Художественный фильм "S.T.A.L.K.E.R.: Точка отчуждения"
Жанр: фантастический триллер с элементами экшена и мелодрамы по мотивам ПК-игры S.T.A.L.K.E.R. Производство NoName Productions
По сюжету Вячеслава Мурыгина aka NoName Man и Максима Волобоева
Сценарий: Вячеслав Мурыгин aka NoName Man (при поддержке Сергея Васянова aka LogruS)
Дата выхода: 2010 год. Оффициальный сайт фильма: http://estrange.ucoz.ru/.
Вопросы типа "А когда фильм выйдет?" и "Сколько он длится будет?", а также упоминание в сообщениях Уве Болла считаются за флуд! Здесь обсуждаются все вопросы, касающиеся фильма, а так же рассматриваются ваши предложения и идеи для фильма!
Съёмки пройдут в этом году в г. Пугачёве Саратовск.обл. (город Пугачёв находится в 70 км от Балаковской АЭС в г. Балаково).
О сюжете.
Время действия - 2011 год, за год до событий игры S.T.A.L.K.E.R. Главные герои - Андрей "Ментол" Захаров и Сергей "Цитрамон" Григоров (он ранее фигурировал в старой версии сюжета), двое совершенно противоположных людей, ставшие сталкерами и попавшие в Зону не по своей воле. Сюжет стартует с того момента, когда главные персонажи и не подозревают, что когда-то они
станут теми, кто рискует жизнью ежедневно, теми, кого называют сталкерами. Сергей Григоров, по своей натуре -
неудачник (собственно, сначала у него именно такая кличка - Неудачник), участвует вместе с напарниками в
ограблении российского банка в Курске. Налёт проходит удачно, и удачно удрав, бандиты решили забрать себе весь
"улов" и попросту "кинуть" Неудачника, "повесив" на него идею ограбления. Но едва переехав границу РФ с Украиной,
плану налётчиков суждено было расстроиться: сами того не зная, они ехали в непосредственной близости от легендарной
чернобыльской Зоны, неподалёку от Кордона. Внезапно их автомобиль терпит аварию из-за столкновения с неизвестным
видом "динамичной" (передвигающейся) аномалии. В живых остаются лишь Сергей и один из его напарников...
Второй, параллельный персонаж - Андрей Васильевич Захаров, глава небольшого милицеского отряда из трёх человек.
Именно его и отправляют на поиски той самой банды, в составе которой был Сергей Григоров. По воле случая
служебная машина милецейского отряда Захарова попадает в ту же самую аномалию, в которую угодили горе-бандиты,
но несколько дальше от Кордона. Весь отряд, кроме Андрея, погибает...
Идеологические ориентиры: повесть братьев Стругацких "Пикник на обочине", компьютерная игра S.T.A.L.K.E.R. и серия книг по ней, а также фильм А.Тарковского "Сталкер".
Последний раз редактировалось LogruS; 24.08.2010 в 08:58.
Trayan
Мне да, но Ретроман не Сценарист(точно) NoName_Stalk'ра, просто NoName_Stalk редактирует текст Ретромана и выкладывает его здесь, для чего - это вопрос...
После того как Цитрамон и Ментол ушли спать, в бар приходит незнакомец в плаще.
- Здарово незнакомец, выпить не желаешь?
- (Снимая капюшон) Нет, спасибо. Так заглянул...
- Ну чтож ладно, как тебя звать то?
- Да вот не помню я, помню только то что я отличный стрелок. И кажется я помню почему я забыл свое имя...
- Ну продолжай.
- Тебе интересно?
- Да!
- Значит так: я попал в Зону как и все остальные сталкеры, через военный блокпост. Хотел проскользнуть незаметно в местечко которое вы называете "Свалка", но меня засекли эти вояки! Пришлось отстреливаться. Всех порешил, но один гад додумался перед смертью кинуть в меня гранату. Она взорвалась прямо возле меня, хорошо что хоть жив остался!
- (Во весь голос) ВЕЗУНЧИК!!!
Тут все находившиеся в баре сталкеры посмотрели на бармена с какой-то злобой, а затем продолжили допивать водочку "Казаки".
- Да вот так вот, повезло мне, жалко имени своего не помню.
- Может тебе дать кличку, а? Как тебе "Везунчик"?
- Нет, как-то не так звучит.
- (Морщя лоб) Хм... Может "Крутой"?
- Нет, нет и еще раз нет!
- "Бессмертный"?
- НЕТ!!!
- Ну незнаю, "Стрелок"?
- Хм... более-менее, пойдет!
- Вот и хорошо, теперь у тебя имя есть!
- Слушай дай-ка мне бутылку водки, в обмен на вот это.
Стрелок из сумки вытаскивает какой-то странный артефакт. Бармен выпучивает глаза и говорит:
- Ты где такой взял?
Артефакт так и притягивает к себе глаза Бармена, вскоре не только он на него глядел.
- Незнаю. А что вы все так на него смотрите?
- Дай-ка его мне!
- Нет! Водочку вперед!
- На держи, только дай его мне!
Вскоре артефакт изучили ученые. Они выяснили, что артефакт притягивает к себе глаза посторонних. И если посторонние знают обладателя такого красивого артефакта, то они хозяина такого чуда, естественно забывают. Вскоре артефакт получил название "амнезия".
Позже после своего сна Стрелок встречает двух, один из которых по слухам то ли двинутый, то ли очень нервный. Стрелок внимательно разглядев Сергея подходит к нему, представляется, жмет руку.
- Здарово! Ты должно быть Сергей?
- Да! А тебя как звать?
- Да я и не помню... Меня все Стрелком называют.
- Ясно. Рад познакомиться.
- Взаимно.
Долго еще они оба о чем-то болтают, после чего к Стрелку подходит Бармен.
- Здраствуй незнакомец, желаешь что-нибудь выпить?
- Нет спасибо. А почему "незнакомец"?
