Airkill вне форума  
Отправить сообщение для Airkill с помощью ICQ Отправить сообщение для Airkill с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.12.2007, 12:15   #126
Spirit of Fire

Airkill
Это относится не к пиратам, так как у меня проблем с вылетами не наблюдается, а вот со звуком - да. И при этом у меня лицка.
Отправить сообщение для stiks77 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.12.2007, 13:01   #127
StreetGlow

Мне больше интересно как исправить проблему с винилами, никто еще так и не нашел способа?(

Последний раз редактировалось Fess292; 23.12.2007 в 16:00.
Fess292 вне форума  
Отправить сообщение для Fess292 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.12.2007, 17:10   #128
Новичок

stiks77, а у тебя этот cfg'шник есть? Попробуй всё равно грохнуть, может и со звуком лучше станет)) Там всё равно ничего толкового не написано, я так и не понял, какая часть всего движка игры может на него ссылаться.. Обычно редактированием цфг файлов можно добиться решения многих проблем, так как там подчас прописаны такие настройки графики/физики/звука/управления, что в обычных настройках никогда не будет, один раз так помог другу запустить Unreal 2 The Awakening, так как там изначально стояла такая частота обновления экрана, что его моник не поддерживал и как быть? В настройки в игре не зайти, с сейвами - интернета тогда не было, да и муторно это, в итоге я нашел файл конфигурации, нашел там дефолтные параметры графики и поменял на нормальные и всё заработало. Здесь же ничего толкового не прописано, только какой то код продукта (не для онлайна 100%, вид другой) и ещё что-то. Может и с аудио что-то, уже не помню.. Хотя смотрю проблемка со звуком есть и у тех, у кого нет данного файлика.. Вообще не пойми что творится.. У каждого своё. Вот у меня со звуком изначально проблем никаких, фризов тоже нет, всё гладенько идет..

И как я сразу не догадался.. Не до конца я удалил этот файлик, восстановил его из корзины, почитал... То-то я заметил, что в меню чего то не хватает.. Пропал пункт этой Лайв службы. В принципе пока неясен вопрос с игрой в интернете, то это и не надо. А так если почитать, то с какого то фига это вообще будто бы файл для приставочной версии (глупо звучит конечно). Просто выдают линки на регистрацию в этой службе Х-Бокс версии, а не ПК, потом почти во всех строках упоминание приставок и кроссплатформенности.. Похоже что игру просто портировали с приставки, а не писали для компа отдельно. Причем порт вышел очень кривой, если сравнивать с например Лост Планет, то вообще ужас. Там всё нормально, поддержка всех писишных контроллеров, все настройки что можно, нормальный интернет, порт с той же приставки велся, здесь же явная халтура разработчиков.
Кстати, может написать Буке в саппорт относительно ключа для игры по интернету?

Последний раз редактировалось Fess292; 23.12.2007 в 17:22.
Airkill вне форума  
Отправить сообщение для Airkill с помощью ICQ Отправить сообщение для Airkill с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.12.2007, 17:28   #129
Новичок

А если попытатьсе в игре зарегистрироваться в службе LIVE, то вот что выходит:
Скрытый текст:

Как это понимать???
Но Бог с ним... Не смотря ни на что, я зарегился в службе LIVE, теперь единственное что осталось это раздобыть ключ! Вопрос в том, ГДЕ???

Последний раз редактировалось Kane7891; 23.12.2007 в 17:43.
Kane7891 вне форума  
Старый 23.12.2007, 17:50   #130
Новичок

Цитата:
Сообщение от Kane7891 Посмотреть сообщение
Как это понимать???
у меня та же проблема была, я зарегистрировался по другой ссылке, не по прямой изи игры, но всё равно когда пытаюсь соединиться, он мне пишет что введён неверный код продукта..
регился в службе Windows Live ID по данному линку
Airkill вне форума  
Старый 23.12.2007, 17:52   #131
Заблокирован

