|
|
#821 | ||
|
Юзер
|
Германия смогла столько техники наштамповать в основном изза поставок руды из Швеции, а заставить двигатся всю эту технику изза нефти из Плоешти в Румынии.Получив в свое распоряжение Кавказ с нефтью не было бы трудностей в 44 году когда немецкой бронетехнике банально не хватало топлива изза постоянных бомбежек союзниками Румынии.
|
|
|
|
#822 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#823 | ||
|
Юзер
|
Civis
Да, уберзольдатен это уже слишком. =) Про РККА за Уралом - я исходил из позиции войны СССР с Японией,Германией и Англией. ПОтому и принялся рассуждать про бомбу) В тех же условиях что были на момент войны РККА оттеснена за Урал быть не могла по моему
Верить стоит только в невероятное. Остальное и так само собой разумеется. Жильбер Сесброн Последний раз редактировалось freoncreator; 22.11.2007 в 04:31. |
||
|
|
|
|
|
#824 | ||
|
Новичок
|
Камрад Civis
Я понимаю что вы такой патриот, я и сам патриот. Но вот при плане такой войны,когда СССР окружен Германией и Японией у СССР шансов не было. Его бы разгромили. Другой вопрос как бы восприняло это наше население - и вот здесь уже другой вопрос. И насчет потенциала - у русских он был намного больше чем у немцев. Мы могли столько танков наклепать(нашим танкам не было аналога в мире), столько самолетов, у нас было столько людских ресурсов(че стоят штрафбаты) - о таком Германия и мечтать не могла. Да и посмотрев на ВОВ можно сразу сказать - людьми у нас явно НЕ ЖАЛЕЛИ |
||
|
|
|
|
|
#825 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#826 | ||
|
Новичок
|
Для такой войны немцы подготовятся ОЧЕНЬ хорошо. Это небудет расклад 1941 года, когда СССР превосходил Германию по всем параметрам. На эту войну немцы поставят все и СССР придется очень туго. И насчет японцев - да японцы вояки не сильные и союзники такие же, но мне кажется СССР не выдержит расстянутого фронта. А если нападение будет внезапным...начнется паника
|
||
|
|
|
|
|
#827 | ||
|
Юзер
|
Хм.. Обратись к реальной военной истории второй мировой. Причем тут подготовка когда банально людей не хватает? ЧТо сделает одна дивизия на участке фронта километров эдак в 300? Немцы уже свой то фронт не тянули. Практически все участки фронта где стояли союзники Германии, исключая разве итальянцев, неоднократно прорывались РККА! И немцы вынуждены были снимать свои войска с других участков или задействовать резервы чтобы предотвратить прорыв. То что ты предлагаешь неосуществимо силами такой страны как Германия. Плохообученные арабы и индусы загнулись бы в первую же осень. Японцы получили бы под боком не только воюющий китай но и СССР что грозило выходом ее из войны году эдак в 43...Тем более не забудем такой простой факт - СССР тоже планировало нападение на Германию - на тот момент наша стратегия была НАСТУПАТЕЛЬНОЙ. И выходит такая вот вещь. Пока Германия телепается в Африке и Азии, СССР году этак в 42 наносит мощнейший удар практически в центр новосозданной империи. Спешно оттянутые на защиту войска ослабляют остальные участки фронта чем пользуются союзники. Исход был бы одинаков.
|
|
|
|
#828 | ||
|
Игроман
|
freoncreator
+1 Гнев Асхи Во-первых немцы и так выставили против СССР практически все свои силы, порядка 80% боеспособных частей, и практически все силы союзников.Во-вторых насчет растянутого фронта...Я уже говорил, что СССР всегда держал на ДВ группировку численно превосходящую Квантунскую армию, а уж про вооружение японских СВ я молчу...Недоразвитые танки в мизерном количестве, малочисленная и опять же недоразвитая артиллерия(особенно противотанковая, а это в войне с СССР кретично), крайне низкая механизация войск, даже по сравнению с РККА 41-го.В-третьих, какая это паника???)))В таком случае СССР должен был 22 июня сдаться от паники или то нападение было не внезапным?)))
|
|
|
|
#829 | ||
|
Новичок
|
Вот наклепали бы немцы Тигров и Пантер,своих САУ в том количестве, в котором у них были другие танки, дрожала бы земля русская
П.С Не подумайте что я тут фашист какойто,просто мнение свое высказываю |
||
|
|
|
|
|
#830 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Техника-хлам когда некому на ней ездить. на сем по моему спор по именно этой конкретной тематике пора завершать ибо щас уберзольдатен действительно пойдут
|
|
|
|
#831 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
T-2 1528ед. Т-3 6000ед. Т-4 8800ед. Т-5(та самая Пантера) более 6000ед. Т-6(ТигрЪ) 1300ед. Т-6Б(Королевский ТигрЪ) почти 500ед. Насчет "дрожала", Т-34-85 очень уверенно боролся с Пантерами, а ИС-2 с полутора километров снимал башню грозному Тигру...Такие вот дела...
|
|
|
|
#833 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 2 |
Civis
У Германии не было ресурсов для затяжной войны, например в 1942 году одной из целей Гитлера была Кавказская нефть, он заявлял, что не может продолжать войну без нее (цитата из "Кацва И.И (инициалы не помню) История России). А насчет войны: СССР vs Англия, Германия, Япония я бы поостерегся рассуждать однозначно, все-таки это из области фантастики Выше головы не прыгнешь - возможности промышленности были ограниченны |
||
|
|
|
|
|
#834 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
.Хотя Гесс летал в Англию именно для того,чтобы предложить объеденить усилия против СССР, так что фантастика вполне могла превратиться в реальность...Цитата:
|
|
|
|
#835 | ||
|
Опытный игрок
Цитата:
Тогда уж из-за людских ресурсов. Я имел в виду, что одномоментно немцы орду, как хотел уважаемый Гнев Асхи, бы не наклепали, не хватило бы производственных мощностей |
||
|
|
|
|
|
#836 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#837 | ||
|
Опытный игрок
|||
|
|
|
|
|
#838 | ||
|
Игроман
|
М-дя, я выше уже несколько раз его упоминал и его мемуары и даже говорил вам где их можно найти.
|
|
|
|
#839 | ||
|
Опытный игрок
|||
|
|
|
|
|
#840 | ||
|
Юзер
|
Господа вопрос по тематике - кого еще из немецких генералов стоит почитать?Я по ту сторону фронта только с мнением Типпельскирха ознакомлен, теперь вот еще Маллентина почитаю.
|
|
|
|
|