Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 12.06.2007, 20:03   #1
Игроман

Overlord - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
"GAMEZ BAZAR" и Правила форума.

Overlord - обсуждение.
.

Жанр: Стратегия.
Разработчик: Triumph Studios.
Издатель на Зaпаде: Codemasters
Локализатор: Бука
Издатель в России: Бука
Дата выхода: 26 июня 2007
Дата выхода в России: 30 августа 2007
Носитель: Один DVD
Мультиплеер: интернет, локальная сеть
Похожесть: Sacrifice
Официальный сайт игры
Официальный русский сайт

Системные требования:

Скрытый текст:
Минимальные:
Скрытый текст:
Microsoft® Windows® XP/Vista
Pentium IV или Athlon XP 2.4 ГГц
512 МБ оперативной памяти
CD/DVD-ROM дисковод
DirectX-совместимая видеокарта класса GeForce 5 или Radeon 9600
4.5 ГБ свободного места на жёстком диске
DirectX-совместимая звуковая карта
DirectX® 9.0c
Мышь и клавиатура, поддерживаемые Windows® XP/Vista

Рекомендуемые:
Скрытый текст:
Процессор Pentium® IV или Athlon XP 3.0 ГГц
1 Гб оперативной памяти
CD/DVD-ROM дисковод
DirectX-совместимая видеокарта класса GeForce 7 или Radeon X1xxx
4.5 Гб свободного места на жёстком диске;
DirectX® 9.0c

Об игре:

В новой игре от создателей серии Age of Wonders вам предстоит примерить тяжелые доспехи темного повелителя. Пробудившись после долгого сна вы вновь заняли свой трон и ваша задача заново отстроить империю зла. Вашей правой рукой, рабочей силой и войсками будут слепо поклоняющиеся вам гоблиноподобные существа, безропотно исполняющие любые приказы. Восстановите из руин Темную Башню, оплот вашего могущества, дом для сотен ваших подопечных. Возведите гигантские плавильни, мрачные подвалы, где будут томиться поверженные враги, и не забудьте о личных апартаментах, где с верной госпожой можно отдохнуть от покорения мира. Обучитесь смертоносным заклинаниям и создайте армию, одним своим видом наводящую страх на врага. Только от ваших действий будет зависеть, станут ли жители очередной деревни встречать вас цветами и песнями, как освободителя, или же в ужасе будут воздвигать вам алтари и приносить в жертву красивейших девушек, моля о пощаде.

Особенности игры:
  • Уникальное сочетание элементов action, стратегии и RPG. Повелевайте армиями своих подопечных. Возглавьте свое войско и крушите врагов направо и налево, выжигайте целые деревни могущественными заклинаниями или же просто созерцайте хаос и разрушение, заливаясь демоническим хохотом.
  • Искрометный черный юмор, ненавязчивое музыкальное сопровождение и прекрасная анимация персонажей сделают ваш путь к мировому господству легким и приятным.
  • Судьба сказочного мира в ваших руках: освободите народ от тирании семи лордов и станьте светлым правителем или же станьте истинно злым владыкой, сеющим смерть и разрушение.

