|
|
#4561 | ||
|
э
|
Бог - это духовное существо
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
|
|
|
|
|
#4563 | ||
|
Юзер
|
Ну, вообще то последователями Иеговы являются все иудеи и христиане (там он "Бог Отец").
Христос - сын Иеговы (хотя иудеи это не признают), следовательно...
If you are the Receiver of Wisdom, you will understand my words. Nunc scio tenebris lux. Последний раз редактировалось Корсо; 31.10.2007 в 20:49. |
||
|
|
|
|
|
#4564 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Свидетели ИЕГОВЫ это религиозная конфессия (организация) Причем на мой взгляд очень здравая и одна из немногих чья вера поступки и действия истинны . Я склонен относится к ним потому как удостоврился что они исследуют писание правильно трактуют и понимают и самое главное живут по нему .
|
||
|
|
|
|
|
#4565 | ||
|
э
|
Корсо
Цитата:
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори Последний раз редактировалось notenufflove; 01.11.2007 в 00:01. |
||
|
|
|
|
|
#4567 | ||
|
э
|
Iskus
Цитата:
Я знаю, потому что я это изучаю.
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
|
|
|
|
|
#4568 | ||
|
We аre the champions
|
"Иегова" дословно - "он даёт становится" или "он станет тем, кем пожелает стать". Каждое древнее Библейское имя имело смысл.
|
|
|
|
#4569 | ||
|
э
|
C.R.Y.S.i.S.
Цитата:
![]() (см. Догматическое боголовие) Яхве = Иегова Яхве в христианстве — Бог единый в Троице. Яхве называют Отцом, так как он — Творец, законодатель, защитник, божество, верховный и могущественный владыка и патриарх. Имя Яхве в христианстве относят не только к Богу-Отцу, но также и к Иисусу Христу и Святому Духу. Широко распространен также другой вариант транскрипции имени — Иегова. Корсо Цитата:
Из всех тоталитарных сект, действующих на территории нашей страны, эта секта более всего, даже внешне, напоминает компартию. Может быть, поэтому ей удается добиться таких заметных успехов на всем постсоветском пространстве. Структура “Свидетелей Иеговы” удивительно похожа на структуру КПСС с ее “демократическим централизмом”. Вместо богослужений иеговисты проводят “партсобрания”, уроки “партучебы” и “партсъезды” (ежегодные “Конгрессы "Свидетелей Иеговы"”), а в эсхатологической перспективе ожидают они вполне конкретного земного рая (читай коммунизма), где будет много еды и мало работы, где от каждого будет браться “по способностям”, а даваться — “по потребностям”. Ни Богу (Иегове), ни Христу места в этом земном раю не предусмотрено. “Свидетелей Иеговы” знают прежде всего по их активной пропагандистской деятельности. Они чаще, чем члены многих других сект, ходят по домам, пристают к людям на улицах, раздают свои листовки и журналы, навязчиво предлагают изучать вместе Библию и приглашают на свои собрания. Говорить о вероучении “Свидетелей Иеговы” весьма сложно, потому что оно постоянно меняется. За сто с небольшим лет существования этой секты ее вероучение много раз перестраивалось самым коренным образом. Можно сказать, что самым неизменным пунктом иеговистского учения является его переменчивость. Но все эти перемены могут исходить только от самой организации, которая и определяет, во что именно должны верить ее члены в каждый данный момент. Поэтому в конечном итоге единственно, во что иеговисты верят полностью и безоговорочно, — это в саму организацию. Все остальные предметы веры (включая даже самого Иегову, его свойства и качества, его повеления), как показывает история, легко могут быть изменены руководством организации.
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори Последний раз редактировалось notenufflove; 01.11.2007 в 00:19. |
||
|
|
|
|
|
#4570 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
C.R.Y.S.i.S. Абсолютно верно я полностью подтверждаю . Во первых Иеговисты и Свидетели это две разных организации . А сведения предоставленные тобой ПОДЛАЯ ЛОЖЬ . ДАЛЕКАЯ ОТ ПРАВДЫ КАК ЗЕМЛЯ ОТ СОЛНЦА . я много такого бреда читал до знакомства с ними и верил в это . Теперь я точно знаю что это происки (доброжелателей) каких немало . Я могу сейчас так разнести любую конфессию с ссылками на библию и не только что мало не будет . Только это без толку . Здесь никто не считается не с чьим мнением . И не переубедишь . Когда сам познакомишся все выяснишь тогда и поговорим . а Бред маразматиков я и сам знаю .
