|
|
#1 | ||
|
Юзер
![]() Регистрация: 06.11.2007
|
[Архив]Конец Света
![]() Практически во все времена людей интересовал вопрос, наступит ли Конец Света? Каким он будет? На эти вопросы пытались дать ответы с давних времён, делались различные предсказания и пророчества. Многие из этих предсказаний не сбылись, но действенность также многих из них можно будет проверить только в будущем, к тому же некоторые пророчества не связаны с какими-либо датами. События в них могут охватить как какой-то определённый небольшой промежуток времени перед Концом света, так и тысячелетия без каких-либо точных дат. Одним из таких пророчеств является христианское учение о Страшном суде и Конце света, изложенное в "Апокалипсисе", или "Откровении Иоанна Богослова" - последним из частей, включенным в Новый завет. Апокалипсис. Откровение Иоанна Богослова. Скрытый текст: Ответы на подобные вопросы также пытаются сейчас дать ученые, описывающие возможное развитие событий согласно сценариям ядерного или экологического Конца Света. Он может произойти по нескольким причинам, из которых можно выделить астрономические, экологические, антропогенные. Многие экологические изменения можно считать антропогенными, то есть появившиеся в результате воздействия человека на природу. Антропогенным концом света также можно считать ядерную войну, угроза которой тяготеет над планетой, но даже она кажется не столь неотвратимой, как угроза экологической катастрофы, экологического Конца Света. Конец света в Астрономии. Скрытый текст: Экологический конец света. Скрытый текст: Создана еще одна теория о конце света. Скрытый текст: Популярный список концов света на ближайшие годы. Скрытый текст: Кратко о вероятных концах света с научной точки зрения. Скрытый текст: Автор: Sadicist Рекомендуем ознакомиться с правилами и дополнением к правилам раздела "Философские и научные вопросы"
Последний раз редактировалось OldBoy; 04.06.2008 в 15:21. |
||
|
|
|
|
|
#2061 | ||
|
Новичок
|
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь ты можешь избавиться от нее. Лао-Цзы Последний раз редактировалось Prot; 12.05.2007 в 09:28. |
||
|
|
|
|
|
#2062 | ||
|
Новичок
|
Да я тоже про это слышал что NASA говорила что они через свой телескоп невидели астероид типо из-за солнечненого света.Нам повезло что он пролетел мимо!
Последний раз редактировалось Richi; 10.05.2007 в 19:16. |
||
|
|
|
|
|
#2064 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#2065 | ||
|
♃
|
Да, Да... Так и не доказано полностью , что США летали на Луну
Титан ты слился вхлам. Хорош отбрехиваться, ты ручная обезьянка ну или как минимум каргопоклонник, который с пафосом тычет в других. Твоя голова забита знаниями и правилами игры от спекулянтов ростовщиков, ты молишься на них, ты веришь в мифологию(вроде современной экономики и коммунизма) ты смотришь на мир через это да ещё в мейнстримовой манере этих направлений. Занимаешься самобманом что мир крутится вокруг тебя и ты Нострадамус. (с) Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с) |
||
|
|
|
|
|
#2066 | ||
|
Юзер
|
По-моему вообще не доказано.
|
|
|
|
#2067 | ||
|
Юзер
|
Bambucha
Ты только не обижайся, пожалуйста, но ты для мира будешь поопаснее любого астероида: ведь стоит тебе поверить в Бога, как Вселенной прийдёт конец... А вообще, какая разница, когда будет Конец Света: всё равно нам всем помирать рано или поздно. Кстати, недавно шла классная телепередача. В ней рассказывали, что в центре любой галлактики, и даже нашей, существует свермассивная чёрная дыра, которая является источником вращения всех звёзд... Проблем с этой дырой несколько: 1)ближайшая к нам галлактика может столкнуться с нашей, чёрные дыры обьединятся и... ну вы поняли 2) Свермассивные чёрные дыры могут существовать в двух состояниях: состоянии покоя и состоянии поглощения. Поглащая звёзды, дыры набирают массу, достаточную для притяжения и удержания всех звёзд галлактики. Когда масса дыры недостаточна, она начинает поглащать ближайшие звёзды с целью пополнения энергии. Притяжение чёрных дыр создаёт условия для образования новых звёзд. Так вот наша супер-дырочка недавно перешла в стадию поглощения... итак, существует огромная вероятность того, что мы сгорим на огрроомной звезде. Счастливого будущего! PS Bambucha, не сердись, я реально это не со зла... просто шутка.
