Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2005, 19:30   #1
Chaotic Good

Gothic 2, Gothic 2: Night of the Raven - Обсуждение

Готика 2: Ночь Ворона

Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать Правила раздела "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"
ВСЕ ВОПРОСЫ ПРОХОЖДЕНИЯ ИГРЫ, ЗАПУСКА ПИРАТОК, ПРОБЛЕМЫ ПОКУПКИ ИГРЫ И ПРОЧИЕ ПОДОБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОБСУЖДАЮТСЯ в этой теме и только в ней.
За нарушение будут ставиться предупреждения.

Название: Gothic 2:Night of the Raven
Название в России: Готика 2: Ночь Ворона
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель: JoWood Productions
Издатель в России:Руссобит-М
Официальный сайт: http://www.piranha-bytes.com/
Русскоязычные сайты: http://myrtana.ru/gothic2_add-on/
Предыстория:
Скрытый текст:
Было все спокойно. Потом обратил свой черный взгляд могущественный Белиар на земли Яркендара.
Эта земля носила на себе великих воинов и искусных изобретателей. Они утопали в богатстве и славе, всё более совершенствуя свой народ — так думали люди. Величественные храмы Аданоса и другие произведения их архитектуры строились на века. Они развивали магию, ценили науку и искусство. Центром их культуры являлись классовые иерархии. Строгий порядок и постепенное накопление знаний способствовало возвышению народа Строителей…
Но все тает, истончается и превращается в прах… Постепенно появлялись недовольные строгими порядками, на которых держалась их цивилизация. И возжелали такие силы и власти, не приложив при этом усилий… На благодатную почву пало злое семя замыслов Белиара. И усмехнулся бог ночи и гордыни, предвкушая безумие детей Аданоса.
И началась сеча великая, где брат шел на брата и сын на отца… Люди не ведали, что творили, но веками сохраняемые порядки рухнули, разрушая великую цивилизацию древности… И души многих поработил жестокий Белиар, других же сделав слугами своими. Они выполняли любое приказы повелителя, и воля их была несвободна…
Сделав так, скрылся Белиар в темном царстве, наслаждаясь делами рук своих. Но перед этим сделал он, чтобы люди уже более не могли вернуться в прежний свой облик, разрушив себя и свою культуру.
И увидел Аданос, что творится посреди народа его. И понял он, что его племя потеряло волю и способность трезво мыслить из-за многочисленных его даров. И узрел повелитель вод, что многие наслаждались благами цивилизации, не приложив при этом ни толики усилий для общего блага. Другие же проводили жизнь свою, в поте лица, работая на великих мира сего. И понял Аданос, что совершил он ошибку, всячески помогая теперь уже потерянным детям своим. Но результаты деяний их повлияли на другие народы, жившие тогда на земле. И решил Аданос раз и навсегда исправить ошибку свою, чтобы впредь люди добивались всего сами.
И дневной свет померк. Темные тучи заволокли небо, и грянул гром, заставляя живых обратиться в бегство, и рассекли небесный свод на множество частей яркие молнии. Так начался потоп. Могучие струи вод срывали сухие пласты земли, разрушали здания и смывая с лица мира зияющий провал, гноящуюся рану, стремительно пробирающуюся к другим народам и странам. Гнев Аданоса был призван остановить его. Сильнейшие ливни продолжались десять дней и ночей, а потом небо расчистилось, и тучи медленно растаяли…
Выглянуло солнце, осветив колышущуюся гладь моря, из которого вырывались клочки земли и острые горные пики…
Иннос видел деянья своих братьев, но счел их верными, дабы после этого люди стали сильнее и ответственнее. И решил он наставлять их во всем, хоть и не напрямую, но косвенно. Своим сияющим светом испарил он часть вод и вновь населил их цветущими садами и тварями разумными, любящих жизнь. Но оставил Иннос грозные следы гнева Аданоса, дабы впредь люди помнили об уже совершенном…
И дал Иннос людям силу и волю, однако также дал он им и возможность видеть последствия поступков своих, чтобы не совершали более люди ошибок, разрушающих целые народы…

Здесь вы можете скачать моды для игры.
Патч до версии 2.6 можно скачать здесь-9.30МБ
Официальный патч от создателей игры. Ставится на оригинальную версию адд-она. Если у вас официальная русская версия от Акеллы, патч ставить не надо.

Карты Готики2 (оригинал):

Карты с квестовыми предметами, путями и тд.

Карты Готика2:Ночь Ворона:

Тег [spoiler] используется для того, чтобы не загромождать шапку, а не в целях что-либо скрыть. Если вам что-нибудь нужно, то открывайте спойлер и читайте.

