Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Диск: DVD и Видеомания Отзывы, предложения, критика

Ответ

Опции темы
Старый 31.08.2006, 21:10   #1
Опытный игрок

Thumbs up "От Винта!"

Данная тема посвящена культовой в определенных кругах телепрограмме "От Винта!", а также её выпускам, размещенным на дисках "Видеомании".
Здесь вы можете поделиться мнениями о ней, обсудить интересующие вас подробности, а также - что самое главное - задать вопросы ведущим передачи, и получить от них ответы.

Просьба прежде, чем задать вопрос, постараться воспользоваться "Поиском", чтобы вопросы не дублировались и не засоряли тему.
Кроме того, обратите внимание, что для обсуждения других телепередач в этом разделе существует отдельная тема.

Под спойлером - краткая история передачи от пользователя [FrosT]:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от [FrosT]
От Винта
В 1995 году на РТР, в субботу, вышла телепередача о компьютерных играх - "От Винта!". В ней ведущие - Бонус и Гамовер - рассказывали о хитовых играх того времени.
Образ их всегда менялся. В первых выпусках была студия с "космическим фоном", вероятно из игры X. В 1997 году на заднем фоне были скриншоты из игр пиратского происхождения. А начиная с середины 1997 года они стали бравыми пилотами дирижабля. Но в конце 1998 года передача закончила своё существование. Вышло 136 выпусков передачи. Первые выпуски выходили рано утром на РТР, а начиная с 19 выпуска - на НТВ, по выходным, в середине дня.
Передача выделялась подачей материала и огромным количеством юмора и остроумием ведущих.
А с июня(?) 2006 года Борис Репетур (Бонус) стал закадровым голосом видеоприложения Видеомания к журналу Игромания.
В 2007 году на Видеомании, видео-диску к журналу Игромания начали выкладывать выпуски телепередачи "От Винта!". На Январском диске были выложены первые четыре выпуска, а с Февральского номера начали выкладывать выпуски в случайном порядке.
Также Бонус и Гамовер вели рубрику "Былое и DOOMЫ", в 2007 году на MTV. И ведут передачу "Икона Видеоигр."
Передачу "Икона Видеоигр" и другие передачи можно обсудить в этой теме. В шапке темы есть все действующие на данный момент телепередачи. Информация пополняется.

Без Винта!
В конце Февраля из достоверных источников мы узнали, что на новом канале Gameland.tv стартует телепередача "Без Винта!", авторами и ведущими которой стали Борис Репетур и Антон Зайцев. Передача отдана полностью Борису и Антону. Они озвучивают сюжеты, и ведут передачу. Студия выдержана в старом стиле. Эфир передачи начался с середины Марта.

Приятного общения!

Последний раз редактировалось _Revan_; 04.04.2008 в 06:08.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 14:06   #981
Заблокирован

Предупреждения: 400
Bonuss
Вот сейчас сижу,смотрю программу РТР за 1995 год(в натуральном виде сохранилась).И думаю: вот почему передача ОТ ВИНТА ушла с РТР.Потому что она шла в 8,30 , сразу после передачи "Звезды говорят"
[FrosT] вне форума  
Отправить сообщение для [FrosT] с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 15:13   #982
Юзер

Цитата:
Сообщение от Geraльд Посмотреть сообщение
будь....трижды ведущим От Винта
Звучит прям, как "трижды Герой Советского Союза"..)
Minin вне форума  
Старый 09.11.2007, 16:51   #983
Игрок

Цитата:
Сообщение от Minin Посмотреть сообщение
Звучит прям, как "трижды Герой Советского Союза"..)
Знаешь, мне неважно, как звучит, но про ГСС... Можно будет наградить этой медалью Антона Зайцева, Бориса Репетура и Сергея Чихачева.

Цитата:
Сообщение от Bonuss Посмотреть сообщение
Я хотел этим сказать, уважаемый Geraльд, что и я был весьма озадачен этими вопросами. Как невероятным объёмом материала, так и не... мм.. не вполне выверенными текстами, которые в таком объёме невозможно тщательно отредактировать.
Ну, тогда, все о'кей. Еще раз простите за грубое выражение.
"Пока-пока, раз и навсегда" - СамПарат.
"Сдохни, биомасса" - строгги
Кто хочет принять участие в фильме - сюда:
http://steamcommunity.com/groups/hl2movie
Super-Ken вне форума  
Старый 10.11.2007, 06:53   #984
Новичок

Цитата:
Сообщение от Snow-93- Посмотреть сообщение
... вот почему передача ОТ ВИНТА ушла с РТР. Потому что она шла в 8:30, сразу после передачи "Звезды говорят"
Вот эти вот "Звезды говорят", как сейчас помню, показывали не один раз в день, а несколько. У вас кстати не сохранилось сего "шедевра" эпохи раннего ТВ новой России?
k-do вне форума  
Отправить сообщение для k-do с помощью ICQ Отправить сообщение для k-do с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.11.2007, 10:32   #985
Заблокирован

Бонус:::

k-do
Цитата:
Вот эти вот "Звезды говорят", как сейчас помню, показывали не один раз в день, а несколько. У вас кстати не сохранилось сего "шедевра" эпохи раннего ТВ новой России?
К сожалению нет,но осталась программа 1995 года в нормальном состоянии

Bonuss
Вот вопрос у меня такой к вам:У вас есть машина , если есть то какой у вас стаж вождениЯ?