- Ну...(чешет голову) я же тебя не знаю!
- Как "не знаю"?
- Ну как, как? Первый раз тебя вижу!
- Дааааа... Ты наверное вчера выпил аж больше чем я!
- Хм... ну-ка намекни о чем-нибудь, может я тебя вспомню.
- Ну вот: я вчера зашел сюда в этой же одежде, только с накинутым капюшоном, впоминаешь что-нибудь?
- Вроде да, продолжай-ка!
- Вот я еще вчера дал тебе такой странный артефакт, от которого ты не мог отвести взгляду, в обмен на бутылку водки.
- А! Вспомнил! Ты Стрелок, да?
- Да...
- Я вчера ни грамма не выпил, просто ученые выяснили что артефакт... А ну вот смотри.
Бармен включает телевизор, а там ученый говорит что-то о каком-то новом артефакте под название "амнезия".
Все в баре смотрят на телевизор и хором произносят "АХ!".
- Видимо вы все забыли как меня звать? Так ведь?
Бармен поручает Стрелку, Сергею и Ментолу новое задание, предварительно сказав что Стрелок теперь тоже в их группе. На этот раз им надо будет пойти на базу Свободы как представители Долга и заключить мирный договор между Долгом и Свободой, а если что-то пойдет не так, всех перестрелять(все-таки с ними Стрелок).
- Значит так ребятки, вот вам пакт, идите и договаривайтесь.
- (Стрелок) А оружие?
- (Бармен) Ну я думаю что ты и с пистолетом справишься, гыгы! Да шучу я, вот вам "калаши"!
- (Ментол) Надеюсь хоть в этот раз ты в обморок не упадешь?
- (Сергей) Постараюсь...
По дороге к базе Свободы Сергей что мямлит про себя, что-то бормочет...
- (Стрелок) Ты как? В порядке?
- (Сергей) Что? Ах, да! Все в норме!
- (Ментол) Точно?
- (Сергей) Я же сказал все норм...
Сергей видит кабана.
- Стрелок! Кабан, он сейчас на меня... АЙ!!!
Кабан впивается своим клыком чуть ли не в сердце Сергея, но Стрелок метким выстрелом всаживает кабану пулю.
- (Стрелок) Ты как?
- (Сергей, кашляя кровью) Ах! Стрелок, Ментол... помо... ахххх...
- (Стрелок) Серега? Серега?! СЕРЕГА!!!
- (Ментол) Спокойно не ори ты так, он в норме
- (Сергей) помогите... кха! Я сейчас умру. Кха!
- (Ментол) Спокойно брат, мы тебя выручим.(Стрелку) А ты не знаешь, Бармен лечить ранения умеет?
- (Стрелок) Я новичок, откуда мне знать? Ладно давай его сюда, пока мы болтаем, он теряет минуты своей жизни.
Стрелок притаскивает Бармену Сергея на плечах.
- (Ментол) Ну что с ним?
- (Бармен) Знаете, я не врач, но...
- (Стрелок) Но?
- (Бармен) По-моему, он не ранен.
- (Стрелок) Он кашлял кровью!
- (Бармен) Я вижу, хм... у меня есть аптечка вот(протягивает Ментолу), завяжите ему рану и несите Сидоровичу, уж он знает что делать!
Стрелок с Ментолом приволокли Сергея к Сидоровичу. Ментол решил не входить в конуру Сидоровича, а просто потрепаться с Волком.
- Так, так... эх!(выдергивает клык кабана) жить будет, но...
- Что но?
- Тебя как звать?
- Это не играет никакой роли!
- КАК ТЕБЯ ЗВАТЬ?!!!
- Ну Стрелком меня называют и что?
- Значит слушай сюда Стрелок, жить он будет, но учитывая обстоятельства он будет еще более двинут.
- Что? Как?
- Увидишь!
- (Сергей) О! Здарово Сидорович!
- Приветики, Серега!
- (Стрелок) Так Сергей ты будешь жить.
- (Сергей) Я слышал.
- (Сидорович) Ну вот и все! Кстати Стрелок, это ты нашел тот таинственный артефакт "амнезия"?
- (Стрелок, с сарказмом) Да...
- (Сидорович) Принесешь мне его, а?
- (Стрелок) Зачем тебе?
- (Сидорович) Бабок срубишь!
- (Стрелок) По рукам! Только учти, ты меня забудишь!
- (Сидорович) Ну и что? Забуду и фиг с ним!
- (Стрелок) Как хочешь!
- (Сергей) Сидорович!
- (Сидорович) Что?
- (Сергей) Дай-ка мне этот клык!
- (Сидорович) Зачем?
- (Сергей) Хочу чтобы меня называли не Цитрамоном, а Клыком!
- (Сидорович) Ну как хочешь, держи.
- (Стрелок) Ну я пошел! Клык, ты останешься здесь с Сидоровичем, а Ментол пойдет со мной!(после этих слов Стрелок, улыбнулся так, что у Сидоровича холодный пот выступил)
- (Сидорович) Что ты задумал?
- (Стрелок) Увидишь!
Стрелок с Ментолом шли по Кордону и вскоре оказались на Свалке.
- Вот мы и здесь! Это место называется Свалка.
- Я уже знаю, все-таки уже день как в Зоне!
- А зачем мы собственно сюда пришли?
- За одним артефактом.
- "Медуза"?
- Нет!
- "Грави"?
- Нет!
- Мммм... "Душа"?
- Нееет! Ты не отгадаешь!
- Стрелок, а это почему?
- Ладно фиг с тобой, за "амнезией"!
- Ага! Это тот самый артефакт который ты Бармену показал?
- Да!
- Надеюсь мы его долго искать не будем?
- Нет!
- Это почему?
- Потому что, я его уже нашел!
- Как ты так успел?
- Не догадываешься?
- Нет!
- У меня их две штуки было. Одну отдал Бармену, второй себе оставил.