Демоверсия
Патч 1.1
Видео

F.A.Q.
Скрытый текст:
Сколько всего видов миньонов и зачем они нужны?
Всего 4 вида:
* коричневые -- основная ударная сила, самые сильные из миньонов
* красные -- стрелки, бросаются огненными шарами, иммунитет к огню
* зелёные -- убийцы, могут запрыгивать на спину врагам, эффективны против больших гадов (вроде троллей, гигантов и тд), иммунитет к яду
* синие -- могут воскрешать убитых миньонов, могут плавать, иммунитет к магии, они единственный способ убить фей и духов эльфов.
Как их набирать?
Миньоны набираются в соответствующих колодцах (при наличии улья и душ нужного цвета).
Где находятся ульи?
* коричневый -- доступны сразу
* красный -- на кухне хоббитов, сразу после убийства Мельвина
* зеленый -- в лесу у эльфов, в пещере в болотах
* синий -- в Heaven's Peak, в пещере на побережье, недалеко от суккуба.
Есть ли карта?
Карты нет, локации небольшие, заблудиться трудно, хотя можно.
Что такое Corruption и что он дает?
Corruption -- показатель "плохости" ГГ. В игре упоминается что corruption увеличивает мощь персонажа, но реальных изменений замечено не было. Corruption влияет на внешний вид героя (a la Fable: появляются рожки и "мухи" вокруг оверлорда). Также влияет на освещённость башни: чем больше corruption тем мрачнее.
Что влияет на corruption/Как получить 100%?
Corruption увеличивается/уменьшается при выполнении определённых условий и квестов:
* Killed the first peasant -- убийство первого крестьянина
* Killed 20 Peasants -- убить 20 крестьян
* Killed 100 peasants -- убить 100 крестьян
* Killed 10 women -- убить 10 женщин
* Killed 10 elves -- убить 10 эльфов
* Trashed Spree -- погром всех домов в Spree
* Trashed all the houses in Heaven's Peak -- то же, что и предыдущее, но за один заход
* Captured the 10 slaves -- захватить 10 служанок, квест дается по достижении определённого уровня corruption (10-20%)
* Kept Peasants Food -- взять пищу Spree в башню (+50 коричневых миньенов)
* Suppressed Spree -- убить жителей Spree
* Killed the traitors of spree -- убить предателей в Spree, квест дается под конец игры, сразу после освобождения деревни
* Bar Fight in Halfway to Heaven -- начать драку в таверне в Halfway to Heaven, достаточно атаковать одного из посетителей
* Chose Velvet over Rose -- выбрать вельвет вместо Розы (выбор дается сразу после убийства Вильяма--паладина)
* Burned the Sacred Grove -- Сжечь нетронутую поляну эльфов
* Fed the Elves to the slugs -- натравить гигантских улиток
на эльфов (в золотой шахте у гномов)
* Took the gold instead of saving Elves -- спасти золото вместо женщин эльфов (сразу после убийства Гольдо)
* Stole the Mother Goddess Statue -- перенести статую в башню, не отдав ее эльфам (в конце пустынной карты)
* Harasser of Humans
* Enemy of Mankind
Как пройти через огонь/яд/воду?
Нужны миньоны соответствующего цвета. Красные и зелёные удалят препятствие, синие -- единственные плавающие миньоны.
Как попасть на праздник хоббитов? Где найти Мельвина?
Мельвин находиться на празднике хоббитов. Но чтобы туда попасть надо выполнить квест с запасами пищи из Spree. Ищите дом с большой дверью в деревне хоббитов.
На празднике хоббитов все мои миньоны танцуют и не реагируют на внешние раздражители. Что делать?
Стреляйте в пианиста. Шифтом выбираете музыканта, а потом фаерболом или топором. Скрипач действует только на тех миньонов что были у вас во время скриптого ролика. Поэтому можно просто войти на локацию порожняком а потом набрать миньенов.
Где найти хозяйку?
В сгоревшем замке. Он находится за одними из ворот Spree, при потходе к этим воротам темнеет небо. Через них видны сгоревшие деревья и трупы.
В лесу эльфов я уничтожил 4 корня, где два остальных?
В эльфийских руинах есть бассейн (с двумя лягушками). Если есть голубые миньоны то переводите их через бассейн и опускайте мост. За мостом будет пещера, а в ней один корень.
Через пещеру добираетесь до храма, а в нем последний корень.
В замке Heaven's Peak после 3 суккубов закрытые ворота. Как их открыть?
Ворота сами откроются после прохождения таверны там-же.
Как открыть пивоварню (ворота с двумя статуями гномов с кружками)? Мне дают задание убить Вильяма--Палладина?
Надо сначала выполнить квесты в Heaven's Peak. Двери потом сами откроются.
Перед крепостью Гольдо мост через реку (там еще два эльфа стоят). Как его опустить?
Мост опускается рычагом на противоположном берегу. Достаточно подвести голубых миньенов к нему (слева и справа от моста есть два маленьких спуска).
Где находится третий чан с металлом?
Недалеко от выхода из пивоварни будет полянка с овцами, из этой полянки можно попасть на выжженный пустырь, по нему еще огненные жуки ползают. На другом конце пустыря есть пещера, в ней и ищите третий металл.
Как отнести статую матери-природы на телепорт?
Надо сначала загнать воровку на телепорт, произойдёт взрыв и барьеры исчезнут.
Я поймал воровку, допросил ее. Что делать дальше?
Идите в деревню Spree, а потом в Heaven's Peak.
Как убить летающие глаза?
Надо завести зелёных миньенов на возвышение (напр. рампы для лучников над воротами)и оттуда атаковать когда глаз подлетит. Голубые глаза можно еще убить магией или красными миньонами.
Как убить старого оверлорда/мага?
Атаковать его миньонами цвета щита мага. Если атака удачная то маг отключает щит и опускается на землю, тoгда можно атаковать всеми.

