Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 18.08.2005, 02:09   #1
Игрок

Thumbs up Пиджак / The Jacket /

Пиджак
The Jacket

«I was 27 years old the first time I died»

Год: 2005
Cтрана: Германия, США

Режиссер: Джон Мэйбери
Сценарий: Том Бликер,Марк Рокко, Массм Таджедин
Продюсер: Джордж Клуни, Бен Косгров, Марк Кубан
Оператор: Питер Деминг
Композитор: Брайан Эно

Жанр: ужасы, фантастика, триллер, фэнтези, драма
Бюджет: $29 000 000
Сборы в США: $6 303 762
Сборы в мире: $13 743 096
Премьера (мир): 23 января 2005
Премьера (РФ): 19 мая 2005, «Централ Партнершип»
Рейтинг MPAA: R
Время: 103 мин

В ролях:
Эдриан Броуди
Кира Найтли
Крис Кристофферсон
Дженнифер Джейсон Ли
Келли Линч
Брэд Ренфро
Дэниэл Крэйг
Стивен Макинтош
Брендан Койл
МакКензи Филлип

Сайты фильма:
http://wip.warnerbros.com/index.html?site=thejacket
http://www.pandasia.com.tw/jacket/index.html

О чём фильм:
Ветерана войны Джека Старкса, страдающего от периодических приступов амнезии, обвиняют в убийстве и помещают в психиатрическую клинику, где местный доктор назначает ему интенсивный курс экспериментальных препаратов. Но лечение дает странный эффект: Джеку неожиданно открывается будущее, он узнает, что через несколько дней будет убит…

Мнение народных масс:
Скрытый текст:
Iverson
Цитата:
Хоть и рейтинги не люблю ставить, но начну сразу с оного. 9.5 из 10, великолепное кино! В меру закрученное, в меру интеллектуальное. Люблю фильмы подобного типа. С "Эффектом" сравнивать не буду, ибо отличаются фильмы немного, и как правильно сказал Лип, для разных аудиторий.
Эдриан Броуди великолепен, Кира удивила качественной игрой, если так можно сказать. Название только немного неподходящее выбрали, я только в конце понял, почему фильм назвали именно так
Какой-то сумбурный отзыв получился, видимо дело во впечатлениях, ибо только-только закончил просмотр. Безусловно, пересматривать я его много раз не буду, да и не для этого он создавался. Он шокивует во время первого просмотра.
ProroK
Цитата:
Почти сразу же фильм напомнил мне "Эффект бабочки", поэтому досмотрел до конца. Сюжет достаточно запутанный, в фильм нужно вникать. Игра актёров в фильме великолепная! Особенно Кира Найтли, играющая нервную девушку, постоянно курящую сигареты. С удовольствием посмотрю этот фильм ещё разок, как будет возможность! В конце вообще прям на слезу пробивает! В общем, моя оценка - 9/10
Spoiler
Цитата:
Тихий сентябрьский вечер. На улице полная темнота и безлюдно. Мышка плавно скользит по столу, делая непродолжительные клики и помогая отыскать фильм для просмотра. Глаза быстро читают названия фильмов. "12 Обезьян", "Реквием по мечте", "Заводной Апельсин", "Бойцовский клуб", "Эффект Бабочки", "Достучаться До Небес"... "Пиджак."
Сразу же хочеться поругать наших прокатчиков. Название "Пиджак" абсолютно не подходит к этому фильму. "Смирительная Рубашка" или "Ящик" куда бы лучше подошло к фильму, отражая главную суть.
Сюжет стар, как сам кинематограф: тему путешествия по времени можно найти во множестве фильмов, начиная с 40-50 гг и заканчивая нашими днями. Актерский состав хорош, но Кира Найтли здесь лишняя (не её это роль). Крис Кристофферсон в роли врача садиста бесподобен, как и Броуди в роли бывшего вояки.
Фильм получился отличным. Очень сильный. И который можно смотреть несколько раз, открывая для себя что-то новое.

Шапка by Nickolas

Важнейшим из искусств для нас является кино

Если ты упустил свой шанс, никогда не думай, что он последний, будут еще и другие шансы, которые ты упустишь.

Последний раз редактировалось doctor; 04.01.2008 в 21:24.
Dimoq вне форума  
Отправить сообщение для Dimoq с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimoq с помощью AIM Отправить сообщение для Dimoq с помощью MSN Отправить сообщение для Dimoq с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 18.08.2005, 02:28   #2
Экс-Гипермодератор

Ещё не смотрел, но прочитал кучу отзывов. На Киру Найтли очень хочется глянуть в этом фильме, очень уж роль у неё специфическая.

