Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Retro & Other Обсуждение игр с других платформ, эмуляция. И прочее, не вошедшее в основные разделы

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2006, 16:10   #1
Опытный игрок

Телевизоры - выбор и обсуждение

Выбрать телевизор – достаточно сложная задача.
На сегодняшний день существует множество телевизоров,
отличающихся различными параметрами и особенностями.

HD или High Definition - это технология высокой четкости. Такие телевизоры отличаются более качественным изображением. Надпись HD Ready на телевизоре означает, что телевизор может воспроизводить видео высокого качества начального уровня. Такие телевизоры имеют разрешение 720p (1280x720). Надпись Full HD на телевизоре означает, что телевизор может воспроизводить видео высокого качества профессионального уровня. Для таких телевизоров маркировка имеет следующий вид: 1080p (1920х1080).

Типы телевизоров
Скрытый текст:
LCD (ЖК) и LED телевизоры наиболее распространены в наше время.
Принцип работы следующий: дисплей состоит из множества жидких кристаллов, которые подсвечиваются источником света внутри телевизора. Поворачиваясь под различным углом, жидкий кристалл формирует один из трех цветов (красный, зеленый или голубой). Из-за того, что угол поворота кристалла ограничен, качество изображения на ЖК LCD дисплеях напрямую зависит от расположения наблюдателя. Если смотреть прямо на телевизор – вы получите хорошее изображение, но как только вы начнете удаляться в сторону – качество изображения будет ухудшаться.

Можно спокойно подобрать телевизор по любой цене. Они отличаются тонким, плоским экраном и качественным изображением. Низкое электропотребление также очень выгодно для экономии энергии. Но из-за особенностей данных телевизоров в зависимости от угла просмотра мы получаем разное качество картинки.

Кроме того, может произойти выгорание пикселов – на экране появятся точки определенного цвета, часто черного, которые не будут менять цвет. Пикселы - это точки на экране, из которых строится изображение. Это, конечно, может отвлекать при просмотре любимых программ. Встречаются случаи, когда пикселы выгорают подряд по нескольку штук – в результате получаются полосы.

LED телевизоры появились на основе ЖК и отличаются от них только типом подсветки: она организована с использованием светодиодов. LED телевизоры отличаются более качественным изображением и лучшей контрастностью по сравнению с ЖК телевизорами.

Плазменные панели - также хороший вариант для дома. Вместо жидких кристаллов, которые являются основой ЖК и LCD телевизоров, в плазменных панелях имеются колбочки, наполненные газом. Во время работы на них подается электрическое напряжение и, в зависимости от мощности, цвет колбочек меняется. При такой технологии достигается высочайшая яркость, контрастность и отсутствие бликов.

Качественные цвета, плоский экран, отсутствие мерцания - несомненные достоинства таких телевизоров. Размеры диагоналей плазменных панелей могут превышать 60 дюймов, вы сможете подобрать экран любого подходящего размера. Также плазменные телевизоры отличаются большим углом просмотра, так как качество изображения у них не меняется от изменения угла обзора.

Плазменные панели имеют свои недостатки. К ним относятся высокая энергоемкость и выгорание пикселов. Высокая цена - также важный момент. Далеко не каждому по карману такой телевизор.

При покупке ЖК или плазменного телевизора обязательно
проверьте телевизор на наличие выгоревших пикселов, далеко не все
производители считают это дефектом, и не факт, что при появлении «битых»
пикселов Вам обменяют телевизор на новый.
Проверка производится следующим образом: необходимо подавать
на экран телевизора однотонные фоны (белый, черный и т.д.) и
присматриваться к изображению: есть ли при этом пикселы другого цвета.

Яркость, контрастность, угол обзора
Скрытый текст:
Яркость телевизора напрямую зависит от диагонали экрана: чем больше диагональ, тем выше уровень яркости. Минимальное значение яркости, необходимое для естественной передачи цветов от 350-400 кд/м? и выше в ЖК и LCD телевизорах. В плазменных панелях это значение зачастую превышает 1000 кд/м.

Контрастность изображения показывает соотношение белого и черного цвета, например 500:1. То есть во сколько раз самое светлое изображение будет светлее самого темного изображения.
Выбирайте такой телевизор, изображение которого будет для Вас наиболее комфортно.

Угол обзора зависит от типа телевизора. Данный параметр принципиален для ЖК, LED и проекционных телевизоров, так как в зависимости от угла качество изображения будет меняться. Телевизоры с небольшим углом обзора придется смотреть, сидя прямо напротив него, или под небольшим углом к экрану.

Средний угол обзора составляет около 176 градусов. То есть, если Вы сядете сбоку от телевизора, то практически не увидите нормального изображения. В плазменных панелях этот недостаток исключен, и угол обзора составляет 180 градусов, то есть изображение будет выглядеть одинаково независимо от выбранной точки наблюдения.

