Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 15.11.2007, 22:15   #961
Игрок

Мне кажется, ситуацию более-менее прояснит грядущий приквел. Вот поиграем - увидим, что происходит со S.T.A.L.K.E.R.-ом.
MrVivek вне форума  
Отправить сообщение для MrVivek с помощью ICQ
Старый 15.11.2007, 22:24   #962
Юзер

Надеюсь,в лучшую сторону...
Об}|{ора вне форума  
Отправить сообщение для Об}|{ора с помощью ICQ
Старый 15.11.2007, 22:27   #963
Игрок

Об}|{ора
Все надеемся. Ведь насколько бы сталкер не был хорошь, работа разработчикам ещё найдётся.
MrVivek вне форума  
Отправить сообщение для MrVivek с помощью ICQ
Старый 16.11.2007, 08:00   #964
Юзер

Надежда умирает последней. И приквел может вполне быть неплохим, но мне кажется он станет еще большим шуттером нежели полноценным survival FPS
Evropeec вне форума  
Отправить сообщение для Evropeec с помощью ICQ Отправить сообщение для Evropeec с помощью Skype™
Старый 16.11.2007, 08:13   #965
Новичок

Цитата:
Надежда умирает последней. И приквел может вполне быть неплохим, но мне кажется он станет еще большим шуттером нежели полноценным survival FPS
А то ж. Если сравнить Сталкера 2005 года и нынешнего, то в этом и не сомневаешься.
Старый 16.11.2007, 08:42   #966
Юзер

извиняюсь за глупый вопрос, но вообще игра стоящая? какие у нее плюсы и минусы?...что-то на ****** ее раскритиковали.
Mtaba вне форума  
Старый 16.11.2007, 09:42   #967
Новичок

Цитата:
извиняюсь за глупый вопрос, но вообще игра стоящая? какие у нее плюсы и минусы?...что-то на ****** ее раскритиковали.
Сейчас ты услышишь много разных мнений, выбирай по вкусу.
А лучше - поиграй и сам реши.
Старый 16.11.2007, 09:53   #968
Юзер

Цитата:
Сообщение от Mtaba Посмотреть сообщение
Игра определенно стоящая! И положительных моментов в ней намного больше (не буду вдаваться в подробности, полистай пару, тройку предыдущих страниц сам поймешь)
Ее никто не раскритиковывал (кроме например заядлых «халфиистов») просто разобрали все по полочкам.
Если еще не играл то советую в любом случае посмотреть увидишь так сказать новое, интересное направление среди «шуттеров».
Evropeec вне форума  
Отправить сообщение для Evropeec с помощью ICQ Отправить сообщение для Evropeec с помощью Skype™
Старый 16.11.2007, 10:06   #969
Новичок

Cool Разбор по полочккам

Кст, о полочках. Неоригинально, но...

Плюсы:
Скрытый текст:
  • Оригинальный мир
  • Свобода действий
  • Несколько концовок
  • Неплохой сюжет
  • Хорошие бои
  • Хорошая графика
  • Разнообразие локаций
  • Пост-советский дизайн

Минусы:
Скрытый текст:
  • Свобода ломается об бестолковость тех, кто составлял уровни и диалоги
  • Уклон в шутеры
  • Отсутствие напряга а-ля Systeme Shock 2 (с таким сеттингом!)
  • Жуткие тормоза движка
  • Глюканутые и неинтересные NPC
  • Уровень "новичек", который надо бы в топку
  • Скучные и не то что бы интересные походы по неожиданно заселённой (никак как программа президента!) Зоне

Но это больше связанно с ожиданиями. Если брать по-нормальному (т.е. без того, что бы отыскивать всякие похожести и не ожидать ничего конкретного), то все будет нормально.
Старый 16.11.2007, 10:52   #970
Заблокирован

