Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Witcher Обсуждение игры The Witcher (Ведьмак), решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 29.10.2007, 00:12   #1
Chaotic Bobr

The Witcher - Вопросы по прохождению

The Witcher - Вопросы по прохождению

F.A.Q.
Скрытый текст:
Q: Как убить зверя?
A: Пьем ласточку + филина
Как жизней мало, начинаем бегать от него.
Жизней набрали - разворачиваемся - раскидываем бобиков знаком, и валим зверя силовым стилем.

Q: Как оживить голема?
A: Расспрашиваем Васку про мага и она даст карту, потом идем к Калькштейну и он расскажет про громоотвод.
Приходим к кузнецу (орденскому или эльфийскому в зависимости от предыдущих поступков вашего персонажа), заказываем громоотвод. Идем на болото,уже с громоотводом, заходим к друидам и заказываем у них грозу за 500 оренов. Потом идем к голему и вставляем в него громоотвод.

Q: Тяжелое наследие прошлого
A: Квест берется у купца Леуваардена в таверне.
Нужно найти в пещере под стенами города его компаньона и привести его, либо похоронить. Убиваем в пещере несколько эхинопсов, внутри одного из них находим человеческие останки. Дальше идем к преподобному и просим похоронить тело в саркофаге, в церкви.

Q: Бабка в доме Шани
A: Варианты ответов, с которыми она пропустит вас в дом: "Такая старая а всё ещё стервозничаешь" либо "Да, меня прислали из госпитала"
В другом варианте нужно дать ей денег на еду для кошки. Или подарить шаль либо золотые перчатки - в зависимости от диалога.

Q: Как убить Археспору
A: То самое растение, которое вызывает трудности.
Как только оно вылезет из земли, используем знак Игни (советую развить - воспламенение), достаем стальной меч, и рубим быстрым стилем. Хотя удавалось убить и силовым стилем. Финт в том, что археспора не двигается, она в земле, быстрые удары не дают ей контратаковать.
Бьем ее, пока не восполнится энергии для повторного удара знаком Игни, - используем его. Обычно на этом цветочек загибается, уж очень он не любит гореть.
С эхинопсом проще. Можно так же поджигать, но обычно хватает пару комбо.

Q: Броня
A: Что бы купить в Визиме броню за 5 тысяч, можно просто поиграть с Талером - скупщиком краденного (его дом находиться рядом с кутузкой) в "покер". Он почти всегда проигрывает, но потом делает повышение ставки,так что можно выиграть свое обратно да еще и с прибылью.

Q: Где искать серофиты?
A: Все местонахождения есть в дневнике, кроме десятого.
Не ищите этот серофит, его вам даст сам детектив, когда вы дойдете до определенной части второго основного квеста.

Q: Пропавший мальчик на болотах
A: Во второй главе его найти нельзя. В третей главе его можно будет обнаружить в пещере на болотах. Вы его не пропустите, так как эта пещера часть основного квеста в третьей главе.

Q: Королева кикимор
A: Убиство: как только Кикимора убила Профессора, бегите прямо в проход, там над проходом будут камни, которые держут балки, камни надо обрушивать на кикимору сверху. Следите чтобы не завалило и вас. Дальше будет еще одна кладка сверху, а потом огромная комната с массой кикимор. Не пытайтесь их убить, они респаунятся. Пробегаем комнату, бежим вправо, там ответвление коридора. Забегаем туда и бьем знаком в балки, держащие потолок над залом.

Q: Доказательство невиновности Талера
A: Находим Юзу фистех, болтаем с ним. Из разговора узнаем что Талер в ладах со стражей. далее идем к Талеру, распрашиваеим что да как, во всем ему верим. Узнаем что купил меч у "игрока". идем в таверну, болтаем с ним, далее садовник, Шани, Золтан.
Если стоять около дома Талера с 9 вечера, заити к нему, выйти. В 22:00 у дома появляется "Таинственный незнакомец" (в прошлый раз таинственный аристократ). Поболтать с ним. Он говорит - "Ты меня не видел.." Заходим к Талеру,начинаем его спрашивать о связях с саламандрами. Верим ему во всем = Талер невиновен.
В случае, если застукать "таинственного аристократа" Талер еще в добавок сознаеться что он шпион.

