|
|
#1 | ||
|
"龍が如く 見参"
|
![]() ________-________-________-________-________-________-________-________-________-________-________-________-________-________ Final Fantasy — серия видеоигр игр, созданная геймдизайнером Хиронобу Сакагути, а также торговая марка, основанная на этой серии и принадлежащая японской компании Square Enix (в прошлом Square). Основной составляющей торговой марки являются фэнтезийные и научно-фантастические ролевые игры, но, кроме этого, бренд Final Fantasy включает кинофильмы, аниме, журналы и другие сопутствующие товары. Первая игра серии разрабатывалась в 1987 году маленькой студией Square, состоявшей всего из нескольких человек и находившейся в тяжёлом материальном положении, однако выпущенный ими продукт оказался весьма успешным и привёл к появлению многих сиквелов. Ранние игры Final Fantasy были исключительно ролевыми (в японском понимании жанра), однако впоследствии под этим названием стали появляться тактические ролевые игры, ролевые игры с элементами экшн, массовые многопользовательские ролевые онлайн-игры и даже гонки. Все части основной линейки Final Fantasy совершенно независимы друг от друга, действие игр происходит в разных вымышленных мирах и описывает приключения разных героев, при том, что некоторые элементы, такие как имена второстепенных персонажей, игровая механика и характерные музыкальные темы, часто остаются неизменными. Сюжет, как правило, повествует о группе молодых людей, которые объединились в команду для борьбы с великим злом и путешествуют ради спасения мира. Все игры насыщены отсылками к истории, языкам и мифологии различных культур. Серии всегда сопутствовал коммерческий успех, на данный момент по всему миру продано более 96 млн копий игр, что ставит Final Fantasy на шестое место в списке самых продаваемых игровых серий за всю историю игровой индустрии. В 2006 году торговой марке Final Fantasy за выдающиеся заслуги присудили премию Walk of Game, а в игровой Книге рекордов Гиннесса по состоянию на 2008 год зафиксированы семь мировых достижений. Серия славится, прежде всего, инновационными технологиями, передовыми разработками в области визуализации и музыки, широким использованием революционной для 1990-х годов технологии FMV, фотореалистичными моделями персонажей и оркестровыми саундтреками Нобуо Уэмацу. Играм Final Fantasy отводится центральная роль в популяризации традиционных японских ролевых игр на западе. Подробней про историю создания можно прочитать на форуме. Основная серия ____________________ Скрытый текст: Сиквелы и спин-оффы ___________________ Скрытый текст: ![]() Компиляция Final Fantasy VII — официальное название серии видеоигр и анимационных фильмов, созданных компанией Square Enix и основанных на игре Final Fantasy VII. Главными идеологами проекта являются геймдизайнеры Тэцуя Номура и Ёсинори Китасэ. Все продукты серии так или иначе связаны с сюжетом и персонажами Final Fantasy VII, однако сама оригинальная игра в состав компиляции не входит. Скрытый текст: ![]() Ивали́с — вымышленная вселенная, созданная японским геймдизайнером Ясуми Мацуно; в этом мире происходит действие видеоигр Final Fantasy XII, Vagrant Story и Final Fantasy Tactics, а также их продолжений, спин-оффов, новелл и радиопьес по мотивам. Название «Ивалис» относится в разных играх как ко всему миру в целом, так и к отдельному географическому региону или даже одной конкретной стране. По словам Мацуно, Ивалис — очень сложный мир с долгой историей. Для игр Мацуно, в том числе и посвященных Ивалису, характерна весьма тщательная разработка политической и религиозной тематики. Хотя действие игр происходит в разные эпохи и в разных регионах вымышленного мира, в целом Ивалис достаточно един: это мир, напоминающий позднее европейское средневековье, где действует магия и наряду с людьми живут представители множества иных, нечеловеческих народов. В Ивалисе также присутствуют многие традиционные элементы Final Fantasy, такие, как