Overlord: Raising Hell
.

Жанр: Стратегия.
Разработчик: Triumph Studios.
Издатель на Зaпаде: Codemasters
Локализатор: Бука
Издатель в России: Бука
Релиз состоялся: 20 ноября 2007 года
Дата выхода: ноябрь 2007 года
Дата выхода в России: 24 сентября 2008 года
Носитель: Один DVD
Мультиплеер: интернет, локальная сеть
Похожесть: Sacrifice
Официальный русский сайт

Системные требования:

Скрытый текст:
Минимальные:
Скрытый текст:
Pentium IV или Athlon XP 2.4 ГГц
512 МБ оперативной памяти
CD/DVD-ROM дисковод
DirectX-совместимая видеокарта класса GeForce 5 или Radeon 9600
4.5 ГБ свободного места на жёстком диске
DirectX® 9.0c

Рекомендуемые:
Скрытый текст:
Процессор Pentium® IV или Athlon XP 3.0 ГГц
1 Гб оперативной памяти
CD/DVD-ROM дисковод
DirectX-совместимая видеокарта класса GeForce 7 или Radeon X1xxx
4.5 Гб свободного места на жёстком диске;
DirectX® 9.0c

Об игре:

Цветущие земли, верные подданные и железный порядок — спокойные и безмятежные будни Темного Властелина. Но в недрах покоренных земель все еще неспокойно: бурлящие котлы, языки пламени, древние божества и их безумные приспешники, беспокойные духи павших героев — отличный шанс подтвердить свое право на престол и пресечь всю эту подземную вакханалию на корню. Особый уровень сложности добавит огоньку тем, кому и подземного мира мало, а два новых режима сетевой игры станут приятным сюрпризом для любителей коллективного злодейства.

Особенности игры:
  • Легендарный уровень сложности добавит огоньку тем, кому и подземного мира мало.
  • Два новых режима сетевой игры и "split-screen": приятный сюрприз для любителей коллективного злодейства.
  • Уникальные образцы оружия и доспехов значительно облегчат труд по зачистке подземелий.

Последний раз редактировалось Adan; 05.10.2008 в 15:36.
Adan вне форума  
Отправить сообщение для Adan с помощью ICQ Отправить сообщение для Adan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.07.2007, 13:16   #201
Новичок

Цитата:
Сообщение от alexant89 Посмотреть сообщение
HELP!! Друзья нужна помощь! оставьте ссылку на SAVE на моменте где выбираешь хозяйку башни Розу или Вельвет... выбрал Розу а сней зло убавилось и апгрейды на башню отстойные, хотел до конца игры остаться настоящим злым оверлордом... теперь уже играть как-то не прёт
Заранее благодарен!
А можно мне тоже?
Или скажите, может, на каком сайте есть?
Kzar вне форума  
Старый 02.08.2007, 17:23   #202
Новичок

А чей у игры движок? Интересно...

