|
|
#1 | ||
|
Гейммастер
|
FIFA 08 ![]() Платформы - PS2, PS3, PSP, XBOX 360, Wii, DS, PC Жанр - Симулятор Издатель - EA Sports Разработчик - EA Canada Дата выхода - 7.09.07 Скриншоты: Скрытый текст: Последний раз редактировалось za1Nx; 15.09.2009 в 23:20. |
||
|
|
|
|
|
#101 | ||
|
Ruby Gloom
|
В целом очень приятное впечатление, очень не плохо прикрутили управление, единственно при ударе, палец тянется на курок, а не трясти пультом, но здесь главное привыкнуть. %) Потом довольно неплохие доп. режимы(Которые специально для Wii), особенно понравился настольный футбол. Это нечто, только ради него стоит купить игру.
|
|
|
|
#102 | ||
|
Новичок
|
Давайте вернемся на 12 месяцев назад. «Берегись Konami» угрожающе звучало вокруг ревью FIFA 2007, все говорили, что годы спустя мы будем получать одну и ту же игру, EA наконец то прислушалась к критике прошлых годов и взялась за разработку новой игры. Изрядно покусанная Pro Evolution Soccer серией, FIFA 2007 было попыткой огрызнутся, но ответ не был достойным. Теперь же FIFA еще больше жаждет забрать корону PES, разбив наголову самого главного конкурента и сместить его с пьедестала на многие сезоны.
Как уже вошло в норму, каждой игре FIFA предшествует множество пустых слухов от EA о том, почему эта версия игры «Особенная». Это утверждение, которое обычно подтверждается списком изменений и других особенностей, исчисляющихся нолями. Несомненно, они сменили движок игры, дающий игрокам 1000 возможностей решения ситуации. Они также дали возможность направить мяч в бесконечное количество сторон – такое количество, которое просто нельзя изобразить на экране, просто потому что во вселенной нет такого числа с таким огромным количеством нолей. EA также говорит, что теперь их защитники во много раз умнее прежних и что физика мяча зависит от огромного количества факторов, включающих в себя скорость ветра, баланс игроков, подкрутку мяча и даже давление воздуха. Все звучит очень впечатляюще, не правда ли? Но как же все это работает на поле? Итак, с первых моментов игры, вы сразу замечаете, сколько любви было вложено в FIFA 08. Возложив ответственность на форварда обойти соперника в лице опытного защитника, вы уже будете сидеть с лицом краснее, чем разорвавшийся томат. Даже если вы играли в каждую часть FIFA, вам придется хорошо потренироваться, чтобы овладеть всеми тонкостями игры. Хорошо что у вас есть возможность проводить время на тренировочном поле – на котором вы оказываетесь каждый раз перед загрузкой матча – один на один с голкипером. Что очень хорошо помогает. Что вас поразит еще больше, это то, что FIFA 08 шагнула гораздо дальше по сравнению с PES. Не потому что нам льстит утомительный сезон UEFA Лиги Чемпионов 06-07, но из-за тактической, продуманной, много темповой скорости игры, которую можно сравнить с настоящим футболом. Вместо того, чтобы снова и снова идти в атаку, вы вынуждены остановится, посмотреть вокруг, защитить мяч, найти пространство и постараться найти товарища по команде, в то время как соперник пытается заставить вас совершить ошибку. Отличная шкала усталости не позволяет вам провести весь матч, зажав кнопку бега. Вместо этого вы вынуждены делать спринты короткими, точными, прорывными и сбивающими с толку соперника внезапно ускоряясь, перед этим пытаясь найти футболиста из вашей команды, что бы отдать ему хорошо просчитанный пас. Тем не менее, пасы теперь не просто посылание мяча в непонятном направлении другому игроку в надежде на чудо. В этой игре вы не только сможете контролировать силу каждого паса, но и указывать точное направление. Это прекрасно отразилось на игре, игроки пытаются бороться за позиции и моментально находить место для отхода, заставляя вас переоценивать ваш стиль игры, играя шаг за шагом, вы смотрите за тем куда бы отдать следующий опасный пас. FIFA 08 возможно самая реалистичная виртуальная интерпретация футбола в которую вы когда либо играли, та которая заставляет думать вас как футболиста, искать, пасовать и ударять мяч по всему полю, вместо того что бы бежать форвардом по всему полю против армии защитников. Каждый отскок и закручивание влияет на то, как мяч отскакивает от ноги игрока, когда он ударяет. Защитники и атакующие отчаянно рвутся и борются за мяч вместо того, чтобы ждать пока он волшебным образом окажется у их ног. Один выход из ситуации, когда вы окажетесь с мячом, отчаянно держатся и постоянно выглядывать редкие возможности отдать пас свободному партнеру. Чтобы акцентировать дальнейшее описание, позвольте мне сделать маленький отступ. После того, как я провел пару дней в непосредственном общении с FIFA 08, меня было трудно расшевелить PES6, игрой которую я всегда считал отличной и почти реалистичной. Это было так, как будто кто-то