Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ваше творчество Стихи, рассказы и прочее творчество, написанное вами.

Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2005, 18:19   #1
Капибара-женщина

Проза

Проза (лат. prosa, от prōsa — прямая, простая, из proversa — обращённая вперёд) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в прозаических произведениях текст не разбивается на ритмические группы, предложения идут одно за одним.

В данной теме любой молодой талантливый автор может поделиться с читателем своими творческими изысканиями. Предпочтительная форма для разбора в этой ветке – малая проза (1-2 авторских листа).
Разрешается сделать дабл-пост, если ваш рассказ превышает по объему максимально разрешенное для одного сообщения количество символов.
Прозу в более крупной форме – повести и, возможно, даже романы – рекомендуем публиковать в спец-разделе Арт-Кафе.
Скрытый текст:
В типографских терминах, 1 авторский лист – 40 000 печатных знаков (включая пробелы между словами, знаки препинания, цифры и т. п.). Как правило, один авторский лист — это 22-24 страницы текста, напечатанного через 2 интервала между строками на пишущей машинке или напечатанный 12 кеглем с помощью компьютерной техники.
6-8 авторских листов – это крупная повесть, дальше – уже роман. 10-12 авторских листов – минимальный объем романа, который могут рассматривать в издательстве

В данной теме приветствуется:
  • Публикация своих рассказов на любые темы и в любых жанровых направлениях (с оглядкой на правила форума и конституцию РФ!);
  • Детальный разбор публикуемых произведений;
  • Любое корректное обсуждение произведений.
Авторы лучших рецензий, как и лучших произведений, будут поощряться!

Не приветствуется:
  • Публикация больших объемов текста без спойлера;
  • Публикация ссылок на свои произведения на сторонних сайтах;
  • Нытье в духе «Ой, никто не обратил внимания на мою работу Т_Т» (Совет: интересуйтесь тем, что пишут ваши «коллеги по цеху», тогда и они будут интересоваться вашими работами.)

Особо не приветствуются неконструктивные разборы.

О них – отдельной строкой. Сообщения в духе «Круто», «Все плохо», «Мне (не) понравилось» без хотя бы какой-то элементарной расшифровки с пояснением, почему, будут караться предупреждением за флуд.

Рецензии в стиле «Интеллектуальный сноб»:
Цитата:
Вы знаете, на первый взгляд, вашему тексту не хватает глубины. Впрочем, на второй взгляд все еще хуже - исчезает не только оная, но и многие другие, более прозаические вещи. Посудите сами - картонные герои чего-то хотят, о чем-то страдают, что-то даже пытаются сделать, но при этом вы сами не понимаете, зачем. Вам захотелось, и ваши герои страдают. Весь текст пронизан этим "вам захотелось". В нем нет более никакой причины для нормального читателя знакомиться с ним.
Все рецензии в схожем ключе будут также караться как флуд, если их авторы откажутся предоставить нормальную критику на произведение.

Сильно не приветствуется оверквотинг. Совершенно не надо цитировать каждое предложение критикуемой работы, где вам что-то видится «не так». Орфографические и пунктуационные ошибки – то, что вполне допустимо обобщить без перечисления. Издевательское комментирование каждой цитаты – тоже не лучшая модель поведения.

Рекомендуется:
Настоятельно рекомендуем вам, дорогие авторы, перечитывать свои произведения перед публикацией. Даже самую прекрасную идею могут не оценить, если она будет подана с огромным количеством ошибок. Более того, подобная работа может быть «награждена» предупреждением за безграмотность.

Пишем, читаем, советуем!

Последний раз редактировалось Eversleeping; 01.11.2010 в 08:38. Причина: Креативное обновление
Eversleeping вне форума  
Старый 13.11.2007, 19:27   #861
Заблокирован

Предупреждения: 402
J.Good
орфографию вроде в ворде проверял О_о
ШыШкОеД вне форума  
Старый 13.11.2007, 19:52   #862
Юзер

Написал четвертую главу.

Скрытый текст:
Глава 4. «Лицом к лицу».

Тонущее в море солнце закрыли тучи. Ещё недавно синее, без облачка небо, затянуло полностью за несколько минут. Первая капля рухнула на мостовую, и, спустя секунду, город закрыла пелена дождя. Нищие на пару с бездомными животными поспешили в открытые подвалы или к заброшенным зданиям.
Обычно, климат в Пронтере в меру дождливый, но это лето вместе с началом осени выдалось сухим. Первый за последний месяц дождик прибивал поднятую ветром пыль к земле, делая её грязной и скользкой. Даже по мостовой Пронтеры идти было некомфортно. Промокшая ткань мантии липла к телу.
-Я всегда знал, что ты безумен. Но не думал что настолько. – Промямлил укутанный в непромокаемый плащ Женр. – Отправиться в одиночку убивать серафима, в его логово ночью, в ливень, да ещё и без плаща.
Эту реплику, как и все предыдущие я проигнорировал. В чем-то он прав, на такую аферу отважиться только сумасшедший. Слишком велик риск - если серафим убьет меня и завладеет моим телом и силой, то его уже не остановить… но мне будет уже всё равно. Вот такой вот я эгоист. А в чем-то неправ. Я не собираюсь идти в его логово ночью. Ночью мы выходим из города, что бы придти к пещере к утру.
Первый упавший с дерева лист я заметил ближе к рассвету. Мертвый, холодный и легкий, лист клена вырисовывал в воздухе фигуры высшего пилотажа, затем словно подстреленный из баллисты грифон, медленно прикоснулся к земле и, с помощью ветра, сделал несколько коротких рывков, замер, найдя своё последнее пристанище в корнях старого дуба. Едва солнце показалось из-за горизонта, вся земля уже была окрашена в красно-желтые тона покинувших свой летний дом листьев. Осень окончательно вытиснила лето с доминирующих позиций. Ливень утих на третий час нашего пути, и с тех пор, не переставая, моросит мелкий дождик. Со священником всю дорогу мы шли молча. Удивительно, я думал, он будет болтать всякую чепуху без перерыва. Так же молча, Женр свернул с главной дороги в лес. В такую погоду идти по лесу ужасно неудобно. Один раз я поскользнулся, и довольно неприятно упал, ушибив колено о камень.
Ко входу в пещеру мы подошли ближе к полудню. Не чем неприметная дыра в холме. Я знал эту пещеру, сюда мы по молодости ходили с друзьями. Она была не очень глубока, и не имела коридоров. Тем лучше. Пару часов пути и я уже в дальнем конце.
Я присел на камень. Привал перед спуском. Женр, на удивленнее, согласился собрать дрова. И уже спустя десять минут, огненный шар влетел в кучу дров, разложенных на сырой земле.
-Да, колдунов только за то и ценят в путешествиях, что хорошо, в любую погоду, костры разжигают. – Попытался пошутить Женр.
-А священников за то, что дрова собирают. – Парировал я.
Привал мы провели, не говоря друг другу ни слова. Сразу как только я закончил есть, я прицепил на пояс ножны с клинком и подошел ко входу в пещеру. Женр, закончивший трапезу раньше меня, поставил палатку. Он подошел ко мне молча, положил руку на плечо и сказал то, что я не ожидал от него услышать.
-Удачи, я верю в тебя, высший. – Судя по тону, он говорил серьезно.
-Спасибо, высший. – Он меня настолько удивил, что ответить что-то более дельное я не мог.
-Сколько мне ждать тебя? - Его вопрос опередил мой ответ. Я только хотел сказать об этом.
-Жди меня двое суток, если не вернусь - возвращайся в Пронтеру, и, вместе с выжившими идите на север. Просите пристанище у монахов. Правда это, скорее всего не поможет, с моей силой серафим станет почти непобедим. Если вы увидите меня после того как уйдете в монастырь, знайте, это уже не я. – И молча не оборачиваясь, вошел в холодный, но полный смерти, каменный мир.
Опасность витала в воздухе. Тишина и полное отсутствие жизни пугало. Ни шороха крыльев летучих мышей, ни шуршания крыс, даже отсутствие мха на стенах. Но больше всего пугало отсутствие ветра. Обычно в таких пещерах сквозняк. А тут спокойно, но это спокойствие ложное, ибо в недрах коридора скрывалась сама смерть. Я надеялся, что не встречу серафима, и боролся с желанием повернуть обратно. Я боялся. Со временем страх всё больше одолевал меня. И вот Последний поворот, за которым был круглый зал, до которого, тогда, много лет назад, дошли мы с друзьями. Но я ошибся. Многое изменилось, и теперь только войдя в зал, я увидел на другом конце проход. Я дошел до него и понял, что он сделан из черного, гладкого материала, непохожего ни какие мне известные.
Ноги болели, я чувствовал, что я иду по бесконечной прямой линии. Если не ошибаюсь со временем, то первые сутки подходили к концу. У меня уже нет ни каких мыслей, ноги всё несут меня вперед. У этого коридора нет конца? А если я не успею до ночи? Если серафим выйдет на охоту и поймает меня, в коридоре? Только сейчас я сообразил, почему я нормально вижу. Удивительный феномен: от черных как бездна стен исходило легкое свечение.
Ноги меня уже не держат. Будь что будет, я глотнул воды из фляги и лег на холодный пол. Естественно я рассчитывал просто полежать, но едва моя голова коснулась подложенной под голову фляги, я заснул…
…И опять этот огонь, опять во мне копье, и опять я таю…
…Когда я проснулся, голова болела ужасно, спустя несколько секунд я сообразил, что всё ещё жив. Идти назад не было смысла. Я пошел вперед. И не зря! Через час передо мной вырос зал. Такой же черный, как и стены коридора, он походил на могилу. В центре стоял монумент, в виде известного мне символа «ֆ». Напротив него, на коленях сидел ОН. И молился.
У меня было преимущество, возможность нанести удар в спину. Но я не мог. Не знаю почему - просто не мог.
-Ты ничтожество, и твоя вера – ничто. – Заявил на весь зал я.
ОН медленно поднялся, и так же медленно повернулся ко мне. И я увидел его глаза, со змеиными зрачками, полные злости, и удивления. А он увидел мои, и прочитал в них только скорбь и… безразличие.

