Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Retro & Other Обсуждение игр с других платформ, эмуляция. И прочее, не вошедшее в основные разделы

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2006, 16:10   #1
Опытный игрок

Телевизоры - выбор и обсуждение

Выбрать телевизор – достаточно сложная задача.
На сегодняшний день существует множество телевизоров,
отличающихся различными параметрами и особенностями.

HD или High Definition - это технология высокой четкости. Такие телевизоры отличаются более качественным изображением. Надпись HD Ready на телевизоре означает, что телевизор может воспроизводить видео высокого качества начального уровня. Такие телевизоры имеют разрешение 720p (1280x720). Надпись Full HD на телевизоре означает, что телевизор может воспроизводить видео высокого качества профессионального уровня. Для таких телевизоров маркировка имеет следующий вид: 1080p (1920х1080).

Типы телевизоров
Скрытый текст:
LCD (ЖК) и LED телевизоры наиболее распространены в наше время.
Принцип работы следующий: дисплей состоит из множества жидких кристаллов, которые подсвечиваются источником света внутри телевизора. Поворачиваясь под различным углом, жидкий кристалл формирует один из трех цветов (красный, зеленый или голубой). Из-за того, что угол поворота кристалла ограничен, качество изображения на ЖК LCD дисплеях напрямую зависит от расположения наблюдателя. Если смотреть прямо на телевизор – вы получите хорошее изображение, но как только вы начнете удаляться в сторону – качество изображения будет ухудшаться.

Можно спокойно подобрать телевизор по любой цене. Они отличаются тонким, плоским экраном и качественным изображением. Низкое электропотребление также очень выгодно для экономии энергии. Но из-за особенностей данных телевизоров в зависимости от угла просмотра мы получаем разное качество картинки.

Кроме того, может произойти выгорание пикселов – на экране появятся точки определенного цвета, часто черного, которые не будут менять цвет. Пикселы - это точки на экране, из которых строится изображение. Это, конечно, может отвлекать при просмотре любимых программ. Встречаются случаи, когда пикселы выгорают подряд по нескольку штук – в результате получаются полосы.

LED телевизоры появились на основе ЖК и отличаются от них только типом подсветки: она организована с использованием светодиодов. LED телевизоры отличаются более качественным изображением и лучшей контрастностью по сравнению с ЖК телевизорами.

Плазменные панели - также хороший вариант для дома. Вместо жидких кристаллов, которые являются основой ЖК и LCD телевизоров, в плазменных панелях имеются колбочки, наполненные газом. Во время работы на них подается электрическое напряжение и, в зависимости от мощности, цвет колбочек меняется. При такой технологии достигается высочайшая яркость, контрастность и отсутствие бликов.

Качественные цвета, плоский экран, отсутствие мерцания - несомненные достоинства таких телевизоров. Размеры диагоналей плазменных панелей могут превышать 60 дюймов, вы сможете подобрать экран любого подходящего размера. Также плазменные телевизоры отличаются большим углом просмотра, так как качество изображения у них не меняется от изменения угла обзора.

Плазменные панели имеют свои недостатки. К ним относятся высокая энергоемкость и выгорание пикселов. Высокая цена - также важный момент. Далеко не каждому по карману такой телевизор.

При покупке ЖК или плазменного телевизора обязательно
проверьте телевизор на наличие выгоревших пикселов, далеко не все
производители считают это дефектом, и не факт, что при появлении «битых»
пикселов Вам обменяют телевизор на новый.
Проверка производится следующим образом: необходимо подавать
на экран телевизора однотонные фоны (белый, черный и т.д.) и
присматриваться к изображению: есть ли при этом пикселы другого цвета.

Яркость, контрастность, угол обзора
Скрытый текст:
Яркость телевизора напрямую зависит от диагонали экрана: чем больше диагональ, тем выше уровень яркости. Минимальное значение яркости, необходимое для естественной передачи цветов от 350-400 кд/м? и выше в ЖК и LCD телевизорах. В плазменных панелях это значение зачастую превышает 1000 кд/м.

Контрастность изображения показывает соотношение белого и черного цвета, например 500:1. То есть во сколько раз самое светлое изображение будет светлее самого темного изображения.
Выбирайте такой телевизор, изображение которого будет для Вас наиболее комфортно.

Угол обзора зависит от типа телевизора. Данный параметр принципиален для ЖК, LED и проекционных телевизоров, так как в зависимости от угла качество изображения будет меняться. Телевизоры с небольшим углом обзора придется смотреть, сидя прямо напротив него, или под небольшим углом к экрану.

