Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 02.09.2005, 13:28   #501
Юзер

Цитата:
Сообщение от Andry
Последние фразы я понял как "не стоит открывать душу, нагадят..."?
Если желающие погадить объявятся, это их проблемы и недостатки, разве нет? Хотя, это может я один такой непокобелимый...
В общем, я надеюсь "особо одаренные" в этой ветке могут объявится только чудом =)
Я имел ввиду лишь то, что сказал. А стоит, или нет, открывать душу, зависит от твоего восприятия... Для меня нет таких людей, которые могут "нагадить в душу".
Deo вне форума  
Старый 02.09.2005, 14:05   #502
Юзер

Цитата:
Сообщение от Magister
Бог это иллюзорная проекция на подсознательном уровне у верующих.
Эх! Кабы так! Но что-то меня беспокоит... Кой-какие фактики не дают окончательно стать убежденным атеистом-материалистом.
И вообще, не стоит расслабляться. А то шандарахнут по нам каким-нить Всемирным Потопом, а мы на печи лежим и не готовы, как американцы в Оризоне.
Так не годится... Вероятного противника надо тщательно изучать и наблюдать всеми доступными средствами. То что средств маловато - не беда. Их никто толком и не искал, все больше молебны, бдения и прочая церковная ерунда.
Цитата:
А зачем, собственно, туда нужно проникать?..
Да заради бога! Можно подумать я вас в очередь за колбасой тащу. Кому не интересно пошарить, что там в мире у Бога имеется - могут отдыхать.
Тока, такого еще не бывало, чтоб человечество не сунуло свой длинный нос хоть куда-то, если представиться такая возможность. И мир Бога не будет исключением. Только силенок у нас пока маловато. И еще долго будет "маловато". По некоторым прикидкам технологии отдаленно сопоставимые с технологиями Бога у нас появятся не раньше чем через 5000-6000 лет. Ну дак мыж, эта теперя - не заради чинов и наград, а чисто для будущих поколений... Так-нет?
Короче, сейчас главное - разведка, сбор фактов, аналитическая работа. Чем мы тут и занимаемся... А выдумали - просто лясы точим?!?
Отправить сообщение для ok1 с помощью ICQ
Старый 02.09.2005, 14:34   #503
Юзер

Цитата:
атеистом-материалистом.
Атеист...грубо сказано...Нельзя верить в того кого не видел. А по книгам...Хм..ну вот такие же как вы их и составили. Также будет и свами пишите много постов про бога которого и нет в помине. Потом перейдет и к вашим детям. Лично я бы не хотел чтоб мои дети вот в такую бредню верили. Нужно верить только в себя и только.
Цитата:
И вообще, не стоит расслабляться. А то шандарахнут по нам каким-нить Всемирным Потопом,
+
Цитата:
Так не годится... Вероятного противника надо тщательно изучать и наблюдать всеми доступными средствами.
По ходу дела ты бога считаешь как за противника, поработителя,...
А еще меня атеистом называет .
По крайней мере я не говорил, что нада бога свергнуть...патаму, что его нет и свергать не кого.
Тем более я чето не видел фактов потопа, покажи. Че скрины есть или еще чето)).
Цитата:
Их никто толком и не искал, все больше молебны, бдения и прочая церковная ерунда.
А вот здесь в самое ябло попал. Нельзя пакистанцев и других говн*** залить святой водой, их нельзя убить крестами(стволы сильней бьют, ни какой крест не стоит).
MAGISTER вне форума  
Старый 02.09.2005, 14:39   #504
Sugar

