Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Лучшая часть трилогии?
Матрица 311 65.34%
Матрица 2 - Перезагрузка 96 20.17%
Матрица 3 - Революция 69 14.50%
Голосовавшие: 476. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 02.06.2007, 16:58   #201
Guest

Я бы даже сказал, что во всех частях Матрицы был просто запредельный пафос.
Там любое более-менее значимое действие (особенно внутри самой Матрицы) обставлялось с slo-mo и причими финтефлюшками.

И это круто!

Старый 02.06.2007, 21:42   #202
Игроман

Первая матрица самая любимая часть !!! ШЕДЕВР.
Venom™ вне форума  
Отправить сообщение для Venom™ с помощью ICQ Отправить сообщение для Venom™ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 01:52   #203
Новичок

Из всей трилогии больше всех понравилась первая часть. Свежая идея напополам с каким то невероятным стилем. Во второй и третей ничего похожего не заметил. Смотряться как то по другому. Третья к слову вобще не понравилась. Какая то не прирывная "баня" к концу фильма стала раздражать. Не люблю когда весь фильм что то бегает, взрывается и т.п. В целом трилогию не считаю шедевром. Слишком слабые актерские работы (Нео вобще не напоминает героя-даже близко), местами скучные диалоги и общая "перегруженность" спецэффектами. Однако, не смотря на это "Матрица"-культовое кино и один из самых интересных фильмов последнего времени.
Телиман вне форума  
Старый 05.07.2007, 08:27   #204
Юзер

Для меня самая любимая часть Матрицы - первая...Потом ещё долго помнил все фразы и сцены из фильма...
Старый 06.07.2007, 11:46   #205
Юзер

Обожаю первую часть, это смутное введение, в "Матрицу"
Много осталось вопросов после просмотра.
Следующие две части не произвели совершенно никакого впечатления, нету того обаяния и таинственности которые были у первой части. Это мое мнение.
Старый 06.07.2007, 11:48   #206
Новичок

мне больше РЕВОЛЮЦИЯ по буше
Старый 06.07.2007, 21:49   #207
Новичок

Мне больше всего 1-ая часть понравилась)))
St@lkKeRr вне форума  
Старый 07.07.2007, 22:32   #208
Игрок

Цитата:
Вторая часть худшая, поскольку уж слишком заумная!)))
За заумность вторая-то и лучше, да и спецэффекты лучше, а третья - провал, Зион вообще не жжет.
A.D.I.D.A.S. вне форума  
Отправить сообщение для A.D.I.D.A.S. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.07.2007, 04:46   #209
Racoon

Фанат Матрицы. Нравятся все - конечно больше первая и вторая.
В каждой есть свой любимый момент, свои любимые фразы героев. Из аватара и подписи видите кто мой герой.
Знаю почти все фразы Смита в оригинале
Старый 20.07.2007, 14:09   #210
Юзер

не определюсь с выбором какая часть лучше.....но вот хочу вспомнить момент концовки 3ей части - речь Смита в адрес мистера Андерсона....смотрел тока на русском(жаль, возможности в оригинале нет заценить=()...отличная речь......"....Зачем, мистер Андерсон, зачем вы сопротивляетесь!?..." - великолепная озвучка!!!
Tal вне форума  
Отправить сообщение для Tal с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.07.2007, 18:12   #211
Игрок

Больше все понравилась первая часть...Первый раз смотрел ужасную копию, часть фильма звука нет-ничего не понял в общем. Но потом нормальную копию смотрел очень много раз. Вторую часть смотрел уже меньше, а 3 так и вообще всего 2 раза.
Трилогия хорошая, но "Рождение героя" мне нравится больше.
Старый 20.07.2007, 19:50   #212
In Speed We Trust

Я не ответил в опросе, так как считаю что эту трилогию нельзя делить, какая сакс а какая кул.... Вместе - это шедевр. Это большая вселенная, это возможность взглянуть на вещи по другому. Фильм захватывает, и не отпускает. А чего стоят фразы,а чего момент когда перед Нео был поставлен выбор, Тринити или Зион, или разовор Смита и Морфиуса? А чего стоит сам Нью - Йорк? Смотришь фильм, такое ужасное ощущение, будто люди не догадываются о беде которая над ними повисла,хотя сам ты осознаешь эту страшную правду, и на тебя давит это молчаливое спокойствие людей... А еще страшней осозновать что все это иллюзия, Что весь мир постороен на лжи, что люди не больше чем обычная оболочка, они снуют днями и ночами по городу, имитуруя реальность... они живут по плану, они запрограмированы чтобы вставать утром, выпить и кофе и идти на работу... и так каждый день...

Фильм стал эталоном, его сравнивают с другими фильмами, пытаются подчерпнуть из него что нибудь чтобы влить это в свои картины. Эта трилогия - шедевр и культовое кино...
Помню, приблизительно семь лет назад, я, страшекласники, мои друзья сидели в кинотеатре и ожидали чего то срелищного, но мы просто не могли поверить в то что видели... было просто так захватывающе, что ты уже выходил из кинотеатра на автомате, сам того не осознавая, куда именно идешь...