- И на кой черт мы сюда приперлись? Я чуть с жизнью не попрощался, когда мы с тобой от вояк отстреливались! На Кордоне!
- Наша цель - Янтарь!
- (Ментол кашляя) Куда? Ты идиот?
- Что?
- Зачем нам к зомби домой переться?
- Ты это скоро узнаешь, а пока...
Стрелок достает артефакт "амнезия", Ментол засыпает от сильного свечения артефакта. После чего Стрелок берет Ментола на плечи и несет на Янтарь, где он его бросает одного среди стай зомби.
- Скоро ты все... все поймешь! - с нарастающим гневом сказал Стрелок.
На пути к Кордону Стрелок сталкивается с парочкой кровососов, которым он своим метким выстрелом всаживает пулю в лоб.
- Вот так! Получи нечисть поганая!
Прибыв на Кордон он первым делом справляется с парочкой военных под мостом, а также с парой слепых псов.
По прибытии в лагерь новичков, ему стали задавать вопрос "А где же Ментол?", на который он так и не дал ответа.
Зайдя в конуру к Сидоровичу, он первым делом попросил Клыка, чтобы тот удалился и оставил их наедине.
- (Сидорович) Ну? Притащил?
- (Стрелок) На держи!
- (Сидорович) Вот твои заслуженные денежки, а это дай мне...
- (Стрелок) Не нужны мне твои рублики! ТЫ лучше вот что мне скажи: а что там в центре Зоны творится?
- (Сидорович) Ааааа... Так вот, что ты задумал. Значит так, слушай внимательно: там, в центре Зоны немыслисое количество артефактов, прям Клондайк натуральный, гыгы! Но, туда невозможно пробраться. Какой-то тупой "Выжигатель мозгов" препятствует пути. Чуть приблизишься - мозги выжигает нахрен! И становится такой человек прям настоящим зомби... Не знаю, вообще мы с Барменом думаем, что этот Выжигатель рукотворен.
- (Стрелок) То есть ты хочешь сказать что кто-то специально соорудил этот Выжигатель, чтобы сталкеры туда не пробрались, так?
- (Сидорович) Да хрен его знает! Последний сталкер уходивший туда, вообще пропал без вести... Ах да и еще кое-что: как ты думаешь, а сталкеры в центр хотят попасть только из-за артефактов?
- (Стрелок) А что нет?
- (Сидорович) Неа! Там говорят какой-то Монолит, якобы исполняющий желания сталкеров... м-да. Вобщем может тот сталкер пропавший без вести подобрался к Монолиту и загадал желание... Точно! То-то я еще думал, почему вдруг Зона увеличилась на 5 км. Вобщем, хочешь верь, хочешь нет, но я знаю, что Монолит существует...
- (Стрелок) Не верю... Хотя раньше человечество не верило, что машина под названием "самолет" летать будет!
После этого разговора Стрелок отдал артефакт Сидоровичу, а Сидорович смотрел на этот артефакт и не отрывал от него взгляда, пока Стрелок не вышел из будки Сидоровича.
Стрелок с Клыком шли по Кордону разговаривая о своем прошлом.
- (Клык) Я жил в Одессе, со своей женой Ольгой и тремя детишками... Ушел в Зону только из-за хабара, так как деньги нужны были... а их у нас не было.
- (Стрелок) А вот я и не помню, что со мной в "прошлой" жизни было... Помню только зачем я пришел в Зону и как забыл о своем прошлом.
- (Клык) И зачем же пришел?
- (Стрелок) Да вот брат тут мой потерялся. Обещал вернуться, да не вернулся. У него еще медальон такой был и у меня такой есть. Вот гляди.(достает медальон, который заставляет глаза Клыка вырасти в два раза) Отец когда мы оба родились, раздал нам по этому медальону. Это наша семейная ценность(смотрит на глаза Клыка). С тобой все в порядке?
- (Клык, достает медальон) Вот такой? Медальон у твоего брата был?
- (Стрелок, с гневом) Да! Откуда он у тебя? Сука! Ты убил моего брата!
- (Клык, в страхе) Никого я не убивал!
- (Стрелок сжимает горло Клыка) Тогда откуда он у тебя?
- (Клык, задыхаясь) Нашел... кха! В Припяти. Кха! Ты меня задушишь!
- (Стрелок) Врешь! Ты убил моего брата!
- (Клык) Да нет же! Матерью клянусь!
- (Стрелок, разжимая горло Клыка) Ну раз клянешься.
После этого Клык теряет сознание и ему снится сон: он идет по какому-то залитому кровью корридору, на полу валяются трупы, странным образом похожие на него. Вдруг он видит перед собой силуэт Стрелка и того бюррера, слышит диалог.
- (Стрелок в слезах) Братишка! Наконец-то я тебя нашел!
- (Бюрер) А сколько я ждал! Ну, пока ты меня найдешь!
- (Стрелок, обнимает бюрера) Брат!
- (Бюрер, обнимает Стрелка) Брат!
После этого Стрелок куда-то исчезает, а бюрер поворачивается к Клыку и говорит:
- Завтра ты со Стрелком, в 3 часа дня, Армейские склады, деревня кровососов, жду.
Клык кивает и просыпается в очень знакомом ему доме.
- (Стрелок) Ты как?
- (Клык) Какой сегодня день? Завтра уже наступило?
- (Стрелок) Да, а что?
- (Клык) Сколько времени?
- (Стрелок) 2 часа дня.
- (Клык) Черт! Собирайся и бегом в деревню кровососов!
- (Стрелок) Спятил? Ты же сдохнешь там!
- (Клык) Стрелок пойми, там твой брат!
Стрелок встает со стула и пулей мчится в деревню.
- (Клык) Меня подожди! Ой!(падает с кровати) Блин больно! Меня подожди!
Прибыв в деревню кровососов, Стрелок с Клыком были удивлены, так как не встретили там ни одного кровососа.