LastFM

Мой Дневник

http://s45.radikal.ru/i110/0807/43/6258dac3cac6.jpg

http://s42.radikal.ru/i097/0807/ff/dd9f603a9522.jpg
Iverson вне форума  
Отправить сообщение для Iverson с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.08.2005, 02:41   #3
Заблокирован

Предупреждения: 400
Ходил в кино. Фильм очень необычный. На любителя. Но мне он понравился. Главный герой (этот актер игра главную роль в "Пианист") - воевал в Ираке, получил ранение в голову, по его мнению он умер и возродился. Он выжил, пошел на гражданку. По пути встретил машину, попросил подвести, водитель оказался беглым преступнком и привстрече с ментом убил его и подставил главного героя. Посколько он был ранен в голову, суд посчитал его психически больным и его отправили в психушку, там на нем доктор использовал запрещенный метод лечения - одевал на больного смирительную рубашку (так называемый пиджак) и ложил больного в ящик (ячейку) для трупов в морге. Когда главный герой попадал в этот ящик, он попадал в будущее в 2007 год. Там он узнает что через 4 дня "в прошлом" он умрет...

Жалко не так много людей оценило фильм и он похоже провалился в прокате. Фильм отличный!

PS Всё выше я не копировал, написал сам.
inK вне форума  
Отправить сообщение для inK с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.08.2005, 02:52   #4
Игрок

Цитата:
PS Всё выше я не копировал, написал сам.
да все верят
Цитата:
Ещё не смотрел, но прочитал кучу отзывов. На Киру Найтли очень хочется глянуть в этом фильме, очень уж роль у неё специфическая.
и его пришлю
Кира там классно сыграла, лучше, чем в "пиратах"

Если ты упустил свой шанс, никогда не думай, что он последний, будут еще и другие шансы, которые ты упустишь.
Dimoq вне форума  
Отправить сообщение для Dimoq с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimoq с помощью AIM Отправить сообщение для Dimoq с помощью MSN Отправить сообщение для Dimoq с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 16.09.2005, 21:04   #5
Юзер

Цитата:
Тем кому понравился эффект бабочки, смотреть в обязательном порядке
Эффект бабочки зацепил не по децццки + еще и Оазис стал слушать)
фильмец могу достать на лицензии на двд, и судя по твоим отзывам, его стоит смотреть.
Lip†on вне форума  
Отправить сообщение для Lip†on с помощью ICQ Отправить сообщение для Lip†on с помощью MSN Ответить с цитированием
Старый 16.09.2005, 21:15   #6
Заблокирован

про эффект бабочки все мое мнение знают - куйня полнейшая, а вот этот фильмец посмотрю...мне чувак порадавал который в машинисте играл
Dubokif вне форума  
Отправить сообщение для Dubokif с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2005, 23:43   #7
Игрок

Цитата:
фильмец могу достать на лицензии на двд, и судя по твоим отзывам, его стоит смотреть.
обязательно посмотри.не пожалеешь

Цитата:
про эффект бабочки все мое мнение знают - куйня
вот когда посмотришь, тогда и сравним наши мнения относительно эффекта бабочки и пиджака.

Цитата:
а вот этот фильмец посмотрю...мне чувак порадавал который в машинисте играл
мне этот актёр тоже нравится, всегда хорошо играет, и смотрится в кадре...он кстати в Кинг Конге Питера Джексона сыграл

Dimoq вне форума  
Старый 23.09.2005, 14:45   #8
Юзер

посмотрел.
гениальнейший фильм. я в шоке. даже жить захотелось. ночью обязательно посмотрю еще раз.
блин, столько щас всего в голове.. сюжет, о нем лучше не говорить (ага, шикарно поступил товарищЪ inK, расписал сюжет, просто ниипаца...), его нужно понять (самое интересное, начинал смотреть этот фильм ночью, и не получилось , а сейчас, заново отсмотрев уже увиденные моменты, просто по-другому на все смотришь..), или осмыслить. ОТвлекаться на какие-то мелочи вообще не нужно, а то потеряешь фильм, и он палюбому не понравится..
очень зацепили сюжетные ходы, вроде того, когда главный герой забирает дымящуюся сигарету из рук спящей Джекки (Джек, Джекки.. кто блин подбирал им имена ), и спустя пару минут, из разговора с ней узнает о том, что именно так погибла ее мать, заснула с сигаретой и сгорела.. офигенно.
да, и.. насчет самой задумки, я бы порекоммендовал фильм тем, кто смотрел и кто оценил фильм "Радио".. палюбому так.