Предупреждения: 10
Цитата:
Сообщение от Сайнли Ирти Посмотреть сообщение
Свобода ломается об бестолковость тех, кто составлял уровни и диалоги
Да ну?! Где она ломается?
Как ты представляешь игровую свободу?Как в жизни, так и в СТАЛКЕРе должно быть? По сравнению с остальными играми в СТАЛКЕРе свободы полным-полно.
Цитата:
Уклон в шутеры
Это минус? Может лично для тебя? Это особенность игры (жанр) сам по себе он не может быть ни плюсом, ни минусом.
Цитата:
Отсутствие напряга а-ля Systeme Shock 2 (с таким сеттингом!)
Опять же, ты просто сравниваешь игры. То, что кто-то сделал Биошок (кстати, он вышел гораздо позже) не может быть минусом игры.
Цитата:
Жуткие тормоза движка
Тоесть ты хочешь сказать, что на машине, где на макс. настройках идет C&C: Tiberium Wars, S.T.A.L.KE.R. со всеми наворотами не пойдет? [/quote]
Цитата:
Глюканутые и неинтересные NPC
Мде. Особенно их озвучка. Ужас просто.
Цитата:
Уровень "новичек", который надо бы в топку
No comments.
Цитата:
Скучные и не то что бы интересные походы по неожиданно заселённой (никак как программа президента!) Зоне
По мере продвижения по локациям, смотреть на мутантов, сталкеров, советские здания, стычки между NPC и т.д. очень даже интересно, просто это видеть нужно, а ни лететь сломя-голову.
Заселённость. Это обьясняется и сюжетом и логикой. Да и не думаю, что без сталкеров и респауна было бы, хоть чуточку интересней.
И не надо говорить, что я фанатик или тупой детишка. Есть несогласия?
Nikoll вне форума  
Отправить сообщение для Nikoll с помощью ICQ
Старый 16.11.2007, 12:58   #971
Новичок

Цитата:
Сообщение от NIkoll Посмотреть сообщение
Да ну?! Где она ломается?
Как ты представляешь игровую свободу?Как в жизни, так и в СТАЛКЕРе должно быть? По сравнению с остальными играми в СТАЛКЕРе свободы полным-полно.
Нет. Уровни часто банально ограждены проволокой, что не то чтобы помогает "погрузиться" в мир. Диалоги вообще отвратительны - можно было бы хотя бы 2-3 варианта "для понта" вставить. Озвучка, как ты сам говоришь, не блистает актерством.
Цитата:
Это минус? Может лично для тебя? Это особенность игры (жанр) сам по себе он не может быть ни плюсом, ни минусом.Опять же, ты просто сравниваешь игры. То, что кто-то сделал Биошок (кстати, он вышел гораздо позже) не может быть минусом игры.
Я не сравниваю игру с биошок. Просто ощущение опасности Зоны (в классическом понимании) и, как тут уже говорили, глобальности катастрофы не чувствуется. Осторожность наступает ближе к концу игры, когда аномалии и монстры действительно сложные. Про особенности жанра: конечно, это понятно, но мне известны 4 человека (неплохо играющих в NWN 2 и прошедших Fallout), которые, выполнив первый квест, просто тупо всех пристреливали. Потому что ничего другого уже не ожидали.
Цитата:
Тоесть ты хочешь сказать, что на машине, где на макс. настройках идет C&C: Tiberium Wars, S.T.A.L.KE.R. со всеми наворотами не пойдет?
У меня стоял GeForce 8800 GTX, и игра хамски тормозила. Попытался выкрутить на максималки - да, красиво, но играть невозможно.
Цитата:
No comments.
Я имею ввиду, что игра на "Новичке" совсем не годиться - игра не раскрывается.
Цитата:
По мере продвижения по локациям, смотреть на мутантов, сталкеров, советские здания, стычки между NPC и т.д. очень даже интересно, просто это видеть нужно, а ни лететь сломя-голову.
Вижу, но когда очень хочеться кушать (а денюжек не хватает) и выполняешь второстепенные квесты - надоедает. Да и не все локации очень хорошо проработанные (хотя некоторые, несоменно, очень даже хороши).
Цитата:
А я и не говорю. Здоровый спор - здоровый дух.
Старый 16.11.2007, 13:27   #972
Юзер

Цитата:
Осторожность наступает ближе к концу игры, когда аномалии и монстры действительно сложные.
Эта сложность выливается в массовость. Интереснее было бы почувствовать сложность как говориться «один на один» (не в буквальном смысле) а не думать, что на толпы противников патронов не хватит. (хотя это тоже маловероятно а жаль)
Evropeec вне форума  
Старый 16.11.2007, 14:18   #973
Опытный игрок

Цитата:
По сравнению с остальными играми
Жанра экшен, ога?
Цитата:
Мде. Особенно их озвучка. Ужас просто.
Скажешь есть озвучка? ^+^
Цитата:
Ты фанатик и тупая детишка.
Он думает,
Что это все понарошку. (с) Sc0uT
Nie вне форума  
Старый 16.11.2007, 14:41   #974
Заблокирован