Последний раз редактировалось МасиМасян; 14.11.2007 в 00:30.
МасиМасян вне форума  
Старый 13.11.2007, 20:00   #863
overdigger

Предупреждения: 1
Цитата:
Многоточия... Принято ставить 3 точки...
в конце предложения ворд требует четыре иногда... Я тоже иногда ставлю - иногда нет
ШыШкОеД
Картинка - не шедевр, но прожектора и сигнальный огонь - вроде многое объясняют. Текст ...
Цитата:
Подними ружьё, мы подлетим скоро
глупо, убери начало
Цитата:
а не полу валялся одинокий парашют.
на

А так - идея не баян, двойные прыжки я тоже нигде не встречал. Написано всё простовато, но продолжение ждать всё же хочется...
МасиМасян
Оценю позже, надо бежать. И ещё - у тебя не очень большие главы - можешь без спойлера. И ещё: сколько глав осталось?
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 20:10   #864
Юзер

VASEX
Цитата:
И ещё: сколько глав осталось?
Мало. Очень мало)) но точно я не скажу, сам увидишь)
МасиМасян вне форума  
Старый 15.11.2007, 17:03   #865
Юзер

VASEX
4-ю прочитал?
МасиМасян вне форума  
Старый 15.11.2007, 22:28   #866
Игрок

Обычный пробный камушек. без претензии... есть мнения, желательно критика - выражайте.
Скрытый текст:
Я стоял на одном колене, склонив голову к своему мечу, воткнутому в выжженый грунт и шептал слова молитвы, ветер приятно холодил кожу, доспехи были невыносимо тяжелы, только сейчас я понял, насколько устал их таскать на себе. А потому помимо прочего попросил Бога сделать их легче, хоть немного, иначе не смогу не то что сражаться, но даже встать. Далёкий гул становился с каждой минутой всё отчетливее, в нём я уже начал различать визги, крики и гогот. Взявшись за рукоять меча правой рукой, левой опёрся о землю и с трудом воздел себя на ноги. Пошатываясь, размял затекшие за время молитвы мышцы. Потянулся и сладко зевнул. Доспехи звучно лязгали при каждом моём движении. Бросив взгляд на небо - увидел как красные тучи заволакиват весь небосклон. Как часто я видел такое? одного раза болелее чем достаточно чтобы сойти с ума. я вижу это каждый день. Привык. Выдернув из обгоревшей земли меч, сделал пару ударов по воздуху. И вновь быстрый взгляд вдоль горизонта. теперь уже отчётливо видны искаженые яростью морды, огромные клыки, когти. Бесчисленные орды падших душ, изврашенных, ужасных, и слепо мчащихся к своей погибели, на этот раз окончательной. Им нет прощения. Клинок запел свою жуткую песнь, его сила начала наполнять всё мое сушество, стремясь подчинить своей воле, из моей глотки раздался крик полный ярости, он отбросил тварей что оказались слишком близко. Разрывая их на кровавые куски, но те не успели пасть на землю как были сразу сожраны другими демонами. Сейчас, как и миллиарды лет назад я устоял перед яростью меча. и он подчинился моей воле. Тогда уже я бросился на оторопевших демонов, призывая Бога наполнить меня праведным гневом. Я напрыгивал на них без всякой жалости, круша всё что шевелиться. коля и рубя, взывая к свету, дабы он оградил меня от их нечестивых ударов. И вновь сила Его пришла ко мне, тысячи плазменных нитей вспороли мою спину, разя адских тварей, выжигая плоть, анигилируя саму сушность, разрушая эфирные эссенции. и нити эти слились в два крыла, что подняли меня к небу. Бесчисленое скопише мрази копошилось внизу. разрывая друг друга на куски, прыгая, пытаясь достать меня и разочарованно воя они слилсь в один клубок. Наполнив свое сердце отвагой я устремился в самую гушу нечисти, и ударившись о землю на краткий миг стал чистой энергией, ставшей волной плазменного света, уничтожившего всё и вся. и возрадился вновь, в облике простого рыцаря, каким был когда-то. Дабы вновь истреблять пораждения хаоса.
Старый 16.11.2007, 13:55   #867
Юзер

Прокомментируйте кто нибудь, 4 дня прошло с того как 4ю запостил)
МасиМасян вне форума  
Старый 16.11.2007, 18:01   #868
overdigger

Talking

МасиМасян
Не сказать, что понравилось, но зато не скажешь, что ты пишешь по компьютерной игре (бьюсь об заклад, что в игре нельзя спотыкаться). В тебе есть стиль, ты можешь красиво писать, но пока идея - очень шаблонна и неинтересна. Обыкновенное фэнтези, к сожалению, лишённое прикрас...

Мелкие ошибочки и нелепости:
Цитата:
город закрыла
накрыла
Цитата:
Но не думал что настолько. – Промямлил
ЗНАКИ ВЫУЧИ В ЭТИХ МЕСТАХ! Сколько раз я тебе уже говорил))) Открой любую худ. книгу и увидь, что вместо точки - запятая, а вместо большой буквы - маленькая.
Цитата:
в ливень, да ещё и без плаща.
перефразируй: "да ещё и в ливень без плаща."
Цитата:
отважиться только сумасшедший.
мягкий знак прочь
Цитата:
но мне будет уже всё равно. Вот такой вот я эгоист.
детсадовское предложение с точки зрения писателей. Вот:
"Хотя, с другой стороны, мне уже будет всё равно, как это эгоистично не звучало бы..." (можно убрать последний кусочек ещё)
Цитата:
А в чем-то неправ.
непонятно, что это говорится о говорящем второстепенном персонаже (слишком много прошло слов между "прав" и "нправ"). Начни это предложение с красной строки и со слов: "И всё же кое в чём он был не прав..." ну или как-нибудь так...
Цитата:
что бы
соедыни
Цитата:
придти к пещере к утру.
"придти" на "достигнуть" и "к" тогда убери
Цитата:
Не чем неприметная дыра
Ничем
Цитата:
до которого, тогда,
убери зпт
Цитата:
и прочитал в них только скорбь и… безразличие.
не получилось сумничать))) Скорбь - это уже эмоция. Безразличие не могло быть одновременно со скорбью.

Из других ошибок: частые повторения "я"; длинные описания, обрываемые быстрыми действиями (например, когда герой поспал в коридоре - слишком быстро описывается как он дошёл до серафима), некоторые детские описания...