Мнение в виде цЫферок - флуд. Мнение "игра крута" - флуд.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 31.07.2022 в 17:57.
Asgarothus вне форума  
Старый 10.09.2007, 16:51   #841
Новичок

Цитата:
Сообщение от AvS Посмотреть сообщение
Здесь ненадо быть экспертом чтобы это знать, достаточно всего 1 раз пройти игру!
Милейший, когда я захочу узнать, ваше мнение, я обязательно вас спрошу, и, если вам нечего сказать по теме, то лучше промолчать, а не поправлять собеседника, например, я с таким же успехом могу запостить, что слово "ненадо" пишецо раздельно и порекомендовать вам букварь, однако, я этого не делаю, к чему и вас призываю
А про эксперта было сказано лишь для того, чтобы придать словам чуть большую весомость
Значицо, теперь по теме...орков валить довольно легко, если пользуесся методом, описанным мною месяцев шесть назад в этой теме...думаю, найти его не составит труда, учитывая кол-во моих мессаджей
Heil вне форума  
Старый 10.09.2007, 17:04   #842
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
а не поправлять собеседника
Я никого не поправляю а говорю что любой игрок который хоть раз в жизни прошел игру знает что огненных дракона 2
Цитата:
А про эксперта было сказано лишь для того, чтобы придать словам чуть большую весомость
Я подумал что совершенно для другого.
-
Все заканчиваю, а то щас Алекс придет и % повесит
Falcar вне форума  
Старый 10.09.2007, 17:48   #843
Юзер

ну про драконов каждый знает,но что костяной дракон - спящий и остров ирдорат его храм не мог предположить...
Ларс вне форума  
Старый 10.09.2007, 17:56   #844
Заблокирован

Цитата:
но что костяной дракон - спящий и остров ирдорат его храм не мог предположить...
Я даже не понимаю как такое могло прийти в голову!
Falcar вне форума  
Старый 10.09.2007, 22:14   #845
Новичок

Smile

Цитата:
Сообщение от Ларс Посмотреть сообщение
Ну про драконов каждый знает,но что костяной дракон - спящий и остров ирдорат его храм не мог предположить...
Возможно тип просто не проходил первую готику, вот и решил так.
! Alex ! вне форума  
Старый 24.09.2007, 23:26   #846
Новичок

Без преувеличения могу сказать, что Готика 2: Ночь Ворона - моя любимая игра. Я проходил и адд-он, и оригинал, врошел за все 3 фракции.. Игра оставила самые теплые впечатления.
Старый 27.09.2007, 02:11   #847
Новичок

А по-моему здорово!!! Я прошел Gothic 4 раза до того как опробовал add-on. Вы даже и представить себе не можете мой восторг, когда мне удалось вкусить новый мир старой доброй Готики!!! Я наслаждался...
Tommy Angelo вне форума  
Отправить сообщение для Tommy Angelo с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.09.2007, 13:05   #848
Железнодорожник

Цитата:
Сообщение от Tommy Angelo Посмотреть сообщение
Я прошел Gothic 4 раза до того как опробовал add-on.
Ты что-то путаешь Готика 4 еще очень далека от выхода, наверно ты хотел сказать Готика 2?

GREmio вне форума  
Старый 27.09.2007, 14:02   #849
Юзер

Цитата:
Сообщение от GREmio Посмотреть сообщение
Ты что-то путаешь Готика 4 еще очень далека от выхода, наверно ты хотел сказать Готика 2?
А может Tommy Angelo из будущего? Как терминатор....

Никогда не знаешь, где тебе повезет.
Макс Фрай

Ай, люблю!!!
C@HEK вне форума  
Отправить сообщение для C@HEK с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.09.2007, 18:37   #850
Заблокирован

Цитата:
Я прошел Gothic 4 раза
Цитата:
Сообщение от GREmio Посмотреть сообщение
Он наверно хотел сказать, что прошёл четыре раза Готику 2 Или ты это так прикалываешься??
Caндрo вне форума  
Старый 27.09.2007, 22:23   #851
Юзер

Цитата:
Вы даже и представить себе не можете мой восторг, когда мне удалось вкусить новый мир старой доброй Готики!!! Я наслаждался...
Я действительно не могу представить твой восторг. Потому что меня адд-он не очень впечатлил (не считая встречи со старыми друзьями из старого лагеря). Всё потому, что я привык к миру Готики 2, и когда я начал играть в Ночь Ворона, то чувствовал себя не совсем уютно. И это чувство, как будто меня поселили в квартиру похожую на мою, но всё же другую, не покидало меня всю игру. Хотя играть было интересно и захватывающе.
А мне приснилось: миром правит мечта.
И над этим прекрасно горит звезда,
Я проснулся и понял - беда...
-=AcrosS=- вне форума  
Отправить сообщение для -=AcrosS=- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.09.2007, 23:01   #852
Юзер