В магазинах обычно у не очень качественных телевизоров яркость и
контрастность устанавливают до максимального уровня, чтобы покупатель не
видел разницы при сравнении с более дорогими моделями и как
результат – покупал то, что похуже. Всегда просите продавца показать вам
текущие настройки яркости и контрастности, аргументируя это тем, что вам
нужно знать насколько ярче или контрастнее можно установить режим, по
отношению к текущим настройкам. Если продавец отказывается это
сделать, лучше отказаться от услуг данного магазина.

Время отклика пикселя

Скрытый текст:
Время отклика пикселя влияет на качество цветопередачи изображения. Оно показывает, за какое время происходит изменение положения кристалла для одного пикселя. Время не должно быть слишком большим, так как при просмотре видео, в котором происходит быстрое движение, например гонки, может оставаться шлейф за движущимся объектом.

На сегодня данный параметр не является существенным, и актуален лишь для старых моделей, выпущенных в 2000-2008 годах. Практически у всех новых моделей время отклика 1-4 мс, что является очень хорошим показателем.

Подключение монитора к консоли

Скрытый текст:
Какой монитор выбрать?
Xbox 360
Тут подойдёт практически любой монитор, будто ЖК или ЭЛТ, главное наличие входов VGA, DVI, HDMI. Желателен широкоформатный HD монитор.
PlayStation 3
Тут не всё так просто, у монитора должна быть поддержка HDCP (протокол защиты данных передаваемых по HDMI и DVI) и наличие HDMI или DVI. Возможности подключения к ЭЛТ нет. При подключении по HDMI подойдёт любой монитор с данным входом, желателен FullHD, через DVI тоже самое.
Как подключить?
Xbox 360
Тут можно с помощью официального кабеля для подключения к монитору или же при помощи его аналогов, он использует интерфейс VGA, если VGA отсутствует можно воспользоваться переходником VGA to DVI.
Скрытый текст:

Можно подключить через DVI,
Скрытый текст:

нужен будет кабель HDMI to DVI
Скрытый текст:

или же напрямую через HDMI я думаю ту всё понятно, покупаем кабель HDMI и всё.
PlayStation 3
Тут тоже самое кроме возможности подключения по VGA

Последний раз редактировалось Dest1ny; 29.11.2012 в 05:51.
Dest1ny вне форума  
Старый 21.11.2007, 03:36   #921
Новичок

Люди объясните, вот у меня на мониторе частота обновления экрана 100 герц, а какая частота будет на таких (на разных) телевизорах в разных режимах, не будет ли оно напрягать глаза?
BARULICK вне форума  
Старый 22.11.2007, 19:13   #922
Очень нудный тормоз

BARULICK
не напрягает глаза от 60
Mokujin вне форума  
Старый 02.12.2007, 17:34   #923
Опытный игрок

очень хочу конечно телег с hd но денег нет ибо студент. Консультант в магазине электронной технике посоветовал. Ты горит не парься друг и купи монитор диагональю 24 с hd, поищи горит может уже есть со встроенным тюнером простеньким. Такие есть мониторы или как? гуглил - не помогло.
И еще какой монитор посоветуйте вообще в пределах 15 000, другу. Он вроде acer видел за 10 000 с hdmi. У него гроб.
Отправить сообщение для macht с помощью ICQ Отправить сообщение для macht с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 23:24   #924
Юзер

Цитата:
Сообщение от macht Посмотреть сообщение
очень хочу конечно телег с hd но денег нет ибо студент. Консультант в магазине электронной технике посоветовал. Ты горит не парься друг и купи монитор диагональю 24 с hd, поищи горит может уже есть со встроенным тюнером простеньким. Такие есть мониторы или как? гуглил - не помогло.
И еще какой монитор посоветуйте вообще в пределах 15 000, другу. Он вроде acer видел за 10 000 с hdmi. У него гроб.
за 10к это хд реди,он может принимать хд сигнал,но отображать ему это совсем необязательно. ты лучше деньжат подкопи и возьми нормальный фулл хд
-=1200=- вне форума  
Старый 03.12.2007, 22:13   #925
Игроман

macht монитор и телевизор, очень разные ощущения (из-за размера),
как тут люди посоветовали, копи на телек.
Venom™ вне форума  
Отправить сообщение для Venom™ с помощью ICQ Отправить сообщение для Venom™ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.12.2007, 16:39   #926
Игроман

macht
Пускай друг возьмёт телек 26" с hdmi, например самсунг по какой-нить акции(~14-20т.р) и пусть использует его и как телек и как монитор.
Кстати у асеров есть мониторчики хорошие и главное дешёвые но не у всех хдми есть.
Цитата:
Сообщение от -=1200=- Посмотреть сообщение
ты лучше деньжат подкопи и возьми нормальный фулл хд
без коментариев. если только самс 37", но там копить и копить.
Fisk вне форума  
Отправить сообщение для Fisk с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.12.2007, 18:29   #927
Юзер

