Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Witcher Обсуждение игры The Witcher (Ведьмак), решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2007, 23:12   #1
Chaotic Bobr

The Witcher - Вопросы по прохождению

The Witcher - Вопросы по прохождению

F.A.Q.
Скрытый текст:
Q: Как убить зверя?
A: Пьем ласточку + филина
Как жизней мало, начинаем бегать от него.
Жизней набрали - разворачиваемся - раскидываем бобиков знаком, и валим зверя силовым стилем.

Q: Как оживить голема?
A: Расспрашиваем Васку про мага и она даст карту, потом идем к Калькштейну и он расскажет про громоотвод.
Приходим к кузнецу (орденскому или эльфийскому в зависимости от предыдущих поступков вашего персонажа), заказываем громоотвод. Идем на болото,уже с громоотводом, заходим к друидам и заказываем у них грозу за 500 оренов. Потом идем к голему и вставляем в него громоотвод.

Q: Тяжелое наследие прошлого
A: Квест берется у купца Леуваардена в таверне.
Нужно найти в пещере под стенами города его компаньона и привести его, либо похоронить. Убиваем в пещере несколько эхинопсов, внутри одного из них находим человеческие останки. Дальше идем к преподобному и просим похоронить тело в саркофаге, в церкви.

Q: Бабка в доме Шани
A: Варианты ответов, с которыми она пропустит вас в дом: "Такая старая а всё ещё стервозничаешь" либо "Да, меня прислали из госпитала"
В другом варианте нужно дать ей денег на еду для кошки. Или подарить шаль либо золотые перчатки - в зависимости от диалога.

Q: Как убить Археспору
A: То самое растение, которое вызывает трудности.
Как только оно вылезет из земли, используем знак Игни (советую развить - воспламенение), достаем стальной меч, и рубим быстрым стилем. Хотя удавалось убить и силовым стилем. Финт в том, что археспора не двигается, она в земле, быстрые удары не дают ей контратаковать.
Бьем ее, пока не восполнится энергии для повторного удара знаком Игни, - используем его. Обычно на этом цветочек загибается, уж очень он не любит гореть.
С эхинопсом проще. Можно так же поджигать, но обычно хватает пару комбо.

Q: Броня
A: Что бы купить в Визиме броню за 5 тысяч, можно просто поиграть с Талером - скупщиком краденного (его дом находиться рядом с кутузкой) в "покер". Он почти всегда проигрывает, но потом делает повышение ставки,так что можно выиграть свое обратно да еще и с прибылью.

Q: Где искать серофиты?
A: Все местонахождения есть в дневнике, кроме десятого.
Не ищите этот серофит, его вам даст сам детектив, когда вы дойдете до определенной части второго основного квеста.

Q: Пропавший мальчик на болотах
A: Во второй главе его найти нельзя. В третей главе его можно будет обнаружить в пещере на болотах. Вы его не пропустите, так как эта пещера часть основного квеста в третьей главе.

Q: Королева кикимор
A: Убиство: как только Кикимора убила Профессора, бегите прямо в проход, там над проходом будут камни, которые держут балки, камни надо обрушивать на кикимору сверху. Следите чтобы не завалило и вас. Дальше будет еще одна кладка сверху, а потом огромная комната с массой кикимор. Не пытайтесь их убить, они респаунятся. Пробегаем комнату, бежим вправо, там ответвление коридора. Забегаем туда и бьем знаком в балки, держащие потолок над залом.

Q: Доказательство невиновности Талера
A: Находим Юзу фистех, болтаем с ним. Из разговора узнаем что Талер в ладах со стражей. далее идем к Талеру, распрашиваеим что да как, во всем ему верим. Узнаем что купил меч у "игрока". идем в таверну, болтаем с ним, далее садовник, Шани, Золтан.
Если стоять около дома Талера с 9 вечера, заити к нему, выйти. В 22:00 у дома появляется "Таинственный незнакомец" (в прошлый раз таинственный аристократ). Поболтать с ним. Он говорит - "Ты меня не видел.." Заходим к Талеру,начинаем его спрашивать о связях с саламандрами. Верим ему во всем = Талер невиновен.
В случае, если застукать "таинственного аристократа" Талер еще в добавок сознаеться что он шпион.

Q: Квест про оборотня
A: Квест дает Кармен, на болотах в третьей главе. Нужно поговорить с друидом, потом опять с Кармен. Она откажется от услуг. Оборотня искать не нужно, он сам вас найдет по ходу прохождения основного квеста. Если решите пощадить его, то соберите собачью петрушку на болотах и попросите Кармен связать рубашку из петрушки. Через какое-то время приходите к ней снова, теперь нужно сварить зелье. Идите к Кальштейну (он в башне на болотах, попасть туда можно через телепорт в подвале его дома), попросите сварить зелье, через какое-то время он сварит зелье, но нужно будет достать важный ингредиент, слезы девственницы. Её можно будет найти в купеческом квартале. Идите к Кармен. Зелье не поможет, после этого просто поговорите с Кармен, а потом с "оборотнем". Он у ворот в купеческий квартал.

