|
|
#1 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Спасти рядового Райана / Saving Private Ryan /
Спасти рядового Райана ![]() год 1998 страна США оригинал Saving Private Ryan слоган «The movie that inspired to the world to remember» режиссер Стивен Спилберг сценарий Роберт Родат продюсер Йен Брюс, Бонни Кертис, Kevin De La Noy, ... оператор Януш Камински композитор Джон Уильямс, Дьюк Эллингтон актеры Том Хэнкс Скрытый текст: жанр драма, военный, боевик бюджет $70 000 000 сборы в США $216 540 909 сборы в мире $265 300 000 премьера (мир) 24 июля 1998 рейтинг MPAA R время 170 мин Скрины |
||
|
|
|
|
|
#21 | ||
|
Новичок
|
И повторю слова Магистра: "Спасти рядового Райана" мой любимый фильм про войну. Т.к. больше не встречал достойных аналогов...по В.М.в.
|
|
|
|
#23 | ||
|
Игрок
|
Самая главная фишка фильма - операторская работа! Все эти дергания, общие и жестокие кадры просто ставят в ступор. Януш Камински - монстр своего дела!
|
|
|
|
#24 | ||
|
Новичок
|
Да...Мой один из самых любимых фильмов. Лучший фильм на тематику не только 2-й мировой, а и вообще о войне. Сколько здесь было трагических, трогательных, драматических моментов которые вызывали слезу. Этот фильм дал нам возможность осмыслить весь ужас ужасной войны...
|
||
|
|
|
|
|
#25 | ||
|
Юзер
|
Шикарный фильм. Обожаю. Но он американский. Начиная от сюжета и заканчивая диалогами. Одно из достоинств фильм, как сказал когда-то Константин Хабенский, то что "он математически точен".
Роль капитана Джона Миллера считаю лучшей в карьере Тома Хэнкса. Из зарубежных военных драм так меня впечатлила только южнокорейская "38-я параллель" и американский сериал Band of Brothers. Кстати, к последнему руку приложили и Спилберг, и Хэнкс.
|
|
|
|
#26 | ||
|
Игроман
|
Фильм не просто про Войну - а про судьбы людей,не только Судьбу Милера или Райана можно рассматривать - можно взять практически любого героя фильма.
Первая сцена(высодка на Омаха) просто поражает и застовляет ужоснуться..... там момент был где медик спасал солдата и уже почти спас но тут этого солдата убили...нам показывают ужас войны как нигде раньше.. Допустим сцена где пуля сносит кусок каски солдату - не задевая голову - ему Говорят - повезло - следуюшую секунду пуля попадает солдату в голову. Зрителю пытаються показать что на Войне во многом решает случай и личная удача. Много страшных моментов.... Драка немецкого и американского солдата вообше сталкновение двух сил. Весь фильм держит в напряжении - я не соглошусь с теми кто говорит что только начало фильма Интересно - а дальше нет. Сам Райан интересный персоонаж - узнав о смерти всех своих братьев решаеться на Глупый но в тоже время Смелый посупок - остаться с теми кто был рядом с ним,и если не повезет,умереть рядом с ними.... Мое мнение - лучший фильм на тему WWII. И один из моих любимых фильмов.
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||
|
|
|
|
|
#27 | ||
|
Игрок
|
Wander Отличное ревью, уважаю. ЗЫ: один из лучших фильмов вообще
Фильм вообще построен на отношениях человека к человеку: как переводчик не кидается на фашиста, который только что убил его товарища, как Хэнкс все время дорожит Райаном, или заставляет всю группу обезвредить бункер... Очень психологическая картина.
|
|
|
|
#28 | ||
|
Новичок
|
Несомненно лучший фильм о Второй Мировой,лучшая работа Спилберга и Хэнкса. А вот за звание лучший фильм про войну вообще тут можно поспорить: Падение Чёрного Ястреба не хуже. Кстати, эти два фильма вообще довольно похожи.
|
|
|
|
#29 | ||
|
Игроман
|
ZVERMIX
только в одном про Масштабную Вторую мировую, а второй про Непонять что - точнее про то как Бравые Американские солдаты наводили свои порядки в Сомали... Масштаб не тот - да и сюжет малясь подкачал,валить солдат ради какой то непонятной делегации.... причом там они ездили по городу то туда то туда..... Много ляпов как мне кажеться,Одно дело что фильмм основан на реальных событиях... Фильм неспорю хороший - но сравнивать их нельзя.
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ Последний раз редактировалось Wander; 10.07.2007 в 18:18. |
||
|
|
|
|
|
#30 | ||
|
† Magna et Veritas †
|
Фильм просто отличный, собственно как и все где снимается Том Хенкс. А я вообще либлю фильмы про Войну, так что мне понравилось в двойне. И сюжет довольно не плохой. Там есть драма, трагизм, переживания, все что я люблю, да и + отличная игра актеров, все в лушчем американском стиле. Ставлю 9/10.
||
|
|
|
|
|
#31 | ||
|
Игрок
|
Да, это шедевр. Очень правдивый и честный фильм с очень яркими персонажами. Патриотизм присутствует во вполне умеренных количествах. Том Хэнкс, как всегда, отлично сыграл, так же как и остальные герои. Каждая смерть человека из отряда воспринимается близко к сердцу. Очень жалко убитого ножом солдата. Невовремя Абхэм свихнулся. А Райан действительно оказался достойным человеком.
|
|
|
|
#32 | ||
|
Игрок
|
Хороший фильм,но уж очень много кровавых сцен...
|
|
|
|
#33 | ||
|
Игроман
|
ProroK
а что ты хотел - это война - показывать Войну без крови - Глупо. Тем более если бы в Фильме показали действительно столько крови сколько на войне ты бы вообше смотреть не стал....нам показали большую часть - но далеко не все.
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||
|
|
|
|
|
#34 | ||
|
Игрок
|
Wander А че, хотелось крупные планы? В живот без кишков заглянуть?
Еще крутой момент - когда стена обломилась, а там куча фрицев, вот я ржал! Все так орут, плюются, класс в общем.
|
|
|
|
#35 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
И на счет того момента со стеной - я только во второй раз просмотра заметил что когда того немца скинули со стола(он убитый на нем сидел) у него из Горла целая струя крови вылелась ( что странно - если бы он был мертвый то кровь не должна была течь..)....но сам момент просто в Шок вбивает....пересмотрите кто может - сами убедитесь.
||
|
|
|
|
|
#36 | ||
|
Игрок
|
Wander Только что убедился. Жестоко, красиво, эпохально, что-ли.
Черт жалко еврея, убитого ножом. И Райана жалко, тупой он.
|
|
|
|
#37 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
С другой стороны поступок Глупый как для него(все таки он один у матери остался из сыновей ) ну и два человека погибли пока искали его... Цитата:
||
|
|
|
|
|
#39 | ||
|
Игрок
|
Wander Ага, еще так возле грудной клетки не очень, да? Бррррр...
|
|
|
|
|