Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный фильм?
1/10 - абсолютно не понравился 18 3.31%
2/10 3 0.55%
3/10 5 0.92%
4/10 6 1.10%
5/10 - проходной фильм 31 5.70%
6/10 25 4.60%
7/10 45 8.27%
8/10 96 17.65%
9/10 135 24.82%
10/10 - шедевр киноиндустрии 180 33.09%
Голосовавшие: 544. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 15.05.2007, 00:48   #721
Новичок

ох-ох-ох...маразм крепчает...
<Горец>
меня удивляет что на игровом форуме ставится вопрос почему в финале щиты не спасли от лучников...кажется у кого-то во время просмотра то ли слух то ли зрение отказало а может и то и другое - дело было не столько в том что их окружили а в том что перцам удалось занять высоты...

так возмутившая вас ненатуральная кровь - это особый художественный прием - кстати довольно удачный , если вам не нравится - это дело вашего вкуса(а оное как известно не оспаривается ) но не стоит утверждать что это недочет создателей ...
Alguien вне форума  
Старый 15.05.2007, 00:58   #722
Юзер

Цитата:
Сообщение от Favourite Посмотреть сообщение
Только на этот раз она была окружена и находилась на линии обстрела лучников. Что за упрямство ради упрмства?)) В начале условия были КАРДИНАЛЬНО другие.
Ну ладно уговорил Вот только, что это меняет? Ведь спор начался не из-за этого, а из-за того, что я считаю сюжет и картинку слабоватыми. Теперь попробуй меня разубедить в этом Желательно скриншотами, а то я посмотрел, но ничего примечательного не заметил. На счёт сюжета, можеш давать цитаты, на твой взгляд делающие честь фильму, если такие найдутся.

Цитата:
Сообщение от Alguien Посмотреть сообщение
дело было не столько в том что их окружили а в том что перцам удалось занять высоты...
Интересная точка зрения Вот только в даном случае это было не важно. Высота яв-ся критическим критерием для коницы так им не в кайф скакать наверх, а для лучников разницы особой нет, что стрелять навесом или по прямой вниз, один фиг стрелы шит не пробьют. Дело в том, что когда Леонид закричал вперёд спартанцы нарушили строй и открылись, этим и воспользовались лучники. Я вот что говорю, неувязка в том что им не надо было принимать там бой и не надо было бросаться в безнадежный бой. Зачем они пошли на смерть, ведь стоило перегруппироваться и занять позицию получше и они продержались бы побольше. И зачем Леонид снял шлем и кинул шит? Ему что жить надоело? Вот это меня возмущает в сюжете. Кто с этим не согласен пусть объяснит мне в чём смысл вставания на колени перед Ксерксом, если через минуту он попытается его убить.

Последний раз редактировалось NightWish; 15.05.2007 в 03:32.
<Горец> вне форума  
Старый 15.05.2007, 01:18   #723
Schlaukopf