Q: Покер:
A: Чтобы стать легендой покера, сыграйте и выиграйте у самого короля Фольтеста.

Q: Кащей
A: Кащея надо бить серебряным мечтом (на меч неплохо нанести руну Перуна) для боя пьем ласточку и иву (иммунитет к нокдауну и оглушению) + по желанию филина и пургу.

С предложениями в ЛС

Последний раз редактировалось >Luxor<; 13.02.2016 в 16:10.
>Luxor< вне форума  
Старый 31.10.2007, 19:25   #261
Юзер

Предупреждения: 1
Сова
эти эсеннсиии обычно беруться из "босов" будь то оборотень, стрыга, кащей... их ты встретишь по ходу игры.
Hameleon вне форума  
Отправить сообщение для Hameleon с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 19:27   #262
Юзер

M@RKIZZZ
ANDREY-86
Граждане хватит флудить! из за ваших постов набирается такое кол-во страниц, что новички просто ленятся их читать!
ANDREY-86 , поздравляю молодец!только мнение свое высказывать надо ЗДЕСЬ
Сова
Не переживай ты так. Мутагены изготавливаются из частей убитых боссов. Все еще встретишь.
Stmol вне форума  
Старый 31.10.2007, 19:43   #263
Юзер

M@RKIZZZ
обойди есчё раз все склепы и внимательней обыщи.. ксать ты на камне знаки использовал что бы поавсть в др склеп?
Скрытый текст:
Hameleon вне форума  
Старый 31.10.2007, 20:01   #264
Юзер

Цитата:
Сообщение от Hameleon Посмотреть сообщение
M@RKIZZZ
обойди есчё раз все склепы и внимательней обыщи.. ксать ты на камне знаки использовал что бы поавсть в др склеп?
Скрытый текст:
Где ты взял доспехи ворона???
Finch_ вне форума  
Старый 31.10.2007, 20:10   #265
Игрок

Народ, как нанести руну земли (да и вообще) на меч? И можно ли ещё раз синие меториты нанести на меч только уже на серебрянный?
Старый 31.10.2007, 20:11   #266
Новичок

Цитата:
Сообщение от Hameleon Посмотреть сообщение
M@RKIZZZ
Скрытый текст:
Дак у меня итак все части уже есть и записки министреля, просто квест зависает на этом моменте, и я хз че дальше делать...
M@RKIZZZ вне форума  
Старый 31.10.2007, 20:13   #267
Новичок

Че за знаки, мона популярно объяснить?
p.s.
У меня есть записки минестреля, 3 части доспеха че теперь делать?

Как кощея впинать без пурги???

Последний раз редактировалось Sectarian; 31.10.2007 в 20:35.
M@RKIZZZ вне форума  
Старый 31.10.2007, 20:38   #268
Игрок

Где найти последний сефирот?? Кетер?? У Раймонда ? - мне так кажется!"!
Dark Sniper вне форума  
Отправить сообщение для Dark Sniper с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 20:49   #269
Eternal Guard

Кто знает как убить ( какую хитрость использовать) Королеву Кикимор - а то эта машина смерти отпраляет в мир иной с одного удара.
ад,
Руке своей кровавой даст
свободу.
-------
LEXxX 001 вне форума  
Отправить сообщение для LEXxX 001 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 21:01   #270
Новичок

Залейти куда нить плиз сейв в начале 3 главы!
nn* вне форума  
Отправить сообщение для nn* с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 21:01   #271
Игрок

Как заманить Раймонда до башни, чтобы получить от него сефирот????
Dark Sniper вне форума  
Старый 31.10.2007, 21:05   #272
Юзер

Цитата:
Сообщение от M@RKIZZZ Посмотреть сообщение
Че за знаки, мона популярно объяснить?
p.s.
У меня есть записки минестреля, 3 части доспеха че теперь делать?
в пещере беженцев на камне странника чтоли используешь аард+игни+аард и попадаешь в лабораторию чародейки...если там небыл то там поищи...(а магическая формула Агнесс есть? )
а вообще чтоб собрать доспех всего 3 склепа обойти надо просто повнимательнее будь.
Цитата:
Как кощея впинать без пурги???
как как действуй по обстановке и принимай всё что есть в инвентаре)))
выпей перед боем какие нибудь мощные элексиры типа "Гром" наточи меч каким нибудь мощным рунным камнем во время боя я например постоянно пил "зелье раффарда белого" когда набиралась токсичность пил "белый мед".
Цитата:
Кто знает как убить ( какую хитрость использовать) Королеву Кикимор - а то эта машина смерти отпраляет в мир иной с одного удара.
вообщето от неё надо убегать и заваливать за собой прохлды знаком Аард...
но убить я её тож пытался))) часа 2 с половиной хитрости всякие вытворял... отнял всеголиш половину жизней
Hameleon вне форума  
Старый 31.10.2007, 21:18   #273
Юзер