мой компьютер http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=7121712&postcount=2263
rulitmail вне форума  
Отправить сообщение для rulitmail с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.08.2007, 23:08   #203
Юзер

Angry

Kzar
alexant89
Неужели так трудно пройти игру 2 раза???Один раз быть добрым(насколько это возможно)и выбрать Розу,а второй раз устроить массовый геноцид всего,что шевелицца и выбрать Вельвет! я вот не поленился, и доволен результатом!
Старый 03.08.2007, 18:08   #204
Юзер

Народ, а кто знает как убить этого песчаного змея в пустыне? Мимо него я проскакиваю конечно, но вот прибить тоже хотелось бы)

Последний раз редактировалось DennoN; 03.08.2007 в 20:24.
DennoN вне форума  
Отправить сообщение для DennoN с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.08.2007, 22:40   #205
Новичок

Thumbs up

Вышел Overlord патч 1.2.Его и NODVD можна скачть отсюда http://www.sonicsite.jino-net.ru
Oles' вне форума  
Старый 04.08.2007, 01:35   #206
Юзер

Цитата:
Сообщение от DennoN Посмотреть сообщение
Народ, а кто знает как убить этого песчаного змея в пустыне? Мимо него я проскакиваю конечно, но вот прибить тоже хотелось бы)
Хватай миньоном яйцо огненного жука и тащи его туда откуда змей( или это червь?) вылезает. Огненный жук побежит за яйцом, змей его начнет жрать и жук взорвется. После второго жука змей сдохнет.
Gigabyte GA-H77-DS3H | Intel Core i7 2600 | 16Gb DDR-III 1600MHz Corsair XMS3 | 2Tb SATA-III Seagate Barracuda XT | KFA2 GeForce GTX 1080 | 750W Chieftec BPS-750C | Thermaltake V9 Black Edition | Win 10 H x64
RED_CAT вне форума  
Старый 04.08.2007, 02:12   #207
Новичок

Всех Приветсвую.
Мое мнение о игре.
1) на счет сравнения с денжион кипером оно вполне уместно... ибо я играл в первый еще в те далекие времена когда он только вышел и есл кто забыл то там была возможность всиляться в ЛЮБОГО монстра и управлять им. и тогда смысл игры сводился премерно к тому эе что и в Оверлорде.
2) игра действительно не блещет гениальностью. но крайне качественная в плане сюжета.
3)) картинка и дизайн уровней на высшем уровне.
4)арт и дизайн работа выше всех похвал, минеоны просто заглядение, анимация тоже хороша.
Это что о художественных впечатлениях.
1) игра обсалютно не напрягает кроме тех редких моментов когда нужно найти например логово зеленых минионов что бы открыть проход к логову синих из-за отсутствия карты и истории в часности ( имеется в виду какой квест для чего нужен и где он находится) сложно соерентироваться.
2) управление вполне не напрягает оно даже удобно.
3) юмора не так много но за то при всем при том что играем за ЗЛО ира поразительно жизнерадосная и веселая.
вообщем моя оцента 8 по 10 бальной. общее в печатление от игры наилучше, расслабляет, не напрягает, заряжает энергией. конечно это не денжион кипер о котором вспоминают чрез почти 10 лет после выхода посленей части НО не забывайте денжион кипер был ПЕРВОЙ игрой где можно было порулить за плохого ( во всяком случае в фентезийном мире) а оверлорд пусти и одна из очень не многоих игр этого жанра но всетаки одна из а не ПЕРВАЯ. так что игра удалась и даже оставила след. и готов поспорить что не смотря не на что те кто ее прошел когданить всеравно будут ее перепроходить хотя бы ради момента с выбором жены ))) ( кстати сам сидел минут 10 и нервно курил решая кого же выбрать ) )))А теперь несколько вопросов.
1) в кузнице несколько слотов для кузнечных чанов. всего я нашел 2 первый позволяет создавать стальные вещи второй дюариумные. так вот вопрос 3 слот для красоты или же можно найти и 3 плавильный чан и если да то где и какие вещи будут доступныю
2) совет и в тоже время вопрос. легче всего выбить души для зеленых гоблинов на арене ибо ядовитые жуки слабы а зеленые минионы не восприимчивы к ядам. ставим несколько синих позади зеленых и пошло мясо. вопрос в следующим я же могу валить и сильных монстров типа троля или кинтавра и иже с ними но вот спрашивается зачем ? из них на арене чтонибудь ценное кроме жалких душ которые не сопостовивмы с убиствами выпадает ?
3) дают ли чтонибудь улучшения которые делаются в башне ( кроме последующего улучшения синих минионов) что либо для игры или это только визуальный эфект и еще одно каких минионов можно улучшить кроме синих и коричнивых ( коричнивые улучшаются хозяйкой).
Все проходит и это пройдет.
Аутодафе вне форума  
Старый 04.08.2007, 08:23   #208
Игрок