актеры сыграли великолепно, насчет всех не знаю, но вот кто попадал в кадр крупным планом - да, чертовски гениальная игра, да и подбор самих актеров тоже удачен. Keira Knightley, вроде не видел ни одного фильма с ней,.. очень понравилась. Обязательно что-нить с ней найду и посмотрю... и Adrien Brody, опять же, видел с ним только The Village (опять же, фильм меня зацепил не по деццки), буду искать другие фильмы.

вообщем, для кого Ван Хельсинги и хеллбои не являются эталонами кино, и в понятие "отупляющая попса" попадают именно такие фильмы, то...
посмотрите, может, что-то интересное для себя откроете..

ps^ только вот фильм надо было называть не The Jacket "Пиджак", а... The Drawer "Ящик"

pps^ блин, посмотрел фильмографию Киры, все же, я видел фильмы с ее участием,.. "Bend it like Beckham", палюбому

Последний раз редактировалось Lip†on; 21.02.2006 в 16:14. Причина: Keira
Lip†on вне форума  
Отправить сообщение для Lip†on с помощью ICQ Отправить сообщение для Lip†on с помощью MSN Ответить с цитированием
Старый 23.09.2005, 15:37   #9
Игрок

Цитата:
посмотрел.
гениальнейший фильм. я в шоке. даже жить захотелось. ночью обязательно посмотрю еще раз.
блин, столько щас всего в голове.. сюжет, о нем лучше не говорить (ага, шикарно поступил товарищЪ inK, расписал сюжет, просто ниипаца...), его нужно понять (самое интересное, начинал смотреть этот фильм ночью, и не получилось , а сейчас, заново отсмотрев уже увиденные моменты, просто по-другому на все смотришь..), или осмыслить. ОТвлекаться на какие-то мелочи вообще не нужно, а то потеряешь фильм, и он палюбому не понравится..
очень зацепили сюжетные ходы, вроде того, когда главный герой забирает дымящуюся сигарету из рук спящей Джекки (Джек, Джекки.. кто блин подбирал им имена ), и спустя пару минут, из разговора с ней узнает о том, что именно так погибла ее мать, заснула с сигаретой и сгорела.. офигенно.
да, и.. насчет самой задумки, я бы порекоммендовал фильм тем, кто смотрел и кто оценил фильм "Радио".. палюбому так.

актеры сыграли великолепно, насчет всех не знаю, но вот кто попадал в кадр крупным планом - да, чертовски гениальная игра, да и подбор самих актеров тоже удачен. Keira Knightley, вроде не видел ни одного фильма с ней,.. очень понравилась. Обязательно что-нить с ней найду и посмотрю... и Adrien Brody, опять же, видел с ним только The Village (опять же, фильм меня зацепил не по деццки), буду искать другие фильмы.

вообщем, для кого Ван Хельсинги и хеллбои не являются эталонами кино, и в понятие "отупляющая попса" попадают именно такие фильмы, то...
посмотрите, может, что-то интересное для себя откроете..

ps^ только вот фильм надо было называть не The Jacket "Пиджак", а... The Drawer "Ящик"

pps^ блин, посмотрел фильмографию Киры, все же, я ивдел с ней фильмы) "Bend it like Beckham", палюбому
Ъ
Цитата:
кто оценил фильм "Радио"..
Радиоволна?

Здоровский отзыв

Dimoq вне форума  
Старый 23.09.2005, 17:25   #10
Экс-Гипермодератор

Цитата:
кто оценил фильм "Радио"..

Радиоволна?
Нет, это фильм с Кубой Гудингом младшим и Эдом Харрисом про то, кто как Эд Харрис согласился согласился тренировать инвалида героя Кубу.
не помню точно где именно.

LastFM

Мой Дневник

http://s45.radikal.ru/i110/0807/43/6258dac3cac6.jpg

http://s42.radikal.ru/i097/0807/ff/dd9f603a9522.jpg
Iverson вне форума  
Отправить сообщение для Iverson с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.09.2005, 18:35   #11
Новичок

Фильму такую не помню... это не тот фильм про лысого чела, который попал в психушку и начал бызарить, что он из будущего? Ещё всё по СТС раньше делали рекламу кино в 21:00 заменой слов.
Старый 23.09.2005, 20:41   #12
Хентакля

Блин, полная фигня... не выдержал и половины фильма. Уж лучше в очередной раз Эффект бабочки пересмотреть.

