Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 22.05.2007, 12:05   #3541
Игроман

Bambucha
Ты думаешь как пойти - вот выбор который дает тебе Бог...

http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™
Старый 22.05.2007, 12:34   #3542
Новичок

Цитата:
Сообщение от Wander Посмотреть сообщение
Ты думаешь как пойти - вот выбор который дает тебе Бог...
А если выбор это только иллюзия?
Если бог уже знает что ты выберешь?
Почему он не подскажет что лучше выбрать?
Derg@r вне форума  
Отправить сообщение для Derg@r с помощью ICQ
Старый 22.05.2007, 13:35   #3543
Игроман

Jesus
Вопросы не ко мне!Я только описал что римерно нам преподносят Участники этого форума - которые говорят что Бог есть.
а почему и как - это к ним.Я не верю в Бога я верю в судьбу.

Wander вне форума  
Старый 22.05.2007, 15:26   #3544
Юзер

Цитата:
То есть если бы человек сразу выбрал Крест его бы нераспяли он бы ушел от своей судьбы - ты это хочешь сказать?
Не совсем. Подумай, ведь если бы Бог знал, что если он даст человеку женщину, то тот потом попросит меч, а потом его распнут, то его предложение креста связано именно с просьбой человека. Если бы человек подумал, прежде чем просить женщину, то его бы не распяли! Он же был упрям и желал лёгкого счастья. Как итог - ненужные хлопоты и смерть.
Цитата:
Бог сразу предлагал ему мученическую смерть??
Бог составил логическую цепочку и предложил ему сразу перейти к результату. Тут ещё один смысл: человек по своей природе недальновиден и не может делать прогнозов на будущее.
Цитата:
Сообщение от Bambucha Посмотреть сообщение
Это всё конечно понятно. НО тогда с чего ты взял что он хороший(если он хороший) и что он есть, раз ты так оцениваешь свои способности?
Ты всё ещё не веришь людям
может быть, я повторюсь, но прошу заметить: в тему!
Скрытый текст:
Бог, который забывает грехи

Христианская притча

К одной старой женщине в селе явился Бог.

Она рассказала об этом батюшке, который, заботясь о духовном устроении своей прихожанки, сказал ей:

— Если Бог явится вам в следующий раз, попросите Его рассказать вам о моих грехах, которые лишь Ему одному известны. Это будет достаточным доказательством того, что именно Бог, а не кто-то другой является вам.

Женщина пришла через месяц, и священник спросил, являлся ли ей Бог снова. Она утвердительно кивнула.

— Вы задали Ему вопрос?

— Да, задала.

— И что Он сказал?

— Он сказал: «Скажите своему священнику, что Я забыл его грехи».

— Действительно, это был Бог, — сказал батюшка

Цитата:
Сообщение от d1mON Посмотреть сообщение
Нет. Вспомни название притчи - "Ненужная суета". Если бы его распяли сразу, то он избежал всей ненужной суеты перед смертью (его ведь всё равно распяли). Хотя лично я с таким подходом в корне не согласен.
Просто мужик понял неотвратность своей судьбы, связанную с его упрямством. Перебори он это упрямство, и смерти можно было избежать!
Цитата:
Сообщение от Dr_Kolin Посмотреть сообщение
Просто как животные плодимся и размножаемся
Ну и удачи тебе! Незабуть предохраняться!
Цитата:
Сообщение от AlienX Посмотреть сообщение
Ок, отвечаю. В мозгу!!! У нас есть мозг. А вера - мысль. Не думаю, что это вопрос, которым надо было меня валить. Все итак знали где вера. Вот я и клоню к тому что бог - в голове. Люди придумали себе бога и держат его в голове. Вот так. Это просто наши мысли о нем и только там он существует. Мечты. Иногда мечты делают из людей просто психов. И уясните все. Я на 100% (!!!) уверен что как живой сущности бога нету. Его нету вообще, он ниначто не влияет и живет только в головах верующих. Поетому с каждым умершим верующим, умирает его частица, а с каждым родившимся будующим верующим, его частица оживает. Просто как традиция. Об этом принято говорить, но этого нету. И я, между прочим, не услышал еще ниодного факта\доказательства в пользу того что бог есть. А вообще эти споры бесконечны. Мы так и будем тут горланить каждый о своем, но это, поверьте, ни к чему неприведет! Ни один верующий не перестанет верить, и не один атеист не поверит в бога. Поетому так и будем просто спорить. Мне уже и поднадоело. В конце концов у каждого своя точка зрения и каждому с ней жить
Юпитер, ты сердишься? Значит, ты не прав!
Цитата:
Зачем верить в плохое?в жизни и так много Негатива а еше верить что кто-то там Злой смотрит на нас и радуеться когда ребенок умирает....
Я уже пытался объяснить это сатанистам.
Цитата:
Сообщение от Jesus Посмотреть сообщение
Почему он не подскажет что лучше выбрать?
Крест. Выбирай крест!

Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС
Werevolff вне форума  
Отправить сообщение для Werevolff с помощью ICQ Отправить сообщение для Werevolff с помощью AIM Отправить сообщение для Werevolff с помощью Yahoo
Старый 22.05.2007, 17:23   #3545
Игроман

Цитата:
Крест. Выбирай крест!
Сразу на крест - Зачем Хлопоты....по мне эта притча учит одному - Умри и немучайся....а про то что был бы человек дальновиден и все такое...а бог не мог ему дать Чувство дальновидности и немучать его>..
Или я чего то непонимаю или Притча с Заковыркой...ну только такой что я ее непонимаю))))

Последний раз редактировалось Wander; 22.05.2007 в 17:56.
Wander вне форума  
Старый 22.05.2007, 17:49   #3546
Юзер

Цитата:
Сообщение от Werevolff Посмотреть сообщение
Ты всё ещё не веришь людям
А я никогда не утвердал обратного)))
Не так страшен поп, как его кадило
Bambucha вне форума  
Старый 22.05.2007, 18:29   #3547
Юзер

Цитата:
бог не мог ему дать Чувство дальновидности и немучать его
Этому надо учиться. Ты ведь с рождения не всё умеешь!
Кстати, в продолжении темы выбора оцени-ка не христианскую, а греческую притчу:
Скрытый текст:
Сизиф и два мудреца
Греческая притча
Однажды два мудреца проходили мимо горы, к вершине которой тащил свой камень Сизиф. Один мудрец, глядя на Сизифа, заметил:
— О, да, в жизни всегда есть место выбору: делать то, что хочешь, или то, что не хочешь. Этот человек выбрал второе.
— Его заставили заниматься этой работой обстоятельства, — ответил другой мудрец, — увы, выбора у него не было.
— Был! — воскликнул первый мудрец. — Он мог или подчиниться обстоятельствам, или нет!
— Но если бы он не подчинился, его бы за это жестоко наказали! — возразил другой мудрец.
— А разве, следуя чужой воле, он наказан не более ужасно, чем если бы он не подчинился? — спросил первый.
Этот разговор услыхал Сизиф.
— Эй, вы! — прокричал он мудрецам, — вы это о чём? И не стыдно вам, бездельникам, лицемерить? Да, жизнь моя тяжела. Однако я ею доволен. Ибо если не можешь изменить обстоятельства, измени к ним своё отношение и радуйся тому, что назначено тебе судьбой. Это и есть мой выбор.
Сказав это Сизиф дотащил глыбу до вершины, но она в очередной раз сорвалась и с грохотом полетела вниз.
— Ну и дурак же ты, Сизиф, — ответил ему первый мудрец, — наверное, твой отец слишком хорошо приучил тебя к труду. А к любому делу с умом подходить нужно. Что ты всё тащишь и тащишь наверх этот камень? Неужели ещё не понял, что не по силам тебе взгромоздить его на вершину?
— Это моя Судьба, — ответил Сизиф, спустился вниз, и снова покатил наверх камень.
— А хочешь я тебе расскажу что нужно сделать, чтобы камень сам на гору выпрыгнул? — сказал мудрец.
— Сам? Неужели это возможно? — почесал затылок Сизиф, и камень снова полетел вниз.
— Подойди ко мне, — позвал его мудрец.
Сизиф подошёл к мудрецу и тот что-то прошептал ему на ухо.
Сизиф задумался, глянул на камень, на вершину…
— Эврика! – подпрыгнул Сизиф.
Он побежал к верхушке горы, стал там на четвереньки, быстро-быстро заработал руками. Из-под его рук во все стороны разлетелась земля. Затем он вернулся к глыбе, покатил её наверх, докатил до вырытой им у самой вершины ямки, взгромоздил глыбу в ямку, и глыба остановилась. Затем Сизиф начал сбрасывать землю с вершины. Она сравнялась с уровнем камня и камень сам скатился на верхушку горы.
Сизиф стукнул себя кулаком в грудь:
— Я сделал это! У меня получилось! Спасибо тебе, мудрец, за совет. Теперь я знаю, как закатывать камень на вершину!
Сказав это, Сизиф сбросил глыбу вниз, спустился, и, как обычно, снова покатил её наверх.
Мудрецы посмотрели ему вслед.
— О, да, — вздохнул второй мудрец, — в жизни всегда есть место выбору…