кто-нибудь уже прошел игру? Если да, дайте мне пожалусто саве-файл 100% пройденую игру.
Domenik вне форума  
Старый 23.12.2007, 17:54   #132
Юзер

http://gamerpro.ru/rus/juiced_2_hot_import_nights руссификатор
СЭР-Mishman вне форума  
Старый 23.12.2007, 18:07   #133
Новичок

makasimka
А зачем нам русификатор, когда можно версию от БУКИ сразу скачать?
Ты лучше СД-кей подкинь )))
Kane7891 вне форума  
Старый 23.12.2007, 18:13   #134
Новичок

Кно-нибуть знает как настроить текстуры винилов?? Очень хочетса разукрасить машыну всякими наклейками, а их невидно(((((((
Старый 23.12.2007, 18:16   #135
Новичок

twisted 747
Размытые текстуры это стандартный баг игры. Ничего не поделаешь, ждём патч.

Кстати, отправил письмо на help@buka.ru с вопросом про СД-кей. Уж если они не ответят, то никто не ответит.

P.S. А может и вы отправите туда письмецо? Закидаем их вопросами про СД-кей, они и обратят внимание на эту проблему.
Kane7891 вне форума  
Старый 23.12.2007, 18:19   #136
StreetGlow

Kane7891
еще отправь письмо про траблу с винилами
Fess292 вне форума  
Отправить сообщение для Fess292 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.12.2007, 18:22   #137
Spirit of Fire

Kane7891
Это идея. Я щас тоже скину им писмицо про ключ.
Ага - скинул. И про ключ и про текстуры.

Последний раз редактировалось stiks77; 23.12.2007 в 18:30.
stiks77 вне форума  
Отправить сообщение для stiks77 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.12.2007, 18:43   #138
Новичок

Ну вот и я отправил письмо к буке с етими вопросами. Интересно они решут их?
Старый 23.12.2007, 18:43   #139
Новичок

Я написал письмо ещё пораньше, чем вы откомментили здесь)) Задал этот вопрос про ключ, приложил фото коробки и диска с игрой, заодно спросил про неподдержку геймпадов. Будем ждать.
Airkill вне форума  
Старый 23.12.2007, 21:25   #140
Новичок

Цитата:
Сообщение от <Havok> Посмотреть сообщение
Ты на всех проверял? Кстати 8500GT и 8600GT очень слабые видюхи, сомневаюсь, что большинство на них сидит .

Подобную вещь встречаю во всех играх, вышедших за последний год, так давайте наверное уже не будем так говорить ибо современные игры как ни странно заделаны под топ.

Самая лучшая на сегодняшний день графа в аркадах.

Видимо ты не жил годика полтора назад . Кстати может хоть кто-нибудь один может конструктивно высказаться насчёт графики? (Желательно без детского лепета типа графа отстой и какая-то она игрушечная, это бред и прошу в очередной раз не показывать свою безграмотность, уж лучше промолчите, за умного сойдёте)

Отимальное кол-во памяти на сегодняшний день, что-то смущает?
Да 8500GT - слабая видяха, но 8600GT это зверюга за свои бабки... только поддержка 10 директа не очень... а у тя какая видяха?... ты хоть разбираешься в железе или так только чтобы говорить...

Насчет Juiced 2 Hot Import Nights - да тормоза есть но не от слабости ПК, а от кривых ручонок разработчиков... ну как оно может тормозить на таком ПК: Радион 3870, Атлон 6400+, 2Гб озу (800) да и мама Асус М2N-Е...
видел много споров насчет графики... их не должно быть, потомучто ее там нет!... квадратики напоминающие какието формы машины и пятна на них? Это графика? Кто попробует доказать противоположное - нету смысла... я знаю что вас затягивает... а имено: ночные гонки, картинки с симпотными дефками, возможность сделать персонажа (хотя и эта система очень корявая, что бы не делать все равно они получаться похожи на пидаров, да и ножки у них какието корявые... в общем лучше как в ПроСтрите парень в шлеме), дальше возможность делать ставки, впрочем одним словом уличный мир которого его вам не хватило в Про Стрите...
Если возникают еще вопросы обращайтесь у меня должен найтись ответ...

Virdgil вне форума  
Ответ