<Горец>
усыплял бдительность
Deppy вне форума  
Отправить сообщение для Deppy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 04:00   #724
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Почему на ней нет моря крови? Почему одежда и оружие то же чисты?
Потому что содату не пристало ходить изляпанным в дерьме. Чистятся они.
Цитата:
Но почему он взял только 300 человек когда мог взять больше? Это мне непонятно.
*****! Курс истории средней школы.
Цитата:
И зачем делать некоторые вещи реалистичными, а другие нет?
Искусство... Творчество... Фантазия... Я даже не знаю, как объяснять такие вещи.
Цитата:
Ещё чего, зачем мне придираться к этому я и сам знаю, что оттяпать ногу с одного удара возможно.
*****! Ты хоть примерно представляешь, какой силы должен быть удар, чтобы маленьким мечом одним ударом отрубить ногу здоровому взрослому мужику? Стакой силой можно, не знаю.... Пополам разорвать перса руками.
Цитата:
Представьте себе море реалистичной крови, кишки на земле, выбитые мозги, предсмертные судороги умирающих, мольбы о пощаде, крики, стоны ,где всё это, ведь это изрядно сделало бы фильм жестче и зрелищнее
противнее. А здесь красота поставлена превыше всего.
Цитата:
Игра актёров не убеждает меня, что происходит драматические события. В ходе которой Леонид и триста спартанцев фактически принесли себя в жертву, что бы поднять дух греков. Кроме криков ау ау ау они ничего не знают. Почему не вспоминаю своих жён и детей которые ждут их хотя они знали, что идут на смерть. Они просто молча убивают и умирают.
Показывать чувства - слабость. А слабые до доживают до звания спартанца. Смерть в бою за родину - для них лучшая смерть.
Убивать и умирать - их с детства к этому готовили, для этого растили.
И обо всём этом говорится в фильме.
Цитата:
Помоему воевали они ради свободы своих жён и детей. А слёзы и сопли о том, что им никогда не увидеть и не обнять своих жён и детей должен был добавить драматизма. Но этого нет. Они как киборги, а не люди. Мне бесчувственные люди не очень нравятся. Кстати в фильме кажись вообще не было слёз или были?
Я не понял, ты хотел, чтобы они плакали о своих детях и женах? Которых они пришли защищать? Которых хотят обратить в рабство? Тут по-моему более уместны ярость и ненависть.
И в фильме хорошо показано, что спартанца всё-таки можно пробить. Смерть любимого сына, которым отец так гордился, что взял с собой. Леонид, умирающий с мыслью о любимой царице.
Ты Вообще смотрел фильм?!
Цитата:
Ты фильм вообще смотрел? Что склероз замучил? Забыл, как в начале они щитами закрылись от тучи стрел и смеялись. Да вы же утверждаете, что фильм сказка тогда почему они один раз смогли укрыться от стрел, а в второй раз не захотели? Нестыковочка получается.
Повторяю, ты кино смотрел?
Сравни расстояние до лучников. Другой берег и метров пятнадцать - есть разница?
Учти, что они окружены как лучниками, так и Бессмертными. Которые хоть и опозорились, но всё-таки Лучшие вармии Ксеркса.
И напоследок, ты предлагаешь прятаться под щитами, когда твоего царя, приказавшего атаковать, вот-вот убьют?
Хотя ты вполне вероятно отсиживался бы...
Цитата:
Забыл просто ответить. Так вот этот палач очень даже реальная вещь. Если ты не в курсе то поясняю, что в древности брали безродных детей и калечили их так, что при взрослении они становились уродами и горбунами. А тот палач видимо такой урод и есть. Ему просто приделали клинки, это вполне возможно. Для сравнения посмотри, что делаю в Азии некоторые люди, они насквозь прошивают свои тела иглами и кольями и ничего и живут. Или те которые ставят кольца на шею в результате у них шея становится очень длинной и хрупкой. Вообщем в те времена было очень много удивительных вещей.
Становится не смешно.
Он может и урод, но на калеку этот гигантский детина похож не был. Клинки? Слово гангрена тебе знакомо? Заражение крови?
Цитата:
У тебя точно склероз. Что им мешало отойти немного назад и прикрыться сверху до низу щитами. И почему они в самом начале тогда не окружили их? Тоже неувязочка. Ждали пока спартанцы не станут героями. Что мешало им подкупить горбуна в самом начале?
Отступать?! Да и куда, на клинки Бессмертным? И как фаланга будет передвигаться? Один бессмертный отогнул щит, одна стрела в дырку - убитый спартанец, развалившаяся фаланга.
А Царь?
Кому, "им"? Эфиальт САМ пришёл к Ксерксу, когда захотел.
Цитата:
Ну ты блин даёшь. Ты только прочти что написалинфернального вида чудище с ножами вместо рук, громадные слоны, великан, непонятно откуда взявшийся носорог, оракул с одеждой из дыма очки не пробовал надеть? Где ты там видел инфернального вида чудище Это ты того палача обзываешь чудищем? Тебе только детские сказки смотреть
Скорее ты сказок насмотрелся...
Цитата:
Покажи мне эти элементы.
Гвардия, состоящая из чудовищ.
Прокажённые жрецы с летающей девушкой.
Слон в два раза больше африканского.
Валуев в армии персов, выдерживающий кинжал в голове до ручки.
И куча деталей поменьше.
Цитата:
Это "жалкая" горстка спартанцев перед этим завалила огромное количество врагов, а умерли они потому, что по сценарию так положено А если серьёзно то я говорил, что спартанцы смогли бы ещё продержаться если бы махались, как в начале фильма.
Если бы удержали ущелье.

Некрасиво? Дешево?
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Sin Citizen; 15.05.2007 в 04:18.
Sin Citizen вне форума  
Старый 15.05.2007, 04:20   #725
Заблокирован

Sin Citizen вне форума  
Старый 15.05.2007, 05:32   #726
Юзер

Цитата:
Сообщение от Sin Citizen Посмотреть сообщение
Потому что содату не пристало ходить изляпанным в дерьме. Чистятся они.
Прямо во время боя Да они просто супермэны.