Также описание падающего листа довольно красиво, но совсем не в тему. Хотя, можешь оставить - впечатление не портит.
Цитата:
Прокомментируйте кто нибудь, 4 дня прошло с того как 4ю запостил)
мой рассказ, который я выложил ещё неделю назад, думаешь, многие прочитали? Не тот форум, здесь рецензаторов считай нет.
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 18:10   #869
Юзер

VASEX
Я прочитал(я имею ввиду твой рассказ) мне понравилось))) видел ошибку орф. гдето))) но не помню))) На счет скорби и без различия ты не прав))) Точнее с точки зрения логики ты прав, скорбь и безразличие могут считаться во взгляде... например в липлазории у некоторых больных(

Спасибо за отзывы)) не забывай, что пишу 1ый раз)

Последний раз редактировалось МасиМасян; 16.11.2007 в 18:22.
МасиМасян вне форума  
Старый 19.11.2007, 18:24   #870
overdigger

[ײַ]
ба! ну у тя и профиль)))
МасиМасян
ну раз оценил хоть кто-то, может вторая глава удивит вас больше...
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Скрытый текст:
Глава 2: Стартовая линия

Любая игра кажется честной, если всех игроков надули в самом начале. (Стивен Кинг "Долгая прогулка")

«А ну вперед, жопы! Вы что, хотите жить вечно?» (Неизвестный сержант Первой мировой войны)