Q: Квест про оборотня
A: Квест дает Кармен, на болотах в третьей главе. Нужно поговорить с друидом, потом опять с Кармен. Она откажется от услуг. Оборотня искать не нужно, он сам вас найдет по ходу прохождения основного квеста. Если решите пощадить его, то соберите собачью петрушку на болотах и попросите Кармен связать рубашку из петрушки. Через какое-то время приходите к ней снова, теперь нужно сварить зелье. Идите к Кальштейну (он в башне на болотах, попасть туда можно через телепорт в подвале его дома), попросите сварить зелье, через какое-то время он сварит зелье, но нужно будет достать важный ингредиент, слезы девственницы. Её можно будет найти в купеческом квартале. Идите к Кармен. Зелье не поможет, после этого просто поговорите с Кармен, а потом с "оборотнем". Он у ворот в купеческий квартал.

Q: Покер:
A: Чтобы стать легендой покера, сыграйте и выиграйте у самого короля Фольтеста.

Q: Кащей
A: Кащея надо бить серебряным мечтом (на меч неплохо нанести руну Перуна) для боя пьем ласточку и иву (иммунитет к нокдауну и оглушению) + по желанию филина и пургу.

С предложениями в ЛС

Последний раз редактировалось >Luxor<; 13.02.2016 в 17:10.
>Luxor< вне форума  
Старый 29.11.2007, 18:06   #1661
Предвестник

R U S H
Там вроже нало отдать венок ей и она уходит в мир иной. но я её нати не могу ни ночью ни днем.
Старый 29.11.2007, 18:07   #1662
Юзер

Цитата:
Сообщение от Ariakas Посмотреть сообщение
R U S H
Там вроже нало отдать венок ей и она уходит в мир иной. но я её нати не могу ни ночью ни днем.
Ночью должна быть она на месте не стои как ее сестра она там по всему полю ходит
R U S H вне форума  
Старый 29.11.2007, 18:09   #1663
Юзер

Я ее встретил, полуденицу, т.е сестру, которая убила невесту... Случайно у здания, где 5 кусоу зеркала - мельница, да! Ткнул ей венок, и она типа, ой спасибо, я свободна, вроде так было..
Старый 29.11.2007, 18:41   #1664
Guest

Цитата:
Сообщение от R U S H Посмотреть сообщение
Дальше не как а пятая на крыше мельницы
ГУД! ща попробую!

Старый 29.11.2007, 18:44   #1665
Игроман

Цитата:
Сообщение от Ariakas Посмотреть сообщение
Тебя же Абигайл лечит или Преподобный.
Нда? А так и не скажешь... Абигайл эта сама кидается на всех и тут же валится (якобы замертво), а вот с Преподобным не пробовала.
Mirax вне форума  
Отправить сообщение для Mirax с помощью ICQ Отправить сообщение для Mirax с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.11.2007, 18:49   #1666
Guest

Про крышу - есть правда! R U S H отдельное спасиба!

Старый 29.11.2007, 19:08   #1667
Юзер

Цитата:
Сообщение от gavrovan Посмотреть сообщение
Про крышу - есть правда! R U S H отдельное спасиба!
Скрытый текст:
Ставь плюс
R U S H вне форума  
Старый 29.11.2007, 19:47   #1668
Заблокирован

Предупреждения: 402
Такой вопрос:
Как рубить эхионопсов просто не пойму? А также где достать зелье кошка? А то я вот пошел в склеп в первой главе, основная местность видна, но все остальное не видно. И какой стиль лучше использовать против гулей, просто 2 уровня назад я спокойно быстрый стиль использовал и мочил гулей легко, теперь же быстрый слабо помогает...
Пьер Баярд вне форума  
Отправить сообщение для Пьер Баярд с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.11.2007, 19:49   #1669
Юзер

Цитата:
Сообщение от Пьер Баярд Посмотреть сообщение
Такой вопрос:
Как рубить эхионопсов просто не пойму? А также где достать зелье кошка? А то я вот пошел в склеп в первой главе, основная местность видна, но все остальное не видно. И какой стиль лучше использовать против гулей, просто 2 уровня назад я спокойно быстрый стиль использовал и мочил гулей легко, теперь же быстрый слабо помогает...
Гулей и эхинопсов вали силовым очень эфектно а кошку я варил
R U S H вне форума  
Старый 29.11.2007, 19:51   #1670
Заблокирован

Ну значит пойду использовать силовой, хотя превык как-то быстрый...
Насчет эхионопсов:
Я их пробовал силовым, но быстрым я хоть пару ударов и комбо всандалил, а силовым у меня они половину здоровья забирали прежде удар следовал
Пьер Баярд вне форума  
Старый 29.11.2007, 19:51   #1671
Игроман