Цитата:
Курс истории средней школы.
Что-то я не припомню в школе такую тему

Цитата:
Искусство... Творчество... Фантазия... Я даже не знаю, как объяснять такие вещи.
Не знаешь значит не надо.
Цитата:
Ты хоть примерно представляешь, какой силы должен быть удар, чтобы маленьким мечом одним ударом отрубить ногу здоровому взрослому мужику? Стакой силой можно, не знаю.... Пополам разорвать перса руками.
И это ты мне говоришь?! Да меня можно заправским мясником назвать. Я столько раз разделывал туши коров, овец и один раз оленя, что могу сказать разрубить не проблема. Я не геракл, но моих сил хватает для того, что разрубить толстые кости к примеру коровы. Это не очень то хорошим топором. А Спартанцы качки с детства которых учили мочится.
Так что не надо гнать

Цитата:
ротивнее. А здесь красота поставлена превыше всего.
На запах и цвет товарищей нет. Каждому своё.

Цитата:
Показывать чувства - слабость. А слабые до доживают до звания спартанца. Смерть в бою за родину - для них лучшая смерть.
Убивать и умирать - их с детства к этому готовили, для этого растили.
И обо всём этом говорится в фильме.
Тем не менее они показывали свои чувства, но очень мало из-за этого не понятно толи они киборги то ли люди.

Цитата:
Я не понял, ты хотел, чтобы они плакали о своих детях и женах?
Я это к примеру привёл. Хотел сказать что не много соплей сделали бы фильм более драматичным. Не надо воспринимать эти слова буквально.

Цитата:
И напоследок, ты предлагаешь прятаться под щитами, когда твоего царя, приказавшего атаковать, вот-вот убьют?
Хотя ты вполне вероятно отсиживался бы...
Я ничего не предлагаю. Я говорю, что поведение Леонида не логично. И независимо от приказа Леонида они всё равно рано или поздно умерли бы.

Цитата:
Слово гангрена тебе знакомо? Заражение крови?
Это пустые слова, мы не возможные последствия такой операции рассматриваем, а фильм.

Цитата:
Отступать?! Да и куда, на клинки Бессмертным? И как фаланга будет передвигаться? Один бессмертный отогнул щит, одна стрела в дырку - убитый спартанец, развалившаяся фаланга.
На словах можно любую битву обсудить. Так рассуждая можно, что хочешь опровергнуть. Сделал то, сделал сё. Это не серьёзно. А что мешало к примеру Ксерксу завалить Леонида когад он подошёл сзади при базаре? Или наоборот? Пойми ты можеш много и долго умничать, но от этого ничего не изменится в моём мнении об фильме.

Цитата:
Слон в два раза больше африканского.
Ты его рулеткой мерил

Короче хватит уже флуда. Я честно говоря запарился с вами тут спорить.
Думайте, что хотите считайте фильм величайшим произведением искусства, мне пофиг. Я своё мнение менять не буду. Как сказал в начале фильм неплох так и остаюсь при своём мнении.
<Горец> вне форума  
Старый 15.05.2007, 14:40   #727
Schlaukopf

Цитата:
Сообщение от <Горец> Посмотреть сообщение
не много соплей сделали бы фильм более драматичным
не надо тут соплей! если нравятся сопли, то посмотри Паука 3го, рекомендую
Deppy вне форума  
Отправить сообщение для Deppy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 15:29   #728
Soldier

<Горец>, какой же ты тупой. Мало того, что незнаеш о фильмах НИЧЕГО. Так и еще пытаешся чтото доказать. Все эта херня про нереалистичность была известна ДАЛЕКО до выхода фильма. А ты нам пытаешся доказать, что вот они якобы могли сделать круче. Не понравилось, написал свое мнение, написал ИМХО, и валил бы отсюда. У каждого разные мнения и вкусы. Я уважаю все мнения, но когда человек пытается ДОТОШНО обосрать фильм, он называется дуб-дерево. Ты пытаешся нам втереть то, что считаеш ТЫ, и называеш ТВОЁ мнение единственно верное.

И еще, Горцу. В фильме была применена специальная технология (о ней кто то уже писал, лень искать). Все в фильме СПЕЦИАЛЬНО делалось нереалистично. Места, кровь, персонажи, все рисовалось\дорисовывалось. Игромания уже писала про это. Примерно было так:
В фильмах происходит тоже самое, что и во время писанины картин. Художники уже научились рисавать фотореалистичные картины, и надо было придумывать чтото новое. Вот и пошло, кубизм, и т.д. Тоже самое сейчас происходит в фильмах. Камеры снимают просто идеально. Нужно чтото новое. Ярчайший пример - 300 спартанцев. Все было нарисовано, и придумано. Это как бы эксперимент

Т.е. 300 спартанцев это эксперимент. Там контрастируют совершенно нереальные источники света. И создают потрясающую картинку. Как будто мы смотрим какую то фэнтезийную галерею. Уже однотипная картинка задолбала. Мне лично оч понравилося стиль 300.

