|
|
#1 | ||
|
Мастер
|
Создание карт, модов для WarCraft 3
Прежде чем задать вопрос прочитайте следующее: Полезные ссылки, программы и прочее..., Оглавление "Библиотеки Творцов" Данная тема предназначена для решения каких либо проблем или помощи в создании карт и модов для игры Warcraft 3. Немного о наборе инструментов, которые понадобятся нам в создании и редактировании: WorldEditor Скрытый текст: Автор: Blizzard Entertainment Тип: Редактор мира Warcraft 3 Способ распространения: На диске с игрой Язык: Русский Версия: 1.21b О программе: Официальный редактор карт для вара очень удобен и вполне не сложен. Редактор похож на своего предшественника StarEdit (редактор мира StarCraft), но он все равно отличается большой функциональностью и интерфейсом. Больше информации можно узнать на WikpediaАльтернативные редакторы:Прочие программы:
Полезные ссылки: Последний раз редактировалось Emix; 04.01.2011 в 11:42. |
||
|
|
|
|
|
#1362 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#1363 | ||
|
Новичок
|
Посмотрел я тут статьи по редактору (Не прям здеся а по ссылке на сайте), - нет прямого ответа как сделать карту. а только общие понятия. Про "Ролевые" карты вообще говорить нечего.
P. S. Может если кто из Салавата (Башкортостан) как-нибудь свяжемся... А там видно бует (карту сделать ну и просто завести знакомство, а то я тут наверное один такой из Салавата кто карты любит делать только не очень получается...)...
|
||
|
|
|
|
|
#1364 | ||
|
Guest
|
Люди кто может помоч из триггера вычеркнуть не нужные команды
напишите в асю плз 493098697 |
||
|
|
|
#1365 | ||
|
Юзер
|
Help! Как сменить текст на полоске таймера у призванного юнита? Я сделал спелл "Огненный элементаль" на основе близзардовского "Дух волка", и теперь на полоске, которая показывает, сколько времени осталось существовать юниту, отображается "Дух зверя". Пожалуйста, подскажите, а то я из-за этого не могу дальше работу над картой продолжать.
И исчо: почему триг тупит? То есть дамаг наносится, но не столько раз, сколько нужно. Да и вообще всё работает как чаннел %) то есть если герой двинется или произведёт какое-то действие, то спелл прекращается! Скрытый текст:
Static-X - it's not 4ever. But it is so cool!!! Последний раз редактировалось LuciF.E.A.R.; 09.11.2007 в 15:40. Причина: Предыдущий пост больше не нужен |
||
|
|
|
|
|
#1366 | ||
|
Юзер
|
Вот тут идея возникла:
Обьединить в одном скилле перемещение и нанесение урона. Вот пытаюсь придумать как реализовать. Может кто подскажет? Идеи такие: - "Прыжок" о-ля как у варвара и з дьяблы. Т.е. юнит "прыгает" на врага и враг получает повреждение. Я попробовал сделать так: взял способность (громовой молот или как там его - у горного короля) и вместо модельки выстрела поставил модель юнита. Однако моделька долетев проигрывает анимацию смерти (но это можно и модельку поредактировать) и юнит не перемещаеться на место. (я пробовал триггерно при событии "юнит начинает использовать сполобность" и "заканчивает использовать" mouve instantly в точку применения заклинания) К тому же во время прыжка юнит раздваиваеться. Другой вариант использовать способность скачек и о5 таки ставить модель персонажа на место модели дальней атаки. Но тогда как наносить урон? И если триггером просто снять часть здоровья у юнита, то засчитаеться ли экспа? И можно ли учитывать тогда всякие кожфициенты брони и неуязвимость к спелам? -еще одна идея - сделать что-то типа как в фильме X-MEN2 в самом начале. Быстрые телепорты и удары по многим юнитам. Не знаю - использовать для этого цепь молний (убрать видимость самой молнии и на юнитов наводить эффект "облачка" как при телепортации), или лучше звездопад (о5 таки заменив модельки), но как при этом скрыть самого персонажа и как обыграть его возвращение на место (а лучше на место последнего нанесенного удара или еще лучше вообще в какое-нить рендомное место, мало удаленное от противников) Подскажите, если у кого идеи есть, плиз. |
||
|
|
|
|
|
#1367 | ||
|
Новичок
|
LuciF.E.A.R.
