|
|
#1 | ||
|
Капибара-женщина
|
Проза
![]() Проза (лат. prosa, от prōsa — прямая, простая, из proversa — обращённая вперёд) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в прозаических произведениях текст не разбивается на ритмические группы, предложения идут одно за одним. В данной теме любой молодой талантливый автор может поделиться с читателем своими творческими изысканиями. Предпочтительная форма для разбора в этой ветке – малая проза (1-2 авторских листа). Разрешается сделать дабл-пост, если ваш рассказ превышает по объему максимально разрешенное для одного сообщения количество символов. Прозу в более крупной форме – повести и, возможно, даже романы – рекомендуем публиковать в спец-разделе Арт-Кафе. Скрытый текст: В данной теме приветствуется:
Не приветствуется:
Особо не приветствуются неконструктивные разборы. О них – отдельной строкой. Сообщения в духе «Круто», «Все плохо», «Мне (не) понравилось» без хотя бы какой-то элементарной расшифровки с пояснением, почему, будут караться предупреждением за флуд. Рецензии в стиле «Интеллектуальный сноб»: Цитата:
Сильно не приветствуется оверквотинг. Совершенно не надо цитировать каждое предложение критикуемой работы, где вам что-то видится «не так». Орфографические и пунктуационные ошибки – то, что вполне допустимо обобщить без перечисления. Издевательское комментирование каждой цитаты – тоже не лучшая модель поведения. Рекомендуется: Настоятельно рекомендуем вам, дорогие авторы, перечитывать свои произведения перед публикацией. Даже самую прекрасную идею могут не оценить, если она будет подана с огромным количеством ошибок. Более того, подобная работа может быть «награждена» предупреждением за безграмотность. Пишем, читаем, советуем!
Последний раз редактировалось Eversleeping; 01.11.2010 в 08:38. Причина: Креативное обновление |
||
|
|
|
|
|
#863 | |||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
Цитата:
ШыШкОеД Картинка - не шедевр, но прожектора и сигнальный огонь - вроде многое объясняют. Текст ... Цитата:
Цитата:
А так - идея не баян, двойные прыжки я тоже нигде не встречал. Написано всё простовато, но продолжение ждать всё же хочется... МасиМасян Оценю позже, надо бежать. И ещё - у тебя не очень большие главы - можешь без спойлера. И ещё: сколько глав осталось? |
|||
|
|
|
|
|
#868 | ||||||||||||
|
overdigger
МасиМасян
Не сказать, что понравилось, но зато не скажешь, что ты пишешь по компьютерной игре (бьюсь об заклад, что в игре нельзя спотыкаться). В тебе есть стиль, ты можешь красиво писать, но пока идея - очень шаблонна и неинтересна. Обыкновенное фэнтези, к сожалению, лишённое прикрас... Мелкие ошибочки и нелепости: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Хотя, с другой стороны, мне уже будет всё равно, как это эгоистично не звучало бы..." (можно убрать последний кусочек ещё) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из других ошибок: частые повторения "я"; длинные описания, обрываемые быстрыми действиями (например, когда герой поспал в коридоре - слишком быстро описывается как он дошёл до серафима), некоторые детские описания... Также описание падающего листа довольно красиво, но совсем не в тему. Хотя, можешь оставить - впечатление не портит. Цитата:
|
||||||||||||
|
|
|
|
|
#869 | ||
|
Юзер
|
VASEX
Я прочитал(я имею ввиду твой рассказ) мне понравилось))) видел ошибку орф. гдето))) но не помню))) На счет скорби и без различия ты не прав))) Точнее с точки зрения логики ты прав, скорбь и безразличие могут считаться во взгляде... например в липлазории у некоторых больных( Спасибо за отзывы)) не забывай, что пишу 1ый раз) Последний раз редактировалось МасиМасян; 16.11.2007 в 18:22. |
||
|
|
|
|
|
#870 | ||
|
overdigger
[ײַ]
ба! ну у тя и профиль))) МасиМасян ну раз оценил хоть кто-то, может вторая глава удивит вас больше... """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#871 | ||
|
Предвестник
Предупреждения: 8 |
Написал пару дней назад, когда делать было нечего, а в голову лезла всякая муть... Так что особо не придирайтесь))
Скрытый текст:
AD ASTRA PER ASPERA Последний раз редактировалось McDragon; 21.11.2007 в 05:14. |
||
|
|
|
|
|
#873 | ||
|
Мёртвый гость
Предупреждения: 7 |
Собственно вот.
Предупреждаю!!! Это только первая глава. От коментариев по поводу фамилии Глав гер-а воздержитесь, плз. И ещё писал торопясь, возможны опечатки. Скрытый текст:
Как дела, посоны? Последний раз редактировалось Vi.ru$; 22.11.2007 в 14:03. |
||
|
|
|
|
|
#874 | ||
|
overdigger
McDragon
рассказ от второго лица))) Прикольно, хотя "вы" часто встречается. Vi.ru$ Так много ошибок - даже во втором и третьем предложении, что читать дальше не стал. Перечитай хоть раз - потом возьмусь за исправленный. |
||
|
|
|
|
|
#875 | ||
|
Предвестник
Предупреждения: 8 |
Нет, просто бушевала всякая хрень в голове))
Писал обсалютно не задумываясь, минут за пять на одном дыхании, даже не редактировал)) Сам удивился написаному....) Забыл добавить что всё это вымышленое моей больной местами фантазией...)
|
|
|
|
#876 | ||
|
SMA. Победитель. Стихи.
|
Вот написал рассказ! Отцените пожалуйста!