Цитата:
Как рубить эхионопсов?
Быстрым стилем. Если есть знак "Игни" - хорошо, они его очень не любят.
Цитата:
где достать зелье кошка?
Сделать самому, прочитав рецепт в какой-нибудь книге (но вроде он уже должен быть записан, изначально)
Цитата:
какой стиль лучше использовать против гулей?
Против гулей только силовой.
Mirax вне форума  
Отправить сообщение для Mirax с помощью ICQ Отправить сообщение для Mirax с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.11.2007, 19:52   #1672
Юзер

Цитата:
Ну значит пойду использовать силовой, хотя превык как-то быстрый...
А я обычно груповой качал и валил всех лучше чем быстрым
R U S H вне форума  
Старый 29.11.2007, 20:23   #1673
Заблокирован

Ну у меня хорошо прокачан для начала групповой и быстрый.
Кстати а без зелья пройти там можно будет спокойно ли?
Кстати а куда вот в начале я не понял пошел Весемир? Остальные Ведьмаки пошли на Запад, другой в страну одну, а вот Весемир неизвестно куда...
Пьер Баярд вне форума  
Старый 29.11.2007, 20:37   #1674
Предвестник

Zireael
Возвращусь к Зверю. Когда идет битва с ним помогай валить собачек около Абигайл дело пары секунд, и она тебя лечит. А с Преподобным легкче, на бедную собачку наваливается вся деревня.
Старый 29.11.2007, 21:35   #1675
Игроман

Цитата:
Сообщение от Zireael Посмотреть сообщение
Против гулей только силовой.
ВСЕ монстры вполне валятся быстрым,кроме: рыцари в латах в Каэр-Морхэне,Магистр в самом конце. Тем более гули,если силовой не прокачан,они уклоняются и ты уже ничего не сделаешь..

Цитата:
А также где достать зелье кошка?
Ну.. примерно там же,где Ласточку,Белый Мед и Филина. Сварить. В предьместьях есть все ингры для перечисленных зелий и еще нескольких. Я себе наварил впрок,до конца игры хватит наверное..

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 29.11.2007, 22:00   #1676
Чахлый скамп

Быстрым стилем действительно можно убить почти любого, но вопрос не в возможности, а в эффективности. Быстрым стилем можно щекотать врага, пока он тебя рвёт на части или взять силовой и порубать врага в капусту с пары ударов.

Отдельное слово про бой с тремя и брлее противниками: ни быстрый, ни силовой тут не помогут. Только массовый стиль будет эффективен (к слову сила массового стиля и без прокачки возростает при борьбе с 3+ противнками).

Вообщем это не стиль надо подбирать под врага, а врага под стиль.
Inteligent вне форума  
Старый 29.11.2007, 22:11   #1677
Игрок

Да всё просто.Крупных валить силовым стилем мелких и юрких быстрым.Но бывают и исключения.
Старый 29.11.2007, 22:33   #1678
Юзер

Texhik зачем силовой и быстрый? Это только очки опыта тратить (серебро, бронзу и золото) я всю прошел с быстрым стилем, никаких проблем с монтрами не возникало...

11 лет на форуме ИГРОМАНИИ
SaNeK-vUz вне форума  
Старый 29.11.2007, 23:42   #1679
Новичок

Цитата:
Сообщение от SaNeK-vUz Посмотреть сообщение
Texhik зачем силовой и быстрый? Это только очки опыта тратить (серебро, бронзу и золото) я всю прошел с быстрым стилем, никаких проблем с монтрами не возникало...
На каком уровне сложности прошёл? На лёгком так вообще можно ничего не качать. И ещё смотря какую цель перед собой ставиш: если нужно просто убить чтоб тебя не убили, то тут хоть оглоблей махай, а если нужно провести бой с минимальными потерями, то и стиль необходимо подобрать максимально эффективный.
Если уж говорить о полезности самих стилей, то быстрый как-раз самый бесполезный, всмысле редко когда нужен, разве что в бою против одного-двух юрких монстров, например утопцев, когда групповой их ещё не берёт. В остальных случаях силовой и групповой.

ЗЫ: Эхонопсов надо силовым бить. 3-4 удара и готов. Археспор силовым и/или Игни. Только после второго прыжка ведьмак очень сильно назад отскакивает и приходится делать шаг верёд. Но это конечно если силовой прокачан.

ЗЫЫ: Если выпить мутаген из оборотня то по ночам на любого монстра можно с силовым ходить. Вражина не увернётся. (сложный ур-нь)
Tangar вне форума  
Старый 30.11.2007, 12:52   #1680
Новичок

Игру почти прошел... Кто знает, как лучше всего мочить риггера в канализации? Помогите, чем можете... Спасибо заранее...
Фарион вне форума  
Отправить сообщение для Фарион с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