Последний раз редактировалось Safren; 15.05.2007 в 15:41.
Safren вне форума  
Старый 15.05.2007, 15:59   #729
Заблокирован

Цитата:
Прямо во время боя Да они просто супермэны.
Да не было так таких уже фонтанов, чтобы человека залить. Когда Стелиос с сыночком рубились, это да, но больше не припомню. Хотя, если кровь не остаётся на земле, то уж на холеных торсах спартанцев ей точно не место.
Цитата:
История Древней Греции?
Да и в самом фильме это вполне доступно, хотя и исторически недостоверно объясняется.
Цитата:
И это ты мне говоришь?! Да меня можно заправским мясником назвать. Я столько раз разделывал туши коров, овец и один раз оленя, что могу сказать разрубить не проблема. Я не геракл, но моих сил хватает для того, что разрубить толстые кости к примеру коровы. Это не очень то хорошим топором. А Спартанцы качки с детства которых учили мочится.
Топором! Кость! А здесь всю ногу в доспехе подобным мечом.
Скрытый текст:

Если ты не видишь разницы...
Цитата:
толи они киборги то ли люди.
the finest soldiers the world has ever known
Цитата:
Это пустые слова, мы не возможные последствия такой операции рассматриваем, а фильм.
Мы обсуждаем появившегося на пару секунд урода, комплекция которого превышает большинство задокументированных рекордов по росту и размерам, учитывая что тот стоял на своих ногах. И ножи, имплантированные в руки идут в разрех с современными понятиями в медицине.
Цитата:
Ты его рулеткой мерил
В трейлере хорошо видно,что он раза в 4-5 выше спартанца. И носорог таких же пропорций.
Цитата:
На словах можно любую битву обсудить. Так рассуждая можно, что хочешь опровергнуть. Сделал то, сделал сё. Это не серьёзно. А что мешало к примеру Ксерксу завалить Леонида когад он подошёл сзади при базаре? Или наоборот? Пойми ты можеш много и долго умничать, но от этого ничего не изменится в моём мнении об фильме.
Мешал отряд лучников, наверняка лучших, нацелелившихся на Леонида.
Да мне вообще на***ть на твоё мнение, я хочу чтобы ты прекратил нести всякую хрень в этой теме.
Sin Citizen вне форума  
Старый 15.05.2007, 16:33   #730
Юзер

Цитата:
Сообщение от Safren Посмотреть сообщение
Ты пытаешся нам втереть то, что считаеш ТЫ, и называеш ТВОЁ мнение единственно верное.
Очень смешно. Один человек пытается доказать фанатам фильма, что фильм не шедевр Покажи мне место где я пытаюсь всем вам втереть своё мнение. Мне что делать не фиг как пытаться менять мнение фанатов? Я выразил своё мнение и получил минусы. Вот и всё. Если ты это называешь
Цитата:
Сообщение от Safren Посмотреть сообщение
Я уважаю все мнения,
то ты лицемер каких поискать.
Я не просил докапываться к моей рецензии на фильм не нравится не читайте. Может вам кажется, что фильм может всем нравится, но мне так не кажется.

Цитата:
Да мне вообще на***ть на твоё мнение, я хочу чтобы ты прекратил нести всякую хрень в этой теме.
Ты кто такой, что бы указывать мне, где писать, а где промолчать? Ты что личный повар папы римского Не нравится не читай я не заставляю тебя страдать садомазохизмом.
<Горец> вне форума  
Старый 15.05.2007, 17:09   #731
Юзер

