![]() |
#321 | ||
Игрок
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
#322 | |||
Новичок
|
Меццарин, ты прав. недочетов в ХЛ даже больше, но Хл я люблю не за игру а за мир, как я уже говрил, который проявляется еще и в РТБ, в бете и т.д.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
|
![]() |
#323 | ||
Юзер
|
Дум - там текста до хренища, поэтому мне хочется купить русскую версию (АвП2 и Систем Шок2 привили мне привычку читать всё, что ни попадя). В своём смысле - это и есть проработка сюжета (в любом случае, для серии Дум3 главное было - "демоны вырвались на свободу", так что не надо. В первой халве (вот ей - респект) - тоже самое практически. Когда мне пришлось убивать главного Боса, я понял, что халва - такой же шутер, как и другие, но середина игры мне доставила удовольствие - в игре главное было прохождение, а не убивство врагов. В халве2 этого кайфа меня лишили, появились долбанные боссы, до хренища скриптов и псевдо-интеллектуальность врагов). Про халву2 могу сказать - такое ощущение, что разработчики сидели и чесали репу, мол, что ещё придумать-то? "-...Лодка была? -Была. - Машинка была? -Была... -Эхх... Самолёт? - Не нельзя!!! Ты чё?! У нас же всё заскриптовано! А вдруг игрок решить куда-нибудь не туда полететь?! - А... Блин! -Во-во! Ладно, я придумал! В общем, берёте с ФТП фильмы Б-класса, можно ТРЭШ, и смотрите. Через три дня собираемся." Через неделю собрались, красные глаза все потирают... "Люди! Я гениальную идею придумал! - Ну, давай... - "Матрицу" глядели? - Ну?... (начинают прислушиваться) - Вот, всё это матрица! - Не поняли... - Ну, ничего на самом деле не случалось!... - Гм... Возражения есть? - Нет! - Конечно, плакал наш аддон с Аликс, раз её нет... Ничего, Гордон ещё Избранного Рэмбо поиграет, ему не привыкать (разрабы глупо хихикают) - Ещё? - Ну, у нас физика крутая! - И что? - Ну дадим ему гравипушку... - Чего?!!! - Что это такое? - Ну, предметы к себе притянуть, швырнуть, я так думаю... - Хрень какая! Чем же он кидаться будет! У нас всё заскриптовано! И привязано! - А мы накидаем! Бочки разные! Там, доски! - Что, у нас разве написано, что город - сплошная заправка и новостройка? - Да кто это заметит-то! - Ну, ладно... Чёрт с вами, уговорили... - Е-е-е! - Сделайте так, чтобы игрок и не подумал, что с нашим Гордоном в поддавки играют... - Это как? - Он же по замкнутым территориям бегает, по одной линии - одной ракеты хватило бы, да взрывчатки побольше, чтобы отправить его на тот свет... - Да как же так?!! - Да ладно, я просто предположил.... В общем, нагрузите игрока действием так, что бы он и не заметил всеобщей бутафорности процесса и игры, в целом... Кстати, почему змей убрали? - Так они всех спецназовцев переедали, пока игрок до них доходил... Искусственные Идиоты, сэр...
![]() З.Ы.: Уж где-где, а именно в халве2 ощущение, будто разработчики хотят показать: "О какой у нас движок! О как мы умеем!". Аха, умеют..
Думаю, что говорю, и говорю, что думаю. По крайней мере, стараюсь... :) Человеку свойственно заблуждаться, поэтому мнение о том или ином может меняться. Последний раз редактировалось AmDDRed; 26.10.2005 в 00:02. |
||
![]() |
|
![]() |
#324 | ||||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Расскажи мне о своих сильных сторонах, и я буду знать, как их обезвредить; расскажи о своём величайшем страхе, и я заставлю тебя встретиться с ним лицом к лицу; расскажи, что ты ценишь больше всего, и я пойму, чего тебя можно лишить; расскажи, чего ты страстно желаешь, и я откажу тебе в этом Последний раз редактировалось Donny D; 26.10.2005 в 00:12. |
||||
![]() |
|
![]() |
#325 | ||||
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Это тебе во сне приснилось или у тя просто фантазия богатая?))) P.S. Убей не пойму причём здесь Матрица....