Немного спокойней ведите полемику
Последний раз редактировалось notenufflove; 01.11.2007 в 00:54. |
||
|
|
|
|
|
#4571 | ||
|
We аre the champions
|
Во-первых это не секта, официально действующая организация!
Скрытый текст: Это объясняется тем, что библейские истины открываются со временем, и в связи с их познаниями вносятся коррективы, но не в основополагающие учения, которые не подвергались изменениям, таки как:Иегова - Бог, Отец, Создатель; Иисус - Сын Божий, Мессия; рай будет на земле; помазанные святым духом будут жить на небе... P.S. первый раз в этой теме - и такая интересная дискуссия
|
|
|
|
#4572 | ||
|
э
|
Iskus
Цитата:
![]() Я принимаю во внимание мнение с аргументами. Цитата:
C.R.Y.S.i.S. Секта и есть организация, под видом религиозного культа, преследующая далеко не религиозные цели
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори Последний раз редактировалось notenufflove; 01.11.2007 в 01:01. |
||
|
|
|
|
|
#4573 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Еще как является. "Секта (от лат. secta — учение, направление, школа) — религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления."
If you are the Receiver of Wisdom, you will understand my words. Nunc scio tenebris lux. Последний раз редактировалось Корсо; 01.11.2007 в 02:00. |
||
|
|
|
|
|
#4575 | ||
|
We аre the champions
|
ChosenOne
Их название взято согласно стиху из Библии, где Бог говорит: "Вы свидетели Мои"(какой именно стих не помню). Они проповедуют, т.е. свидетельствуют о Царстве Бога.
|
|
|
|
#4576 | ||
|
Игрок
|
C.R.Y.S.i.S., Я где то читал, что их учение основано не на древних писаниях, которое характерно христианству, а на значительно более поздних переводах. А к чему это по всей видимости ведет, думаю, можно и не писать.
|
||
|
|
|
|
|
#4577 | ||
|
We аre the champions
|
ChosenOne
Я б сказал так:с Цитата:
|
|
|
|
#4578 | ||
|
Игрок
|
C.R.Y.S.i.S., Да, так будет точнее, но сути все равно не меняет.
Еще меня удивляет один факт - что они постоянно ищут своих последователей. Причем не только на улице, но иногда и по квартирам. Это я еще молчу о бесконечных листовках на тему "Кто такой Бог?" и то подобные. Ко мне, вот, пару раз заходили. И если нормальные люди посылают их сразу, то я ради интереса разрешаю им немного со мной поговорить, все таки такой разговор иногда неплохо поднимает настроение. Ну я, честно сказать, вообще не понимаю, о чем тут можно говорить? |
||
|
|
|
|
|
#4579 | ||||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Ты хочешь сказать, что я ненормальный человек? Или что у меня глаза чем-то отличаются от твоих? Цитата:
Идея сотворения мира настолько же невероятна, как и теория большого взрыва. Процент шанса возникновения нашей солнечной системы и жизни на нашей планете по сути равен нулю. Более того, ни один учёный экспериментально не доказал ни возможности повления коацерватов, ни образования ДНК, ни эволюции. В последнее время теория Дарвина претерпела новые нападки учёных: ни одно исследование и ни один эксперемент не мог доказать что отдельно взятый вид способен меняться. По сути то, что нам ппредлагают учёные, является общепризнанной легендой и ничем не доказанной научной фантастикой. Если хочешь поспорить со мной о научных аспектах религиии - не рекомендую. Mr.Metis в своё время спорил со мной и пришлось ему математичискими формулами доказать то, что в принципе являлось абстракцией. Цитата:
Цитата:
Теперь позвольте мнесказать что я думаю по поводу внезапной популярности теории Дарвина: католики долго сдерживали развитие науки в узких рамках. Несоответствие реальныхисследований со священным писанием было проще скрыть, нежели объяснить. Хотя причастно ли тут Священное писание? Врядли. Оно не несёт конкретных данных или цифр. Церковь же давала ложные интерпретации и не позволяла научной трактовки Библии, что было в корне неверным подходом. Сейчас этот факт воспринимается как абсолютный минус веры теми, кто не читал религиозной литературы и не может понять, что сама Библия не содержит лживых моментов. Её неточности же можно списать на факторы перевода