Только что нашёл эти рецензии на http://www.kinopoisk.ru и я абсолютно с ними согласен.
Скрытый текст:
29.03.2007 Наша оценка: 5/10
Екатерина Русанова. 300: постфактум
«300» хорош, пожалуй, своей прямолинейностью: он именно то, чем кажется — клип на основе комикса, для клипа непомерно протяженный на 117 минут. И создатели соответствующие, где каждый в своем репертуаре — Зак Снайдер, клипмейкер, рекламщик и любитель ромеровских хорроров; Фрэнк Миллер — переваривший исторические хроники до графической новеллы так, как желалось субъективно ему. Их детище ныне живет и процветает.
ОБРАЗЫ. По меркам сегодняшнего менталитета — бардак в гей-баре. По истории — такими полуголыми атлетами спартанцы и жили. То, что их враги страдают извращенным уродством, вытекает не из фашистской идеологии, а из комиксовой подноготной, где внешнее характреризует внутреннее.
КОМИКС. Суть графических новелл напоминает суть сценарной раскадровки: в каждом кадре максимум информативности, плакатность, и в результате — наглядная схема. Все упрощено до предела. Фильм по комиксам — это тоже своего рода схема, если следовать графике в угоду только графике, а не изобразительности кино и тем более драматургии. Как в театре пьесу могут повторять слово в слово, так Снайдер повторяет Миллера из картинки в картинку, допуская вольности в коммуникационной структуре: чуть больше у Снайдера говорят, но как правило, говорильня на пять секунд, и сложена из революционных лозунгов. В остальном, «300» смотрятся в драматургическом плане костями, на которые так и не наросло мясо, жизненно важное для органики и здоровой экологии. Беспрецедентная одномерность потрясает своим размахом.
СМЫСЛ одномерности в овеществлении и наглядности высказывания «кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет». Соответственно, Снайдер по Миллеру снимает исступление, остервенение и «упоение» рубильни, мясорубки, фарша: подробно о том, как копье входит-выходит, что становится с головой при ее столкновении с холодным оружием, про свалку ближнего боя, когда жестокость на жестокость и стенка на стенку. Сиречь, главное действующее лицо — ярость во всех ее проявлениях: ярость холодная, ярость презрительная, ярость воинствующая, ярость распоясанная. И рассказывается об этом в технике рапида, замедления, чтобы успели рассмотреть, но без выразительной индивидуальности и без углубления в психологию. Есть толпа, стадо, а стадный инстинкт именно такой, каким показан, без драмы и трагедии, почти в мусульманской традиции «священной войны».
С одной стороны, комиксовый подход требует однозначности в определении доброго-злого, и из него вырастает почти парфенонский барельеф в стилистике битвы гигантов с чудищами. С другой стороны, историческая база вещает голосом диктора программы новостей, из чего следует, что «добрые» добрыми совсем не были. Вот тут наступает противоречие графических зарисовок с правдой жизни. Плохо становится даже не из-за гомеровского тона в закадровой трансляции, а от того, что конфликт подложки с инсценировкой разрастается чем дальше, тем сильней. Надо было отказаться или от комикса, или затоптать историю так, чтобы и не вспоминать о ней.
КАРТИНКА полностью соответственна иконографическим принципам, исповедуемым графическим жанром. Войско трехсот выложено в ритме изокефалии, (равноголовия), чтобы их живописное единство равнялось душевному: мол, по «росту построены» не потому, что не умны, а потому, что так надо для целостности восприятия. Персидский Ксеркс похож на лысого кришноита и трансвестита не потому, что Ксеркс был таким, а потому, что он олицетворяет зло, а у зла тысячи лиц и в комиксах оно выглядит нетривиально. Бог лжи выделен размером так же, как выделяют центральное действующее лицо на иконах или в египетской классике, дабы подчеркнуть значительность персоналии. Но в итоге весь монументализм и статуарность живых памятников истончается до уровня коридорных фотообоев из-за несерьезности в принципе.
КИНО. Это не кино в привычном понимании, а форменное безобразие: «300» вообще разрушает вековые традиции фильмостроения, дорисовывая и выкрашивая пленку по образу и подобию техногена. Факт проработки на компьютере «первой волны» — «Небесного капитана», миллеровского же «Города грехов», и завершающего триаду «300» , на данный момент не хорош и не плох. Это ново, и нужно изобретать свежий термин для обозначения полуанимационных лент, с другими оценочными категориями. Если подобное производство не поставить на поток, все в порядке для будущего кинематографа. Но, с другой стороны, у людей нет чувства меры, и свести фильм к полной иллюзии ничего не стоит: останется не отображение выдуманной действительности, а имитация имитации.
АССОЦИАЦИИ. То, что вышло из симбиоза «ролик — комикс» даже не симулятор, не восторг игромана, а командная игра, где ясно, за кого надо болеть, и приблизительно знаешь, чем кончится. Но азарт остается. Учитывая неутомимость «автора» за кадром, иногда чувствуешь себя в кабинете химии на просмотре научного диафильма, когда преподаватель поясняет суть реакции двух элементов. Здесь один элемент — противостояние в Фермопилах, второй — противостояние коррупции. Глаза уж точно не разбегутся. Однако, художественным произведением все это точно не называется — это наглядное моделирование на языке понятных образов: воин-освободитель с ребенком на руках, мракобесы-священники, больные проказой, софт-порно ради короткого зрительского отдохновения «затишья перед боем». Заключительная куча-мала навеяна Миллеру психоделическими полотнами Питера Брейгеля, почитавшего многофигурность превыше всего.
АКТЕРЫ. Их набирали из «Чип энд Дейловских» зондер-команд, чтобы вручную не заморачиваться «кубиками» на животе? Не знаю, но смотрится симпатично: стандарты мужской красоты остаются неизменными, сколько эти стандарты не руби в сечах. Что касается Джерарда Батлера — он не умеет играть, он умеет петь. Но спеть ему не довелось, так что осталась одна кровожадность по всему лицу, и звериный рык вместо связной речи. Выясняется, что в заявленной плоскости и фактура может сыграть роль. И все равно, лучше сходить в Пушкинский музей, в тот греческий зал, о котором еще Райкин шутил в своей миниатюре: там есть скульптурные герои в натуральную величину, если они в слепках, а не в копиях.
ИТОГ. Про героизм и безумство храбрых можно петь принципиально разные песни: например, слагать пеплумы вроде «Гладиатора» или анализ вроде «Александра» . А можно развлекаться снайдеровскими «300» — неотехнологичными и ярко-попсовыми. Просто нужно не являться иранцем, и иметь чувство юмора, чтобы не обидеться на мегавыраженную абстракцию новотекущих голливудских проектов.
| Екатерина Русанова