чокобо, мугли, эсперы, волшебные кристаллы и тому подобное. Скрытый текст: ![]() Fabula Nova Crystallis Final Fantasy — серия японских ролевых игр, разрабатываемых компанией Square Enix. На данный момент включает четыре части, одна из которых была выпущена в 2009 году (Final Fantasy XIII), другая вышла в Японии в октябре 2011 (Final Fantasy Type-0), третья — в декабре 2011 года (Final Fantasy XIII-2) а четвёртая (Final Fantasy Versus XIII) до сих пор находится в разработке. Действие игр происходит в разных мирах и описывает историю разных персонажей, однако все части объединены схожей мифологией и обязательным присутствием в сюжете кристаллов. Само название Fabula Nova Crystallis переводится с латинского языка примерно как «Новое сказание о кристаллах». Изначальное название, Fabula Nova Crystallis: Final Fantasy XIII, позже утратило число XIII, после того, как включённая в серию игра Final Fantasy Agito XIII была переименована в Final Fantasy Type-0 — авторы решили оставить её в серии, но пришли к выводу, что она никак не связана с тринадцатой частью. Сюжет базируется на понятии о «кристаллах, которые ведут мир в будущее», являющихся неотъемлемой частью всех игровых миров. Вселенная Fabula Nova Crystallis разделена надвое: так называемый Видимый мир (где живут смертные) и Невидимый (своеобразная вариация загробного мира). Скрытый текст: ![]() Final Fantasy Crystal Chronicles — серия японских ролевых игр, разрабатываемых компанией Square Enix и выпускаемых с 2003 года совместно с Nintendo. Руководителем во всех случаях выступает геймдизайнер Акитоси Кавадзу, ранее занимавшийся созданием игр серии SaGa. На данный момент серия насчитывает шесть полноценных частей для различных стационарных и портативных консолей, одну браузерную игру, а также основанную на них мангу из нескольких томов. Кроме названия, все игры объединены одним безымянным миром, населённом четырьмя фентэзийными расами. Несмотря на единый сеттинг, события разных частей происходят в разные временные периоды. Примечательно, что серия стала первым с 1994 года сотрудничеством компаний Square Enix и Nintendo, поэтому разработчики решили выделить её из остальной линейки Final Fantasy, создать нечто принципиально новое. Дизайнером персонажей неизменно выступает художник Тосиюки Итахана, музыку обычно пишет композитор Куми Таниока, лишь в последней части она уступила эту роль Хидэнори Ивасаки. Также одну из композиций Final Fantasy Crystal Chronicles: Ring of Fates сочинил легендарный Нобуо Уэмацу. Скрытый текст: Kingdom Hearts — серия игр в жанре Action/RPG, разработанная и изданная совместно Square Enix (ранее Squaresoft) и Disney Interactive Studios под руководством Тэцуи Номуры, занимавшегося дизайном персонажей для серии игр Final Fantasy. Kingdom Hearts — кроссовер между персонажами Final Fantasy и многочисленными героями мультфильмов студии The Walt Disney Company, кроме того, в Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance появились герои игры Square Enix The World Ends with You. Главный герой серии — Сора — ищет своих пропавших друзей, странствуя по мирам, попутно встречая диснеевских персонажей и персонажей Final Fantasy, хотя есть игры, где Сора не является главным героем. На данный момент серия состоит из семи игр, не считая ремейков и международных версий на разные платформы. Большая часть игр серии были успешны, иные продавались с переменным успехом. На момент 2008 года было продано 12 миллионов копий игр серии, из них 3 миллиона в Японии и 5,6 миллиона в США. По мотивам игр также существуют манга и ранобэ. Подробней на форуме. Скрытый текст: ![]() Последний раз редактировалось DoctorWagner; 09.03.2022 в 21:42. |
||
|
|
|
|
|
#1521 | ||
|
Юзер
|
|
|
|
|
#1523 | ||
|
Юзер
|
Я почему та всегда в пати держу Ирвина и Зела, а девушек просто для галочки качаю. Хотя Квистис тоже неплохо сражается, особенно мне нравится ее способность "шоковой пульсар" из черной материи.