Последний раз редактировалось [FrosT]; 10.11.2007 в 22:53. Причина: Вопросик
[FrosT] вне форума  
Старый 11.11.2007, 06:15   #986
Новичок

Цитата:
Сообщение от Inskin Посмотреть сообщение
Кстати, оказывается, если верить ... то Антон Гидионович снимался в фильме
У него есть профиль на IMDb. В фильме же он играл не детдомовца, а уличного музыканта (бывшего детдомовца) и даже восклицал, что-то вроде: "А если будем играть как нищие на паперти, нам никто и копейки не подаст!". И всё пел, чтоб ему дали денег. Хотя возможно, что и не он вовсе пел, как это всегда случается в волшебном мире кино.
k-do вне форума  
Отправить сообщение для k-do с помощью ICQ Отправить сообщение для k-do с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 08:28   #987
Новичок

[quote=Inskin;2682917]k-do

Может быть, это он: http://www.bataev.ru/Rus/Anim_01.htm

Огромное спасибо INSKIN'u за выложенный адрес.

Да, это художнег-минималист Батаев. Если б не сайт - никогда бы не узнал, что у него есть ребёнок полутора лет. Заметим, во время работы над "От Винта!" времени на подобные забавы мы ему не оставляли )))))))))))))).

Перу... (эээ...кисти?) ценимого нами художнега-минималиста Батаева принадлежали также все компутерные эффекты, задуманные в сценарии. Системы ПВО, надписи на дирижабле и пр.

Раз уж речь зашла - крайне уместным казалось бы поискать и других людей, без которых "ОТ Винта!" не был(о) бы снят(о) и смонтирован(о):

режиссёров монтажа Алексея Герасимова и Сергея Локтионова (бессменно мучившегося над программой в её последние годы);
звукорежиссёра Дмитрия Батыжева (гения звука, мучившегося над программой ВСЕГДА);
художников по гриму Наташу Меньшикову и Леночку Павлову;
оператора Колю Гущина (и др.);
братьев-живописцев Шелестов (создававших первую графику и всегда источавших безудержный оплачиваемый креатив).

и прочий коллектив.

А про Дмитрия Вениаминовича Захарова, вроде, уже написали все хорошие слова. К ним только присоединяюсь.
Chikh вне форума  
Старый 12.11.2007, 18:44   #988
Заблокирован

Помню тут кто-то предалагал сделать постер на тему "От Винта!".
Вот
Скрытый текст:
[FrosT] вне форума  
Старый 13.11.2007, 09:24   #989
Юзер

Sn0ws, спасибо, порадовал
Все спасибы - через ЛС или карму.

Последний раз редактировалось _Revan_; 13.11.2007 в 10:01.
TechnoVirus вне форума  
Отправить сообщение для TechnoVirus с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 14:17   #990
Юзер

Предупреждения: 2
А помоему "От винта"-самая скучная передача,еслиб она была про современные игры, ябы смотрел,а так-скука да итолько
G.Skill Ripjaws 2x4gb (2133Mhz, 9-11-10-28)
Gigabyte Z68XP-UD4

http://www.youtube.com/user/MarozOFF - мой канал на YouTube (геймплей новых игр)
МорозовИгорь вне форума  
Отправить сообщение для МорозовИгорь с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 15:37   #991
Заблокирован

Морозов Игорь
Цитата:
А помоему "От винта"-самая скучная передача,еслиб она была про современные игры, ябы смотрел,а так-скука да итолько
Старый 13.11.2007, 16:11   #992
Новичок

Цитата:
Сообщение от МорозовИгорь Посмотреть сообщение
Скука-это MTV'шные программы про игры.Эти люди вообще знают о чем они передачи делают?
dryer вне форума  
Отправить сообщение для dryer с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 16:41   #993
Новичок

Господа, господа! Ну уже говорили ведь об этом - не мечите бисер перед свиньями! Тема - для фанатов передачи, вот и всё.