5.40
Дождя, слава богу, пока не было. Тучи всё сгущались и сгущались, наливаясь всё более тёмной краской. Казалось, что ещё чуть-чуть, и они просто свалятся на землю из-за своей тяжести. Где-то далеко на горизонте низко висящая поверхность плотных облаков нередко озарялась вспышкой – молнии озлобленно метались по далёкому небосводу, воюя между собой…
Мой пикап подъезжал к молчаливой стоянке автомобилей. Вокруг бродило множество солдат с автоматами Калашникова и овчарками на цепях. Лица солдат были каменные, лишённые эмоций.
На въезде был установлен шлагбаум и бронированная коморка охранника. Сам служащий был одет в штатскую милицейскую форму и сонно торчал из земли рядом с механизмом, поднимающим шлагбаум. Я просунул через опущенное боковое окно свою карточку участника. Тут же я отметил про себя, что невероятно сильно волнуюсь, а руки дрожат.
Страх окутывал меня, начиная с момента выезда из Москвы. Какое-то липкое напряжённое чувство, которое заставляет иногда вздрагивать, как от холода. Когда я уже был в километре от назначенного места, страх перешёл все границы. Меня била дикая дрожь, я вспотел, началась истерика, и даже галлюцинации…
«Господи, я даже до стартовой линии не дойду! Боже мой…»
Но охранник вставил карточку в специальное устройство, оно удовлетворённо пикнуло, он кивнул, и шлагбаум стал подниматься. Я въехал на стоянку…
Здесь предстояло оставить…
(навсегда)
… машину…
(навсегда)
«Да заткнись ты!»
(навсегда)
«Я не буду думать об этом!!! Главное, сохранять спокойствие духа! И всё!»
Пикап припарковался между двумя фургонами. Тот, который слева, был пустой. А правый лихо раскачивался и явно не на ветру.
«Ну и придурок! - подумал я. – Совет тринадцатый: берегите энергию любыми способами!»
Я оставил свой автомобиль, даже не оглянувшись. Я надеялся, что вернусь сюда.
За стоянкой располагалась открытая асфальтированная площадка. Я увидел множество людей, которые стояли вокруг, разбившись на маленькие группы.
«О, боже… О, боже… О, боже…»
Я видел Её. Я видел Дорогу. Я видел черту – свежую, ровную и ярко-белую - стартовую линию. Здесь всё начнётся.… И для девяноста девяти человек она станет символом смерти…
Дорогу я представлял себе совершенно другой. Я ожидал увидеть её в солнечный день – раскалённую, шероховатую, уходящую вдаль за горизонт, где её уже еле-еле видно из-за пара и знойного колыхания воздуха…
Но нет, она предстала передо мной в совершенно ином обличии. Её отреставрировали. Идеально чистый и гладкий асфальт чёрного как сажа цвета…. Она выглядела как грязный уродливый рубец на истинном чистом лице природы…. Грозные тучи покрывали дорогу и местность вокруг серым мраком своих теней…. Горизонта не было видно – мир вокруг стоянки для автомобилей был охвачен непроницаемой пеленой страшного тумана…
- Ну, как тебе Она? – раздался голос у меня за спиной.
Я обернулся и увидел мужчину ростом чуть выше меня с широкими плечами, мускулистыми руками и коротко бритой головой. В первую секунду, я подумал, что это тот самый Короленко Александр, но потом увидел фамилию на майке незнакомца.
- Калашников, 22-ой номер, - сам прочитал вслух мужик, улыбаясь и протягивая руку в знак приветствия. – А ты, насколько я понимаю, Миронов Гриша? Номер… 59-ый, я прав?
- Откуда ты…
- Не удивляйся. Я уже весь список участников выучил. Все фамилии знаю и практически всю информацию о людях… - с гордостью начал рассказывать о своих знаниях номер 22-ой.
«Сомневаюсь, что ты знаешь много о моей предыдущей работе»
- … например, самый младший из нас всех – вон тот паренёк с номером 40 на майке и фамилией Куклин. Ему недавно 18 только стукнуло. Вон он там возле «мазды» стоит с родителями. А самый старший – это вон тот дед, номер 42-ой, а фамилия - Кучук. Он – невероятный дурак, который додумался попытать удачу в тяжёлых армейских ботинках! Мне кажется, что они вдвоём получат билеты быстрее всех… - подвёл итог Калашников.
- А где вы взяли… - начал я, но мой болтливый собеседник опять перебил меня.
- Майки раздают вон на той стороне стоянки. Ты, кстати, поспеши – уже без пятнадцати. Скоро скажут напутственную речь, и начнётся Прогулка…
Я поблагодарил Калашникова, и двинулся в сторону, где раздавали майки с номерами и фамилиями. Здесь толпилось больше всего людей, они надевали выданную одежду. Один худощавый парень закатил истерику, потому что ему дали тринадцатый номер.
- Ладно, если в списке тринадцатый, но я не хочу идти под этим номером всю Долгую Прогулку! – кричал раскрасневшийся парень. Я заметил на его шее крестик на золотой цепочке. – Я требую поменять мне номер или не выдавать эту майку!
- Господи, да что ты паришься по пустякам! – бросил кто-то со стороны.
- Для тебя, может, и пустяк! А для меня это очень важно! – кричал Дьяченко, номер 13-ый. – Я и так по жизни невезучий, а тут ещё и под знаком чёртовой дюжины идти нужно…
- Дьяченко, Совет тринадцатый! Экономь энергию при любых обстоятельствах! – крикнул кто-то сбоку. Окружающие слушатели улыбнулись.
- НОМЕР ТРИНАДЦАТЫЙ! – загремел рупор где-то неподалёку. – ОБЪЯВЛЯЮ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС! ВСЕ УЧАСТНИКИ ИДУТ В МАЙКАХ ДО ОТМЕТКИ 10 КИЛОМЕТРОВ. ЭТО ИЗДАВНА УСТАНОВЛЕННАЯ НОРМА, С НЕЙ НИКТО НИКОГДА НЕ СПОРИЛ! ЕСЛИ ВАС ЧТО-ТО НЕ УСТРАИВАЕТ – ОБРАТИТЕСЬ К НАЧАЛЬСТВУ, ЕСЛИ У ВАС НАЙДЁТСЯ СВОБОДНАЯ МИНУТА!
«Хм, логично. Через восемь километров зрителям можно будет смотреть на Идущих, а, значит, корреспондентам и операторам вполне хватит времени рассмотреть участников в довольно свежем виде»
Парень озлобленно швырнул майку на грязный асфальт, крепко выругавшись. Потом, через некоторое время, опять подобрал и принялся отряхивать её. Некоторые участники с каким-то злорадным любопытством наблюдали за ним.
Я подошёл к столу, за которым сидел мужчина с несколькими рациями и рупором. Рядом лежали майки – осталось четыре штуки. Я подошёл к нему вместе с каким-то полненьким мужчиной.
- Что-то опаздываете… - проворчал человек с рупором, делая какие-то пометки в толстом журнале. – Берите, одевайте так, чтобы номер и фамилия были спереди.
- Как-то глупо… - удивился толстяк. – Может, всё-таки номер на спине должен быть?
Он взял майку с номером «один». Абажуров.
«Тоже претендент на быстрое выбывание, - подумал я. - Хоть вес и не играет в Прогулке большой роли, но, я думаю, в данном случае будет исключение. Он, наверное, даже не знаком с понятием выносливости… »
Человек с рупором ничего не ответил Абажурову. А я решил, что всё правильно – ведь у всех Идущих рюкзаки будут заслонять спины, а на груди тогда можно хоть объявления вешать…
Я взял свою майку. Здесь присутствовал мой номер, нарисованный гигантскими красными цифрами, и две надписи сверху и снизу от него: «Миронов», «Участник Долгой Прогулки». Я снял свою старую и надел эту. Старую не знал, куда девать, поэтому просто бросил её на землю и запихнул ногой под какой-то рядом стоящий автомобиль. А что? Я ведь спустя пару суток буду или трупом, или миллиардером. Тогда какого чёрта мне сдалась эта серая дешёвая майка…
Подул ледяной ветер, я поежился. Он принёс мне обрывки разговора стоящих неподалёку людей – номера 40 и его матери.
… Он почувствовал вину. Куклин Василий в свои восемнадцать уже знал кое-что о чувстве вины. Но его мать, в свою очередь, знала, что он слишком устал, слишком напуган или слишком далек от её взрослых страхов, чтобы остановиться, прежде чем заработает громоздкая безжалостная махина государства с её охранниками в хаки и компьютерными терминалами.
Он положил руку ей на плечо.
- Это мое решение, мама. Я… - он оглянулся. Никто не обращал на них никакого внимания. - Я люблю тебя, но мне придется это сделать, так или иначе.
Уже мягче номер 40 сказал:
- Пускай все идет, как идет. Ладно, мама? — он заставил себя улыбнуться. - Ладно, - он же ответил за нее.
Ее подбородок ещё дрожал, но она кивнула. Просто было уже слишком поздно, и она тоже это понимала...
- ВНИМАНИЕ! – опять загремел рупор. - ПРОШУ ВСЕХ ПОСТОРОННИХ ЛЮДЕЙ, НЕПРИЧАСТНЫХ К ИГРОВОМУ ПРОЦЕССУ, ПОКИНУТЬ СТАРТОВУЮ ЗОНУ! РОДИТЕЛИ, ЗНАКОМЫЕ, ДРУЗЬЯ, РОДСТВЕННИКИ! ПРОВОЖАЮЩИЕ! ПРОШУ ВАС ПОКИНУТЬ СТАРТОВУЮ ЗОНУ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ! ВЫ СМОЖЕТЕ ПРИ ЖЕЛАНИИ НАБЛЮДАТЬ ЗА КАЖДЫМ ИЗ УЧАСТНИКОВ ЗА ЭКРАНОМ СВОЕГО ТЕЛЕВИЗОРА В СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЁННЫЕ ПРОМЕЖУТКИ ВРЕМЕНИ! ПРИ СПЕЦИАЛЬНОМ ПЛАТНОМ ЗАКАЗЕ, ВЫ СМОЖИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО СЛЕДИТЬ ЗА ИДУЩИМИ ИЗ СПЕЦИАЛЬНЫХ ФУРГОНОВ! А ТЕПЕРЬ ПРОШУ ПОКИНУТЬ СТАРТОВУЮ ЗОНУ! ВНИМАНИЕ, УЧАСТНИКИ! ПРОЙДИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, К СТАРТОВОЙ ЛИНИИ!
Люди зашевелились. Самый молодой юноша вместе с отцом пытался успокоить разревевшуюся мать. Начали заводиться автомобили, люди прощались. Все, кто был не один, рыдали. Остальные хмуро молчали. Из раскачавшегося ранее фургона выскочил полуголый человек лет тридцати. Он поспешно одевался. В окошках фургона ему махали руками и посылали воздушные поцелуи две красивые девушки. Мужчина проводил взглядом скрывшийся за поворотом автомобиль, вытер слёзы, потом отправился к столу с майками, забрав предпоследнюю с номером 48 и фамилией Лобанов.
«Крепкий мужичок. Явно атлет. Хороший соперник будет» - думал я, глядя на него.
Когда до начала оставалось девять минут все Провожающие покинули стоянку, а участники неуверенно столпились у белой черты. Основная масса тревожно молчала, глядя то на затянутую туманом дорогу, то на грозовые тучи, то на армейский фургон, пристроившийся рядом с Дорогой. В него по очереди залезали солдаты.
- Блин, а в США они пользуются карабинами… - непонятно с какой целью проворчал старик Кучук, глядя на АК-47 у одного солдата, докуривающего сигарету.
- Никакой разницы, дед, - сказал парень с номером 75 и фамилией Павленко. – Об убойной силе не беспокойся, да и парни эти не промахиваются. Наше дело: идти или останавливаться. Всё остальное не должно нас волновать…
Тем временем доносились какие-то недовольные приказы со стороны мужчины с рупором. Он кричал на кого-то по рации.
- Везите его на максимальной скорости! Он должен быть на старте сию минуту! Живее!
- Смотрите, - сказал Калашников, указывая на стол. Все участники подались вперёд, чтобы рассмотреть, что там лежит.
- О, господи… - проронил кто-то.
На столе лежала майка с номером «96» и фамилией «Фролов»
- Не завидую этому парню! – раздался басистый голос где-то сзади. Я обернулся и впервые вживую увидел легендарного Короленко. Колоссальных размеров машина-убийца, гигантские мускулы, накачанные ноги. Очень непропорционально маленькая голова…. И, ясное дело, мозг вместе с ней…
«Ого, этот гигант, наверное, никогда не болел даже…» - с испугом подумал я. – «Чёрт, беру те свои слова обратно. Я думаю, что он пройдёт очень даже немаленькое расстояние…»
(до конца)
…до…
(до конца)
…заткнись ты…
(до самого конца)
… до своего билета!
- Его что… теперь убьют что ли?! – дрожащим голосом спросил низенький паренёк-очкарик с номером 18.
- Да нас всех тут убьют рано или поздно! – расхохотался Короленко и весело хлопнул сопляка по плечу, отчего тот согнулся, чуть ли не до земли. – Не сцать, Каштанка, в лес пойдём!
- Может, Долгую Прогулку начнут позже… - предположил стоящий рядом со мной Калашников.
- Такого никогда не было… - проронил я. – Прогулку никогда не переносили и не отменяли…
- ВНИМАНИЕ, УЧАСТНИКИ! – раздался голос, усиленный рупором. – ФРОЛОВ КОНСТАНТИН МИХАЙЛОВИЧ БУДЕТ ЗДЕСЬ С МИНУТЫ НА МИНУТУ, ПРОСЬБА ЗА НЕГО НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ! А ТЕПЕРЬ – ВНИМАНИЕ НА ЭКРАН!
- Больно переживали! - выкрикнул Короленко. - Меньше народу - больше кислорода! И больше шансов выиграть!
- И получить билет, - осмелился раскрыть рот кто-то с задних рядов. Короленко хмыкнул, обернулся, поводил взглядом по десяткам глаз, направленных на него, но ничего не сказал.
Мы начали оглядываться.
- Где экран?
- Какой экран?
И тут армейский фургон начал разворачиваться, поворачиваясь к нам другим боком.
- Ни хрена себе! – присвистнул кто-то.
- Да ладно, пацаны, у меня дома таких два… - усмехнулся Короленко, разминая ступни.
Вся боковая сторона фургона была заслонена гигантским плазменным экраном. На крыше фургона помимо спутниковой антенны были прикреплены две массивных звуковых колонки. Один из солдат включил «телевизор» и мы все встрепенулись от неожиданности.
На нас смотрел гигантский лик Главного. Это было очень простое и незапоминающееся лицо с усиками и в солнечных очках. В отражении их стёклышек можно было увидеть экран с изображёнными на нём человечками. Главный видел нас. Он хотел сам сказать вступительное слово.
- Раз-раз, меня слышно? – заговорил он на чистом русском языке.
Мы поспешно закивали. Сотня взглядов жадно пожирала лицо того, с кем вживую удастся поговорить только самому везучему из них всех…
- Ну что ж, парни, я приветствую вас. Я рад, что даже на других материках находятся такие смелые и безбашенные чуваки, готовые плюнуть в лицо судьбе!
По нашей группе пробежал гогот. Никто не ожидал, что Главный заговорит с нами таким языком…
- Я тут как раз свою команду несколько часов назад выпроводил, пока все живы и здоровы. Если не считать одного придурка, который забыл в туалет по-большому сходить – сейчас на корточках идёт со скоростью 4 мили в час.