Мыслите в верном направлении: сравняться с Богом - это действительно конечная цель человечества... Просто если залезть туда СЛИШКОМ РАНО можно получить веьма ощутимый щелчок по носу %))
История Адама и Евы (точнее, то что касается их изгнания) упреждает об этом... Ну я опять сделаю ссылку на ту самую книжку - Искусатель ( ) собственно и соблазнил наших предков тем, что отведав яблочка они таки смогут сравняться с Отцом (причём сразу!.. вон когда ещё появилась страсть к халяве )... Ну и получили тот самый "щелчок"...
ЗЫ А по поводу того, что такой вот "Злой" Бог повесил это яблочко:
а) Оставил свободу выбора (не лишняя такая вещь);
б) Никто не заставлял открывать ящик с надписью "Не влезай! Прибъёт"... %))
По поводу Бог=информация (сильно утрирую разумеется)... Хм... Тогда надо информацию каким-то образом "отрывать" от нашего материального мира (человек формирует информация, значит уже сейчас может "проникнуть" в этот самый информационный мир)... Напрвление верное - истинным познанием обладает только Бог (чтобы не твердил лукавый...). Вообще интересная тема - подожду развития...
Magistеr
Хех... Ну раз ничего нет, то и нет никакой последующей ответственности, только текущая... А у нас как ответственность? Не пойман - не вор... От так неприятно выходит...
Водой заливать не надо - можно и пострелять агрессоров, однако если есть более простой выход - служить неким образцом для подражания... Не считать палестинцев тем, чем ты их назвал, а считать их своими братьями (кста чисто внешне достаточно проблематично отличить коренного еврея от столь же коренного палестинца)...
ЗЫ Ну а по поводу отношений раб-госопдин я уже писал...
У апостола Павла есть любопытное послание к рабам, которых покрестили их господа-христиане... В нём так ненавязчиво пишется, что мол вы ребята охамели и уже своих господ начали третировать
(точное место уж извини не помню: найду - кину ссылку).
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 02.09.2005, 15:57   #505
Новичок

Цитата:
А как тело собсно протаскивают в ад?.. Вроде там тоже душа...
Душу запихивают в новое тело как вариант.
Цитата:
По некоторым прикидкам технологии отдаленно сопоставимые с технологиями Бога у нас появятся не раньше чем через 5000-6000 лет.
Какие еще технологии? На мой взгляд Бог ими не пользуется.
Цитата:
Вероятного противника надо тщательно изучать и наблюдать всеми доступными средствами.
Значит Бог для тебя противник? Аццкий ты сотона однако.
Цитата:
То что мир Бога не материальный (т.е. без пространства-времени) - это очень очень может быть! Во всех источниках: Бог - и не старет, и не требует места в пространстве (он его вообще не замечает), легко парит (особенно над водой), значит - он явно без веса-массы. Короче, у Бога все признаки информационного явления. Наверняка ИНФОРМАЦИЯ в его мире - очень важная субстанция. Может она даже выполняет туже роль, что у нас выполняет МАТЕРИЯ. Т.е. мир богов "сделан" из информации.
Может более "мягкий" термин "энергия" лучше подойдет?
Цитата:
Бог это иллюзорная проекция на подсознательном уровне у верующих.
Это чисто "твое" мнение. Оно может не совпадать с реальностью.

Ээ вообщем вижу сборище атеистов-уродов-глупцов-сатанистов - ухожу я от вас :angel: Где доводы в защиту Бога? Играйте в Black and White. Все ваши глупые доводы атеисты тупы а вы сами еще тупее.
Автары постов -без обид. Просто уже достало здесь одни антикомменты видеть.
ChaosSkeptik вне форума  
Отправить сообщение для ChaosSkeptik с помощью ICQ
Старый 03.09.2005, 00:12   #506
Новичок

Цитата:
Сообщение от ChaosSkeptik
Это чисто "твое" мнение. Оно может не совпадать с реальностью.