Последний раз редактировалось Werevolff; 22.05.2007 в 18:37.
Werevolff вне форума  
Отправить сообщение для Werevolff с помощью ICQ Отправить сообщение для Werevolff с помощью AIM Отправить сообщение для Werevolff с помощью Yahoo
Старый 22.05.2007, 22:54   #3548
Новичок

В Бога как такового я не верю..
Все Библии и Еванглии как таковое лишь мазь на мозоли. В них люди находят умиротворение. В этом ничего плохого. Люди верят - пускай верят. Но когда их вера, вмешивается в судьбы других людей, это не есть хорошо. Библия написана прежде всего людьми, желающими создать идеальное общество. Библия ссылается на слово Божье, отчего люди, ищущие умиротворения в религии, уходят в правила, установленные людьми... На самом деле о христианстве, сектах можно сказать много чего, но перейду собственно дальше к вопросу.
Каков смысл жизни? Кто-нибудь из вас читал "Войну и мир"? Смысл жизни жить. Радоваться успехам в жизни, преодолевать с достоинством трудности... + хотелось бы добавить от себя одно крылатое выражение: "Роди сына, построй дом, посади дерево". Если вглянуться, то можно это представить так: "Оставь за собой потомство, привнеси знак уважения природе и посади дерево ( живое существо, живующие гораздо дольше чем несколько поколений людей) и построй дом - очаг своей семьи. И все это правильно, я полностью согласен.
А вообще, кому интересно, могу посоветовать почитать книгу "Пространство вариантов" Вадима Зеланда. Очень интересное ученье.
Кстати, есть очень интересная мысль из буддийских представлений жизни, я имею ввиду перерождение души. Это можно сказать единственное, в чем я практически убежден (правда немного не в той форме, которая представляется в учении).
Hxeonorxy вне форума  
Старый 22.05.2007, 23:16   #3549
Мёртвый гость

Меня вот в последнее время очень раздражает христианская религя.(задумался вот на досуге...) И главное - почему младенцев сразу крестят, ведь это ещё не разумные люди, а за них сразу решают какую религию им исповедовать.... Да хрен с ней с религией, но зачем крестить то??????сразу!!!
Старый 22.05.2007, 23:23   #3550
Новичок

Возможно мысль озвучивалась ( 18 200листовых страниц О_О), но лучше держать свою религию в себе. Знаю я человека, который реально отталкивает и от себя и от своей религии(фанатик).
Всё вышенаписанное (в пределах этого поста, разумеется ) МОЁ мнение, и только моё. Я никому ничего не навязываю. Верьте во что хотите.
Старый 23.05.2007, 15:17   #3551
Юзер

Цитата:
Сообщение от hillangel Посмотреть сообщение
Да **** с ней с религией, но зачем крестить то??????сразу!!!
Хороший вопрос. Может, из-за суеверий - чтобы безопаснее было. Тебя ж никто верить в Бога не заставляет. Окрестили, ну и ладно! Потом хоть мусульманином становись!

Werevolff вне форума  
Старый 23.05.2007, 16:19   #3552
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Цитата:
Сообщение от hillangel

Хороший вопрос. Может, из-за суеверий - чтобы безопаснее было. Тебя ж никто верить в Бога не заставляет. Окрестили, ну и ладно! Потом хоть мусульманином становись!
Не скажи, крещёный уже мусульманином не станет!
Действительно нужно запретить крестить детей в младенчестве. Нужно, что-бы человек уже осознавал себя, и только тогда уже пусть хоть в жертву богу Пирлипупке себя предаёт!
Marsh_Dr. вне форума  
Старый 23.05.2007, 16:22   #3553
Юзер