Мы опять все дружно рассмеялись (хотя, догадывались, что вскоре это будет уже совсем не смешно). И только один мужчина с номером 75 и фамилией Павленко звучно хлопнул себя по лбу, выругался и побежал куда-то в сторону, расстёгивая брюки. Это вызвало новый порыв хохота.
- Ну, ладно, парни. Не буду вас больше задерживать. Помните Советы и Правила, и тот, кто будет следовать им, останется в живых и победит! Желаю вам достойной и интересной игры, а также успехов в пути! Пускай победит сильнейший!
«Аминь!»
- Да будет так! – прорычал Короленко, улыбаясь и выпятив вперёд свою грудь.
Лицо Главного исчезло, экран погас. Неожиданно на стоянку под грозный рёв мотора въехал военный грузовик. Из него выскочило несколько солдат, волоча за собой по асфальту худого юношу чуть старше 40-ого номера.
- А вот и Фролов, 96-ой номер, - прокомментировал Калашников, глядя на беднягу. Все участники внимательно следили за происходящим.
- Не троньте его! Я подам на вас в суд!!! Это незаконно!!! – раздался женский визг откуда-то издалека. Все обернулись и увидели женщину, которая нервно трясла решётчатое ограждение стоянки. Это, наверное, была мать Фролова. Сзади стоял автомобиль с раскрытыми дверями. На капоте сидел отец мальчишки – его лицо истекало кровью. Женщина рыдала и всё сильнее трясла несчастную решётку, понимая, что не в силах больше помочь сыну…. Неподалёку стоял один из охранников, который холодно наблюдал за незваной парой, готовый изрешетить их, если те попытаются зайти на запретную территорию…
- Господи, ребёнка забрали насильно! – воскликнул Кучук. – Боже мой…
Теперь всё стало ясно. Родители пытались спрятать сына от организаторов Прогулки, видимо, отнёсшись к этому совсем несерьёзно. Но всё было честно: даже если они не хотели, чтобы случайный отбор выбрал их сына, им необходимо было после этого в течение месяца сделать заявление об отказе от игры. Это была теперь вина родителей, что их сына обрекают на смерть. А смертью и вправду попахивало – он был без вещей и даже без нормальной обуви. На ногах были пушистые тапочки в виде розовых зайчиков. Несмотря на вымазанный в кровь и грязь вид, они всё ещё выглядели весёлыми и жизнерадостными…
Парня дотащили до стартовой линии через расступившуюся толпу участников. Добравшись до белой черты, его отпустили – тело небрежно…
«Как мешок с говном!» - подумал я.
… шмякнулось об асфальт. Парень не издал ни звука. Его лицо тоже было в крови, как и вся одежда. Его, наверное, били прикладами и дубинками. Руки пострадали больше всего – костяшки пальцев, сами пальцы, плечи и локти – всё было страшно изуродовано многочисленными ударами.
«Он сопротивлялся. Он держался за косяки дверей, за батареи, за перила…» - думал я, представляя всё это. – «Они били его, чтобы он не держался. Их задание было – довести парня ЖИВЫМ до старта Долгой Прогулки. Родители мешали им. Мать держала мальчишку, вцепившись ногтями в кровоточащую кожу, она верещала. А её муж, отец мальчишки, полез на профессиональных солдат…»
Мне стало дурно. И не только мне – настроение участников, которое едва-едва улучшилось после речи Главного, сразу упало до минимальной отметки. А тут, в дополнение ко всему, раздался громкий голос над головами:
- ВНИМАНИЕ! УЧАСТНИКИ ДОЛГОЙ ПРОГУЛКИ! ПОДОЙДИТЕ К СТАРТОВОЙ ЛИНИИ! ИГРА НАЧИНАЕТСЯ ЧЕРЕЗ 30 СЕКУНД! ПРОСЬБА НАСТРОИТСЯ НА СЕРЬЁЗНОЕ СОСТЯЗАНИЕ! ПОМНИТЕ: СОЛДАТЫ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ ТРИЖДЫ!
Толпа зашевелилась, выстраиваясь в шеренгу перед белой чертой. Я ещё ни разу не заметил, чтобы кто-то переступил её раньше времени. Вроде, за это не расстреливали. Так почему же? Неужели, Идущие просто боялись той атмосферы, того мира, того ужаса, который ждёт их по ту сторону черты? В том непроглядном молчаливом тумане?
Кто-то потыкал носком ботинка в рёбра Фролова. Солдаты минуту назад стянули с него грязную майку и натянули на окровавленное тело чистую с 96-ым номером. Теперь красных цифр почти не было видно из-за вновь перекрасившейся в такой же тон майки…
«Он первый из нас получит билет. Он не пересечёт даже стартовую черту. Он даже не откроет глаза»
Но чудо всё-таки произошло. Он очнулся. Избитые руки зашевелились, глаза разлепились, изо рта кровь потекла быстрее.
- ДО НАЧАЛА ИГРЫ ОСТАЛОСЬ 15 СЕКУНД! ПРИГОТОВЬТЕСЬ!
Мы подравнялись по линии. Ветер слегка переменился и стал дуть прямо нам в лицо, как будто протестуя, не давая нам сделать и шага.
- Господи, Господи, Господи, Господи… - тараторил под боком знакомый дрожащий голос. Это был Дьяченко. Я посмотрел на его майку и увидел, что суеверный мужчина сделал с ней. Этот придурок раздобыл где-то чёрный маркер и исправил в своём номере «тройку» на «восьмёрку», а для того, чтобы его не путали с восемнадцатым номером приписал перед номером «единицу». Получилось «118».
«Ну, ладно. Может, ему теперь легче будет…» - я вздохнул и решил полностью сосредоточиться на чёрной полосе исходящей из-под моих кед и уходящей в непроглядное облако обречённости, нависшее над дорогой.
- Чёртов ветер… - прошептал кто-то сзади, когда громкоговоритель начал отсчёт до старта.
- ДЕСЯТЬ! …
Между затихшими силуэтами обречённых людей возникла ещё одна. Фролов поднялся на дрожащие ноги. Некоторые с жалостью покосились на него. Он был весь в крови. 96-ой номер еле держался на ногах.
«Кровотечение добьёт его быстрее, чем сотрутся в пыль его пушистые тапочки!» - подумал я. Следом за этой мыслью я услышал, как стучат мои зубы…
- ДЕВЯТЬ! …
Фургон, наполненный солдатами, завёл двигатель, выхлопная труба брезгливо выплюнула комок чёрного дыма, подхваченного ветром и развеянного у нас над головами.
Раздался звонкий щелчок. Один из солдат проверял обойму своего автомата.
- ВОСЕМЬ! …
- Я смогу это сделать… - проронил Калашников тихим шёпотом себе под нос, но его услышали все.
- А я смогу ещё присунуть твоей жирной мамаше, когда стану миллиардером! – громко пробасил Короленко откуда-то сзади.
Все молчали. Даже Калашников.
- СЕМЬ! …
Гробовое молчание продолжалось.
- ШЕСТЬ! … ПЯТЬ! …
- Стойте! – раздался неожиданный крик откуда-то сбоку. Все участники оторвались от своих печальных мыслей и повернули головы в сторону. Крик принадлежал 75-ому номеру – Павленко Юрию. Он всё ещё находился за одним из ближайших столбов, доделывая своё «грязное» дело. – Продлите ещё на минутку, пожалуйста! У меня запор!
- ЧЕТЫРЕ! – всё также продолжал выкрикивать человек с рупором, прекрасно видя участника, забывшего сходить в туалет заранее.
- Ну, пожалуйста! – сдавленно захрипел Павленко. Его лицо было красным от натуги. Но у него ничего не выходило, в прямом смысле слова…
- Дебил, бросай ты это дело!!! – выкрикнул кто-то из участников. – Тебя же расстреляют!
- ТРИ-И-И! – протяжно взвыл громкоговоритель.
«Его убьют, - странная уверенность пришла ко мне внезапно. - Его убьют прямо на старте. Его убьют с застрявшим куском дерьма в заднице. Его переживут и 40-ой малыш и 42-ой старикашка. Даже 96-ой получит билет позже!»
- ДВА-А-А-А-А! – кричал мужчина в рупор.
Один из солдат снял предохранитель с автомата и выпрыгнул из фургона. Он шёл к обречённому человеку. Другие солдаты внимательно следили за участниками. Особенно им нравился тот, который истекал кровью в розовых тапочках.
- ОДИН! – коротко и тихо проговорил рупор.
Мотор фургона заревел, машина тронулась. Все участники дружно оторвали по одной ноге от земли, занеся в воздух для первого шага…
Солдат обходил в столб, держа автомат пока ещё дулом вниз.
- Идите без меня! – с трудом выговорил Павленко, сидя на корточках. Его колени ужасно дрожали…
«Как будто тут его кто-то собирался ждать!» - усмехнулся я.
- МААААААРШ! – заорал рупор.
И мы ступили за черту.… Сначала первая шеренга, потом и остальные…
- ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ СЕМЬДЕСЯТ ПЯТОМУ!
- Сейчас, сейчас… - прошептал вспотевший мужчина. – Я… Я почти родил…
Я думал, что вначале будут вручать больше всего предупреждений, ведь начали марш все вместе, одновременно. Но, как ни странно, Идущие быстро растянулись в длинную свободную цепочку, где каждый участник занял удобное для себя место. Старт был тяжёлым, морально тяжёлым. Но едва мы начали идти, стало легче. Казалось, что самое сложное уже позади. Теперь – только Дорога. Только Путь. Вперёд и ещё раз вперёд…
- Как там наш сруль? – спросил Короленко и развернулся спиной вперёд, продолжая идти с той же скоростью. Практически все поступили также, всем было интересно, чем закончится история с Павленко.
- У него ещё в запасе пятнадцать секунд до следующего пре… - начал было Калашников.
- ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! ВТОРОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ СЕМЬДЕСЯТ ПЯТОМУ! – рупор был беспощаден. Солдат стоял рядом с мужчиной, в одной руке у него был хронометр из нержавеющей стали, в другой – секундомер.
- Давай, 75-ый! – крикнул кто-то из Идущих. – Брось этому уроду в лицо куском дерьма!
- Да он что, быка съел?! – спросил очкарик Иванов, Идущий под номером 18.
Пятнадцать секунд подходили к концу. Мы всё дальше отходили от стартовой линии. Что происходило за тем проклятым столбом – стало абсолютно непонятно.
В душе мне стало ужасно жалко беднягу. Хоть он был и соперник, но так погибнуть… в самом начале.… Нет, это очень несправедливо…
Не в силах на это смотреть, я повернулся и уставился вперёд. Я заметил, что многие, идущие впереди поступили точно также. Кому-то не было до этого дела, кто-то следил за дыханием, а кто-то просто не мог вынести этого.
Короленко всё ещё шёл спиной вперёд.
- Ну, давайте, убейте его! – выкрикнул громадный мужик в воздух, сложив ладони рупором. – Да прошло уже пятнадцать секунд!
- ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! ТРЕТЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ СЕМЬДЕСЯТ ПЯТОМУ! ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! – проговорил теперь уже такой далёкий громкоговоритель…
- Правильно! Давайте убивайте его уже!
- ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ТРИДЦАТЬ СЕДЬМОМУ! – заговорил новый громкоговоритель рядом с Идущими. Звук исходил из колонок на военном фургоне. Солдаты лениво перевели безразличные взгляды на Короленко, случайно сбросившего от радости скорость.
- Это тебе сказали! – кто-то хлопнул силача по плечу. Тот ускорился, злобно скалясь в сторону фургона.
- Я вам ваш хронометр в жопу засуну! – процедил он сквозь зубы в сторону солдат. Парни в форме безучастно молчали. Один поглаживал автомат и глядел в сторону, где остался Павленко…
- Господи, 96-ого и вправду убьют! – воскликнул Калашников. Он всё ещё шёл спиной. – Блин у него ещё секунд пять осталось…
Я тоже решил опять развернуться. Горизонт был пуст. Стоянка начинала потихоньку скрываться за пеленой тумана…
«Ну, вот и всё. Прощай Павленко!» - мелькнула мысль.
И тут, неожиданно для всех, в далёком тумане возникла смутная тень. Он бежал!
- Он жив! – закричал кто-то.
Все удивлённо зашептались и развернулись спиной вперёд, чтобы посмотреть на удачно покакавшего человека. Короленко нахмурился, но тоже смотрел. Даже солдаты из фургона на секунду оторвали взгляды от Идущих и взглянули на отставшего участника.
- Я сделал это! – кричал Павленко вне себя от радости. Портфель смешно болтался за ним при беге. – Я сделал это! Я успел! Да! Я успел!
- Но у него целых три предупреждения, - сказал мужчина с номером 24 и фамилией Карасев. – Ему теперь три часа нужно идти не останавливаясь, чтобы его не убили!
Все это понимали и без слов 24-ого номера. Павленко уже почти догнал ушедших вперёд соучастников.
- Я сделал это! Я всё-таки это сделал! – кричал он. Лицо, залитое потом, было наполнено радостью. – Я сделал это!
- Смотри не обосрись от счастья! – тихо проговорил Короленко, разворачиваясь лицом по направлению пути. – Небось, даже не подтёрся…
- Я сде…
Идущие услышали странный заплетающийся звук, и скрёб чего-то твёрдого по асфальту. Те, кто успел обернуться в ту же секунду, могли заметить испуганное лицо Павленко, которое уже через долю мгновения со всего разгона врезалось в холодный асфальт, орошая его брызгами крови из размазанного носа и осколками зубов…
Он споткнулся. Или оступился. Это не имело уже значения. Он упал. А стрелка на хронометре одного из солдат перестала дёргаться и плавно опустилась на отметку ноль…
… Павленко медленно поднимает изуродованное лицо, отрывая его от окровавленного камня…
- Я …
Это всё, что он успел прохрипеть до того, как один из автоматов Калашниковых простучал по барабанным перепонкам окружающих несколькими смертоносными ударами…
… кто-то от неожиданности даже остановился…
- ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ВОСЕМЬДЕСЯТ ТРЕТЬЕМУ!
- ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПЕРВОМУ!
- ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПЯТНАДЦАТОМУ!
Идущие молча развернулись и зашагали в гробовой тишине, немного ускорившись. Только лениво урчал мотор фургона. Дьяченко медленно вытащил крестик из-под майки и поцеловал его, что-то прошептав.
Сзади донеслась ещё одна короткая очередь. Контрольный выстрел. Где-то впереди слышны были чьи-то всхлипывания…
- Девяносто девять! – довольно громко сказал вслух Короленко. Он улыбался и весело шагал навстречу холодному ветру и тающему туману.
Эти слова подтвердились оглушительным раскатом грома. Казалось, по небу перекатилось на бок какое-то колоссальное чудовище. Вскоре, спустя пару минут, до Идущих долетели первые капли холодного дождя…