Я выскажу такое резюме - фильм дает много ответов, но еще больше дает вопросов. Фильм дает шанс вернутся к жизни, после его просмотра сам начинаешь верить что ты - батарейка в компьютере вселенной... Сказать об этом фильме во всех масштабах не получится, и не только что это займет очень много времени и места, даже сверхумному человеку не получится вытащить все скрытые подсказки оставленные авторами фильма... Чтобы о всем этом рассказать вполне - нужно пережить те моменты в фильме, нужно самому побывать на Зионе и среди миллиардов Смитов...Хотите этого - посмотрите Матрицу вдумываясь в каждое слово, в каждое движение и каждый вдох...
Старый 21.07.2007, 23:04   #213
Предвестник

Первый самый лучший из трилогии. В остальных просто специфекты особо сильного сюжета не вижу.
Ariakas вне форума  
Отправить сообщение для Ariakas с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.08.2007, 17:11   #214
Racoon

Цитата:
Сообщение от Kayne Посмотреть сообщение
Я не ответил в опросе, так как считаю что эту трилогию нельзя делить, какая сакс а какая кул.... Вместе - это шедевр. Это большая вселенная, это возможность взглянуть на вещи по другому. Фильм захватывает, и не отпускает. А чего стоят фразы,а чего момент когда перед Нео был поставлен выбор, Тринити или Зион, или разовор Смита и Морфиуса? А чего стоит сам Нью - Йорк? Смотришь фильм, такое ужасное ощущение, будто люди не догадываются о беде которая над ними повисла,хотя сам ты осознаешь эту страшную правду, и на тебя давит это молчаливое спокойствие людей... А еще страшней осозновать что все это иллюзия, Что весь мир постороен на лжи, что люди не больше чем обычная оболочка, они снуют днями и ночами по городу, имитуруя реальность... они живут по плану, они запрограмированы чтобы вставать утром, выпить и кофе и идти на работу... и так каждый день...
Фильм стал эталоном, его сравнивают с другими фильмами, пытаются подчерпнуть из него что нибудь чтобы влить это в свои картины. Эта трилогия - шедевр и культовое кино...
Помню, приблизительно семь лет назад, я, страшекласники, мои друзья сидели в кинотеатре и ожидали чего то срелищного, но мы просто не могли поверить в то что видели... было просто так захватывающе, что ты уже выходил из кинотеатра на автомате, сам того не осознавая, куда именно идешь...
Я выскажу такое резюме - фильм дает много ответов, но еще больше дает вопросов. Фильм дает шанс вернутся к жизни, после его просмотра сам начинаешь верить что ты - батарейка в компьютере вселенной... Сказать об этом фильме во всех масштабах не получится, и не только что это займет очень много времени и места, даже сверхумному человеку не получится вытащить все скрытые подсказки оставленные авторами фильма... Чтобы о всем этом рассказать вполне - нужно пережить те моменты в фильме, нужно самому побывать на Зионе и среди миллиардов Смитов...Хотите этого - посмотрите Матрицу вдумываясь в каждое слово, в каждое движение и каждый вдох...
Вот сказано в точку. Можно сразу закрывать тему после этого. Бесполезно рассуждать, что лучше, а что хуже - это ведь единая трилогия. А смотреть действительно нужно вдумываясь в каждое слово.
Старый 07.08.2007, 23:12   #215
Антимайдановец

Первая часть лучшая лично для меня! Показано всё: Что такое Матрица,Кто такие Агенты и т.д.
Старый 09.08.2007, 08:55   #216
Новичок

Первая матрица просто великолепна. Вторая это твёрдая восьмерка. Третья на мой взгляд провалилась. Никто так и не смог спустя столько лет того, что сделали братья Вачовски. Отличный сюжет, отличные спецэффекты, оригинальная (на тот момент выдающаяся) идея.
Отправить сообщение для darkwalkers с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.08.2007, 16:20   #217
Юзер

Как только стало ясно, что "Матрца" более чем окупит себя, Братья сразу заявили, что кино изначально задумывалось как трилогия. Хотя очевидно, что это не так - мало кто верил в успех фильма. Вачовски нашли выход - сняли лучший боевик - оригинальную, мощную "Перезагрузку". А вот на "Революцию" сил уже не осталось, им бы ее на годик позже выпустить.
Saturnus вне форума  
Старый 09.08.2007, 16:42   #218
Guest

Цитата:
Сообщение от Saturnus Посмотреть сообщение
Как только стало ясно, что "Матрца" более чем окупит себя, Братья сразу заявили, что кино изначально задумывалось как трилогия.
Хотя очевидно, что это не так
О как! Ты наш мессия! Принес невежам истину! Мы то думали, как хитро все сплетается в трилогии, а оказывается 2 и 3 просто притянули за уши что бы срубить бабла. Не знал, ей богу!

Цитата:
Вачовски нашли выход - сняли лучший боевик - оригинальную, мощную "Перезагрузку". А вот на "Революцию" сил уже не осталось, им бы ее на годик позже выпустить.
Только вот какое дело. Перезагрузку и революцию снимали одновременно. И окончание трилогии пылилось, ожидая своего выхода. Не понимаю, что там нужно было делать еще годик? Сюжет править? Всмысле для тупых адаптировать? Да спасибо, что не стали, пусть лучше тупые думают, что эт типа крутые спецэффекты и все. А то вывихнут моск ненароком. Остальные же найдут в трилогии пищу для рассуждений.

Старый 09.08.2007, 17:38   #219
Юзер

Leo
Так им и не стоило одновременно их снимать. Быстрых денег захотелось, а может просто устали - хотели поскорее завязать с темой.
Saturnus вне форума  
Старый 09.08.2007, 20:05   #220
Guest

Я о другом. Ты мне скажи, в чем проявляется усталость или жажда быстрых денег? Отсутствием или присутствием чего?

Мое ИМХО. Задумали братья мега сюжет. Но сперва решили сильно моск зрителям не грузить и сделали первую часть относительно легкоусваеваемым боевиком, дающим поверхностное представление о вселенной и т. д.
Зрители схавали! Деньжища поперли и братья сказали все, что хотели сказать в продолжении - двух последующих кинах.

Ответ

Метки
боевик, фантастика