Аниме лист
Хентай лист
Сериал лист
Профиль Steam
Профиль PSN - cympak3d
СУМРАК вне форума  
Отправить сообщение для СУМРАК с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.09.2005, 21:22   #13
Юзер

Цитата:
Радиоволна?
Цитата:
Нет, это фильм с Кубой Гудингом младшим и Эдом Харрисом про то, кто как Эд Харрис согласился согласился тренировать инвалида героя Кубу.
именно. Айв как всегда отвечает за меня
"Radio", 2003 г. драма. провалившийся в прокате, и мало кем признанный фильмец (у нас в магазине он вообще быстро упал в цене, и я взял лицензионное видео всего за 50р.) о истории чернокожего парняги, инвалиде, что наплевав на все трудности, стал тренироваться в футбольной командеи стал их талисманом. Фильм основан на реальных событиях.
я не провожу какого-то сходства между фильмами, но.. кое что просто есть.

Цитата:
Блин, полная фигня... не выдержал и половины фильма. Уж лучше в очередной раз Эффект бабочки пересмотреть.
хех..) я и говорю, что нужно внимательно смотреть, ни на что не отвлекаться,вообще ни на что, особенно первую половину фильма. .. нужно поймать сюжетный ход, ибо потом все впечатление испортится и ни хера не поймешь.

и что хотел сказать по поводу "Эффекта бабочки"...мне вот как раз после этого фильма ("The Jacket") он показался слишком надуманным и..переигранным чтоли.. да, палюбому так.

вообщем, скоро сяду еще раз смотреть The Jacket

ps^
Цитата:
это не тот фильм про лысого чела, который попал в психушку и начал бызарить, что он из будущего?
блин, не, не тот. Но вот описание чем то похоже на "Планету Ка-Пекс" (K-Pax) с Кевином Спейси, тоже весьма сильный фильм, который опять же вроде мало кто смотрел, и мало кто понял, хотя фильм отличный.

Последний раз редактировалось Lip†on; 23.09.2005 в 21:23. Причина: Ка-Пекс
Lip†on вне форума  
Старый 24.09.2005, 02:04   #14
Юзер

пересмотрел фильм, полностью, не отрываясь.
смотрел на мноиге моменты с другой стороны, обращал внимание уже на совсем другие вещи и.. черт, я снова в каком-то шоке чтоли..первая половина фильма - явно полный вник в сюжет, вторая - осознание чего-то.

фильм далеко не тот, чем кажется с самого начала.. поэтому не для всех, потому и далеко не каждому понравится.. в этом и весь кайф

кстати, интересно, привычка сжимать губы - девочки или Киры ?!))
или это очередной сюжетный ход...

ps^ интересно, что фильм про санту, черно-белый, который смотрела Джекки, пока ее маманя читала письмо, это ж... "Я люблю Люси"... ;d
Старый 24.09.2005, 15:03   #15
Игрок

Цитата:
фильм далеко не тот, чем кажется с самого начала..
это с точки зрения второга раза или первого?

Dimoq вне форума  
Старый 24.09.2005, 20:03   #16
Юзер

Цитата:
это с точки зрения второга раза или первого?
это вообще с моей точки зрения, исключительно в положительный аспект
Старый 24.09.2005, 20:48   #17
Игрок

Цитата:
это вообще с моей точки зрения, исключительно в положительный аспект
это ясно, я имею ввиду ты так решил после первого просмотра или второго?

Кира Найтли в Пиратах карибского Моря играла, а его ты должен был видеть.
А актёр в главной роли, ты случаем не видел его фильмографии, а то я что-то не нашёл...

Dimoq вне форума  
Старый 24.09.2005, 21:27   #18
Юзер

Цитата:
это ясно, я имею ввиду ты так решил после первого просмотра или второго?
эмм... ближе к концу фильма, после первого просмотра. у меня еще стоьлко мыслей было тогда в голове, даже о своей жизни малость задумался.. а после второго просмотра тока в этом удостоверился..)

Цитата:
Кира Найтли в Пиратах карибского Моря играла, а его ты должен был видеть.
епта... ;d не видел я ПКМ и смотреть не собираюсь. Просто потому, что из-за него никогда не выйдет бывшая любимая игруха Корсары II (наверное слышал о такой... ) ..ненавижу дисней, да и фильм откровенная попса. Это лично мое мнение

фильмографию Броуди щас напишу, заипал этот ..анный форум с его ..ля глюками. все по новой приходится переписывать.