ВАСЕКС вне форума  
Старый 21.11.2007, 05:08   #871
Предвестник

Предупреждения: 8
Написал пару дней назад, когда делать было нечего, а в голову лезла всякая муть... Так что особо не придирайтесь))
Скрытый текст:
Вы решили хорошо провести викенд перед новым годом приехав на дачу в пятницу вечером...
Проспав в ледяной постели всю ночь, на утро вы вышли на улицу и до вас дошло, что вы не слышали радостного лая своей собаки сидевшей на цепи - это вас насторожило...
Вы пошли посмотреть как поживает Тузик, престарелая соседка вызвалась кормить собачку в ваше отсутствие за небольшую плату и предоставление собачьего корма... Вас небыло около трёх месяцев, подойдя к загону с Тузиком вы обнаруживаете цепь уходящую в снег, опасаясь худшего и мысленно проклиная старушку вы тянете за цепь, снег ссыпался и вы увидели своего Тузика... мётвого замёрзнувшего видимо уже давно...
Бросив цепь вы направились к соседке за объяснениями... Прийдя к двери вы постучали, но никто так и не открыл, вы постучали ещё раз, но сильней и дверь слегка приотворилась, вам показалось это странным, т.к. подходя к двери всё было занесено порядочным слоем снега, его было чуть выше колен и казалось что его вообще ни разу не чистили за это время, вам подумалось что соседка могла уехать, но! ...открытая дверь говорила об обратном, вы приотворили дверь и вошли на терасу отделяющую жилое помещение от улицы, путь вам преграждала ещё одна дверь ведущая непосредственно в дом и вы постучали ещё раз на всякий случай, но в ответ была лишь тишина... Странно, и рука рефлекторно потянулась к дверной ручке... рывком вы открыли дверь, т.к. та не хотела открываться и тут вам в нос ударил сбивающий с ног, мерзкий, тошнотворный запах, вы немедленно захлопнули дверь и валясь с ног выбежали на морозный воздух чтоб отдышаться и прокашляться...
Немного прийдя в себя вы решили повторить попытку, но уже закрывая нос и рот своей шапкой,т.к. вы уже начали в серьёз опасаться худшего. Вновь войдя в дом вы оставили дверь открытой на улицу, хотя вам показалось странной температура, она была око +25 градусов... Пройдя в одну из комнат вы наткнулись на работающий от электросети обогреватель - по виду весьма старый и видимо работавший на полную мощность... В самой дальней комнате вы обнаружили кровать на которой что-то было накрыто одеялом, нерешительно протягивая руку чтобы приоткрыть одеяло, у вас в голове проносились мысли одна страшней другой и образы возможного зрелища...
В конце концов вы рывком сдёрнули одеяло и от увиденного у вас перед глазами всё поплыло и вы даже опустили руку державшую шаку прекрывавшую нос и рот от этого смрада, тем самым вдохнув полной грудью... перед вами лежало тело старушки, по крайне мере вы так поняли, скорчившееся в позе зародыша, покрытое чем-то напоминающее слизь, а на сорваном одеяле остались частицы кожи и неконятно чего ещё... в глазах у вас потемнело и этот вдох вместе с увидиным сделали своё дело и вы качнувшись свалились на пол, ударившись о какой-то предмет головой...
Тут вы с хриплым стоном проснулись в своей постели в своём дачном домике, было холодно, в окно светило яркое декабрьское солнце и вы начали понимать что это был всего лишь кошмар, вам показалось что в доме очень холодно и подошли проверить старый обогреватель оставленый с вечера включёным - он не работал... ну конечно... щёлкнув выключателем на стене - опять отключили электричество, с лёгкой иронической улыбкой произнесли вы. Одевшись и выйдя на улицу вы осмотрели заснеженый пейзаж и вдохнув морозный воздух начали отходить от этого преснившегося кошмара, но тут вам вспомнилось что вы не слышали лая своей собаки....