Скрытый текст:
25.03.2007 Наша оценка: 4/10
Гордон Лашанс. 300
«300» начинаются сказочным вступлением. Тьма, спартанский мальчик и проступающий из мглы страшный волк — копия пресловутого «ничто» из «Бесконечной истории» Вольфганга Петерсена.
И кажется, что это уже не спартанский мальчик, а тот самый Атрейу — спаситель страны «Фантазии». Да только голос за кадром опускает нас на грешную землю: этот мальчик будущий спартанский царь Леонид, результат безжалостной селекции пушечного мяса: «Мы отбираем самые лучшие продукты…». Куда деваются остальные? Не будем о грустном.
А что это за группа в чёрных плавках? Спартанцы. В красных плащах с одинаковыми застёжками. Брусчатку пресса им рисовали на компьютере, все равны, как на подбор. С ними… Ну да, Джерард Батлер с приклеенной бородой. Царь Леонид. Простой и бесцеремонный. Простой с согражданами, бесцеремонный с гостями. Чуть что не так — в колодец. Без дипломатии и миндальничанья. Зато решительно.
В плане сюжета и его наполнения, всё оказывается, ожидаемо и предсказуемо. Да и нелепо ожидать от киноадаптации комикса глубины и всеохватности академической книги. Зак Снайдер придерживается чётко выбранного плана: эпизод — иллюстрация и закадровая подпись к нему, перенося творение Фрэнка Миллера на экран в самой что ни на есть аутентичной форме.
Не обращая внимания на бессмысленные и беспощадные реплики и диалоги действующих лиц, приходится сосредоточиться на технической стороне дела: видеоряд, постановка и проч. И, если уж не дано напитаться хлебом умного рассказа, то, может, нам уготовано интересное зрелище? Куда там!
Неизобретательный Снайдер полностью во власти комиксовой технологии: разбегающаяся камера, толчок, прыжок и неожиданное зависание, фиксирующее в рамке кадра статичную картинку замороженного изображения, где не от ударов меча, а от стряхнувшего красную тушь пера рассыпаются кляксы кровавых брызг.
По традиции — герои мужественны и стойки, враги смешны и неуклюжи. Только не потому, что первые бьются сноровистей вторых, просто вторые одеваются очень нелепо. Упрощение, от которого подвижничество царя Леонида и компании превращается в сказочную битву Ильи Муромца с Соловьём разбойником. Специально приглашённые гости — группа носорогов и слонов из «Джуманджи» (кто-то опять не те фишки выкинул). Есть ещё вставная пантомима с оракулом, вызвавшая странные аналогии со спилберговским «Особым мнением». В главном уроде явственно проступают черты незабвенного Горлума. А от повадок персидского царя Ксеркса наше классическое: «Восток — дело тонкое», наполняется новым, не озвучиваемым смыслом.
Нарисованные задники такие же тусклые, фальшивые и однообразные как инвентарь фотомастерской начала XX века. Интерьеры собраны из однотипных блоков (где ты греческая архитектура?), лица людей прикрываются масками, а пейзажи складываются из мелких элементов — так проще копировать составляющие их компоненты, набирая картинку на компьютере. Механистично. В ущерб эстетике и визуальной выспренности изображения. В итоге видеоряд превратился в компиляцию дешёвой графики, с той лишь разницей, что бумагу заменил целлулоид киноплёнки.
Сцены боевых схваток поставлены в балетной хореографии, так, что в момент замедления хочется крикнуть: «Мужик, тяни ножку!». Плоть не рвётся. Через неё «прорастают» копья, стрелы, подобно весенней поросли зелёной травы. Враги падают как подкошенные, а обезглавленные спартанцы, казалось, так и останутся, мёртвыми, стоять в общем строю. Символично, но неправдоподобно. Картинно.
Простая картинка, ложный пафос, а в довершение всего — примитивная развязка, сводящая суть гибели спартанцев даже не к хитрости и коварству врага, а к банальным издержкам селекционного процесса. Оттого вместо славословий павшим героям напрашивается крамольный сострадательный призыв: «Уничтожим всех уродов!» (Борис Виан).
<Горец> вне форума  
Старый 15.05.2007, 18:42   #732
Заблокирован