1. Это меняется в эффектах, если я ничего не путаю 2.А сколько тебе нужно чтобы он раз применялся? Скорее всего дело в том, что останавливается когда i>=a(в разных вариациях), а надо i==a(в разных вариациях) 3."call TriggerSleepAction(1)" - юзай лучше polledwait 4.НАсчет чаннела.... кидай весь код, иначе не разберешься. А еще скорее всего просто есть функция которая этот триг вырубает если гер двигается. |
||
|
|
|
|
|
#1368 | ||
|
Новичок
|
Malcolmishe
кхем... насчет спелла, по части прыжка методов есть и была уйма, простейший - давать герою способность превращаться в ворона, заставлять ее кастовать, а когда она еще кастуется - отбирать. Это дает возможность менять высоту юнита(даже пешего), урон наносит триггерно. |
||
|
|
|
|
|
#1369 | ||
|
Юзер
|
MaSer
Вопрос в том, как при триггерном учитывать защитные факторы. Превращать говоришь... но тогда надо как-то на очень короткое время отбирать управление, перемещать его в точку цели, потом превращать обратно и возвращать управления. К тому же высоту юнита желательно менять плавно. В этом смысле замена выстрела проще - просто ставишь траекторию (как у рокет у гоблина-механика). К тому же этот скилл должно быть можно юзать и в мирных целях. Например запрыгнуть на скалу, или перепрыгнуть через декорации. Я попробую так, но хотелось бы услышать еще варианты. И если не трудно - по подробнее. Может у кого есть примеры? |
||
|
|
|
|
|
#1370 | ||
|
Новичок
|
Malcolmishe
1.поясню с вороном подробнее - мы ОДИН РАЗ, даем ему эту способность и потом отбираем в момент каста. Все, высота у него меняется. 2. Высота всегда менялась плавно. Если тригами. 3.Дмг тригами учитывает защитные факторы.... |
||
|
|
|
|
|
#1371 | ||
|
Юзер
|
MaSer
Хм... ща попробую... А как тогда регулировать скорость полета, если он сразу обратно превратиться? Можно еще подробнее для дебилов? |
||
|
|
|
|
|
#1373 | ||
|
Юзер
|
А почему нельзя просто тригерно менять высоту?
И как перемещать? просто командой идти? но это будет слишком медленно! |
||
|
|
|
|
|
#1375 | ||
|
Юзер
|
Так а разве нельзя менять высоту тригерно без махинаций с превращениями?
Перемещать через мув инстантли? Тогда не будет видно движения. Перемещать через приказ мув? Тогда перемещение будет слишком медленным. |
||
|
|
|
|
|
#1377 | ||
|
Юзер
|
ВО! Теперь дошло
Попробую. Ты говорил, что есть много способов - каких еще например? |
||
|
|
|
|
|
#1378 | ||
|
Новичок
|
Malcolmishe
можно создавать летающую копию нашего юнита, а самого юнита хайдить, пока не долетит копия, но так не совсем точно попадем... Есть еще способы описаные тобой, но с ними порой возникает много глюков.... |
||
|
|
|
|
|
#1379 | ||
|
Юзер
|
Хм... вот за хайд спасибо. Не знал про такую команду
Тогда такой вопрос: Если использовать вариант с копией или мой вариант - как переместить юнит в точку окончания траектории? Мув инстантли в целевую точку скила либо не перемещает совсем, либо перемещает четезнает куда, в центр карты например (я пробовал применять только на юнит противника). А можно как нить не редактируя модель запретить в моем методе проигрывать анимацию смерти или проигрывать вместо нее другую анимацию (например атаки)? И еще - я в своем методе использовал молот бурь. В списке целей добавил "ландшафт", но прыгать в пустую точку он все равно не хочет - говорит надо указывать допустимую цель. |
||
|
|
|
|
|
|