Последний раз редактировалось McDragon; 21.11.2007 в 05:14.
McDragon вне форума  
Старый 21.11.2007, 14:23   #872
Заблокирован

Предупреждения: 402
McDragon
основано на реальных событиях?))
ШыШкОеД вне форума  
Старый 21.11.2007, 17:08   #873
Мёртвый гость

Предупреждения: 7
Собственно вот.
Предупреждаю!!! Это только первая глава. От коментариев по поводу фамилии Глав гер-а воздержитесь, плз.
И ещё писал торопясь, возможны опечатки.
Скрытый текст:
Было спокойное, тихое утро. Роберт чувствовал, что устал. Он знал, что нестоило вчера лезть в драку с гирусом, эти существа на столько сильны и проворны, что выпившему человеку с ними не справиться. Он встал ощупал порез от гирусского кинжала. И решил, что стоит сходить к местному лекарю. Роберт натянул коричневые сапоги на свои мускулистые ноги и спустился вниз. Внизу его ждал трактирщик с протянутой рукой и укоризненным взглядом. Роберт незаставил его долго ждать, Терсил положил мешочек с золотом в руку трактирщика и не громко прознес:
- Тут за ночь и за сегодняшний завтрак.
Хозяин кивнул и пригласил Роберта за стол. Роберт уселся за стол, пододвинул лавку и начал наблюдать за тем что твориться в таверене. Шайка гирусов громко хохотали над пошлой шуткой одного из тех, что вчера дрался с наемником. Другие горожане и приезжие вели себя более тихо и пристойно. От наблюдений Роберта отвлек хозяин таверны, который подносил ему луковую похлебку и кубок слабого пива. Роберт грубовато поблагодарил и принялся за похлебку. После завтрака он вышел из-за стола и ущипнув за ягодицу проходившую мимо офицантку вышел.
На улице пахло лошадьми и дорогой. Для себя Роберт отметил, что стоявшей повозки Анжи нету.
- Чтож, надо найти лекаря. решил Роберт и двинулся в город. Стражники у ворот хмуро и неприветливо глянули на него. У Роберта был явно не лучший день, и он ответил им тем же. В городе он бвстро нашел главную площадь и прилегающий к ней рынок.
- Пожалуй, у лавочников стоит спросить о лекаре. отметил Роберт. Во время осмтора лавок, Терсил заметил оружейника и подешел к нему.
- Сколько стоит Даарменский, стальной?. - Тут же спросил Роберт, не обращая внимания на занятость лавочника.
- Полторы тыщи еров, милсдарь.
Роберт взял меч, повертел в руке, меч сидел, как будто для него ковали.
- За 900 возьму - Сказал, наконец Роберт свою цену.
- Э-эх, милсдарь, ладно бери за тыщу.
Терсил расплатился и спросил место проживания лекаря. Оружейник рассказл есто и предложил купить старый меч Роберта за 700 еров. Терсил сказал, что меч серебрянный и цены увеличилась вдвое! Наконец, лавочник отдал "три с половиной тыщи" еров за Гарданский, серебрянный меч.Во время прогулки по городу и поиска того самого "белого дома с красным крестом на двери", Роберт заметил одну знакомую скрипачку. Но поприветствовать не решился. Наконец дом был найден. Наемник зашел туда, предварительно постучавшись и получив "добро" на вход. Роберт мум же увидел невыского человек в белом одеянии и поприветствовал его. Лекарь ответил добродушным, но слегка обеспокоенным взглядом и кивком. Наемник протянул руку с порезос и начал расскзывать о том как его заработал
- Вчера вечером я перепил Зиговского пива и полез в драку с гирусом. Как вы знаете, лекарь, гирусы компанейская раса и, поэтому наменя накинолось ещё трое. У одного из них бвл кнжал. и во время драки он пырнул меня, собирался попастть в живот, но рука приняла удар на себя. - Повествовал Роберт. - Я считаю стоит проверить мою руку, ведь их кинжалы могут быть связаны ядом. - Закончил наемник. Лекарь кивнул, он ясвно был не из разговорчивых. Он аккуратно ощупал порез, достал какую-то склянку, накапал туда не много крови наемника и ушел в свою комнатушку. У Роберта было аремя осмотреть квартиру лекаря, или как его тут называют Деймэн. Тут очень удачно подходил табурет, вся квартира пестрила оранжевым и краснмы. Картина девушки говорила, что у Деймэна есть молодая дочь. Лестница в подвал была перекрыта бочками. Эти бочки были покрыты пылью, значит то что жило внизу давно не пытается выбраться от туда.Вскоре лекарь вернулся с довольгым лицом он произнес:
Господин Терсил, в вашей крови нет ничего лишнего.
- Отлично - ответил Роберт - Деймэн, а что вы прячете от дочери внизу? поинтересовалсяТерсил. Лекарь был искренне удивлен сообразительностью пациента. Он замялся. Наконец собравшись с духом он выдал:
- Там, внизу... Её мать... Она больна. Она болеет неизлечимой болезнью - бутонией. Но последние пол года от неё ничего не слышно. А сам спуститься я тда боюсью.
Роберт насколько мог постарался сделать сочувственный взгляд. Судя по изменениям на лице лекаря, наемнику удалось убедить Деймэна.
- Вы не против если я схожу и осмотрю там все? - Предложил Роберт
- Конечно! Но... вам не страшно? Вы ведь неверняка знаете, какая это страшная болещнь бутония?
- Да, знаю. Пожалуй, страх тоже есть. Но меня более преодолевает любопытство. И, имейте в виду, если ваша жена на меня кинеться мне придеться её прикончить. Я, конечно попробую сдержать её магией, но вы ведь знаете, какие слабые у нас сейчас чары. Лекарь грустно кивнул, но отодвинул бочку. Роберт начал спускаться. Его кожанные сапоги ложились на пыль словно корабль плывет по волнам. Пыль разлеталась в разные стороны. Наконец Роберт отворил дверь в погреб.
В подвале было темно и сыро, пахло плесенью, у ног Терсила пробежала крыса и забилась в норку. Роберт подошел к кровати., на котрой лежало существо покрытое чешуей, эта чешую слегка поблескивала отражая свет лившийся из открытой двери, Терсил попдошел к правой стене, нащупал факел и зажег его с помощи магии. В комнате стало светлее и уютнее. Существо в постели за двигалось. Роберт воткнул факел в проем в стенеи отходя к двери вытащил меч. Дверь захлопнулась с ткаой силой, что сущесто подпрыгнуло и через мгновение оно стояло в боевой позиции. Лицо жены лекаря было изувечено множеством шрамов. Это говорило о жестокости мужа. Меч в руках у наемника не дернулся после запугивающего движения существа. Это разозлило чешуйчатую, она кинулась на Роберта. Тот плавным, но быстрым движением проскользнул мимо неё и рубанул сзади в правой кисти существа, в которой лежал камень. Существо пронзительно завизжало, тонким женским голоском, глядя на свою падающую кисть. Терсил сморщился и ударил рукоятья в спину существа. Жена лекаря упала без сознания, Роберт положил ее в постель, взял отрубленную кисть, погасил факел и закрвл за собой дверь погреба.

Последний раз редактировалось Vi.ru$; 22.11.2007 в 14:03.
Vi.ru$ вне форума  
Старый 21.11.2007, 18:47   #874
overdigger

McDragon
рассказ от второго лица))) Прикольно, хотя "вы" часто встречается.
Vi.ru$
Так много ошибок - даже во втором и третьем предложении, что читать дальше не стал. Перечитай хоть раз - потом возьмусь за исправленный.
ВАСЕКС вне форума  
Старый 22.11.2007, 00:48   #875
Предвестник

Предупреждения: 8
Цитата:
Сообщение от ШыШкОеД Посмотреть сообщение
основано на реальных событиях?))
Нет, просто бушевала всякая хрень в голове))
Цитата:
Сообщение от VASEX Посмотреть сообщение
рассказ от второго лица))) Прикольно, хотя "вы" часто встречается.
Писал обсалютно не задумываясь, минут за пять на одном дыхании, даже не редактировал)) Сам удивился написаному....)

Забыл добавить что всё это вымышленое моей больной местами фантазией...)
Старый 22.11.2007, 08:37   #876
SMA. Победитель. Стихи.

Вот написал рассказ! Отцените пожалуйста!
Дуэль.