Средний угол обзора составляет около 176 градусов. То есть, если Вы сядете сбоку от телевизора, то практически не увидите нормального изображения. В плазменных панелях этот недостаток исключен, и угол обзора составляет 180 градусов, то есть изображение будет выглядеть одинаково независимо от выбранной точки наблюдения.

В магазинах обычно у не очень качественных телевизоров яркость и
контрастность устанавливают до максимального уровня, чтобы покупатель не
видел разницы при сравнении с более дорогими моделями и как
результат – покупал то, что похуже. Всегда просите продавца показать вам
текущие настройки яркости и контрастности, аргументируя это тем, что вам
нужно знать насколько ярче или контрастнее можно установить режим, по
отношению к текущим настройкам. Если продавец отказывается это
сделать, лучше отказаться от услуг данного магазина.

Время отклика пикселя

Скрытый текст:
Время отклика пикселя влияет на качество цветопередачи изображения. Оно показывает, за какое время происходит изменение положения кристалла для одного пикселя. Время не должно быть слишком большим, так как при просмотре видео, в котором происходит быстрое движение, например гонки, может оставаться шлейф за движущимся объектом.

На сегодня данный параметр не является существенным, и актуален лишь для старых моделей, выпущенных в 2000-2008 годах. Практически у всех новых моделей время отклика 1-4 мс, что является очень хорошим показателем.

Подключение монитора к консоли

Скрытый текст:
Какой монитор выбрать?
Xbox 360
Тут подойдёт практически любой монитор, будто ЖК или ЭЛТ, главное наличие входов VGA, DVI, HDMI. Желателен широкоформатный HD монитор.
PlayStation 3
Тут не всё так просто, у монитора должна быть поддержка HDCP (протокол защиты данных передаваемых по HDMI и DVI) и наличие HDMI или DVI. Возможности подключения к ЭЛТ нет. При подключении по HDMI подойдёт любой монитор с данным входом, желателен FullHD, через DVI тоже самое.
Как подключить?
Xbox 360
Тут можно с помощью официального кабеля для подключения к монитору или же при помощи его аналогов, он использует интерфейс VGA, если VGA отсутствует можно воспользоваться переходником VGA to DVI.
Скрытый текст:

Можно подключить через DVI,
Скрытый текст:

нужен будет кабель HDMI to DVI
Скрытый текст:

или же напрямую через HDMI я думаю ту всё понятно, покупаем кабель HDMI и всё.
PlayStation 3
Тут тоже самое кроме возможности подключения по VGA

Последний раз редактировалось Dest1ny; 29.11.2012 в 05:51.
Dest1ny вне форума  
Старый 22.04.2007, 18:17   #601
Новичок

Мой топик закрыли, сказали сюда написать)

Я очень хочу приобрести консоль Xbox 360 , но для того чтобы была хорошая графика, нужен и хороший монитор. ( на мониторе играть мне как то удобнее чем на телевизоре) ...
Вот поэтому сейчас выбираю монитор...
Вот сейчас остановился на этих 3-х мониторах:

1) Samsung 215TW ( http://www.euronics.ee/ru/pc-multime...tri=LS21DPWASQ ) 21"
2) Acer AL2423W ( http://www.003.ru/model/7300_1322.html ) 24"
3) LG L245WP-BN ( http://news.finestreet.ru/detail/?id=37345 ) 24"

( Дороже монитор мне не потянуть ) Вот хотелось бы услышать ваши комментарии по поводу этих мониторов, что из них лучше и почему.. и большая разница в графике будет между Samsung 21" и 24" - Acer\LG
Может быть кто нибудь посоветует кокй нибудь другой хороший монитор в пределах цены представленных мониторов.... По каким критерям вообще нужно выбирать монитор, чтобы графика была на уровне nextgen ....
Буду рад выслушать рекомендации и.т.д Заранее спасибо
[S]awyer вне форума  
Старый 23.04.2007, 04:09   #602
Юзер

Цитата:
Сообщение от [S
awyer;1732347] Вот хотелось бы услышать ваши комментарии по поводу этих мониторов, что из них лучше и почему.. и большая разница в графике будет между Samsung 21" и 24" - Acer\LG
Может быть кто нибудь посоветует кокй нибудь другой хороший монитор в пределах цены представленных мониторов.... По каким критерям вообще нужно выбирать монитор, чтобы графика была на уровне nextgen ....
Любой из этих мониторов подойдет.. Но LG получше будет наверное, там больше вариантов подключения.. Сможешь и бок и комп подключить.. Там хдми есть, а это большой плюс.. Сам то я LG не очень люблю, но выбор помойму не плохой.. А вообще лучше посмотреть вживую картинку на том и на другом, и купить тот , который больше понравится..
Старый 23.04.2007, 16:19   #603
Новичок