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС |
||
|
|
|
|
|
#2068 | ||
|
Юзер
|
Werevolff
Вероятность, что человечество погибнет от того, что Млечный Путь (название нашей галактики) столкнется с другой ничтожна мала потому, что нет по соседству галактик, с которыми наша пересекалась бы траекториями в ближайшие несколько млрд. лет. Черные дыры, а особенно самая массивная в нашей галактике (Центральная) тоже не представляет для нас опасность. Потому, что мы находимся достаточно далеко от центра, в одном из спиральных рукавов (примерно на 2/3 от радиуса галактики). Скорее Солнце превратится в Сверхновую, чем те опасения, о которых ты упомянул - сбудутся. ![]() В масштабах Млечного Пути, история существования Солнечной Системы словно миг, не говоря уже о Вселенной.
|
|
|
|
#2069 | ||
|
Юзер
|
И всё-таки я бы не исключал такой возможности, поскольку вряд ли учёные и правительство проинформируют нас достоверно о таких вещах: паника для них страшнее
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС |
||
|
|
|
|
|
#2070 | ||
|
♃
|
А я в инете читал, что к нашей Солнечной системе приближается часть какой-то чёрной дыры(пыль что ли, плохо помню)
Титан ты слился вхлам. Хорош отбрехиваться, ты ручная обезьянка ну или как минимум каргопоклонник, который с пафосом тычет в других. Твоя голова забита знаниями и правилами игры от спекулянтов ростовщиков, ты молишься на них, ты веришь в мифологию(вроде современной экономики и коммунизма) ты смотришь на мир через это да ещё в мейнстримовой манере этих направлений. Занимаешься самобманом что мир крутится вокруг тебя и ты Нострадамус. (с) Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с) |
||
|
|
|
|
|
#2071 | ||||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
|
|
|
|
#2072 | ||
|
Юзер
|
Мне это льстит.
Цитата:
Цитата:
Эуууууу! Вот этого я не говорил!
|
|
|
|
#2073 | ||
|
Игрок
|
Что ты имеешь ввиду, то как первый шаг человека на луне снимали? Просто сначала вытащили камеру включили, затем опять в корабль.
Извиняюсь, много цитат понаставлял, незаметил как ошибся. |
||
|
|
|
|
|
#2074 | ||
|
Юзер
|
Ну там на кадрах есть моменты: флаг развивается поВЕТРУ, перекрестие камеры(типа прицел) заходит за горы. Надпись на камне который валяется под ногами астронавтов, то что они прыгаю вопреки законам физики и баллистики.
|
|
|
|
#2075 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
А развивание флага "на ветру" объясняется очень просто, на луне нет ветра, поэтому что бы флаг было видно, иначе бы он просто повис, флагштот на который крепился флаг сделали Г образным, т.е. флаг крепился по длине а не по ширине. Остальные объяснения касающиеся света, физики и т.д. я уже не помню. |
||
|
|
|
|
|
#2076 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Но даже когда Млечный Путь столкнется с Андромедой, а произойдет это ой как не скоро, человечеству это не будет угрожать. Сами подумайте, что станет с человечеством за это время? Примеров существования вида в таком огромном промежутке времени нет. Даже если человечество будет существовать еще 1 млн. лет, то это будут уже не люди в том виде, котором мы привыкли понимать. Никто не отменял мутации вида, а в случае с человеком и технический прогресс. Но как вариант, можно учесть. Что касается высадки на Луну, то я тебя полностью поддерживаю. Не даром это считается историческим фактом, а все сомнения основаны на банальной неосведомленности в законах физики и используемых технологиях.
|
|
|
|
#2077 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мудрая мысль! к тому же, правительство нам ни за что не сообщит: Граждане России, наша солнечная система на полном ходу летит в чёрную дыру и через три дня мы будем полностью расщеплены на атомы! Да это же глупо! Проще спокойно смешаться с космосом, чем все эти дни успокаивать паникёров! И в итоге умереть, со стонами демонстрантов в сердце... на такое власти не пойдут ни-ко-гда!
|||
|
|
|
|
|
#2078 | ||
|
Юзер
|
Werevolff
Начну с того, что такое ЛОЛ. ЛОЛ для ленивых, а на самом деле это LOL. LOL - Laughing Out Loud - Хохочу во все горло. А вовсе не то, что ты этим пытался сказать. Всем желающим получить полный список, писать мне в ЛС. Цитата:
Ни тебе, ни мне, ни кому-либо еще не суждено оказаться в непосредственной близости от центра галактики. То о чем ты говоришь, не произойдет в эпоху существования человечества и тому есть весомые аргументы, основанные на ТО. Я не собираюсь в этой теме больше обсуждать эту возможность потому, что это займет не одну страницу, и по-хорошему достойно отдельной темы.
Я не понял Ваш вопрос, но я Вам на него отвечу. Последний раз редактировалось Mr.Metis; 12.05.2007 в 10:41. |
||
|
|
|
|
|
#2079 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС Последний раз редактировалось Werevolff; 13.05.2007 в 18:14. |
||
|
|
|
|
|
#2080 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Вот цитата из твоего поста: Цитата:
Я вижу, ты совсем запутался. (Микросхемы горят, а техник не идет...) ![]() ________________________________ Ну да ладно. Не забудь сказать, какие теории еще существуют, которые опровергают ТО, и подтверждают твою точку зрения.
Я не понял Ваш вопрос, но я Вам на него отвечу. Последний раз редактировалось Mr.Metis; 12.05.2007 в 16:47. |
|||
|
|
|
|
|
|