- (Стрелок) Ну и где он?
- (Клык) До 3-х часов осталась(смотрит на часы) 1 минута, подождем.
- (Стрелок) Сейчас не время шу... Берегись!
На Стрелка и Клыка идет стая голодных кровососов.
- (Клык) Стрелок я...
- (Стрелок) Нет! Прийди в себя(заряжает затвор "калаша")! Не засыпай(пошла очередь вытрелов)!
Не смотря на крики Стрелка и выстрелы, Клык все же уснул и видел сон:
Стрелок и Ментол стоят на дороге.
- (Стрелок) Ты за все сполна заплатишь!
- (Ментол) Да не убивал я твоего брата, клянусь!
- (Стрелок) Убийца сказал бы тоже самое.
- (Ментол) Да не убивал я твоего брата, нафиг он мне нужен?
- (Стрелок, в бешенстве) Мне сказали, что убийцей моего брата является один из вас! Хотя я и непомню кто! Сначала я подумал, что это Клык, но он не способен убить. Я подумал, что я ошибся сначала, засомневался в своем мнении. И поэтому, мой дорогой друг, я оставил тебя на Янтаре. Подыхать среди стай зомби, которые вот-вот схавают твой мозг! Эх, жалко, что я этого не видел!
- (Ментол) Я жив! А вот он(поднимает руку в сторону Клыка, а Клык странным образом взлетает и летит в сторону Ментола), его вини!
- (Стрелок, заряжает затвор, сжимает в руке автомат, держит палец возле курка) Опусти его!
- (Клык) Помоги друг! Это не я! Честно!
- (Стрелок, целится в голову Ментола) Последний раз говорю: опусти его, живо!
Клык просыпается в кустах в деревне, повсюду лежат трупы кровососов, а на равнине он видит бюрера который о чем-то болтает со Стрелком. Вдруг бюрер поднимает руку, а Клык поднимается в воздух и кашляет.
- (Клык) Кха! Опять ты! Я тебя не боюсь! Я тебя одной левой уложу! Кха!
- (Бюрер) Отдай то что ты у меня забрал!
- (Клык) На держи свой поганый медальон(Бросает медальон)!
Бюрер опускает Клыка на землю, ловит медальон. Поймав медальон, бюрер странным образом засветился. Из света Стрелок видел странное очертание человека напоминавшего ему его брата. Бюрер перестал светиться, а из пустоты вышел знакомый Стрелку человек...
- (Стрелок) Это ты, брат?
- (Брат) Да Тимка, это я.
- (Клык) Ну вот, теперь я знаю как тебя зовут!
Брат Стрелка растворился в воздухе.
- (Стрелок, в панике) Ты где?
- (Странный голос) Это наверное одна из моих новых способностей!
- (Стрелок) Да ты прям настоящий призрак! Кстати я не помню, как тебя зовут?
- (Брат) Да я и сам не помню(принимает свой облик, теперь Стрелок и Клык его видят)!
- (Стрелок) Ну раз я не помню твоего имени...
- (Брат, перебивает Стрелка) Называй меня Призраком, а я буду называть тебя так как все - Стрелком.
- (Клык) Так Стрелок, я не понял...
Клык начал обьяснять, что именно он не понял. А потом еще и удивился, почему Призрак не хочет убить его.
- (Призрак) Не хочу я тебя убивать, потому что уже нет веской причины, не стану же я просто так тебя убивать.
- (Клык) Надеюсь.(Стрелку) Я видел сон...
- (Стрелок) Какой сон?
- (Клык) Скажу только одно - это Ментол.
- (Стрелок) Да? Ну раз это так, идемте на Янтарь! Призрак, я должен заплатить ему за твою смерть!
- (Призрак) Идем!
- (Клык) Идемте! Зададим ему жару!
Стрелок, Призрак и Клык шли по Дикой Территории на Янтарь. По пути они встретили много наемников, от которых они естественно отстреливались. Но самым лучшим, мастером в этом деле был Стрелок.
- (Призрак) Ты брат... настоящий снайпер!
- (Стрелок) А ты дурак! Почему не расстворился в воздухе?
- (Призрак, краснея) Я... того, забыл!
- (Клык) Ладно уж... Хватит стоять на месте, идем вперед.
- (Стрелок) Ну идем.
Прибыв на Янтарь, Стрелок к своему удивлению не обнаруживает Ментола на месте, на котором он его бросил.
- (Стрелок, с удивлением) Где он? Куда он пропал?
- (Клык) Он что по твоему прирос к земле что-ли?
- (Призрак) Вот именно. Пошли на Кордон, почему-то мне кажется, что Ментол там...
- (Клык) Ой, хреново мне что-то.
- (Стрелок) Зомби...
Начинается бойня. Куча зомби против двух сталкеров.
- (Призрак видит псевдогиганта) Стрелок!
Стрелок оборачивается и это все, что успел увидеть Клык перед тем как снова отключился. Видит сон:
Снова он идет по корридору, на полу океан крови, на нем валяются дохлые зомби, кровососы, контролеры и снорки. Видит очертание Ментола.
- (Ментол) Я не хочу умирать...
- (Клык) Кто тебе сказал, что я тебя убью?
- (Ментол) Я не хочу умирать!
- (Клык) Эй-эй! Ты спокойней!
- (Ментол кричит, так что Клык аж вздрогнул и во сне и наяву) Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ!!!
Клык просыпается от пощечины Стрелка.
- (Стрелок) Ты как?
- (Клык) Я видел Ментола.
Сталкеры шли на Кордон... На Свалке они встретились с группой одиночек, которым они не помогли отбиться от бандитов. Выглядело все так: сталкеры шли и вдруг услышали очереди выстрелов.
- (Стрелок) Какого черта это было?
- (Клык) Чего встали? Вперед!
Сталкеры побежали. Пробежав несколько метров, они увидели группу одиночек, отчаянно пытавшихся спасти свою жизнь. Как они позже выяснили, вожака одиночек звали Шрам.
