|
|
#1 | ||
|
Юзер
![]() Регистрация: 06.11.2007
|
[Архив]Конец Света
![]() Практически во все времена людей интересовал вопрос, наступит ли Конец Света? Каким он будет? На эти вопросы пытались дать ответы с давних времён, делались различные предсказания и пророчества. Многие из этих предсказаний не сбылись, но действенность также многих из них можно будет проверить только в будущем, к тому же некоторые пророчества не связаны с какими-либо датами. События в них могут охватить как какой-то определённый небольшой промежуток времени перед Концом света, так и тысячелетия без каких-либо точных дат. Одним из таких пророчеств является христианское учение о Страшном суде и Конце света, изложенное в "Апокалипсисе", или "Откровении Иоанна Богослова" - последним из частей, включенным в Новый завет. Апокалипсис. Откровение Иоанна Богослова. Скрытый текст: Ответы на подобные вопросы также пытаются сейчас дать ученые, описывающие возможное развитие событий согласно сценариям ядерного или экологического Конца Света. Он может произойти по нескольким причинам, из которых можно выделить астрономические, экологические, антропогенные. Многие экологические изменения можно считать антропогенными, то есть появившиеся в результате воздействия человека на природу. Антропогенным концом света также можно считать ядерную войну, угроза которой тяготеет над планетой, но даже она кажется не столь неотвратимой, как угроза экологической катастрофы, экологического Конца Света. Конец света в Астрономии. Скрытый текст: Экологический конец света. Скрытый текст: Создана еще одна теория о конце света. Скрытый текст: Популярный список концов света на ближайшие годы. Скрытый текст: Кратко о вероятных концах света с научной точки зрения. Скрытый текст: Автор: Sadicist Рекомендуем ознакомиться с правилами и дополнением к правилам раздела "Философские и научные вопросы"
Последний раз редактировалось OldBoy; 04.06.2008 в 16:21. |
||
|
|
|
|
|
#2861 | ||
|
Юзер
|
Ну это будет конец света в другом смысле. Наступит царство тьмы. А если уж говорить о Библейском конце света, то это действительно будет Судный день, но настолько ли он будет кровав, как многие его себе представляют. Не стоит забывать,что первым в рай вошёл разбойник, покаявшийся перед Иисусом.
|
|
|
|
#2862 | ||
|
Опытный игрок
![]() Регистрация: 10.12.2005
|
Berserkus, вот это меня всегда забавляло в христианстве - покаялся, и ты праведник (понимаю, что очень грубо говоря, понимаю)...
Зачем тогда вообще каким-то воздаянием стращать? Кайтесь все - и добро пожаловать!
|
|
|
|
#2863 | ||
|
Романтичный Зефирчик
Предупреждения: 2 |
Да люди сами себе Судный день устроят, чего только 62 год стоит. Не так давно был на лабе в универе, вёл мужичёк такой, лет под 70. Футбол любит, говорит знакомая у него 3 раза в клинической смерти была, "на том свете побывала" как он сказал; так вот, он у неё узнаёт с каким счётом матч закончиться. Говорит что ему уже смотреть неинтересто, она всё правильно предсказывает. Можт он конечно и загинает, но она ему сказала что ад переполен и скоро все эти страсти сюда полезут. Вобщем я думаю заморачиваться не надо, что на судьбе написано то и будет.
Тут без расчёта не обошлось я так думаю, покаяться и быть принятым легко, а там где легко всегда народу много, а за массой сила. Всё очень верно сделано, продавали же в средние века индульгенции. Церковь всегда была связана с политикой. |
||
|
|
|
|
|
#2865 | ||
|
Новичок
|
Взял с форума сайта MMORPG.su...