Не знаю, что там насчет телевизоров, лично я взял монитор вот эту модель FP241W и доволен ей
Prison Break viewer

Fan of PFC CSKA Moscow
!ЦСКА всегда будет первым!
Чтобы я счастливым рос, красно - синий связан роз...
Hawkinik вне форума  
Отправить сообщение для Hawkinik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 12:08   #928
Игроман

Hawkinik
Хороший моник, именно моник, но это всё-таки не телевизор(тот кто знает поймёт).
Fisk вне форума  
Старый 05.12.2007, 13:28   #929
Опытный игрок

L1GALIZE
ну демки с жостого пойдут :-)
Отправить сообщение для macht с помощью ICQ Отправить сообщение для macht с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 14:12   #930
Опытный игрок

Я вот думаю а кинескопные телики могут хотя бы HD Ready выдать или нет?
Старый 05.12.2007, 16:46   #931
Игроман

macht у самычей есть такие, но хз... я видал на них тв эфир (отлично), а как всё остальное
Venom™ вне форума  
Отправить сообщение для Venom™ с помощью ICQ Отправить сообщение для Venom™ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 18:14   #932
Игроман

Цитата:
Сообщение от macht Посмотреть сообщение
Я вот думаю а кинескопные телики могут хотя бы HD Ready выдать или нет?
Нет!
Если объяснить по-простому:
Максимум что дорогие кинескопные телеки могут предложить так это прогрессивную развёртку, короткую трубку, 100Гц, большой(относительно) плоский 16:9 экран, какое-то сглаживание и ещё что-то по мелочи. И всё это без вга а главное без hdmi.
За те-же деньги(или даже дешевле) можно купить лсиди телек покруче.
Fisk вне форума  
Старый 06.12.2007, 22:09   #933
Black Edition

нужен совет

есть монитор такой
http://news.ferra.ru/hard/2007/09/29/73700/print/

и такой

http://www.viewsonic.ru/ru/Products/LCD/X/VX2435wm.htm

что посоветуете?

и еще,телек не нужен ибо у меня стол с PC и рядом по плану хочу PS 3 положить,короче на такой из мониторов будет PC и PS3 подкючено,ибо сразу интернет и удобно мне

какова будет качественая картинка одного из двух моников в 24 дюйма
0rca вне форума  
Старый 07.12.2007, 12:42   #934
Игроман

0rca
Бери Асер, лучший выбор по качеству картинки и цене.
Fisk вне форума  
Старый 08.12.2007, 18:51   #935
Black Edition

вот еще http://www.samsung.ru/products/audio.../lcd/le26r82b/
но у меня смутное сомнение,как это телек будет с ПК работать??
с Приставкой то понятно,но пк
0rca вне форума  
Старый 08.12.2007, 19:14   #936
Игроман

0rca будет 100 %, но скорей всего будет производить интерполяцию.

Лучше за эту цену возьми тошибу 26 REGZA (у меня) + отменное качество ТВ эфира? да и ПК гуд
Venom™ вне форума  
Старый 08.12.2007, 19:41   #937
Black Edition

Цитата:
Сообщение от ЯД™ Посмотреть сообщение
0rca будет 100 %, но скорей всего будет производить интерполяцию.

Лучше за эту цену возьми тошибу 26 REGZA (у меня) + отменное качество ТВ эфира? да и ПК гуд
поподробней о интерполяцию и как часто оно мосг разрушает
я просто хочу попробывать к этуму телеку и ПК и Соню 3 зафигачить вот и ломаюсь
как это все работает вообще,PC + PS3 на одном таком телике?

ps с тошибой будет проблема ибо нету и вокруг одни самсунги :/

pss как функция телек меня волнует мало,мне главное чтоб PC + PS3 работало на нем и показывало
0rca вне форума  
Старый 08.12.2007, 21:09   #938
Игроман

0rca просто самыч может растягивать картинку, а другие телеки правильно выставляют разрешение и соотношение сторон, но лучше спросить где телеки продают + там попросить подключить. Самый надежный вариант отправь на мыло свою проблему самсунгу, они скорей всего ответят.
Venom™ вне форума  
Старый 08.12.2007, 21:20   #939
Black Edition

Цитата:
0rca просто самыч может растягивать картинку, а другие телеки правильно выставляют разрешение и соотношение сторон, но лучше спросить где телеки продают + там попросить подключить. Самый надежный вариант отправь на мыло свою проблему самсунгу, они скорей всего ответят.
но по существу работа PS3 и PC будет нормальная,хорошая и насыщеная картинка

ps и напиши плиз точно название своего монитора ибо у Тошибы Серии и я так понял у тебя монитор класса "C" но какой,случайно не Toshiba Regza 26WL66R
0rca вне форума  
Старый 08.12.2007, 21:58   #940
Игроман

Цитата:
просто самыч может растягивать картинку
Я непонял ты имеешь в виду что нельзя ставить формат изображения?
Fisk вне форума  
Ответ