|
![]() |
#326 | ||
Юзер
|
Цитата:
|
![]() |
#327 | ||
Юзер
|
Ну про интеллектуальность ты сам не говоришь, перейдём дальше. Боссы. Когда нужно убить всю летающую падль, чтобы пройти дальше - это не Босс? Завалить пару вертолётов? И т.д. и т.п.. причём это встречается по всей игре. Скрипты. Ладно, ты прав, скрипты везде есть. Но такое количество... Ёпрст... Я просто давно не встречал такого наглого скриптования - почти что АвП: Праймал Хант, только здесь вроде как красивее расставлено, но дела это не меняет. Пойди туда, залезь туда и ты узришь последствия скрипта... (даже в рифму
![]()
|
![]() |
#328 | ||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
зы. больше сегодня ни на что не отвечу. завтра вставать рано
Расскажи мне о своих сильных сторонах, и я буду знать, как их обезвредить; расскажи о своём величайшем страхе, и я заставлю тебя встретиться с ним лицом к лицу; расскажи, что ты ценишь больше всего, и я пойму, чего тебя можно лишить; расскажи, чего ты страстно желаешь, и я откажу тебе в этом |
||
![]() |
|
![]() |
#329 | ||
Юзер
|
Во-первых, зачем ты скопировал такую хренищу текста? Во-вторых, тексты и звуковые файлы показывают, что разрабы проработали параллельные сюжеты в том игровой ситуации, что помогает полнее освоить "мир", почувствовать себя его частью. В халве2 я такого не видел. И все проишествия с Гордоном наводят на мысль, что всё это - развлечение для него, а не он часть мира, в котором действует. В-третьих, какие заговоры? Ты чего?! Там всем каюк приходит, по идее - а ты заговоры плести хочешь! (Кстати, там что-то было такое - за кадром, так сказать) Предательство есть. Причём, капитальное, из-за чего вс и началось. Намёки на прошлые части? Э-э-э... Ну, как тебе сказать... Ты играл в Дум, в любой, кроме 3ей
![]()
|
![]() |
#330 | ||
Юзер
|
Ты что! Качественная порнуха всегда хоть с каким-нибудь да сюжетом
![]() ![]()
Думаю, что говорю, и говорю, что думаю. По крайней мере, стараюсь... :) Человеку свойственно заблуждаться, поэтому мнение о том или ином может меняться. Последний раз редактировалось AmDDRed; 26.10.2005 в 00:53. |
||
![]() |
|
![]() |
#331 | ||||||||||||||||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
По поводу тех игр (DOOM1-2, DUKE NUKEM 3D, SHADOW WARRIOR, HEXEN, CHASM, BLOOD1-2): Внешний вид - для того времени очень даже классный вид! Мозгов - на тебя валили толпу монстров? Валили, ты их отстреливал? Да! А что-то еще нужно? С учетом мощностей тех компов... Какой может быть AI в голых корридорах? Сюжет - ну сюжеты там не хуже, чем в некоторых современных играх... Цитата:
Если ты там меня смешил, то за эту фразу: Цитата:
Шедевр - это не на пару лет, ШЕДЕВР - Это НАВСЕГДА! У него нет "срока действия". Шедевр может превратиться в КЛАССИКУ, но ГЕНИАЛЬНУЮ КЛАССИКУ! Или по-твоему, "Война Миров" (и другие) Герберта Уэллса, "451 градус по Фаренгейту" и "Марсианские Хроники" (и другие) Рея Бредбери, "20 лье под водой", "Летающий Остров" (и другие) Жюля Верна тоже устарели и теперь отстой? Я не говорю про всякие "Война и Мир" и Тихий Дон - хоть и круто, но не люблю... Что, эти ГЕНИАЛЬНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ, ШЕДЕВРЫ! Тоже списать на помойку, как хлам? И через пару лет забыть о их существовании? Между прочим, "451 градус по Фаренгейту" или "Война Миров" - влегкую заткнут практически все произведения последних 15 лет! И я с удовольствием буду перечитывать именно их! Цитата:
Цитата:
Хотя это совсем не факт, ибо настоящие гениальные произведения не имеют четких концовок, как и не расписывают все происходящее до мелочей. Это простор для мыслей, но у тех, которые не обладают хорошим воображением и не сильно развивают свой интеллект (а хотят еще AI чтоб был, да он уже умнее некоторых людей)... вот для тех как раз шедевр и кажется отстоем, так как они не получают ответы на все вопросы, а сами додумать/понять не могут! Таких людей большинство, к сожалению, и их надо жалеть! Кстати, советую прочитать/перечитать того же "Дон Кихота" и переосмыслить произведение! А еще неплохо было бы прочитать "Янки при дворе короля Артура" (на него был снят фильм со знаменитой негритоской, не помню ее имени, к сожалению)... Вот как раз в последнем рассказывается о том, как человек нашего времени попал в рыцарскую эпоху и как пытался применить в то время свои знания. Кстати, книжка заканчивается довольно оригинально, впрочем, Дон Кихот тоже заканчивается не банально... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот если бы ы думе можно было пробивать стенки или хотя бы двери (блин, ну накрайняк, разбить оборудование), то может, я не говорю об простреле внешних стен (так как там даже стекла не бьются) и вылете в открытый космос с надписью GAME OVER. Может это дало бы хоть что-то к геймплею дума! Цитата:
Цитата:
Ведь даже в ТЕТРИСе, чтобы убралась линия, нужен скрипт! Хотя что там линия... чтобы просто фигурка рандомная появилась и начала падать - тут тоже нужны скрипты и не один! Цитата:
Может тебе лучше в армию пойти служить? там все реально, особенно AI у маджахедов и тому подобных личностей! Только помни одно, там не будет SAVE'ов и LOAD'ов... у тебя будет только одна попытка, чтобы пройти эту игру!