3 чан есть, найдешь его после гномьей пивоварни.

(Ayreon - Day Twenty: Confrontation)
N1ghtroad вне форума  
Старый 04.08.2007, 10:24   #209
Юзер

Цитата:
Сообщение от Аутодафе Посмотреть сообщение
1) в кузнице несколько слотов для кузнечных чанов. всего я нашел 2 первый позволяет создавать стальные вещи второй дюариумные. так вот вопрос 3 слот для красоты или же можно найти и 3 плавильный чан и если да то где и какие вещи будут доступныю
2) совет и в тоже время вопрос. легче всего выбить души для зеленых гоблинов на арене ибо ядовитые жуки слабы а зеленые минионы не восприимчивы к ядам. ставим несколько синих позади зеленых и пошло мясо. вопрос в следующим я же могу валить и сильных монстров типа троля или кинтавра и иже с ними но вот спрашивается зачем ? из них на арене чтонибудь ценное кроме жалких душ которые не сопостовивмы с убиствами выпадает ?
3) дают ли чтонибудь улучшения которые делаются в башне ( кроме последующего улучшения синих минионов) что либо для игры или это только визуальный эфект и еще одно каких минионов можно улучшить кроме синих и коричнивых ( коричнивые улучшаются хозяйкой).
1) 3й чан в был точно в Голден Хиллз. Можно изготавливать вещи из арканиума.
3) Если украшать башню, то хозяйка проведет с Оверлордом ночь. Только вот не помню, привязано ли это к улучшению миньонов. А так, добрая улучшает коричневых и синих, злая-красных и зеленых.
Gigabyte GA-H77-DS3H | Intel Core i7 2600 | 16Gb DDR-III 1600MHz Corsair XMS3 | 2Tb SATA-III Seagate Barracuda XT | KFA2 GeForce GTX 1080 | 750W Chieftec BPS-750C | Thermaltake V9 Black Edition | Win 10 H x64
RED_CAT вне форума  
Старый 04.08.2007, 11:19   #210
Новичок

Еще вопрос и уточнение.
1) я прошел игру уже пару дней назад. сейчас начал играть очень злобно. но что то не припомню 3 чана. вы сказали что после пивоварни но я вообще не помню что бы о чане третим было хоть какое то упоминание. так что плз скажите конкретнее где он.
2) мне нужно собрать 10 служанок. квест получил я на територии spree 9 служанок я нашел 10 не получается найти все уже облазил обсалютно может я ее убил какнить не нароком или же служанки будут не только в той локации где получил квест?,
Все проходит и это пройдет.
Аутодафе вне форума  
Старый 04.08.2007, 13:42   #211
Юзер