правда, фильмография малость не полная (через пару дней будет нормальная ).

щас.

Добавлено через 06 минут(ы) 39 секунд(ы)
Пиджак (2005) ... The Jacket
Кинг Конг (2005) ... King Kong
Таинственный лес (2004) ... The Village
Поющий детектив (2003) ... The Singing Detective
Пианист (2002) ... The Pianist
Кукла (2002) ... Dummy
Горечь любви (2001) ... Love the Hard Way
История с ожерельем (2001) ... The Affair of the Necklace
Спасти Харрисона (2000) ... Harrison's Flowers
Хлеб и розы (2000) ... Bread and Roses
Высоты свободы (1999) ... Liberty Heights
Кровавое лето Сэма (1999) ... Summer of Sam
Кислород (1999) ... Oxygen
Ресторан (1998) ... Restaurant
Тонкая красная линия (1998) ... The Thin Red Line
Кровь с молоком (1997) ... Six Ways to Sunday
Свадьба гробовщика (1997) ... The Undertaker's Wedding
Самоубийца (1997) ... The Last Time I Committed Suicide
Соло (1996) ... Solo
Пуля (1996) ... Bullet
Nothing to Lose (1996) ...
Ангелы у кромки поля (1994) ... Angels in the Outfield
Царь Горы (1993) ... King of the Hill
The Boy Who Cried Bitch (1991) ...
Нью-Йоркские истории (1989) ... New York Stories
Старый 24.09.2005, 21:31   #19
Юзер

ps^ блин... я и не думал, что помимо гениальнейших "The Jacket" и "The Village" я видел с ним еще и другие фильмы...)
"Кровавое лето Сэма" смотрел давно, помню даже, взял фильмец из-за названия и описания.. филм злой, неоднозначный, палюбому на любитля. даже скорее на ценителя.
"Спасти Харрисона" у меня валется где-то дома на видео, в обязаловку надо посмотреть. Там вроде еще Энди МакДауэл играла.
"Историю с ожерельем" тоже начинал смотреть, тока вот не помню, чем дело кончилось.. досмотрел в смысле, или нет... ;d

вот кароче, делись мыслями

Последний раз редактировалось Lip†on; 24.09.2005 в 21:32. Причина: ps
Lip†on вне форума  
Старый 24.09.2005, 22:33   #20
Игрок

прикольная подпись))

Таинственный лес (2004) ... The Village
епт, точно!
я как то и не думал, что он там играет....как много узнаёшь об актёрах по их фильмографии...

Кинг Конг (2005) ... King Kong
А вот на это так и так пойду(Питер Джексон, Кинг конг, главная классная героиня,+ неплохой главгерой(в ролике на корабле классно смотрится))
Поющий детектив (2003) ... The Singing Detective
Припоминается вроде, неплохой

Тонкая красная линия (1998) ... The Thin Red Line
любимый фильм моего брата=)
Сам,к сожалению, не смог посмотреть из-за нехватки времени, а потом сдох винт%)
Пианист (2002) ... The Pianist
оскар в 2002-м, всё хотел посмотреть, нл опять же не было free time
Свадьба гробовщика (1997) ... The Undertaker's Wedding
названиепохоже на пьессу Чехова =),вот, но фильм не видел

Актёр мне нравится, вмегда хорошо играет

Цитата:
епта... не видел я ПКМ и смотреть не собираюсь. Просто потому, что из-за него никогда не выйдет бывшая любимая игруха Корсары II (наверное слышал о такой... ) ..ненавижу дисней, да и фильм откровенная попса. Это лично мое мнение
Попса? смотрел бы ты в конотеатре с полнвм переводом, Осоьенно "Воробья"...Но раз имхо то имхо
Корсары 2 выйдут нормальные, наши, Akella заявляла в начале года, и по моему писали в Игромании

Цитата:
фильмографию Броуди щас напишу, заипал этот ..анный форум с его ..ля глюками. все по новой приходится переписывать.
после написания, cntr+c, а потом cntr+v Ж))

Цитата:
эмм... ближе к концу фильма, после первого просмотра. у меня еще стоьлко мыслей было тогда в голове, даже о своей жизни малость задумался.. а после второго просмотра тока в этом удостоверился..)
правильно.У меня были схожие чувства...

как насчёт третьего раза?

Dimoq вне форума  
Ответ

Метки
триллер, фантастика