Мне не нужно читать чужие рецензии по этому фильму.
Цитата:
Ты кто такой, что бы указывать мне, где писать, а где промолчать? Ты что личный повар папы римского Не нравится не читай я не заставляю тебя страдать садомазохизмом.
За пять лет общения на этом и подобных форумах я чётко выяснл, что не важно, кто ты такой, чтобы тут вычтупать. К сожалению. Хотя есть и позитив - к счастью, я не повар папы римского. Но право указывать я оставляю за собой в тех случаев, когда уверен в своей правоте.
"Не нравится, не читай" - тогда пиши у себя в блоге, или на форуме.
Sin Citizen вне форума  
Старый 15.05.2007, 18:44   #733
Soldier

Нет, я не понимаю таких людей. Вот не нравится ему фильм, и он будет из кожи вон лезть, чтобы нам это доказать . Да, и еще, хорош тут рецензиями размахивать. Тут мы свои ощущения пишем.
Safren вне форума  
Старый 15.05.2007, 20:32   #734
Юзер

Цитата:
Интересная точка зрения Вот только в даном случае это было не важно. Высота яв-ся критическим критерием для коницы так им не в кайф скакать наверх, а для лучников разницы особой нет, что стрелять навесом или по прямой вниз, один фиг стрелы шит не пробьют. Дело в том, что когда Леонид закричал вперёд спартанцы нарушили строй и открылись, этим и воспользовались лучники. Я вот что говорю, неувязка в том что им не надо было принимать там бой и не надо было бросаться в безнадежный бой. Зачем они пошли на смерть, ведь стоило перегруппироваться и занять позицию получше и они продержались бы побольше. И зачем Леонид снял шлем и кинул шит? Ему что жить надоело? Вот это меня возмущает в сюжете. Кто с этим не согласен пусть объяснит мне в чём смысл вставания на колени перед Ксерксом, если через минуту он попытается его убить.
я сижу и матерюсь, какая позиция лучше? ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ИХ ОКРУЖИЛИ( окружили потому что их здал уродец, которого Леонид не взял в армию). ЛЕОНИД СНЯЛ ШЛЕМ И КИНУЛ ЩИТ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ МЕШАЛИ КИНУТЬ КОПЬЕ( почему не попал, потому что в реальной истории он в него не попал, он помойму вообще в самом начале умер, только не надо говорить, что я сам пропихиваю что фильм фантастический, это разные вещи, я думаю сам поймешь). Жить ему не надоело, просто он и так и сяк умрет, секундой раньше, секундой позже, это не важно. Всал он на колени потому что хотел отвлечь.
про щиты: понимаешь человек иногда устает и иногда у него затикают руки, когда он держит в них щит( причем достаточно тяжелый, он ведь медный) и когда он устает он опускает руки, понимаешь к чему я? Они и все равно опустили бы щиты, а так хоть произвели эфект внезапности и смогли порубать немного.
КАКИЕ ЕЩЕ ВОПРОСЫ? И ТОЛЬКО НОРМАЛЬНЫЕ, А НЕ ТИПА: ПОЧЕМУ ОНИ ВЫБРАЛИ ИМЕННО ЭТО УЩЕЛЬЕ ИЛИ ПОЧЕМУ ИХ ОКРУЖИЛИ.
JHHON вне форума  
Старый 15.05.2007, 22:50   #735
Soldier

Да не парьтесь вы обьяснять чтото этому человеку. Дуб. Свои нервы дороже. Зачем их тратить непонятно на что (в данном случае на кого )
Safren вне форума  
Старый 17.05.2007, 20:09   #736
Игрок

Так, у нас неприятность - офиц. русское издание на DVD...
нет англ дорожки, нет англ субтитров, допы отсутствуют как класс, даже анаморф пережат с 2,35:1 на 2,40:1

я в расстройстве... R1-лицензия вышла?
и ничего вроде того
рекомендую просто наплевать
на всё только-то и всего"

Le domande non sono mai indiscrete, le risposte spesso lo sono.
La puntualità e una ladra del tempo .
Il potere tende a corrompere e il potere assoluto corrompe in modo assoluto. Gli uomini di potere sono quasi sempre malvagi.
snowman312 вне форума  
Отправить сообщение для snowman312 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.05.2007, 22:56   #737
Новичок