и метафористичности излагаемого материала. Как например, Армагеддон - реальное название реального места, а точнее, событий, происходивших в нём. О, специально для патриотов замечу, что многие русские обряды и гадания пришлииз язычества. Мы по сути не забыли своих традиций, а церковь дозволила это, дабы некоторые личности могли отдать дань почестей предкам. Весами, счётчиками гейгера, радиационным анализом. Конкретный пример: учёный, изучавший происхождение образа на покрове - саване Христа отмечает, что лик отпечатался в результате мощного ппотока частиц, ккоторый излучает обычно живое существо в гораздо меньших колличествах. Это можно объяснить лишь несколькими способами: 1) Существует душа, которая и излучает эти волны. Выход души Христа был сильнее чем выход души другого человека. 2) Произошла вспышка - выброс энергии, который не свойственен живым организмам. Впполне возможно, что этот выброс стимулировал оживление Христа. 3) кто-то использовал радиационное излучение для оживления тела Христа 4) самое маловероятное, поскольку в то время люди не имели доступа к таким технологиям: кто-то либо обработал лицо Христа радиоактивным веществом, либо нанёс его на маску и отпечатал лик на покрове. Если ты материалист, вычисли вероятность Большого взрыва, формирования Солнечной системы с планетой Земля. Выяви шанс соединения всех условий необходимых для жизни: температура, давление, которое необходимо для образования сложных веществ, сила притяжения, организация атмосферы и её венца - азонового слоя. Какие физико-химические условия необходимы для существования кислорода в разных молекулярных формах на оптимальных для жизни высотах. Расчитай вероятность соединения кислорода и водорода, возникновения электрических разрядов для возникновения воды. Подумай: как учёные могут воссоздать модель нашей планеты в тот период так, чтобы без их участия образовались необходимые для возникновения жизни вещества и появились коацерваты. Это реально вообще сделать так, чтобы после запуска системы человек не контролировал ни электрические разряды, ни давление, ни температуру? И если реально, дай мне формулу такой системы. Бог - это духовное существо, которое просчитало все физические, химические и математические уравнения живой планеты. А кто тогда создал людей? Что следовательно? Если Эйнштейн был двоечником, то мне его после этого что, стоит ненавидеть? Цитата:
Цитата:
Тебе это тоже доказать? Давай я начну с малого: СИ являются тоталитарной сектой. Скрытый текст: Эти выдержки из учебника Сектоведение Александра Леонидовича Дворкина дают элементарное научное понятие по определению самого термина и феномена сект. Любопытно, что все секты, рассмотренные в учебнике не представлены голословными заявлениями "они промывают нам мозги!", а разобранны по деталям: история, деятельность, идеология, иерархия итд. Выделены общие черты, а также явные недочёты и ошибки в идеологии. Итак, старина, тебе по полочкам разложить или скинуть полезную литературу? В обоих случаях ты либо смиришься с фактами, либо упрёшься как баран и будешь, словно Моська лаять на слона. Тебе выбирать. Цитата:
Они работают на 11 человек, которые в Америке ждут со дня на день конца света, да тешат себя трудами Чарльза Тейза Рассела. Знакомо тебе это имя? Или ты только считаешь что знаешь идеологию СИ? Цитата:
ChosenOne Верно подмечено - свидетельствование членов секты представлено как раз распространением пропаганды. Но не всё сразу. Сперваразберёмся с ответными тезисами на мой пост. Учтите, что тезисы "да ты ваще нифига не в курсе" уже не канают и перестали канать когда мне исполнилось 18. Ия вам, извините, не пятый класс и слова "Моё кунг-фу лучше" надо ещё доказать.
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС |
||||||||
|
|
|
|
|
#4580 | |||
|
Опытный игрок
![]() Регистрация: 10.12.2005
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Интересно узнать, почему-таки вы считаете учение "Свидетелей" самым истинным из существующих... ______________ А то вот в Древнем Вавилоне за ложное обвинение смертная казнь полагалась...
|
|
|
|
|