Chikh
Очень рад, что сделал для Вас что-то полезное
Старый 13.11.2007, 20:31   #994
Заблокирован

dryer
Цитата:
Скука-это MTV'шные программы про игры.Эти люди вообще знают о чем они передачи делают?
Наверняка знают.Но здесь тема про передачу "ОТ ВИНТА!",а тема про другие передачи в другой теме.
[FrosT] вне форума  
Старый 13.11.2007, 22:33   #995
Юзер

Предупреждения: 2
ну почему вы все сразу так вспенились.я просто высказываю своё мнение,мне просто интересно как можно смотреть передачу про пиксельные игры в то время как выходят такие игры как Crysis,STALKER,Bioshock,и.т.д
Я понимаю- старые игры тоже могут быть интересны сюжетоми только,но графика...
Без обид,ладно!
G.Skill Ripjaws 2x4gb (2133Mhz, 9-11-10-28)
Gigabyte Z68XP-UD4

http://www.youtube.com/user/MarozOFF - мой канал на YouTube (геймплей новых игр)
МорозовИгорь вне форума  
Отправить сообщение для МорозовИгорь с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 23:50   #996
Новичок

МорозовИгорь, очевидно, что изначально передача была создана именно с учетом именно старых игр. Иначе какой смысл рассказывать историю (ну своеобразную версию, но все-таки историю) и снабжать ее современными играми? Предположу, что в перспективе передача "От Винта" будет посвящена именно современным играм, собственно, как это было и с оригинальной передачей. Но программа "Былое и Думы" - сама по себе задумана как некий ностальгический цикл. )
И она никак не может быть скучной, хотя бы из-за одних ведущих. Более веселой передачи об играх, имхо, не выходило НИКОГДА.
therox вне форума  
Отправить сообщение для therox с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 08:28   #997
Заблокирован

МорозовИгорь
Цитата:
ну почему вы все сразу так вспенились.я просто высказываю своё мнение,мне просто интересно как можно смотреть передачу про пиксельные игры в то время как выходят такие игры как Crysis,STALKER,Bioshock,и.т.д
А нафига мы сносим старые дома,памятники и т.д.Это же все старье! (с)
Цитата:
Я понимаю- старые игры тоже могут быть интересны сюжетоми только,но графика...
Без обид,ладно!
Просто со старых игр все нанешние игры зарождались.Например с игры Theif зародились игры жанра Stealth-Action.

Therox
Цитата:
Предположу, что в перспективе передача "От Винта" будет посвящена именно современным играм, собственно, как это было и с оригинальной передачей. Но программа "Былое и Думы" - сама по себе задумана как некий ностальгический цикл. )
Ну рубрика "Былое и DOOMы" скоро закончится(В эту субботу уже 15 выпусков.А всего их 20.
Значит "От винта!" вернется
[FrosT] вне форума  
Старый 14.11.2007, 10:17   #998
Опытный игрок

МорозовИгорь
Просто ты не увлекался играми в то время, когда выходила эта передача. А мы увлекались, и смотрели её с превеликим удовольствием. И сейчас смотрим, с радостью вспоминая шедевры прошлых лет. Глупо корить их за "страшную" графику, потому что в то время она считалась чем-то нереально-фантастическим, невероятным прорывом (по сравнению с играми на Спектруме, скажем, с которого многие из нас и пересели на IBM-PC). Да и сюжет, атмосфера в тех играх иногда была в тысячу раз лучше, чем теперь... Не можешь нас понять - смотри материалы про сталкиры и биошоки, а наши стариковские забавы не трогай!
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 16:56   #999
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sn0ws Посмотреть сообщение
К сожалению нет
Почему же к сожалению? Вероятно всё-таки к счастью. "Звёзды говорят" - ужасная программа и помню когда я её смотрел, то Бориса не узнавал. Так, что грим своё дело делал
k-do вне форума  
Старый 14.11.2007, 20:19   #1000
Заблокирован

_Revan_
Цитата:
Просто ты не увлекался играми в то время, когда выходила эта передача.
А я помню , смотрел "ОТ ВИНТА!" только с 1997-1998 года.
Цитата:
А мы увлекались, и смотрели её с превеликим удовольствием. И сейчас смотрим, с радостью вспоминая шедевры прошлых лет. Глупо корить их за "страшную" графику, потому что в то время она считалась чем-то нереально-фантастическим, невероятным прорывом (по сравнению с играми на Спектруме, скажем, с которого многие из нас и пересели на IBM-PC). Да и сюжет, атмосфера в тех играх иногда была в тысячу раз лучше, чем теперь... Не можешь нас понять - смотри материалы про сталкиры и биошоки, а наши стариковские забавы не трогай!
Хоть я и не смотрел "От винта!" в то время.Сейчас пересматриваю.Начал ненавидеть новые игры.Теперь только играю в старые игры(1994-1998).

k-do
Цитата:
Почему же к сожалению?
Потому что в то время мне было 2 года
Цитата:
Вероятно всё-таки к счастью. "Звёзды говорят" - ужасная программа и помню когда я её смотрел, то Бориса не узнавал. Так, что грим своё дело делал
Я лично эту передачу не помню.А вот смотрю сейчас программу за 1995 год."Звёзды говорят" выходили ежедневно в 8,40 по будням и в 8,20 по выходным,сразу же перед нашей великой OT Винта!!!

Эх вернуться бы сейчас в нашем возрасте опять в 1994 год...Вот это было бы очень замечательно.Жаль что не изобрели машину времени

Последний раз редактировалось [FrosT]; 14.11.2007 в 20:21. Причина: Вероятно всё-таки к счастью. "Звёзды говорят" - ужасная программа и помню когда я её смотрел, то Бориса не узнавал. Так, что
[FrosT] вне форума  
Ответ