<Горец> высказал своё мнение, можно его за это уважать или не уважать, вконец заклевывать все таки не надо, человек имеет право придерживаться собственного взгляда. Но вот я прочитал обзоры, которые он выложил и не удержался, решил высказаться по поводу эти статеек. Человек я в принципе любящий чтение, но это, то, что мой брат называет "многа букфф". К чему все эти псевдофилософские сравнения и аллегории, куча терминов, громкие фразы "банально-примитивно-фальшиво". Когда я иду в кинотеатр на художественное кино, то я заранее знаю, что там покажут неправду (а где правда? документальные хроники-то постоянно переправляют). Я знаю, что увижу исключительно то, что захочет показать мне режиссер. И это только его прерогатива, как мне, зрителю, он захочет это преподать. Но если фильм пролетает так, что кажется бессовестно коротким, если НЕ хочется продолжения, потому что такая цельная история не может иметь продолжения, если весь день потом в голове крутится "А как же могло бы всё сложится, если бы не...". Вот что главное. Можно только сказать снявшему это режиссеру (и тем, кого он в процессе съемок нещадно эксплуатировал) большое человеческое спасибо. В конце концов я просто не ожидал такой Потрясающей сказки.
Pavlus вне форума  
Старый 18.05.2007, 02:14   #738
Заблокирован

Можно лишь надеяться, что это предварительное издание, и что в августе выйдёт грамотный диск с дополнитеными плюшками и оригинальной озвучкой.
А купив этот и пересмотрев, могу сказать, что жирный палач-урод высотой чуть больше пары метров, но лезвия полностью заменяют кисти и прикручены цепями. Бред, короче.
И ещё, как можно было сомневаться в фантастичности картины, если в гареме у Ксеркса играет форменный сатир?!
Sin Citizen вне форума  
Старый 18.05.2007, 08:56   #739
Киноман

Цитата:
И ещё, как можно было сомневаться в фантастичности картины, если в гареме у Ксеркса играет форменный сатир?!
Для буйной фантазии некоторых товарищей оправдать его существование - это не проблема
Цитата:
Только что нашёл эти рецензии на http://www.kinopoisk.ru и я абсолютно с ними согласен.
За неимением возможности хоть что-нибудь сказать пытаемся прикрыться чужим мнением?
Уже не первый слив опять засчитан)
Цитата:
Покажи мне место где я пытаюсь всем вам втереть своё мнение. Мне что делать не фиг как пытаться менять мнение фанатов? Я выразил своё мнение и получил минусы. Вот и всё.
Повторять одно и то же, не смотря на то, что твои претензии уже были прокомментированы и опровергнуты, - это явно не спокойное выражение своих мыслей.
Цитата:
Курс истории за 5 класс.
Цитата:
На запах и цвет товарищей нет. Каждому своё.
Здесь действительно красота и эффектность превыше всего. Если ты склонен видеть в фильме историческую драму какую-нибудь, то сочувствую, ибо в корне не прав.
Цитата:
Скрытый текст:
Т.е. ты всерьёз считаешь, что в конце фильма спартанцы могли выжить? Кучка спартанцев, окруженная лучниками и воинами, чьё количество было несравненно больше?
Ну хватит уже ерунду нести, чесс слово. Умей признать свою неправоту.
Скрытый текст:
А Ксеркс рассчитывал получить земли без битвы, потому ему и не надо было провоцировать греков на войну.

Цитата:
Ты его рулеткой мерил
Глазомер - очень хорошая вещь, знаешь ли.

Последний раз редактировалось Lumiere; 18.05.2007 в 09:10.
Lumiere вне форума  
Старый 20.05.2007, 06:32   #740
Sudoku Angel

Цитата:
И зачем Леонид снял шлем и кинул шит? Ему что жить надоело? Вот это меня возмущает в сюжете. Кто с этим не согласен пусть объяснит мне в чём смысл вставания на колени перед Ксерксом, если через минуту он попытается его убить.
Забавно,а я думала,что в фильме объясняется,зачем он это сделал
Цитата:
На словах можно любую битву обсудить. Так рассуждая можно, что хочешь опровергнуть. Сделал то, сделал сё. Это не серьёзно. А что мешало к примеру Ксерксу завалить Леонида когад он подошёл сзади при базаре? Или наоборот?
Знаешь,раньше были другие правила ведения войн. Но я так понимаю,что история это такой предмет,который ты в школе не посещал)

Мне очень понравился фильм 300 спартанцев) Действительно красивое и стильное кино. Но интересно,в актёров специально качков набрали или это на копме их такими сделали?)
Wolfsheim вне форума  
Ответ

Метки
боевик, военный, история