- (Шрам, по рации) Мужики, все кто слышит, мы атакованы бандитами. Нужна помощь!
Призрак только потянулся к рации, но Стрелок остановил его.
- (Стрелок) Не делай этого.
- (Призрак) Сошел с ума? Они же вот-вот умрут!
- (Стрелок, берет брата за плечи) Призрак, ты чего? Если нас будут знать все сталкеры, то мы никогда не сможем пойти в центр...
- (Шрам, по рации) Эй! Мужики, о чем это вы там болтаете? Лучше нам помогите(очередь), помогите, умоляю!
- (Призрак) Ой...
- (Стрелок, убирает руку брата с рации) Ты что еще и кнопку не отпустил? Аргх... я то уж думал, что ты поумнее остальных будешь! Видимо смерть на тебя сильно повлияла.
- (Призрак) Я знаю, это плохо что я такой, но... Где Клык?
- (Стрелок) Твою мать! Клык! Зубик несчастный! Сюда, живо!
- (Призрак) Он, того... не слышит.
- (Стрелок) Черт! Ого! Смотри сколько там тушканов!
- (Призрак) Черт! Бежим!
Они бежали от стаи голодных тушканов. Но им только казалось, что они от них бежали... На самом деле, тушканы только загоняли их в ловушку...
- (Стрелок) На Агропром, там найдем укрытие.
Но Стрелок допустил еще одну ошибку. На Агропроме и была засада для этих двух сталкеров. Сталкеры на Агропроме видят огромную стаю тушканов, они уже думали, что все. Бежать некуда. Им конец. И тут меткий глаз Стрелка обнаруживает на земле люк, который по мнению Стрелка ведет в подземелье Агропрома. Стрелок приказал Призраку открыть люк, а он тем временем будет защищать его. И снова началась бойня. Стрелок накинул на себя капюшон, чтобы в глаза солнце не светило. Стрелок потянул на себя затвор и начал стрелять. Палил он во все стороны, но он ни разу не промахнулся. Стрелок истратил 5 обойм и только тогда он услышал, как Призрак открыл люк. Но он все еще не продолжал стрелять. И вдруг он слышит:
- (Призрак) Стрелок!
Стрелок прекращает стрелять, опускает автомат, медленно поворачивает голову в сторону Призрака.
- (Призрак) Стрелок! Сюда живо!
В подземелье Агропрома Стрелок и Призрак наткнулись на ущелье в стене. Они посчитали разумным, сделать ущелье своим тайным убежищем, ибо им нужно было втайне от всех идти на север Зоны. Но в тайнике не было пусто... В нем какой-то доктор пытался "подделать" артефакт "солнце", который можно использовать вместе с АК, якобы "модерировать" его в огнемет.
- (Доктор) Да-да? Кто вы? Что вам нужно?(оборачивается) Стрелок! Наконец-то я тебя дождался.
- (Стрелок) Кто вы? Вы меня ждали?
- (Доктор) Да, дело в том, что я смог сконструировать такой вот аппарат, который предсказывает будущее.
- (Призрак) Ого! То есть Вы его там в этом зеркале видели, так ведь?
- (Доктор) Угу. И тебя тоже, Призрак.
- (Стрелок) Стоп, стоп! Так разговор продолжаться не может: то есть ты знаешь наши имена, а мы твое нет! Как звать?
- (Доктор) Называйте меня - Доктор. Кстати, я слышал, что ты Стрелок собираешься пойти в центр Зоны. Понимаешь ли там...
- (Стрелок) Я знаю, тупой Выжигатель.
- (Доктор) Я знаю, что ты знаешь. Просто я хотел тебе сказать, что есть безопасный путь, по которому можно миновать этот самый Вижигатель. Но я этого пути не знаю, знает только один человек - он самый первый в Зону пришел. А зовут его...
- (Призрак) Проводник.
- (Стрелок) Ну ладно, хорош трепаться! Завтра я иду к этому Проводнику, а он меня проводит в центр, Доктор дашь мне рекоммендательное письмо, ну а ты... Ты пока побудь один. Я пока один в центр, так для разведки схожу, потом и тебя возьму, а еще и Клыка... Если мы его найдем.
- (Доктор) Ну ладно, спокойной ночи!
- (Призрак) Да, спокойной ночи!
В эту ночь Стрелку снился кошмарный сон:
Он стоит на какой-то дороге, перед ним знакомое очертание Клыка.
- (Стрелок) Эй, Клык! Привет!
Клык молчит...
- (Стрелок) Эммм... Клык?
Вдруг Клык оборачивается, а Стрелок видит не лицо Клыка, а полностью искровавленное лицо. Тут Стрелок просыпается в холодном поту.
- (Стрелок) Ха!(отдыхивается) Сон... это всего лишь сон...(во весь голос) Он жив! Я ЗНАЮ, ЧТО ОН ЖИВ!!! Не мог же Ментол и его убить!
После этого монолога, Стрелок плачет. Он плакал 5 минут, потом снова уснул. Но в этот раз ему снился не кошмар, а скорее видение, что-то из "прошлой" жизни.
Стрелок проснулся очень рано, не взошли еще первые лучи солнца. Но Стрелок решил не медлить и идти на Кордон. Почему-то ему казалось, что Проводник там. Оказавшись на Свалке, у перехода на Кордон Стрелок увидел сталкера который держал в правой руке обрез. Сталкер был в розовом длинном плаще, с накинутым капюшоном. Стрелок хотел не обращая на него внимания, просто обойти его, но сталкер его не пускал.
- (Стрелок) Тебе помочь, мужик?
Сталкер поднимает оружие и наводит его на Стрелка. Стрелок в ответ поднимает на подозрительного сталкера АК, говорит:
- Эй! Эй! Ты там спокойней мужик! Убери оружие. И давай... поговорим. Решим этот вопрос мирным...