отмотал время вперед. Игроки, суетящиеся вокруг мяча как мухи возле лошади, не прошло и часа, как я потерял всякий интерес игры к PES. Различие между PES6 и FIFA 08 такое огромное, что было трудно поверить в то, что обе игры сделаны про один и тот же вид спорта. В этом и есть самая большая загадка. Что лучше, медленная, обдуманная симуляция или сумасшествие и беспорядок наполненной духом аркады? Рассудив я думаю это полностью зависит от того, какой опыт вы хотите преобрести и сколько времени вы готовы потратить на то, что бы овладеть игрой. Я слушал жалобы из газет о том что игра разочаровывает, слишком сложная, что в ней просто-напросто не хватает голов. Что, по общему мнению, правомерные утверждения. Но это лишь потому, что FIFA пытается воспроизвести настоящий профессиональный футбол, который по своей природе очень сложен и зачастую скуден на голы. FIFA это как просмотр 90 минутного матча, насыщенный толчками и неудачными атаками, просчитанными спонтанно, что и делает всю игру ценной. В любом случае, пока мы не углубились дальше, давайте двигаться дальше и посмотрим некоторые новые особенности FIFA 08, начнем с Be A Pro режима, который дает вам возможность контролировать одного игрока и совершенствовать его позицию. Это потрясающая инновация, позволяет вам играть в любом месте на поле, забивать голы, а после всего представления оценивает вашу игру. Спасибо великолепной системе камеры, которая показывает вас постоянно, где б вы не находились, с увеличением во время ведения мяча и отдалением в то время когда вы далеко от центра событий. Играя на задней левой кромке, вы вынуждены двигаться вперед и назад по полю, частично перекрывать крайних нападающих, затем отходить назад, что бы закрыть свою позицию. Играя на переднем плане, вам придется постараться пробраться через защитников противоположной команды. Простейшее нажатие клавиши позволит вам дать сигнал другим игрокам для получения, отдачи паса и просьбе защитников в помощи. Тем не менее, самое ужасно, что вы можете сыграть только одиночную игру в этом моде. Почему бы не сделать целую карьеру или даже целый сезон, в котором вы бы строили свою карьеру, работать со своей командой и может даже постоянно играть со своими друзьями. Если бы это было возможно, FIFA 08 могла бы создать свою собственную лигу. Как вы наверно уже поняли я в восторге от этой игры. Конечно, вы посмотрите на оценку игры и спросите, почему всего лишь 8, почему хотя бы не 9. Итак, позвольте мне прояснить этот факт. Для новичков игра покажется слишком сложной даже на низком уровне сложности. У меня нет проблем с тем, чтобы игра сделала мне вызов, и я смог отдать часы на ее изучение, но когда новичок садится поиграть даже на самом низком уровне сложности, ему становится очень сложно, меня это беспокоит. Защитники действуют очень смело, слишком смело, вы ничего не можете поделать, только молится о том, чтобы они сбавили напор, для того чтобы сделать игру менее сложной, и скорее всего большое количество игроков будут обескуражены такой сложностью игры. Интерфейс FIFA 08 безобразен. Неряшливое меню, непонятная система сохранения, кропотливое меню команды и приводящий в ярость уродливый процесс создания турнира, все это просто раздражает вас до тех пор, пока вы не вступите на поле. Весь механизм команды также вполне недоразвит, какой то неряшливый, зачастую как головоломка в которой правые защитники должны встать четко на свое место, вместо того чтобы организовать мощный оборонительный инструмент. Еще режим менеджера далек от идеала, с отказами в трансферах. Что мы имеем, FIFA 08 в целом триумф. Подкорректировать режим Be A Pro и простить высокий уровень сложности для новичков, тогда игра бы получила 9 вместо 8. Тем не менее, спасибо предыдущим разработкам, таким как мультиплеер которые подвергся доработки, обычной исчерпывающей встроенной официальной лиге и кубку, а также некоторым поражающим визуальным и анимационным деталям для приставок нового поколения, очень сильно чувствуется то, что FIFA имеет право побороться за то, чтобы ее признали великой на долгое время. Итак, в заключении мы пришли к неминуемому вопросу. PES или FIFA? Скорее всего, более уместным будет игра в FIFA 08 которая больше кажется альтернативой PES, чем игра той же серии, благодаря своему медленному, вдумчивому и реалистичному подходу. Две серии выглядят, как будто они противоположны друг другу, обе достойные похвалы, но предлагающие абсолютно разный подход. Может настало время, когда нам не надо будет решать какая игра лучше, но начать думать какой стиль игры подходит вам больше, тогда делайте ваши выводы. Источник: http://grozaxp.ru/ |
||
|
|
|
|
|
#103 | ||
|
Новичок
|
ну почему же нету никаких комментариев? никто не играет в футбол...
