![]() |
#142 | ||
Опытный игрок
|
Тело - тюрьма для души (с). Это нам философ в универе говорил (или цитировал кого-то из великих). Скорее всего он больше прав , чем нет.
|
||
![]() |
|
![]() |
#144 | ||
Опытный игрок
|
Душа́ — в обычном словоупотреблении совокупность побуждений сознания (и вместе с тем основа) живого существа, особенно человека; антитеза понятий тела и материи.
Научное понятие души: Душа — в отличие от индивидуального духа — совокупность тесно связанных с организмом психических явлений, в частности чувств и стремлений (витальная душа). Результат наблюдений над душой анализирует психология. До Нового времени предметом метафизики был вопрос, является ли душа субстанцией. |
||
![]() |
|
![]() |
#145 | ||
Новичок
|
![]()
Что такое душа?
Скрытый текст: А где ссылка на источник? http://www.scorcher.ru/art/resume/dusha.php
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь ты можешь избавиться от нее. Лао-Цзы Последний раз редактировалось Prot; 27.06.2007 в 07:59. |
||
![]() |
|
![]() |
#147 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Некоторые думают, что душа "ютится" в особом месте под сердцем, там якобы существует некая пустота, и с ней связаны какие-то процессы (из-за чего собсна и решили, что она находится там).
Я думаю, что душа бесплотна и находится в чел. мозгу, но не физически а, как бы это сказать, короче, также как и чел. качества, его характер, ну вы поняли. |
||
![]() |
|
![]() |
#149 | ||
Юзер
|
при виде Хонсю я почему-то вспомнил Дзен, и его взгляд на душу...
Хара - душа, центр - это место где расположен самый сильный источник энергии... этот источник они называют душой, в Дзен-буддизме есть ряд медитация расчитанный на использоване этого центра... они считают что им можно управлять и спомощью него много добиваться... нам, людям с запада остается лишь гадать, что они там чувствовали и как использовали...
|
![]() |
#150 | ||
Игрок
|
Душа-это...
Я даже не могу ответить на этот вопрос,может души и вовсе нет.Но мне очень хочется верить,что она у нас есть.
|
![]() |
#151 | ||
Игроман
|
Цитата:
![]() Флудим, г-н Фамяк? Уверяю Вас: -Не стОит.
10.09.1964 - 19.02.2008.Теперь с Джа. http://famiak.livejournal.com/ Последний раз редактировалось Mr.Metis; 15.08.2007 в 13:18. |
||
![]() |
|
![]() |
#152 | ||
Новичок
|
На верхушке мозга есть "душевная железа" в которой живёт душа.
Душа - мудрость. Мудрость - изменяемая величина, отвечающая за смысл действий и всего существования в общем. Мозг - знание, Душа - мудрость, Дух - воля. Объединивший и развивший - маг. |
||
![]() |
|
![]() |
#153 | ||
Юзер
|
Душа - это что-то что...
Я даже не знаю как сказать... Вобщем, когда тебе сделали больно, то тебе плохо на душе, преследует такое чувство,что чего то тебе не хватает... |
||
![]() |
|
![]() |
#154 | ||
Новичок
|
вы говарили про душу так вот:
ДУША (Soul) — Это слово очень часто понимается неправильно. На самом деле душа представляет собой наше Высшее Я, Кукловода, Подлинное Я. Тот дух, который использует физическое тело для обучения на Земле тому, что здесь может быть изучено, — это и есть наша душа. При смерти нас покидает астральное тело, и ещё несколько энергетических оболочек. Астральное тело, это: Скрытый текст: приведения: Скрытый текст: Умён не тот кто читает, а тот кто понимает что читает. Последний раз редактировалось Wisdom; 26.08.2007 в 10:58. |
||
![]() |
|
![]() |
#155 | ||
Новичок
|
- это еще одно слово придуманное человеком, для того что бы показать, что он хоть в чем-то лучше животного.
хотя возможно (и я такой вариант допускаю) что душа это нечто выше прсотых слов. Душа - это чувства. Но не стоит путать чувства и эмоции. Большое спасибо, тем кто давал раскрытые ответы и статьи. Очень интересно. Последний раз редактировалось Luanna; 26.08.2007 в 15:36. |
||
![]() |
|
![]() |
#156 | ||
Новичок
|
Душа это вы,а тело всего лишь машина.
|
![]() |
#157 | ||
Юзер
|
В конструкции Человека (да вообщем-то и любого другого объекта) четко выделяется две составляющих:
1. Материальная часть. 2. Информационная часть. Первое регистрируется приборами. Второе регистрируется органами чувств (мы то "видим", "слышим", "ощущаем" и "воспринимаем" не сами объекты, а информацию от них). Исходя из этого: Первое (при всем его многообразии) можно назвать ТЕЛО. Второе (при всем его многообразии) - ДУША. Короче, ДУША - это информационное явление. Но вот что такое ИНФОРМАЦИЯ - не известно никому.
|
![]() |
#159 | ||
Игрок
|
Не факт. Внутреннее я - это отражение подсознания, отражение твоих устоев и цели жизни. А душа - ещё никто не доказал её существования. Кстати, об этом описано в книге С. Лукьяненко "Спектр". Верущие считают, что душа - мистическая оболочка. Может это и так, ведь есть же физическая оболочка, значит, должна быть и мистическая...
Одиночество - изнанка свободы. Люди, не способные самостоятельно вбить гвоздь, или срифмовать пару строчек не капли не сомневаются в своей способности судить других. Я мыслю, значит, сущестую. Возможность достижения цели обратно пропорциональна вашему желанию. Закон Гамперсона |
||
![]() |
|
![]() |
#160 | ||
Новичок
|
Душа-это ты и есть,а то что ты видишь в зеркале-это то чем ты управляешь,твой инструмент...Типо как автомобиль...
|
||
![]() |
|
![]() |
|
|