- (Женский голос) Во-первых, я не мужик. Во вторых, сам убирай оружие. Ну а в третьих, я тебя убивать и не хотела.
- (Стрелок, убирает оружие) Ого! Женщина, кстати у нее знакомый голос.
- Вот так бы сразу(убирает оружие, снимает капюшон). Узнаешь?
- Хм... кого-то припоминаю... но кого не помню. Эх, если бы не та дурацкая граната...
- Да я же жена твоя, Ульяной звать! Теперь вспомнил?
- Ульяна... Ульяна...
И тут Стрелок вспоминает все то что было в его "прошлой" жизни. Вспоминает детство, юношество, первую заработанную купюру, ну и естественно Ульяну.
- Я вспомнил.
Стрелок подбегает к Ульяне, обнимает ее, задает вопрос:
- Тебя каким ветром в Зону занесло?
- Тебя не могла дождаться. Ты брата своего нашел?
- Да, долгая история... Тут еще один сталкер был, Сергеем звать, кличка у него "Клык". Он тут где-то неподалеку погиб.
- Пойдем проверим. Может не погиб?
- Да некогда.
- Что? Некогда друга спасти?
- Я в центр Зоны собираюсь, сейчас иду на Кордон, после Кордона опять сюда. Вот тогда я Клыка и "навещу"!
Стрелок и Ульяна долго бродили по Кордону, но Проводник они так и не нашли. Они лишь потратили патроны на отстреливание от групп монстров и военных.
- Эх, черт! Только зря патроны потратили!
- Да ладно тебе... ты потратил всего-то одну обойму, а вот у меня вообще патронов не осталось...
- Ну поэтому меня и называют "Стрелок"!
После разговора, они пошли на Свалку искать Клыка. Обошли всю территорию, где была бойня новичков, в том числе и Клыка, против группы бандитов.
- Тимка, неужели он выжил?
- Незнаю... вообще он слабый парень, но наверное не в тот раз. А вообще я думаю...
Его прервал жуткий треск, доносившийся из его рации, похоже с ним пытался выйти на связь Призрак.
- Стрелок? Ты меня слышишь?
- Да Призрак я тебя слышу, в чем дело?
- Ты нашел Клыка?
- Нет.
- А Проводника?
- Та же фигня.
- А вот я нашел и Проводника, и Клыка.
- А ну-ка дай Клыку рацию.
- Это Клык.
- Клык! Как я рад слышать твой голос, опять!
- В центре уже был?
- Нет пока, как только встречусь с Проводником, так и схожу.
- Он здесь, рядом со мной стоит.
- Я знаю, можно с ним поговорить?
- Эээээ... понимаешь тут такое дело...
- Какое?
- Он немой.
- Как немой?
- Да шучу я!
- Он просто говорит, что поговорит с тобой только в живую.
- Ясно.
- Так что ноги в руки и бегом к нам!
- Хорошо. Кстати у меня для вас всех сюрприз...
- Какой?
- Если скажу будет не сюрприз, понимаешь?
- Окей!
Стрелок заканчивает разговор с Клыком, прячет рацию и обращается к Ульяне:
- А почему ты меня по имени не называешь?
- Ну Стрелок, это такое... класное прозвище, на мой взгляд.
И они пошли на Агропром. Шли долго. И вдруг Стрелок снова наткнулся на стаю крыс. У Ульяны не было патронов, к тому же она была совсем неопытным сталкером, так что они решили просто бежать. До люка осталось всего-ничего, как вдруг Ульяна споткнулась о камень и расцарапала себе колено. Стрелку ничего не оставалось делать, как только взять ее на руки и бежать к люку. Когда они залезли в подземелье, Стрелок к своему удивлению и Ульяна к своему страху, обнаружили подземного кровососа. Сначала Стрелок просто положил Ульяну на пол и стрелял по ярко свечущимся глазам кровососа, но потом его бросило в ужас. Он боялся, что кровосос подберется к Ульяне и убьет ее. Из-за своего страха, Стрелок потерял мутанта из виду.
- О, черт! Где он?
Ульяна поняла в чем дело. Она вытащила из рюкзака Стрелка пистолет и метким выстрелом в голову сразила мутанта наповал.
Стрелок удивляется меткому выстрелу Ульяны. В корридор вбегают Доктор, Проводник и Призрак.
- (Доктор) Все в порядке? А это кто?
- (Стрелок) Да, все в порядке. Знакомьтесь это сюрприз.
Все смеются от шутки Стрелка.
- (Стрелок) Ее зовут Ульяна.
- (Призрак) Ого! Девушка!
- (Ульяна) А что нам в Зоне кто-то быть запрещал?
- (Стрелок) Клык где?
- (Призрак) Снова в обмороке...
- (Стрелок) Как? Опять?
- (Проводник) Да.
У Стрелка мурашки пошли по коже, когда он услышал такой строгий голос Проводника.
- (Стрелок) Я... ка... кажется понял, почему он п-постоянно в обморок падает.
- (Проводник) И почему же?
- (Стрелок) К-кажется у... у него чувство мутантов. К-когда рядом му-му-мутанты он падает в обморок...
- (Призрак) Что это с тобой?
- (Стрелок) Незнаю... что-то в страх бросило...
Все входят в тайник. Стрелок видит валяющегося на полу Клыка.
- (Стрелок орет) Вы какого черта его на полу лежать оставили? О-о-о-о-й!
- (Клык) Я сам лег, уже проснулся.
- (Стрелок) Из-за мутантов ты и падаешь в обморок.
- (Клык) Понял уже.
- (Доктор) Ну что Стрелок, ты идешь в центр?
- (Стрелок) Да, давно пора!
- (Доктор) Счастливо там в центре!
- (Проводник) Пойдем Стрелок.
- (Стрелок) Пошли...
- (Призрак) НУ а мы с Клыком уже давно собираемся пойти на Армейские склады и закончить дело, которое нам Бармен дал.