Цитата:
А чё бы обрезание таду не сделать? На всякий пожарный?
Цитата:
Сообщение от PIRОMAN Посмотреть сообщение
Всё вышенаписанное (в пределах этого поста, разумеется ) МОЁ мнение, и только моё. Я никому ничего не навязываю. Верьте во что хотите.
Бесят такие фразы. Ясен пень что твоё мнение))) В драку вроде ещё никто не лезет)
Не так страшен поп, как его кадило

Последний раз редактировалось Bambucha; 23.05.2007 в 16:31.
Bambucha вне форума  
Старый 23.05.2007, 16:49   #3554
Игроман

Цитата:
хм меня крестили лет в 6-7 вообше непомню...но сейчас в Бога неверю как и вдругие высшие силы...а крестик где то лежит...Это как нормально....Я тоже думаю что человек сам должен выбирать...И выбирать в таком возрасте когда он будет осознавать свой выбор.

Wander вне форума  
Старый 23.05.2007, 17:15   #3555
Юзер

Цитата:
Сообщение от Strong_love Посмотреть сообщение
Ересь!
Цитата:
Сообщение от Bambucha Посмотреть сообщение
А чё бы обрезание таду не сделать? На всякий пожарный?
С этим вопросом обращайся к иудеям. Они тебе объяснят.
Цитата:
Я тоже думаю что человек сам должен выбирать...И выбирать в таком возрасте когда он будет осознавать свой выбор.
Вопрос в том, достиг ли ты этого возраста. Ты ведь не знаешь, в какой период жизни человек может делать действительно осознанный выбор, не продиктованный внешними обстоятельствами/модой/мнением окружающих. В христианстве вообще можно хоть под конец жизни в бога по-настоящему поверить.

Werevolff вне форума  
Старый 23.05.2007, 17:18   #3556
Мёртвый гость

Werevolff
Цитата:
Тебя ж никто верить в Бога не заставляет. Окрестили, ну и ладно! Потом хоть мусульманином становись!
оГА, вот только "раскреститься" то нельзя уже.... Как уже многие тут говорили, я за то чтобы человек сам выбирал свою рилигию, лет этак с 18.... В партии же не берут младенцев.
Старый 23.05.2007, 17:22   #3557
Мёртвый гость

Werevolff
Цитата:

Ересь!
нет, конечно можно стать мусульманином...Тут уже аспект нравственный, т.е. если ты всю жизнь христианин, и родители и друзья то-же, то не каждый решится поменять веру...
Цитата:
Вопрос в том, достиг ли ты этого возраста. Ты ведь не знаешь, в какой период жизни человек может делать действительно осознанный выбор, не продиктованный внешними обстоятельствами/модой/мнением окружающих. В христианстве вообще можно хоть под конец жизни в бога по-настоящему поверить.

Тогда зачем сразу обращать в христианство? Может под конец жизни человек и захочет принят какую-нибудь религию....
Старый 23.05.2007, 17:24   #3558
Игроман

Цитата:
Вопрос в том, достиг ли ты этого возраста. Ты ведь не знаешь, в какой период жизни человек может делать действительно осознанный выбор, не продиктованный внешними обстоятельствами/модой/мнением окружающих. В христианстве вообще можно хоть под конец жизни в бога по-настоящему поверить
а вот переД тем как сделать выбор человек должне 300 раз подумать стоит или нет....
И сам решит восколько лет...
Цитата:
обстоятельствами/модой/мнением окружающих.
Люди учитывают это?При выборе веры?(Ну последние еше ладно).

Wander вне форума  
Старый 23.05.2007, 17:40   #3559
Заблокирован

Предупреждения: 402
население Земного Шара 6 милиардов человек .
Через 100 лет эти 6 млиардов все СДОХНУТ .
Вы сечете , через сто лет население земли все умрет ???
То что будет после - Новое поколение, Новое население Земли но не старое , прежнего не будет, оно сдохнет ..(200лет - это цыкл полного обвноелния земли )
За 200 лет на Земле побывали 11 милиардов человек и все они умерли .
О каком смысле жизни вы черт возьми говорите ???
Палтус вне форума  
Старый 23.05.2007, 17:44   #3560
Игроман

Цитата:
О каком смысле жизни вы черт возьми говорите ???
Тебе видимо этого непонять..
Цитата:
Через 100 лет эти 6 млиардов все СДОХНУТ .
Факты в студию....Откуда такая увереность.

Wander вне форума