|
||
|
|
|
|
|
#104 | ||
|
Юзер
|
Играю в фифу 08 щас на бокс,классная весчь на самом деле.Разница между 07 фифой ощутима,геймплей радует немпешный,тактический я бы сказал.Графа класс.
Из минусов,непохожи лица игроков,газон так себе,трибуны,ну и где судьи? В псе давно по полю бегает судья,а в пес2008 есть и лайнсмены.
Всех порвет,всех победит Арсенал и наш Зенит! =================== Arsenal, Arsenal FC We're by far the greatest team the world has ever seen =================== Член Питерского Фан-Клуба Арсенала. Наш сайт:www.fc-arsenal.ru =================== |
||
|
|
|
|
|
#105 | ||
|
Новичок
|
•SIR•
хм странно, что не похожи(( мне казалось что в УЕФА ЛЧ сделано очень реалистично, а тут читая новости про 08 писалось что анимация ещё намного улучшена и ты говоришь не похожи... будем смотреть... опять же про трибуны, сами зрители или стадионы не очень? читал отзывы что стадионы сделаны нереально красиво... газон всегда слабое место в футболе от ЕА(( не думаю что судья так критично... |
||
|
|
|
|
|
#106 | ||
|
Юзер
|
Именно зрители убогие,хотя лучше чем в фифе 07 или уефе лч.
Всех порвет,всех победит Арсенал и наш Зенит! =================== Arsenal, Arsenal FC We're by far the greatest team the world has ever seen =================== Член Питерского Фан-Клуба Арсенала. Наш сайт:www.fc-arsenal.ru =================== Последний раз редактировалось •SIR•; 04.10.2007 в 15:47. |
||
|
|
|
|
|
#107 | ||
|
Новичок
|
•SIR•
ну улучшают это дело с каждый годом, всё-таки не надо забывать что это в принципе первая полноценная игра (фифа) от ЕА спорт на некст-ген консоли, не всё ещё обуздано так сказать, есть куда стремиться... |
||
|
|
|
|
|
#108 | ||
|
Юзер
|
Согласен.
Это первая полноценная фифа некст-ген. ЕА пошли по правильному пути,работая над реализмом. Поэтому мой выбор-фифа на бокс360 и пес на камп. Пес для меня всегда был есть и будет эталоном.
Всех порвет,всех победит Арсенал и наш Зенит! =================== Arsenal, Arsenal FC We're by far the greatest team the world has ever seen =================== Член Питерского Фан-Клуба Арсенала. Наш сайт:www.fc-arsenal.ru =================== |
||
|
|
|
|
|
#109 | ||
|
Новичок
|
•SIR•
кстати если ты читал статью чуть выше что я давал, то наверно согласишься с автором насчет строк про "аркаду пес и вдумчивую реалистичную фифу" там сравнивается предыдущая игра от конами, но судя по роликам пес 08 геймплей там всё такой же... что можешь по этому поводу сказать? пс. такое ощущение что только нам двоих интересна ира на консолях)) |
||
|
|
|
|
|
#110 | ||
|
Юзер
|
Скажу что пес2008 довольно сильно отличается от песа6.Тут и графика классная и анимация и полный реализм и.т.д.
Мне очень демка понравилась. Ну а то что фифа08 стала реалистичнее на боксе-это факт.
||
|
|
|
|
|
#114 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
||
|
|
|
|
|
#117 | ||
|
Юзер
|
Игра бегает нормально,движок доработанный.
Цитата:
Если нужен раздел фифы 08 для ПК-то есть и такое,но в другом разделе.
||
|
|
|
|
|
#119 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#120 | ||
|
Юзер
|
И причём здесь ПК версия ? Я о том, что есть ещё Wii вкрсия (да я не перепутал) и PS3 версия. Хотя ви версия слишком отличается и её можно не рассматривать)
|
||
|
|
|
|
|
|