Дуэль. Ученик мага стоял один на высокой, каменистой площадке. Солнце плавно катилось к горизонту. Сновали мелкие зверьки, но человек не замечал их. Аэнор был весь во власти дум… Зачем я заступился за того мальчишку. -Думал он. Жил бы себе спокойно дальше. Учился искусству магии. Надо же мне было влезть в самый неподходящий момент. Хотя, кто мог знать, что он украл это яблоко именно из покоев Некромага. О Некромаге ходило много слухов в городе. Большинство из них были настолько ужасны, что скорее всего они были плодом больной фантазии, какого-нибудь чересчур впечатлительного простачка. Но в одном можно было быть уверенным точно, нужен он был не для выращивания яблок новых сортов, а для дел куда более опасных и мрачных… Хотя надо признать яблоки у него отличные… Даже имени его никто не знает! Мне предстоит пасть от человека, имени, которого я даже не знаю! –Думал он. Хотя может быть план сработает… Его размышления прервал порыв ледяного ветра. Некромаг прибыл. В его фигуре не было ничего вызывающего. Обыкновенный старик, седые волосы. Бледная кожа. Но что-то в нем заставляло сердце замереть от страха. Шепот смерти. Еле слышный он проникал под кожу ледяными иглами, и глаза, бездонные, как ледяной колодец. – Жребий брошен. Я прибыл на закате, как мы и договаривались. –Сказал Некромаг. Он глянул на посох своего противника. Леденая улыбка на миг озарила лицо Некромага. Еще бы! Мог ли сравниться посох Аэнора с посохом Некромага. Клен против черного железа. Противники отсалютовали друг другу. Не было нужды в секундантах. После того, как Некромаг бросил вызов, а Аэнор согласился и было назначено место, никто не мог нарушить свое слово. Правила магических поединков были не просто правилами! Некромаг поднял посох, из него ударила ледяная молния. Ученик мага действовал скорее рефлекторно. Щит, серебряное пламя, щит, все это походило на очередной урок. Только боюсь цена за ошибку была гораздо выше. Некромаг по новому взглянул на парня. В его глазах проступило удивление, а затем нечто похожее на сожаление. Аэнор мысленно улыбнулся. Откуда Некромагу было знать, что он выучил гораздо больше, чем требовал его статус. Но расслабляться не следовало. Это была лишь разминка. Проверка сил. Оценка противника. Ледяной луч, щит, огненный бросок, щит, пламя жаровни. Некромаг прощупывал его оборону, явно надеясь, что его противник не знает всех контрзаклинаний, и ему не придется тратить силы понапрасну… Придется... Некромаг поднял посох и зажал в руке амулет. –Это что-то новое подумал Аэнор. Удар был очень сильным. Еще не много и он бы упал. Применение такого количества заклинаний утомило его. -Нужно было осуществить задуманное, но вдруг не сработает? –Думал он. –Вдруг я лишу себя возможности защищаться! Щит, Карательное пламя кочевников, щит. Некромаг отражал его заклинания достаточно легко. Затем начинал переходить в наступление. Холод могил, веер лезвий, лучи тьмы. Аэнор уже валился с ног. Силы покидали его. Ускользавший разум кричал: Давай! Пора!. Но тело отказывалось подчинятся. Некромаг засветился призрачным светом. Он поднял посох, направив его прямо в грудь врагу. Аэнор понял, что больше медлить нельзя. Последним усилием воли он сломал свой посох об колено. Некромаг удивленно уставился на него. Может подумал, что Аэнор сдался? Но дело было в другом. Магия перестала действовать. Ученик мага перевел дух. Все таки сработало! Некромаг трогал свой амулет. В глазах его была паника. Откуда он мог знать наговор, который ученик деревенского колдуна вывел по ошибке. И никому о нем не говорил, ведь учителю это могло не понравиться! Хотя учитель даже не стал помогать ему. Думал, что ученик все равно погибнет. Ну, что же придется его удивить. Некромаг с ужасом смотрел, как Аэнор достал длинный кинжал из сумки. Он хотел телепортировать, но это заклинание так - же не удалось. -Пощади крикнул он! –Я озолочу тебя! – Аэнор и не собирался убивать старца. Он был из небогатой семьи, да и насилия, когда можно было, он старался избегать!Теперь все дети этого города будут сыты! – Подумал он. А солнце посмотрев на последние моменты этой дуэли скрылась за горизонтом. Ученик мага превзошел учителя! Последний раз редактировалось Silver Fox; 22.11.2007 в 12:36. |
||
|
|
|
|
|
#877 | ||
|
Мёртвый гость
Предупреждения: 7 |
Silver Fox
Рассказы под спойлер лучше прячь. VASEX Ошибок грамматических, пунктационных, орфографических? Такие могут быть. Просто я торопился, и поэтому мог написать всето з = х.
|
|
|
|
#878 | ||
|
Юзер
|
Написал года два назад, но только сегодня отрыл тетрадку и решил занести в компьютер. В письменном виде он занял 25стр. Все переносить очень долго, поэтому выложу по частям. Первая часть-6 бумажных страниц.
Скрытый текст: Последний раз редактировалось WHITE BIRD; 22.11.2007 в 15:51. |
||
|
|
|
|
|
#879 | ||
|
overdigger
Silver Fox
Прямая речь начинается с нового абзаца и тире. Также если она заершается точкой - её нужно заменить на запятую и авторскую первую букву уже с маленькой писать. Пример. - Я пошёл гулять, - сказал Ваня. Если не веришь - обратись к любой художественной книге. Цитата:
А в целом - рассказ довольно шаблонен. |
||
|
|
|
|
|
#880 | ||
|
SMA. Победитель. Стихи.
|
VASEX