Мой топик закрыли, сказали сюда написать)

Я очень хочу приобрести консоль Xbox 360 , но для того чтобы была хорошая графика, нужен и хороший монитор. ( на мониторе играть мне как то удобнее чем на телевизоре) ...
Вот поэтому сейчас выбираю монитор...
Вот сейчас остановился на этих 3-х мониторах:

1) Samsung 215TW ( http://www.euronics.ee/ru/pc-multime...tri=LS21DPWASQ ) 21"
2) Acer AL2423W ( http://www.003.ru/model/7300_1322.html ) 24"
3) LG L245WP-BN ( http://news.finestreet.ru/detail/?id=37345 ) 24"

( Дороже монитор мне не потянуть ) Вот хотелось бы услышать ваши комментарии по поводу этих мониторов, что из них лучше и почему.. и большая разница в графике будет между Samsung 21" и 24" - Acer\LG
[S]awyer вне форума  
Старый 23.04.2007, 17:25   #604
Игроман

Твой монитор должен соответствовать всем требованиям Full HD.
Должен быть широкоформатным и обладать высокими параметрами(яркость, контрастность, развёртка и матрица)
Из этих моников Акер вроде ничё.
Присмотрись к этому.
BenQ FP241W

No Mercy
No Fear
No Doubt

Последний раз редактировалось Fisk; 23.04.2007 в 17:31.
Fisk вне форума  
Отправить сообщение для Fisk с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.04.2007, 21:08   #605
Новичок

а какие вообще эти требования Full HD? ( какие должны быть эти параметры?)
а LG монитор ( который я показал? как он ? ( там просто есть все входы для Xbox 360 (у Acer их нету ,только d-sub)
п.с BenQ дороговат для меня(

так каким требования должен монитор отвечать? ( и какие эти требования чтобы графика была хорошая?? )

Последний раз редактировалось VLASTILIN; 24.04.2007 в 20:45.
[S]awyer вне форума  
Старый 24.04.2007, 21:55   #606
Игроман

[s]awyer
Лучше брать одну из последних моделей, в которой яркость, контрастность хорошие( например, контрастность на глаз 1500 от 2000 ты не отличишь, придётся тестить и смотреть самому), 1080р(такая аббревиатура подразумевает все разрешения поддерживаются, вплоть до самого 1080р), размер экрана должен быть 16*9. Тайминги должны быть не выше 10-12 мс, смотря какая диагональ(чем выше диагональ, тем соответственно допустимые тайминги-время реакции матрицы, выше). Каждая фирма разрабатывает свою систему матрицы и подачу через неё изображения фильтрация всякая, но это уже ближе к телевизорам. Наличие портов, хдми, в последних мониках их даже два встречается.
Остальное, вес, форма, цвет не играют особой роли, кроме цены.
Опять-же, игр у бокса оооочень мало на 1080р. Так что сильно не заморачивайся.
LG пойдёт.

No Mercy
No Fear
No Doubt
Fisk вне форума  
Старый 24.04.2007, 22:42   #607
Новичок

Спасибо за разъяснение... я просто на другом форуме, с самого начала консультировался, так меня запугали что именно 24" диагональ, и разрешение чтобы желательно показывало 1080p, чтобы увидить все красоты графики nextgen... и.т.д

А почему на Xbox 360 мало игр производящих графику 1080p?
тогда все игры только 720p?

и если сравнить Этот LG 24" и Samsung 215TW 21" ( http://www.euronics.ee/ru/pc-multime...tri=LS21DPWASQ ) , В Графике будет очень большая разница?

[S]awyer вне форума  
Старый 25.04.2007, 12:46   #608
Игроман

[s]awyer
Оба широкоформатника, на глаз ты не увидешь разницу. Но мне кажется менее качественный.
Цитата:
Сообщение от [S
awyer;1740815]я просто на другом форуме, с самого начала консультировался
На каком?
Цитата:
Сообщение от [S
awyer;1740815]тогда все игры только 720p?
Нет, есть и 1080i.

No Mercy
No Fear
No Doubt
Fisk вне форума  
Старый 25.04.2007, 15:18   #609
Новичок

Ну хорошо значит этот LG 24" подходит , в принципе у него и цена более менее доступная и все входы есть HDMI, component ....

На форуме этом, я там про консоль консультировался)) (forum.academ.org )

а какая разница между 1080i И 1080p?