- (Доктор) Значит я остаюсь наедине с Ульяной? Чтож, ладно.
Придя на Армейские склады, Призрак и Клык услышали выстрелы, доносившиеся из деревни кровососов.
- (Клык) Что это было? Пошли!
- (Призрак) Нет! Ты опять в обморок упадешь!
- (Клык) Радиус чувства у меня большой, а я в обморок не падаю. Вперед!
Они поднялись на холм.
- (Призрак) Там наемники и... Свобода?
- (Клык) Вперед! За Свободу!
- (Свободовец) Чуваки! Нужна по... мощь!
Упал последний Свободовец.
- (Клык) Вот уроды! (дергает затвор, стреляет)
- (Призрак) На, кушайте!
- (Клык) Ой... хреново мне, в глазах двоится.
- (Призрак) Черт!(убил последнего наемника) КРОВОСООООООС!
- (Клык) Я... я не могу бежать.(падает)
- (Призрак) Нет, Клык! ТЫ мне нужен! Нет! Не падай в обморок! НЕТ!
Клык еще находясь в сознании, достает пистолет и стреляет в ближайшего кровососа.
- (Клык) Мне лучше. Тут был только один! Ну и...
Внезапно голову Клыка продырявливает пуля меткого сталкера.
- (Призрак) Какого черта?(поднимает голову, видит сталкера в черном плаще, который странным образом напоминает ему Стрелка) Стрелок?
Сталкер накидывает капюшон разворачивается и уходит.
- (Призрак) Клык?
- (Клык) Я... я не могу поверить... неужели это... конец?
Клык выдохнул, а его глаза закрылись... навсегда.
- (Призрак) Нет! Так не может быть! Здесь что-то не так! Я уверен! Он не мог умереть! НЕ МОООООООГ! Клык! Клык! Скажи, что ты жив! Клык, нет, Клык! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!
Призрак долго пытался что-то услышать от Клыка, но было уже слишком поздно... Он потерял своего последнего друга, учитывая то что Стрелок ему больше не друг... Призрак достает из кармана крестик, сжимает его в руках и говорит:
- Господи, спаси и сохрани его грешную душу. Аминь.
Кладет крестик в руку Клыка, сжимает его руку, кладет на грудь.
- Прощай друг... Ты был для меня последним другом.
Призрак шел по Кордону в надежде увидить Стрелка. Он бормотал под себя слова вроде "Стрелок, Стрелок...", "Убью сука, убью!", "Ты мелочь поганая, ты не заслуживаешь жизни!". Призрак остановился в заброшенном полуразрушенном доме, где в каком-то ведре горел костер. Он сел и начал петь песню "Ой мороз, мороз...". Внезапно он услышал шелест травы, от которого он дернулся.
- Кто здесь?(тянет затвор) Выходи, от меня не убежишь!
- Ну что Призрак, как дела?
- Ментол...
- Да, да... Это я! Я убил тебя раз, убью и два!
- Нет! Не выйдет!
- Ты уверен?(достает нож)
- Ха-ха! У тебя ведь даже приличного оружия нет! Не подходи!
- Зато есть нечто помощнее...
Ментол поднимает в воздух руку, от такого движения дуло автомата кривится.
- Что? Как... Как ты это сделал? Не подходи!
- Что ты мне сделаешь? А?
- Ты лучше развернись и иди, даю тебе последний шанс, потом я атакую.
- Хватит болтать.(сует нож в живот Призрака) Прощай Призрак... Два, и навсегда!
- Не может... быть. А-а-а-а-хххх...
- Может, может... Это жизнь Призрак, в ней все может быть!
А Стрелок тем временем возвращался из рейда в центр Зоны. Он шел в тайник и к своему удивлению не обнаружил вокруг никого. Никого кроме Ментола.
- Ментол!
- Стрелок!
Ментол вытаскивает нож, медленно подходит к Стрелку.
- Стрелок. Вот мы с тобой и встретились...
- Ментол! Сукин сын! Где Клык? Где Призрак?
- Клык в деревне, Призрак на Кордоне. Валяются оба в крови... М-м-м-...
- Да ты просто псих!
- Ага, сдохни!
Стрелок взял в руки автомат, потянул затвор, но Ментол скривил дуло автомата взглядом.
- Какого... как ты это сделал?
Стрелок кинулся на Ментола, он повалил его и начал бить по лицу. Ментол ударил Стрелка ногой и от такого сильного удара Стрелок взлетел в воздух и упал недалеко от Ментола.
- Сукин сын! Ай! Больно!
- А теперь, умри!
- (Призрак) Молись, гнилой ублюдок!
Призрак стреляет из дробовика. Ментол отлетает от сильного выстрела, говорит:
- Мразь!
Последний раз редактировалось Троян; 22.12.2007 в 19:58.
Значит так, внесу некоторые пояснения:
1. Retr0M@n - НЕ МОЙ СЦЕНАРИСТ, он просто пишет любительское продолжение моего сценария (сценарий пишет ваш покорный, плюс мне помогает один из моих операторов).
2. Trayan, пишешь ИМХО, интересно, но не без недостатков. И извиняй, но Стрелку в сценарии будет уделено льшь небольшое место. Но продолжай писать. Если хочешь, могу выкладывать твоё творчество в свой первый пост.
3. ЭМИКккк!!!, офигенную обоину сделал! Ты не против, что я его поместил в шапку?
NoName_Stalk
Хм, жалко! Хочется, чтобы Стрелку уделили очень большое внимание! Про Стрелка столько пишу, а ты меня разочаровал! И еще скажи какие там недостатки?
А вот еще:
Скрытый текст:
Стрелок с Ментолом приволокли Сергея к Сидоровичу. Ментол решил не входить в конуру Сидоровича, а просто потрепаться с Волком.
- Так, так... эх!(выдергивает клык кабана) жить будет, но...
- Что но?