Цитата:
Сообщение от nn* Посмотреть сообщение
Залейти куда нить плиз сейв в начале 3 главы!
Смешно)) смысл тогда играть, если ты пропускаешь не мало?)))
Давай не халтурь, а проходи
R.S.A. вне форума  
Старый 31.10.2007, 21:18   #274
Игрок

помогите пожалуста. 3 час лажу, все делал, но Раймонд идти к башне не хочет, может его задания все выполнить (не пробовал). Я в долгу не останусь!
Dark Sniper вне форума  
Старый 31.10.2007, 21:19   #275
Юзер

Dark Sniper
Ты его никак не заманишь, камень он тебе даст ДО встречи у башни. проходи по сюжету и не выдумывай.
Stmol вне форума  
Старый 31.10.2007, 21:20   #276
Records: [UNKNOWN]

LEXxX 001 сначала завали проход - выйграй время, а затем отбеги подальше и вали галлерею. С помощью аард.

Hameleon а откуда у тебя столько рун?

Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса,
Но все еще мы те же
Ослаблены судьбой сердца что прежде
Были тверже стали
Но воля есть еще
Бороться и искать, найти и не сдаваться

Awolf вне форума  
Отправить сообщение для Awolf с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 21:33   #277
Новичок

Скажите плиз, нужели я совершил глупость пощадив оборотня, и не смогу теперь сварить мутаген из его шерсти?
И в квесте по примирению жителей деревни и дагонитов, если совершу это доброе дело, то слизью Дагона тоже никак разжиться не смогу?
Старый 31.10.2007, 21:37   #278
Guest

Умоляю помогите мне найти обелиск куда надо вставить сефирот Мальхун, я все 9 вставил, они еще были отмечены на карте, а этого нету, вся карта открыта не могу найти, в заданиях если указатель поставить он на башню показывает, а башня закрыта там еще рядом реймонд стоит.
плз сделайте скрин покажите где обелиск мальхун, 2й день ищу...

Старый 31.10.2007, 21:54   #279
Юзер

Цитата:
Hameleon а откуда у тебя столько рун?
Дык этож уже почти конец игры... а я проходил(пытался проходить) все квесты и заглядывал в каждый уголок что бы ничего непропустить))) а потом мне мечи дарить начали и у торговцев полудше увидел мечи ковать было нечего вот и насобиралось))
Цитата:
Скажите плиз, нужели я совершил глупость пощадив оборотня, и не смогу теперь сварить мутаген из его шерсти?
И в квесте по примирению жителей деревни и дагонитов, если совершу это доброе дело, то слизью Дагона тоже никак разжиться не смогу?
глупость несовершил ты просто совершил-сделал выбор в сторону оборотня и насчёт жителей и дагонов тож...
Естественно несварить тебе ничего...
Я как подумал что тоже неполучу мутаген взял да и поубивал чудиЩ.. да и представил себя на месте людей живущих вместе с рыболюдьми.. как они в глаза друг другу смотреть то будут?!
Hameleon вне форума  
Старый 31.10.2007, 22:07   #280
Autopilot

Цитата:
Где найти последний сефирот?? Кетер?? У Раймонда ? - мне так кажется!"!
Там есть два сюжетных квеста, они пересекаються кокрас в тот момент когда якобы "детектив" дает серофит, тоесть тебе нужно теперь делать другой сюжетный квест.

Цитата:
Народ, как нанести руну земли (да и вообще) на меч? И можно ли ещё раз синие меториты нанести на меч только уже на серебрянный?
У кузнеца.

Цитата:
Умоляю помогите мне найти обелиск куда надо вставить сефирот Мальхун, я все 9 вставил, они еще были отмечены на карте, а этого нету, вся карта открыта не могу найти, в заданиях если указатель поставить он на башню показывает, а башня закрыта там еще рядом реймонд стоит.
плз сделайте скрин покажите где обелиск мальхун, 2й день ищу...
Почитай заметки Кальштейна там все написанно какой где искать. Но могу предположить что это тот который выпадает из голема, ты его убивал?

На счет квеста про оборотня, который даёт представительнаца уличных девок в 3 главе. С друидами поговорил, но она передумала и не хочет сотрудничат в деле убийства монстров, мне этого обротня искать? Или он сам себя проявит по ходу прохождения основного квеста?
Ответ