мне тоже было поначалу было не по себе, т.к. привык к старому миру, но не могу сказать ,что испытывал восторг, но и сказать что было не уютно тоже не могу...в целом хороший адд-он, прошел с удовольствием
Ларс вне форума  
Старый 27.09.2007, 23:06   #853
Юзер

Разрабы похоже не планировали как-то включать в игру парней со старого лагеря. Я это понял када в первой готике старый лагерь кинул меня и чуть не убил, я туда проник и почти всех перемочил Декстера, Равена, Торуса, Скатти и остальных...
Ice G вне форума  
Старый 28.09.2007, 12:43   #854
Юзер

Цитата:
Сообщение от Ice G Посмотреть сообщение
чуть не убил, я туда проник и почти всех перемочил Декстера, Равена, Торуса, Скатти и остальных...
А ты злой!

Никогда не знаешь, где тебе повезет.
Макс Фрай

Ай, люблю!!!
C@HEK вне форума  
Отправить сообщение для C@HEK с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.09.2007, 13:16   #855
Опытный игрок

Цитата:
Разрабы похоже не планировали как-то включать в игру парней со старого лагеря. Я это понял када в первой готике старый лагерь кинул меня и чуть не убил, я туда проник и почти всех перемочил Декстера, Равена, Торуса, Скатти и остальных...
Ну может не только у ГГ есть личный воскреситель, Ксардас. Может и у других героев есть свои ангелы-хранители, которые их и воскрешают от игры к игре.
NEREWAR вне форума  
Старый 28.09.2007, 13:25   #856
Железнодорожник

Цитата:
Сообщение от NEREWAR Посмотреть сообщение
Ну может не только у ГГ есть личный воскреситель, Ксардас. Может и у других героев есть свои ангелы-хранители, которые их и воскрешают от игры к игре
Ну разрабы то гнут свою линию, по сюжету его не обязательно убивать вот и склеили аддон.

GREmio вне форума  
Старый 29.09.2007, 14:08   #857
Юзер

да, а еще интересно ,что в аддоне в разговоре с Бладвином ГГ сказал:я же, помоему, тебя убил. на что Бладвин посмеялся...
хотя Бладвина в первой части можно убить очень леко
P.S. ну это типа "пример"
Ларс вне форума  
Старый 29.09.2007, 20:55   #858
Юзер

А кстати, ещё в аддо-не упоминается про Флетчера (кто не помнит - это чел из Старого лагеря, который тоже собирал руду за защиту. Ходил он около арены). Когда приходишь в лагерь бандитов, то один из них говорит, что его (Флетчера) недавно убили. Значит ещё один из парней Старого лагеря воскреснул.
Цитата:
я туда проник и почти всех перемочил Декстера, Равена, Торуса, Скатти и остальных...
Я убил только Гомеза, его телохранителей, Равена и всех стражников (кроме Торуса). А вот призраков и рудокопов я не трогал. Ведь они, можно сказать, сами оказались заложниками в Старом лагере. А я их получается освободил.
А мне приснилось: миром правит мечта.
И над этим прекрасно горит звезда,
Я проснулся и понял - беда...
-=AcrosS=- вне форума  
Отправить сообщение для -=AcrosS=- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 21:00   #859
Юзер

Флетчера я помню, такой с арбалетом, они еще с Бладвином пытались у меня бабло забрать, а я не давал, в конце убил их, Флетчера около шахты в Новом лагере, а Бладвина в самом Старом лагере

А я все-таки тронул, правда не всех, рудокопы утекают очень быстро, за всеми не угонишся
Ice G вне форума  
Старый 30.09.2007, 18:35   #860
Железнодорожник

Кстати может кому интересно: здесь
Кай Розенкранц (Kai Rosenkranz) опубликовал на форуме WoG.de саундтреки из Готики 2 Ночь Ворона.
Архив файла содержит 7 музыкальных произведений в формате MP3.
Локация звучания (продолжительность):
Яркендар (Jharkendar) - 1:33
Пираты (Pirates) - 2:15
Подземелья [Dungeon] - 1:48
Болота (Swamp) - 0:57
Лагерь бандитов (Bandits Camp) - 1:01
Храм (Temple) - 1:48
Титры (Credits) - 2:34
Общая продолжительность звучания: 11:46 мин.

GREmio вне форума  
Ответ