Расписание концов света на ближайшие годы (2008-2020) 2008 — на землю упадет астероид диаметром более 800 м. 2009 — исходя из раcшифровок центурий Нострадамуса Питером Лори, в этом году настанет Армагеддон 2010 — Закончится нефть и мир поглотит война за ресурсы. Еще обещают, что Земля отвернется от Солнца. Но это будет временный конец света. 2011 — конец календарного цикла Майя. Достаточно известный конец света, возможно состоится столкновение с астероидом 2005 YU55. 2012 — очень долгожданный конец света. Здесь целый букет — время пятого Солнца, сама солнечная система станет каким-то боком к галактической оси, нарушатся все космические циклы, изменение полюсов и т.д. Дети индиго советуют подготовиться, у 0,5% населения есть шанс выжить. 2013 — Рагнарок, он же судний день. День начала и конца! Гиперпространственный переход в четвертое измерение. Для смертных это будет смерть, а для Богов – рождение. 2014 — астрофизики говорят, что к нашей солнечной системе доберется облако космической пыли, которая сметает все на своем пути. Скучный конец света. 2015 — конец какого то 9576–годичного цикла, который приводит к гибели цивилизации. 2016 — Джеймс Хансен, исследователь климатического состояния на Земле, утверждает, что в этом году растают ледники и большая часть суши будет затоплена. 2017 — Конец света по теории иерархических катастроф. 2018 — Ядерная война от того же Нострадамуса. 2019 — Банальное столкновение с астероидом 2002 NT7. 2020 — Исаак Ньютон, исходя из предсказаний Иоанна Богослова, рассчитал, что конец света будет именно в этом году. от себя...учитывая данную информацию, и кол-во раз когда уже предсказывали конец света...сильно сомневаюсь что он наступит в ближайшее время.. P.S. если честно сам не очень верю...слышел только про две трети из выше перечисленного...но, всё возможно.
|
|
|
|
#2866 | ||
|
SMA - победитель ноября
|
Derg@r
Я выкладывал несколько страниц назад... Вспомнил анекдот на тему - если хочешь велосипед, его не надо вымаливать у Бога. Он действует по другому принципу - сначала укради, а потом вымаливай прощение.
|
|
|
|
#2867 | ||
|
Новичок
|
Derg@r
можно продолжить этот список и в обратную сторону..... Чего только стоит конец света в 2000 году когда все электронные машины сойдут сума... или столкновение с кометой в 2006 ( уж даже не помню кем предсказано...)....или конец света предсказаный бабкой Вангой в ноябре нащего года.....ну и всё это к счастью не сбылось.... как и не сбудиться всё остальное предсказанное .....
|
|
|
|
#2868 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
поправочка - конец света. kolbasa007 на саом деле сколько раз было, что массы в это не верили, а это происходило? В туже теорию относительности Эйнштейна не особо верили... Хотя возможно всё...
|
|
|
|
#2869 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#2870 | ||
|
Юзер
|
я могу ошибаться, но слово "рагнарок", на языке викингов обозначало конец света. даже город такой есть Рагнарок. только там имеется ввиду не конец света, как катастрофа, а просто долгая полярная ночь.
|
|
|
|
#2871 | ||
|
Опытный игрок
|
Berserkus, с древнескандинавского "Рагнарёк" переводится как "Судьба богов". "Рагна" - боги, "рёк" - причина, смысл существования. Но "Последняя битва" точнее отражает суть и звучит имхо лучше.
Кеты - один из самых малочисленных народов Сибирского Севера. Слово "кет" на их языке означает "человек". Последний раз редактировалось Кет; 15.12.2007 в 17:04. |
||
|
|
|
|
|
#2872 | ||
|
Юзер
|
Кет значит это я ошибся... Хотя вариант перевода как конец света - точно слышал.
Короче говоря, как это ни называй рагнарёк, апокалипсис, судный день, конец света - смысл один - уход прежней цивилизации, а поскольку свято место пусто не бывает, приход новой.
|
|
|
|
#2873 | ||
|
Игрок
|
Хм, а ты не допускаешь, что уход вообще всего? Вообще. Просто пустота. Если конечно такое бывает....
Одиночество - изнанка свободы. Люди, не способные самостоятельно вбить гвоздь, или срифмовать пару строчек не капли не сомневаются в своей способности судить других. Я мыслю, значит, сущестую. Возможность достижения цели обратно пропорциональна вашему желанию. Закон Гамперсона |
||
|
|
|
|
|
#2874 | ||
|
Игроман
|
Вообще в Библии Конец Света есть очень нужное действо, которого бояться следует тока грешникам.
Lord Virus А праведники попадут не в пустоту, а в Рай. Туда, где инет бесплатный, а скорость передачи басконечна
|
|
|
|
#2878 | ||
|
э
|
Прям научно-философская дискуссия, все таки блещщщут своей способностью думать.
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
|
|
|
|
|
#2879 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|||