- Тебя как звать?
- Это не играет никакой роли!
- КАК ТЕБЯ ЗВАТЬ?!!!
- Ну Стрелком меня называют и что?
- Значит слушай сюда Стрелок, жить он будет, но учитывая обстоятельства он будет еще более двинут.
- Что? Как?
- Увидишь!
- (Сергей) О! Здарово Сидорович!
- Приветики, Серега!
- (Стрелок) Так Сергей ты будешь жить.
- (Сергей) Я слышал.
- (Сидорович) Ну вот и все! Кстати Стрелок, это ты нашел тот таинственный артефакт "амнезия"?
- (Стрелок, с сарказмом) Да...
- (Сидорович) Принесешь мне его, а?
- (Стрелок) Зачем тебе?
- (Сидорович) Бабок срубишь!
- (Стрелок) По рукам! Только учти, ты меня забудишь!
- (Сидорович) Ну и что? Забуду и фиг с ним!
- (Стрелок) Как хочешь!
- (Сергей) Сидорович!
- (Сидорович) Что?
- (Сергей) Дай-ка мне этот клык!
- (Сидорович) Зачем?
- (Сергей) Хочу чтобы меня называли не Цитрамоном, а Клыком!
- (Сидорович) Ну как хочешь, держи.
- (Стрелок) Ну я пошел! Клык, ты останешься здесь с Сидоровичем, а Ментол пойдет со мной!(после этих слов Стрелок, улыбнулся так, что у Сидоровича холодный пот выступил)
- (Сидорович) Что ты задумал?
- (Стрелок) Увидишь!
ЗЫ To be continued...
Trayan, отшень интересно! Вот что ещё вспомнил (насчёт недостатков твоего рассказа): сталкеры сами себе прозвища не придумывают, а если и придумывают, то живут недолго (вспомни Штыря из "Дом на болоте"). Обычно сталкеры получают кликухи из-за своих привычек или особенностей (Хе-хе, Пивкабы и иже с ними из "Зоны поражения"). Подумай над этим.
З.Ы. Ну так твоё тврчество мне помещать в шапку али нет?
NoName_Stalk
Как хочешь, поместишь - я доволен буду. Клык долго жить не будет, на Янтаре вместе с каким-то ученым сгинет(вспомни игру, эту часть игры я особенно прокомментирую!)!
ЗЫ Ты про Клыка? Ну что он сам себе кликуху придумал? А то я вдруг подумал, что ты про Стрелка(), ведь ему кликуху Бармен придумал!(кто на самом деле придумал не знаю!)
"Опыт - это название, которое каждый дает своим ошибкам." (Оскар Уайльд )
"Судьба - это не результат случайных обстоятельств, а результат выбора; ее надо не ждать, а создавать" (Уильям Брайан )
"640КБ оперативной памяти должно быть достаточно для каждого." (Билл Гейтс)
Стрелок с Ментолом шли по Кордону и вскоре оказались на Свалке.
- Вот мы и здесь! Это место называется Свалка.
- Я уже знаю, все-таки уже день как в Зоне!
- А зачем мы собственно сюда пришли?
- За одним артефактом.
- "Медуза"?
- Нет!
- "Грави"?
- Нет!
- Мммм... "Душа"?
- Нееет! Ты не отгадаешь!
- Стрелок, а это почему?
- Ладно фиг с тобой, за "амнезией"!
- Ага! Это тот самый артефакт который ты Бармену показал?
- Да!
- Надеюсь мы его долго искать не будем?
- Нет!
- Это почему?
- Потому что, я его уже нашел!
- Как ты так успел?
- Не догадываешься?
- Нет!
- У меня их две штуки было. Одну отдал Бармену, второй себе оставил.
- И на кой черт мы сюда приперлись? Я чуть с жизнью не попрощался, когда мы с тобой от вояк отстреливались! На Кордоне!
- Наша цель - Янтарь!
- (Ментол кашляя) Куда? Ты идиот?
- Что?
- Зачем нам к зомби домой переться?
- Ты это скоро узнаешь, а пока...
Стрелок достает артефакт "амнезия", Ментол засыпает от сильного свечения артефакта. После чего Стрелок берет Ментола на плечи и несет на Янтарь, где он его бросает одного среди стай зомби.
- Скоро ты все... все поймешь! - с нарастающим гневом сказал Стрелок.
Продолжение следует... Жду отзывов!
Последний раз редактировалось Троян; 12.12.2007 в 22:04.
Вот еще небольшая работа на тему зоны... В центре зоны
Строго не судите.
Там типа еще отражжение ЧАЭС, самого реактора сделал в глазу)))
NoName_Stalk
Ты пошутил? А вот тогда причина, почему его Клыком кличут: он с собой на веревочке на шее клык кабана носит.
Скрытый текст:
Это официальная версия? Если да, то никаких претензий!
Цитата:
Сообщение от Trayan
Выложу поход Стрелка и Ментола(в будущем - Призрак, извините что меняю всем кликухи) на Янтарь.
Ну ты замутил... Никогда бы не поверил, что Ментол - будущий Призрак! А твоё творчество я в скором времени помещу в шапку, с завтрашнего дня (только пиши с перерывами, а то я не смогу за тобой поспевать! Эмиккк!!!, какие вопросы, конечно, рисуй дальше, мне понравилось!
NoName_Stalk
Ты мой последний рассказ прочитал? Да я думаю что Клык должен носить клык того самого кабана, который ему в сердце впился!
Не могу иначе, с перерывами никак! Я же мгновенно забуду, что я замутил!
ЗЫ ну если не хочешь чтоб Ментол призраком был, то его придется убить или хочешь?
Последний раз редактировалось Троян; 12.12.2007 в 22:26.
Товарищи, у меня плохая весть. У меня в шапке нет места писать!!! Лимит - 30000 знаков, а куды мне творчество Trayan и Рэтро
девать?! Надо будет поговорить с модераторами.