Цитата:
Сообщение от Аутодафе Посмотреть сообщение
Еще вопрос и уточнение.
1) я прошел игру уже пару дней назад. сейчас начал играть очень злобно. но что то не припомню 3 чана. вы сказали что после пивоварни но я вообще не помню что бы о чане третим было хоть какое то упоминание. так что плз скажите конкретнее где он.
2) мне нужно собрать 10 служанок. квест получил я на територии spree 9 служанок я нашел 10 не получается найти все уже облазил обсалютно может я ее убил какнить не нароком или же служанки будут не только в той локации где получил квест?,
1) Прошел игру больше 3х недель назад и точно где чан уже не помню...
2) Квест получил в Меллоу Хиллз и там почти всех и переловил. Служанки еще водятся в локации где лагерь халфлингов с частоколом. Одну или двух я там точно поймал.
RED_CAT вне форума  
Старый 04.08.2007, 22:23   #212
Заблокирован

Предупреждения: 400
народ, игру прошел, а ни про каких служанок не знаю? втф?
Ангелочег вне форума  
Старый 04.08.2007, 23:01   #213
Юзер

Цитата:
Сообщение от PilGrim Посмотреть сообщение
народ, игру прошел, а ни про каких служанок не знаю? втф?
После убийства 10ти женщин дается квест на поимку 10 девственниц-служанок. Они после поимки всех 10ти в башне в тронном зале появятся.
RED_CAT вне форума  
Старый 05.08.2007, 18:23   #214
Юзер

Никто не скажет где-можно найти 2 вид металла для кузницы?
Dart Dimon вне форума  
Отправить сообщение для Dart Dimon с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.08.2007, 20:23   #215
Заблокирован

Предупреждения: 400
начал проходить второй раз за очень плохого)
Цитата:
После убийства 10ти женщин дается квест на поимку 10 девственниц-служанок. Они после поимки всех 10ти в башне в тронном зале появятся.
спс, понял в чем дело, на этот раз квест дали.
Ангелочег вне форума  
Старый 06.08.2007, 01:53   #216
Guest

всем привет! В самом начале игры, квест найти украденую еду у полуросликов (или как их там )так вот ,переключатель где нехватает двух рычагов .Нахожу оба рычага,они появляются на месте,направляю миньонов их крутить ,они становяться ,беруться за рычаги и ничего не делают ,не двигаются ,не крутят.Помогите что делать!

или это необязательный квест?

Последний раз редактировалось FoxhaunD; 07.08.2007 в 17:30.

Ответить с цитированием Полученное нарушение
Старый 06.08.2007, 11:17   #217
Юзер

Цитата:
Сообщение от R.S.P.puNK Посмотреть сообщение
всем привет! В самом начале игры, квест найти украденую еду у полуросликов (или как их там )так вот ,переключатель где нехватает двух рычагов .Нахожу оба рычага,они появляются на месте,направляю миньонов их крутить ,они становяться ,беруться за рычаги и ничего не делают ,не двигаются ,не крутят.Помогите что делать!
Там на переключателе цифра стоит сколько миньонов могут его повернуть. У тебя их хватает?
RED_CAT вне форума  
Старый 06.08.2007, 11:23   #218
Юзер

Цитата:
Сообщение от Dart Dimon Посмотреть сообщение
Никто не скажет где-можно найти 2 вид металла для кузницы?
В подземельях под Хевенс Пик, в самом конце, перед самым выходом в город, направо за огненной преградой будет проход в кузню.
RED_CAT вне форума  
Старый 06.08.2007, 13:15   #219
Guest

Цитата:
Сообщение от RED_CAT Посмотреть сообщение
Там на переключателе цифра стоит сколько миньонов могут его повернуть. У тебя их хватает?
15 штук ,я думаю хватает,всех ставлю

Старый 06.08.2007, 16:29   #220
Юзер

Цитата:
Сообщение от R.S.P.puNK Посмотреть сообщение
15 штук ,я думаю хватает,всех ставлю
15ти точно должно хватать. Ммм... Если это глюк игры, попробуй выйти из этой локации и вернуться опять попробовать или ранний сейв грузи. Других идей предложить не могу...
RED_CAT вне форума  
Ответ