-= In$ane =- All Your Base Are Belong to Us! © Zero Wing It's Good to be Bad! © Dungeon Keeper 2 Война... война никогда не меняется... © Fallout 2 Ну и дура! © Джентельмены Удачи! А давайте я его стукну, он станет фиолетовым! © Тайна Третьей Планеты |
||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#332 | ||||||||
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#333 | ||
Юзер
|
Цитата:
Книги - нашел, с чем сравнивать. Книги пишутся не для денег, и не идиотами. Могу дополнить твой список Джеком Лондоном - но нельзя игры с книгами мравнивать. Тем более DooM - это стрелялка без смысла, без смысла шедевра не будет, там стрельба, не более. Где проявление исскуства в стрельбе? Может, и можно такое сделать, но больно это тема заезженая - marine бегает и спасает мир... Автомат, пистолет, шотган. Да, большего не надо, для самого геймплея подходит, хотя баланс Еретика мне больше нравится, но это уже дело вкуса. Но в DooM же нет ничего другого.
|
![]() |
#334 | ||
Новичок
|
Sauzeric
Цитата:
Dx 9.0 это они и есть. А вот простейшее док-во : у меня был GeFx5200 (там шейды 2.0) - hl выдавал рендерер Dx 8.0(С шейдами 2.0, ага?). Потом у меня появилась Ge6 6600 (3.0 (геймеры, [которые считают, что хоть как-то просвещены в комп. спецэффектах] должны это знать - иначе они ламер@ :devil_fu: )) - hl выдает как аппаратное - dx 9.0. Что это значит - это значит, что шейдеры там повыше 2.0 а те, которые популярно используют в комп.играх и выше 2.0 - PS/VS 3.0 . И это значит что??? правильно!!! Вопросы есть? ![]() --- Eidolon У вас в профиле написано "пол: женский" а говорите вы о себе в мужском падеже. Определитесь ![]() Последний раз редактировалось Meccaryn_B@Z; 26.10.2005 в 03:47. |
||
![]() |
|
![]() |
#335 | ||
Юзер
|
А че все так активно начали в мой профиль лазить?
|
![]() |
#336 | ||
Юзер
|
Цитата:
![]()
Расскажи мне о своих сильных сторонах, и я буду знать, как их обезвредить; расскажи о своём величайшем страхе, и я заставлю тебя встретиться с ним лицом к лицу; расскажи, что ты ценишь больше всего, и я пойму, чего тебя можно лишить; расскажи, чего ты страстно желаешь, и я откажу тебе в этом |
||
![]() |
|
![]() |
#337 | ||
Новичок
|
Последний раз редактировалось Meccaryn_B@Z; 26.10.2005 в 08:26. |
||
![]() |
|
![]() |
#338 | ||
Юзер
|
Цитата:
А что там шедеврального? Дизайн уровней, атмосфера, враги, оружие, тогда этого было мало и игра выделялась на фоне других! Мне лично, понравилась русская озвучка (пиратами естественно), когда ты бежал по корридору и вдруг раздавалось "ТЫ МОЙ!", а после смерти враг говорил "ЗА ЧТО?!!", реально можно было испугаться, и я боялся! Значит, по-твоему, книги пишут умные люди, а игры делают идиоты? Хм... не знал, извини... пойду друзьям скажу, чтобы книжки лучше писали, а не игры пытались сделать...
-= In$ane =- All Your Base Are Belong to Us! © Zero Wing It's Good to be Bad! © Dungeon Keeper 2 Война... война никогда не меняется... © Fallout 2 Ну и дура! © Джентельмены Удачи! А давайте я его стукну, он станет фиолетовым! © Тайна Третьей Планеты |
||
![]() |
|
![]() |
#340 | ||
Новичок
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|