Ученик мага стоял один на высокой, каменистой площадке. Солнце плавно катилось к горизонту. Сновали мелкие зверьки, но человек не замечал их. Аэнор был весь во власти дум…
Зачем я заступился за того мальчишку. -Думал он. Жил бы себе спокойно дальше. Учился искусству магии. Надо же мне было влезть в самый неподходящий момент.
Хотя, кто мог знать, что он украл это яблоко именно из покоев Некромага.
О Некромаге ходило много слухов в городе. Большинство из них были настолько ужасны, что скорее всего они были плодом больной фантазии, какого-нибудь чересчур впечатлительного простачка. Но в одном можно было быть уверенным точно, нужен он был не для выращивания яблок новых сортов, а для дел куда более опасных и мрачных… Хотя надо признать яблоки у него отличные…
Даже имени его никто не знает! Мне предстоит пасть от человека, имени, которого я даже не знаю! –Думал он. Хотя может быть план сработает…
Его размышления прервал порыв ледяного ветра. Некромаг прибыл.
В его фигуре не было ничего вызывающего. Обыкновенный старик, седые волосы. Бледная кожа. Но что-то в нем заставляло сердце замереть от страха. Шепот смерти. Еле слышный он проникал под кожу ледяными иглами, и глаза, бездонные, как ледяной колодец. – Жребий брошен. Я прибыл на закате, как мы и договаривались. –Сказал Некромаг. Он глянул на посох своего противника. Леденая улыбка на миг озарила лицо Некромага. Еще бы! Мог ли сравниться посох Аэнора с посохом Некромага. Клен против черного железа. Противники отсалютовали друг другу. Не было нужды в секундантах. После того, как Некромаг бросил вызов, а Аэнор согласился и было назначено место, никто не мог нарушить свое слово. Правила магических поединков были не просто правилами!
Некромаг поднял посох, из него ударила ледяная молния. Ученик мага действовал скорее рефлекторно. Щит, серебряное пламя, щит, все это походило на очередной урок. Только боюсь цена за ошибку была гораздо выше. Некромаг по новому взглянул на парня. В его глазах проступило удивление, а затем нечто похожее на сожаление. Аэнор мысленно улыбнулся. Откуда Некромагу было знать, что он выучил гораздо больше, чем требовал его статус. Но расслабляться не следовало. Это была лишь разминка. Проверка сил. Оценка противника.
Ледяной луч, щит, огненный бросок, щит, пламя жаровни. Некромаг прощупывал его оборону, явно надеясь, что его противник не знает всех контрзаклинаний, и ему не придется тратить силы понапрасну… Придется... Некромаг поднял посох и зажал в руке амулет. –Это что-то новое подумал Аэнор. Удар был очень сильным. Еще не много и он бы упал. Применение такого количества заклинаний утомило его. -Нужно было осуществить задуманное, но вдруг не сработает? –Думал он. –Вдруг я лишу себя возможности защищаться!
Щит, Карательное пламя кочевников, щит. Некромаг отражал его заклинания достаточно легко. Затем начинал переходить в наступление. Холод могил, веер лезвий, лучи тьмы. Аэнор уже валился с ног. Силы покидали его. Ускользавший разум кричал: Давай! Пора!. Но тело отказывалось подчинятся. Некромаг засветился призрачным светом. Он поднял посох, направив его прямо в грудь врагу. Аэнор понял, что больше медлить нельзя. Последним усилием воли он сломал свой посох об колено. Некромаг удивленно уставился на него. Может подумал, что Аэнор сдался? Но дело было в другом. Магия перестала действовать. Ученик мага перевел дух. Все таки сработало! Некромаг трогал свой амулет. В глазах его была паника. Откуда он мог знать наговор, который ученик деревенского колдуна вывел по ошибке. И никому о нем не говорил, ведь учителю это могло не понравиться! Хотя учитель даже не стал помогать ему. Думал, что ученик все равно погибнет. Ну, что же придется его удивить. Некромаг с ужасом смотрел, как Аэнор достал длинный кинжал из сумки. Он хотел телепортировать, но это заклинание так - же не удалось. -Пощади крикнул он! –Я озолочу тебя! – Аэнор и не собирался убивать старца. Он был из небогатой семьи, да и насилия, когда можно было, он старался избегать!Теперь все дети этого города будут сыты! – Подумал он. А солнце посмотрев на последние моменты этой дуэли скрылась за горизонтом. Ученик мага превзошел учителя!

Последний раз редактировалось Silver Fox; 22.11.2007 в 12:36.
Silver Fox вне форума  
Старый 22.11.2007, 14:02   #877
Мёртвый гость

Предупреждения: 7
Silver Fox
Рассказы под спойлер лучше прячь.
VASEX
Ошибок грамматических, пунктационных, орфографических? Такие могут быть. Просто я торопился, и поэтому мог написать всето з = х.
Старый 22.11.2007, 15:22   #878
Юзер

Написал года два назад, но только сегодня отрыл тетрадку и решил занести в компьютер. В письменном виде он занял 25стр. Все переносить очень долго, поэтому выложу по частям. Первая часть-6 бумажных страниц.
Скрытый текст:

"Умиротворение"
Молодым людям думать некогда, им нужно учиться, строить карьеру, завести семью. И только в 57 лет у меня появилось время подумать. Подумать о том, что я сделал за свою жизнь.
Да я заработал много денег.
Да я вырастил ребенка.
Да, я даже успел поняньчить внука...
Такси:
С самого детства я мечтал стать таксистом. Хотя они много не зарабатывают. Я работал не ради денег, а ради историй и новых знакомств. Работал я только ночью, потому что ночью люди едут с нервной работы, представляя себе как придут домой, снимут удушающий галстук, сядут в удобное кресло, будут смотреть любимые фильмы или передачи, а потом заснут, c радостью от того, что закончился еще один нервный день, или c тревогой от того, что завтра совещание. А утром опять будут торопиться на свою скучную работу.
Работая таксистом я слышал столько невероятных историй. Таксист не только возит людей туда куда они попросят, но и выполняет функцию психоаналитика. Рассказывая свои проблемы, люди делят их с таксистом, и человеку легче и таксист набирается опыта и историями, которые можно перессказать на вечеринке или за ужином. И таким образом ты понимаешь, что ты не один в мире, есть миллионы таких же как ты боявшихся, неуверенных, со своими проблемами людей.
Деньги:
Всю жизнь люди ищут умиротворение. Мы чувствуем умиротворение когда получаем зарплату, зная, что еще один месяц сможем заплатить за обучение ребенка, за квартиру, за спортзал, интернет и т.д. Мы чувствуем умиротворение когда уходим в отпуск, зная, что всю следующую неделю сможем провести с женой и ребенком, отдыхая на море или в горах.
И теперь когда я, можно сказать старик, я задумался в чем смысл наших стараний?
Заработав миллионы испытываеш точно такое же умиротворение как и, например, получив кусок хлеба с маргарином во время войны. Так стоят ли деньги наших усилий?
Да, скажут многие, ведь за кусок хлеба с маргарином боролись, значит и за миллионы стоит. Но с другой стороны, хлеб с маргарином решал, проживут ли они еще один день или нет, а миллионы решают только сможеш ли ты ездить на дорогих машинах или покупать дорогую одежду. Так являются ли миллионы необходимостью? Какая разница, будеш ты зарабатывать 3 тысячи евро или миллион. Да, с миллионами ты сможеш купить большой красивый дом в горах, но сколько он будет тебя радовать? Месяц? Год? И потом он так необходим?
Значит счастье не в деньгах. Тогда в чем? В любви? Может быть, но любовь не бесконечна. Мы привыкаем к любимым как и к особняку в горах. Любовь проходит, и чтобы воскресить ее, мы заводим детей. Появляются дети, появляютсяобязательства и все переходит в каждодневную рутину. Получается любовь-это кратковременное влечение, заинтересованность в человеке или чувство того, что ты кому то нужен...
Продолжение следует...

Последний раз редактировалось WHITE BIRD; 22.11.2007 в 15:51.
WHITE BIRD вне форума  
Старый 22.11.2007, 15:41   #879
overdigger

Silver Fox
Прямая речь начинается с нового абзаца и тире. Также если она заершается точкой - её нужно заменить на запятую и авторскую первую букву уже с маленькой писать.
Пример.

- Я пошёл гулять, - сказал Ваня.

Если не веришь - обратись к любой художественной книге.

Цитата:
Некромаге
некрасиво назвал. Замени на "некромант" - и нормально, и под описание подходит
А в целом - рассказ довольно шаблонен.
ВАСЕКС вне форума  
Старый 22.11.2007, 19:14   #880
SMA. Победитель. Стихи.

VASEX
Спасибо за справедливую критику! Замечания учту в будущих рассказах!
Silver Fox вне форума  
Ответ

Метки
проза