Ээ вообщем вижу сборище атеистов-уродов-глупцов-сатанистов - ухожу я от вас Где доводы в защиту Бога? Играйте в Black and White. Все ваши глупые доводы атеисты тупы а вы сами еще тупее.
Автары постов -без обид. Просто уже достало здесь одни антикомменты видеть.
Забавно ты, добрый человек, изясняешься, вначале всех буквально послал на... а потом, Без Обид! Не хорошо, не хорошо... Но самое забавное дак это то что ты назвал ВСЕХ АТЕИСТОВ ГЛУПЦАМИ!!!
Да кто ты такой?! Допустим возьмём не всех атеистов а только посещающих данной темы. Готов поспорить, что больше половины из них в жизни добились намного большего чем ты, и ителект у них по выше твоего будет...
Лично я против опсолютного атеизма, но в непосредствеено в Бога я не верю. Слишком уж это устаревшее понятие, придуманое когда-то умными людми что бы управлять стадом диких "Баранов", одним лишь словом - БОГ!!!! И не пишет почти ни кто в защиту бога, по той простой причине, что уже просто невозможно защищать это понятие! В принципе оно почти опровергнуто, и остался только один выдор: Либо тупо верить не слушая ничего, либо искать другую истину.
Тупая вера тебя не к чиму не приведёт, кроме как к дегродации мышления(сам то подумай, какое счастье кагда все тайны мира, уже обЪяснены! Тумать то вобщем то не о чем, кроме как опять же о Боге)
А вот постоянный поиск себя через религию - это путь истинного мудреца. Постоянный поиск себя - вот это действительно достойно уважения.

P.S.: Вем Всем Всем!!! Втупайте в религиозное общество, "теории Геймера о вселенной и боге"!!! Всё что от вас нужно это только 100$ и отчаянная вера! Мы зделаем из вас Барана!
G.E.C.K. вне форума  
Старый 03.09.2005, 01:48   #507
Юзер

Цитата:
Сообщение от Magister
Лично я бы не хотел чтоб мои дети вот в такую бредню верили.
Хм? Похоже меня не за того принимают...
Тогда несколько пояснений, извините если получится объемно.

Во-первых, я в бога не верю. Я просто опасаюсь, что он таки есть. ЗА это говорят некоторые факты. А в факты не верят - их просто знают и делают выводы. Например, в одном старом журнале ("Химия и жизнь", вроде) я увидел схему, где были изображены функции-графики основных Мировых Законов (гравитационная постоянная, скорость света, постоянная Планка и т.д.). Эти функции красиво пересекались и образовывали одну маленьку область на этой большой схеме. В этой области Законы Природы допускали возможность возникновения не только элементарных частиц, но и атомов и молекул ну и всего остального. Самое смешное, что параметры нашего мира оказались чуть ли не в центре этой микроскопической области. Т.е. параметры нашего мира настолько точно подобраны, что случайно так случиться просто не могло. А раз это не случайная игра природных сил, то что?
Ну, Magister, что вы своим деткам ответите на такой конкретный вопрос? А! Знаю:"БРЕДНЯ!!!" И это печально. Оголтелый опсолютный атеизм - вещь такая же паршивая как и "церковная вера". По сути - они ничем не отличаются.

Лично Я предпочитаю занимать взвешенную позицию. Если точно выяснится, что бога нет - я буду счаслив, одной проблемой меньше. Но пока все ученые (особенно физики и биологи)наперебой твердят, что мы живем в явно исскуственной среде, то есть смысл озадачиться вопросом - КТОЖ нам все это счастье забодяжил? И какие у него, были цели?

Как именно называть этого КОГО-ТО мне без разницы. Если нервирует термин "Бог" - можно Высший Разум, можно Яхве, можно Инопланетяне. Но "Бог" мне кажется наиболее удобным. Коротко и ясно.
Дело не в названии. Знать бы, что у него на уме. То что у него есть УМ - это несомненно, в противном случае бог ничем не будет отличаться от "случайной игры продных сил". (Кстати, ум возможен только в среде себе подобных, следовательно их там целое сообщество богов.) Из всего этого можно предположить, что наш Бог вроде должен быть гуманистом. Негуманистическое общество, имей оно такие возможности, - давно бы себя уничтожило. А они еще и нам мир сделали. Спасибочки им за это. Короче, нашего бога нам вроде можно не опасаться. Вроде бы...

