![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Лучшая часть трилогии? | |||
| Матрица |
|
311 | 65.34% |
| Матрица 2 - Перезагрузка |
|
96 | 20.17% |
| Матрица 3 - Революция |
|
69 | 14.50% |
| Голосовавшие: 476. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#203 | ||
|
Новичок
|
Из всей трилогии больше всех понравилась первая часть. Свежая идея напополам с каким то невероятным стилем. Во второй и третей ничего похожего не заметил. Смотряться как то по другому. Третья к слову вобще не понравилась. Какая то не прирывная "баня" к концу фильма стала раздражать. Не люблю когда весь фильм что то бегает, взрывается и т.п. В целом трилогию не считаю шедевром. Слишком слабые актерские работы (Нео вобще не напоминает героя-даже близко), местами скучные диалоги и общая "перегруженность" спецэффектами. Однако, не смотря на это "Матрица"-культовое кино и один из самых интересных фильмов последнего времени.
|
||
|
|
|
|
|
#205 | ||
|
Юзер
|
Обожаю первую часть, это смутное введение, в "Матрицу"
Много осталось вопросов после просмотра. Следующие две части не произвели совершенно никакого впечатления, нету того обаяния и таинственности которые были у первой части. Это мое мнение.
|
|
|
|
#206 | ||
|
Новичок
|
мне больше РЕВОЛЮЦИЯ по буше
|
|
|
|
#208 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#209 | ||
|
Racoon
|
Фанат Матрицы. Нравятся все - конечно больше первая и вторая.
В каждой есть свой любимый момент, свои любимые фразы героев. Из аватара и подписи видите кто мой герой. Знаю почти все фразы Смита в оригинале
|
|
|
|
#210 | ||
|
Юзер
|
не определюсь с выбором какая часть лучше.....но вот хочу вспомнить момент концовки 3ей части - речь Смита в адрес мистера Андерсона....смотрел тока на русском(жаль, возможности в оригинале нет заценить=()...отличная речь......"....Зачем, мистер Андерсон, зачем вы сопротивляетесь!?..." - великолепная озвучка!!!
|
||
|
|
|
|
|
#211 | ||
|
Игрок
|
Больше все понравилась первая часть...Первый раз смотрел ужасную копию, часть фильма звука нет-ничего не понял в общем. Но потом нормальную копию смотрел очень много раз. Вторую часть смотрел уже меньше, а 3 так и вообще всего 2 раза.
Трилогия хорошая, но "Рождение героя" мне нравится больше.
|
|
|
|
|
#212 | ||
|
In Speed We Trust
|
Я не ответил в опросе, так как считаю что эту трилогию нельзя делить, какая сакс а какая кул.... Вместе - это шедевр. Это большая вселенная, это возможность взглянуть на вещи по другому. Фильм захватывает, и не отпускает. А чего стоят фразы,а чего момент когда перед Нео был поставлен выбор, Тринити или Зион, или разовор Смита и Морфиуса? А чего стоит сам Нью - Йорк? Смотришь фильм, такое ужасное ощущение, будто люди не догадываются о беде которая над ними повисла,хотя сам ты осознаешь эту страшную правду, и на тебя давит это молчаливое спокойствие людей... А еще страшней осозновать что все это иллюзия, Что весь мир постороен на лжи, что люди не больше чем обычная оболочка, они снуют днями и ночами по городу, имитуруя реальность... они живут по плану, они запрограмированы чтобы вставать утром, выпить и кофе и идти на работу... и так каждый день...
Фильм стал эталоном, его сравнивают с другими фильмами, пытаются подчерпнуть из него что нибудь чтобы влить это в свои картины. Эта трилогия - шедевр и культовое кино... Помню, приблизительно семь лет назад, я, страшекласники, мои друзья сидели в кинотеатре и ожидали чего то срелищного, но мы просто не могли поверить в то что видели... было просто так захватывающе, что ты уже выходил из кинотеатра на автомате, сам того не осознавая, куда именно идешь... Я выскажу такое резюме - фильм дает много ответов, но еще больше дает вопросов. Фильм дает шанс вернутся к жизни, после его просмотра сам начинаешь верить что ты - батарейка в компьютере вселенной... Сказать об этом фильме во всех масштабах не получится, и не только что это займет очень много времени и места, даже сверхумному человеку не получится вытащить все скрытые подсказки оставленные авторами фильма... Чтобы о всем этом рассказать вполне - нужно пережить те моменты в фильме, нужно самому побывать на Зионе и среди миллиардов Смитов...Хотите этого - посмотрите Матрицу вдумываясь в каждое слово, в каждое движение и каждый вдох...
|
|
|
|
|
#214 | ||
|
Racoon
|
Цитата:
|
|
|
|
#215 | ||
|
Антимайдановец
|
Первая часть лучшая лично для меня! Показано всё: Что такое Матрица,Кто такие Агенты и т.д.
|
|
|
|
#216 | ||
|
Новичок
|
Первая матрица просто великолепна. Вторая это твёрдая восьмерка. Третья на мой взгляд провалилась. Никто так и не смог спустя столько лет того, что сделали братья Вачовски. Отличный сюжет, отличные спецэффекты, оригинальная (на тот момент выдающаяся) идея.
|
|
|
|
#217 | ||
|
Юзер
|
Как только стало ясно, что "Матрца" более чем окупит себя, Братья сразу заявили, что кино изначально задумывалось как трилогия. Хотя очевидно, что это не так - мало кто верил в успех фильма. Вачовски нашли выход - сняли лучший боевик - оригинальную, мощную "Перезагрузку". А вот на "Революцию" сил уже не осталось, им бы ее на годик позже выпустить.
|
||
|
|
|
|
|
#218 | ||
|
Guest
|
Цитата:
Ты наш мессия! Принес невежам истину! Мы то думали, как хитро все сплетается в трилогии, а оказывается 2 и 3 просто притянули за уши что бы срубить бабла. Не знал, ей богу!Цитата:
А то вывихнут моск ненароком. Остальные же найдут в трилогии пищу для рассуждений.
|
||
|
|
|
#220 | ||
|
Guest
|
Я о другом. Ты мне скажи, в чем проявляется усталость или жажда быстрых денег? Отсутствием или присутствием чего?
Мое ИМХО. Задумали братья мега сюжет. Но сперва решили сильно моск зрителям не грузить и сделали первую часть относительно легкоусваеваемым боевиком, дающим поверхностное представление о вселенной и т. д.Зрители схавали! Деньжища поперли и братья сказали все, что хотели сказать в продолжении - двух последующих кинах. |
||
|
|
|
|