Diablos(POD) В первый раз я замочил омегу раза с 12 наверно, до сих пор помню как я тогда психовал)) А после этого начав сначала, убил с первого раза, даже немного удивилсо.)) Эх, вот были времена.)) Вообще я считаю 8ую часть самой классной, она была самая серьезная и эта история про Сквола и Риноа... Последний раз редактировалось KurkovichBFG; 01.11.2007 в 15:34. Причина: О_о |
||
|
|
|
|
|
#1524 | ||
|
Юзер
|
О персонажах:СКВОЛ-прикрывает и мочит,РИНОА помогает и лечит,КВИСТИС-лечит.О НАВЫКАХ: У РИНОА АНЖЕЛО очень хорошо помогает(а учитывая КРЫЛО АНГЕЛА,вообще СУПЕРРР!).SHOCKWAWE PULSAR-великолепный лимит.Особенно радует урон >10k.БЕЛЫЙ ветер тож очень полезен(особенно с самым последним боссом).MIGHTY GUARDIAN туда же,хотя он на порядок круче.Мне очень по душе LIFE?DEAD.Самый класс:дрался с 4 кактусами,и успел на всех применить - НИ ОДИН НЕ ВЫЖИЛ!
|
|
|
|
#1526 | ||
|
Новичок
|
Моей первой Финалкой тоже стала 8-ая, наверное, поэтому, и самая любимая. Затем 7,6 и 9. В 7-ку играл только ради сюжета, 6-ка-шедевр, но слишком устаревший геймплей для меня((( 9-ку прошёл, но восторга особого не ощутил.
|
||
|
|
|
|
|
#1527 | ||
|
Юзер
|
Моей первой финалкой тоже была 8я!В 2001г дело было.Вот история:друг заказал игру моему бате,чтобы он её в Москве купил.На тот момент времени я о ней читал,но текст не пройзвел должного впечатления.Друг жил не близко и доставить её ему было не просто.После первого видео я понял:ИГРА СУПЕР!.А после первого босса она стала май фейворит.Месяц до отдачи в неё играл!Затем для отчетности поиграл в 7, затем в 9. потом взял у друга погонять PS2=>ФФ12.
|
|
|
|
#1528 | ||
|
Новичок
|
Мне, к слову, ФФ8 понравилась далеко не сразу. После современных в то время компьютерных игр, мне было больно смотреть на графику игры, потому первый раз я её даже забросил где-то на месяц. А потом ничего, втянулся=)
|
||
|
|
|
|
|
#1531 | ||
|
жгу аниме
Репутация скрыта
|
Lance
1 написано XII я вримских цифрах плохо разбераюсь это 12 что лм 2 Про аниме мультик последняя фантазия на MTV жёл как сериал, 6 частей мульт фильмов вышло, из них мало видел не прочь посмотреть ,видел только 6 часть , и по мтв 7-8 серий видел
|
|
|
|
#1532 | ||
|
Новичок
|
Народ! кто может подсказать зачем нужна защитная сила тимбери?
атакует он слабо да и плюсов своему носителю даёт маловать....разве что магазины можно вызывать везде....
|
|
|
|
#1533 | ||
|
Rejected darkness
|
я заканчиваю этот бессмысленый спор.
П.с если и дальше будет флуд, тема будет закрыта.
|
|
|
|
#1534 | ||
|
Игроман
|
Ну вот, мой вопрос про The War of the Lions тоже под нож.
Повторю. В сабж кто-нибудь играет? Интересны варианты тактик для самых крутых заданий в кооперативе.
|
|
|
|
|
#1535 | ||
|
Rejected darkness
|
Etna
сорри( все таки когда приходится много тереть, сама знаешь можно и нормальные посты затронуть)
|
|
|
|
#1536 | ||
|
Юзер
|
Играя в FF8 в начале 2 CD надо сбежать из тюрьмы, когда Скволл бежит по мостику вместе с командой наченается ролик где Риона и второй персонаж из команды пробегает по нему, а Скволл виснет на перекладене после нескольких минут Скволл падает game over что нужно сделать?
|
|
|
|
#1537 | ||
|
Гейммастер
|
Ползёшь на другую сторону и всё. Прямо во время заставки.
|
||
|
|
|
|
|
#1538 | ||
|
Юзер
|
Поправочка(или уточнение).Ползёшь назад(до той стороны доползти не успеешь).
|
|
|
|
#1540 | ||
|
Юзер
|
Значит я медленно полз . . . ну или моему СКВОЛУ надо в тренажный зал чаще ходить.Чтож, спорить с "проверенным" бессмыслеkно,<G-man> - ползи куда хошь. И у меня вопрос: есть ли ссылка(кроме gamefaq),где указан ПОЛНЫЙ список вещей ФФ8 и у кого их взять?
|
|
|
|
|