и большая разница между матрицами PVA и MVA? ( я где то слушал что MVA хуже так ли это? )
[S]awyer вне форума  
Старый 25.04.2007, 20:43   #610
Заблокирован

Предупреждения: 395
подскажите большой, самый большой телек с выводом 1080р
WOWER вне форума  
Отправить сообщение для WOWER с помощью ICQ Отправить сообщение для WOWER с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.04.2007, 22:45   #611
Юзер

Цитата:
Сообщение от NEXTSEI Посмотреть сообщение
У меня нету ссылки,но есть 2 панели,100 дюймовых.Одна Panasonic,вторую не помню.Цена на оба одинакова.35000$
Xbox Live : Ligalayze

Последний раз редактировалось L1GALIZE; 26.04.2007 в 04:18.
L1GALIZE вне форума  
Старый 25.04.2007, 23:57   #612
Юзер

Цитата:
Сообщение от NEXTSEI Посмотреть сообщение
зачем? купи хоть вий для понта
ато нексгенщик, не в лайве, ни в псн, ни фоток и кто ты?

как-то забавно получается. если у ps3 есть какое-то преимущество, то это всегда мегапреимущество.
а если недостаток, то он всегда не играет никакой роли.(C) Bahamut
Nitrogen14 вне форума  
Отправить сообщение для Nitrogen14 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.04.2007, 19:26   #613
Заблокирован

Предупреждения: 395
Nitrogen14
Профиль в лайве был, псн есть не мой а папкин.

до
после

только блики от вспышки

Последний раз редактировалось WOWER; 27.04.2007 в 19:51.
WOWER вне форума  
Отправить сообщение для WOWER с помощью ICQ Отправить сообщение для WOWER с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.04.2007, 10:29   #614
Guest

Вопрос

У меня вопрос-монитор 16:9, 19", с разрешением 1440*900 будет держать хд разрешение X-BOX 360? Если да то какое

Последний раз редактировалось 3D_REALMS; 28.04.2007 в 10:32. Причина: Ошибка)

Старый 30.04.2007, 14:34   #615
Новичок

Мне тут на одном форуме сказали , что если играть в Xbox 360 на Мониторе ( ну например 24") , желательно через кабель Xbox 360 VGA : (вход D-Sub) , а не через Component входы ( которые есть в мониторе) , мотивируя это , что через VGA Cable Графика будет лучше , чем через Component входы. Так ли это?

Последний раз редактировалось [S]awyer; 30.04.2007 в 14:54.
[S]awyer вне форума  
Старый 30.04.2007, 20:28   #616
Новичок

Прошу прощени, нет времени перечитывать тему...
если можно вкратце изложите: чем отличаются телевизоры с полной поддержкой высокого разрешения, от тех, что только косят под таких (типа HD ready) ?
собираюсь брать новый телек, боюсь оплошать....
что посоветуете, какие фирмы, модели?
что должно быть написано на телеке?

и ещё та же самая ситуация с РС монитором.
Хочу взять новый ЖК монитор, что бы подключить PS3
как различить настоящую поддержку HD от мнимой?
Отправить сообщение для egor-m с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.04.2007, 21:05   #617
Игроман

Цитата:
Сообщение от [S
awyer;1761686]Так ли это?
Сам понял что сказал?
Для игры на монике нужен HD VGA кабель и точка.
egor-m
Монитор должен быть широкоформатным(не квадратным а прямоугольным) и с hdmi выходом для соньки, должен потдерживать hdcp.
А на телеке должно быть написано Full HD.
Сейчас выходит всё больше телеков с фул-хд, самые разные.
Присмотрись с Сони и Лж.

No Mercy
No Fear
No Doubt
Fisk вне форума  
Старый 30.04.2007, 21:07   #618
Игроман

3D_REALMS
720р. 1080 если 1080 и будет потдерживать то с апскейлом тобишь раком.

No Mercy
No Fear
No Doubt
Fisk вне форума  
Старый 30.04.2007, 23:03   #619
Новичок

Fisk, ты не понял мне сказали так: если подключать Xbox 360 через оригинальный кабель (который идет в комплекте с консолью) к component входам (которые есть на мониторе , как и на телевизоре) , то графика будет хуже, чем если подключать Консоль по доп.кабелю (VGA xbox ) - который нужно купить дополнительно и врубать через d-sub входы ..... а не через компонент.. вот так.. что на это скажешь? я просто передаю то что мне сказали =\
[S]awyer вне форума  
Старый 01.05.2007, 13:08   #620
Игроман

[s]awyer
Вообще даже качество оригинала ВГА кабеля от МС отличается от неоригинала, в лучшую сторону.
Дай ссылку на такой монитор?

No Mercy
No Fear
No Doubt
Fisk вне форума  
Ответ