Предупреждения: 10
Цитата:
Нет. Уровни часто банально ограждены проволокой, что не то чтобы помогает "погрузиться" в мир.
Я не понимаю зачем уходить за пределы проволоки, если ты хочешь погрузится в мир. Да и как по-твоему разрабы должны тебя ограничить? Забор из колючей проволки - достойный вариант.
Цитата:
Диалоги вообще отвратительны - можно было бы хотя бы 2-3 варианта "для понта" вставить.
Диалоги в игре важной роли не играют. Они нужны только как способ получения заданий и просто инфы.
Цитата:
Озвучка, как ты сам говоришь, не блистает актерством.
Блин! Ну почему никто не понимает моего сарказма???
Озвучка - один из самых выдающихса моментов игры, она играет прекрасно играет свою роль в создании атмосферы Чернобыля.
Цитата:
Осторожность наступает ближе к концу игры, когда аномалии и монстры действительно сложные.
Вступительный ролик, разрушенная деревня с группой салкеров-новичков, первый квест вполне заставляют остерегаться зоны.
Цитата:
но мне известны 4 человека (неплохо играющих в NWN 2 и прошедших Fallout), которые, выполнив первый квест, просто тупо всех пристреливали.
Так ведь задание такое. Забрать флэшку, а чтоб её забрать - нужно всех перестрелять.
И при чём тут NWN2 ?
Цитата:
У меня стоял GeForce 8800 GTX, и игра хамски тормозила.
У меня стоял простой 8600 и игра летала, как кавказский орёл. На максимальных настройках, с разрешением 1600х1200.
У тебя в профиле написано сам знаешь что, при такой конфигурации я ваще удивлен, что СТ. запустился.
Цитата:
Я имею ввиду, что игра на "Новичке" совсем не годиться - игра не раскрывается.
Мне раскрылась. Кто тебя заставлял на новичке играть? Сложность даже по ходу менять можно.
Цитата:
и не все локации очень хорошо проработанные
Например?
Цитата:
Сообщение от Evropeec Посмотреть сообщение
Эта сложность выливается в массовость.
А как иначе?
Nikoll вне форума  
Отправить сообщение для Nikoll с помощью ICQ
Старый 16.11.2007, 15:03   #975
Guest

Можно спорить и обсуждать до потери восприятия мира, на мой счет Сталкер - на данный момент именно по замыслу игры - THE BEST!!!!!!!!

Старый 16.11.2007, 15:04   #976
Новичок

Цитата:
Я не понимаю зачем уходить за пределы проволоки, если ты хочешь погрузится в мир. Да и как по-твоему разрабы должны тебя ограничить, а? Забор из колючей проволки - достойный вариант.
Даже придурок из GTA научился перепрыгивать их. Меченному это не суждено.
Цитата:
Диалоги в игре важной роли не играют. Они нужны только как способ получения заданий и просто инфы.
Да еще какой! Чего стоит слушать по десятому кругу одну и туже фигню о том, что мужику надоело ходить по зоне. но он яйца просиживает из-за того, что он бот тупой!
Цитата:
Блин! Ну почему никто не понимает моего сарказма???
Озвучка - один из самых выдающихса моментов игры, она играет прекрасно играет свою роль в создании атмосферы Чернобыля.
Хоспаде, а в другие игры играть пробовали?
Цитата:
Вступительный ролик, разрушенная деревня с группой салкеров-новичков, первый квест вполне заставляют остерегаться зоны.
...а вид зомби из TES должен заставить марать мои трусы?
Цитата:
Так ведь задание такое. Забрать флэшку, а чтоб её забрать - нужно всех перестрелять.
И при чём тут NWN2 ?
А NWN тут при том, что это пример хорошо продуманного мира и сюжетного "геймплея". В сталкере такого не видать.
Цитата:
У тебя в профиле написано сам знаешь что, при такой конфигурации я ваще удивлен, что СТ. запустился.
Он прогорел недавно, но если ты считаешь, что я не играл - пожалуйста.
Цитата:
Например?
Вспомни "поля" из самой первой, свалку, Припять, район у базы военных (там еще переход в подземку и оборона есть).
Цитата:
А как иначе?
System Shock 2 тебе в руки.
Старый 16.11.2007, 15:14   #977
Новичок

NIkoll
Вспомни припять и скажи мне какая там свобода там тупо коридор из зданий а свобода это чтобы город был полностью доступен для иследования! и так везде в этой игре
evg406 вне форума  
Старый 16.11.2007, 15:33   #978
Юзер

Решил я,проходя во второй раз игру,проверить,что случится после выброса.И я очень удивился,вместо потока мутантов,появилась радиация,которая за несколько сек угробила меня.В общем выброс на ЧАЭС меня разочаровал...
Об}|{ора вне форума  
Старый 16.11.2007, 15:37   #979
Заблокирован

Предупреждения: 400
Об}|{ора
А ты надеелся,что все люди вокруг превратятся в Монстров!
Если организм получает большую дозу радиации он сразу же погибает,он не успеет мутировать!
DeMos вне форума  
Старый 16.11.2007, 15:44   #980
Юзер

Да не,я думал,что хлынет огромная волна мутантов!
Об}|{ора вне форума