Но как раскроешь писание!!! Мама дорогая! Этож маньяк какой-то. Одна идея Ада чего стоит! Вы грите Всемирного Потопа не было... Ладно бог с ним, не было. А новости из Штатов посмотри! Короче, с этими гуманистами надо держать ухо востро. И на всякий случай уже сейчас готовиться к возможным не дружественным действиям со стороны нашего Бога. На будущее. Детки потом еще и спасибо скажут. Так (?) нет (?) ,Magister.

Вы только не подумайте, что я тут на войну с богом зову. Я как раз за сотрудничество. И ОСТОРОЖНОСТЬ! Еще не известно как у них там, у богов, с техникой безопасности на производстве миров дело обстоит. "Уронят" наш мир, ищи потом виноватого. Подстраховаться не помешает.
Вот, примерно так. Вопросы?
А я пока поотвечаю людям.
Цитата:
Сообщение от OldBoy
сравняться с Богом - это действительно конечная цель человечества.
Цель достойная. Одобряю. Только почему "конечная"? "Догнать и перегнать!" - вот наш лозунг. И так оно и будет, если в ближайшие 100-200 лет не перережем друг друга.
Цитата:
Значит Бог для тебя противник?
Нет не противник, а ИСТОЧНИК ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ. Причем для нас всех, в том числе и для тебя. Если и не сейчас и не лично, то для пра-правнуков уж точно.
Цитата:
"энергия" лучше подойдет
Нет не подойдет. Если имеется в виду "Энергия" в виде ПОЛЯ то это просто вид материи. Тут всё та же привязка к пространству-времени. Если имеется в виду "Энергия" как свойство (например, тепловая энергия или "тепло"), то это одно из проявлений ИНФОРМАЦИИ. Скажем так: "Свойства - это точки взаимодействия материального и информационного". Возможно, через них управляется наш "материальный" мир из "информационного" мира богов.
Цитата:
Сообщение от OldBoy
надо информацию каким-то образом "отрывать" от нашего материального мира (человек формирует информацию, значит уже сейчас может "проникнуть" в этот самый информационный мир)...
Теоретически - все так. Генерируем свой информационный образ. Отделяем его от материального тела и - вперед! За пределы пространства и времени!.. Что-то мне все это напоминает? А! Технологию ДУШИ! Одно беспокоит - это ведь СМЕРТЬ?
Короче, тут надо помозговать... А в целом, действительно, интересное "Напрвление" прорисовывается...
Отправить сообщение для ok1 с помощью ICQ
Старый 03.09.2005, 01:56   #508
э

А Я ВЕРЮ В БОГА И ВЕРЮ ЧТО ОН СУЩЕСТВУЕТ, ЧТО СО МНОЙ ПОДЕЛАЕШЬ!!!
ФАКТОВ МНОГО.СЛЕДУЮЩИМ ЛЕТОМ В СЕМИНАРИЮ...
ВЕДЬ КОГДА ТЫ ПОЛНОМ ДЕПРЕССЯКЕ, ОБРАТИТЬСЯ БОЛЬШЕ НЕККОМУ КРОМЕ БОГА...
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори
[20:14:34] <@deat7> nikkk14 йошкар ола тель авив анжи
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™
Старый 03.09.2005, 10:22   #509
Новичок

Цитата:
Забавно ты, добрый человек, изясняешься, вначале всех буквально послал на... а потом, Без Обид! Не хорошо, не хорошо... Но самое забавное дак это то что ты назвал ВСЕХ АТЕИСТОВ ГЛУПЦАМИ!!!
Да кто ты такой?! Допустим возьмём не всех атеистов а только посещающих данной темы. Готов поспорить, что больше половины из них в жизни добились намного большего чем ты, и ителект у них по выше твоего будет...
Просто всплеск эмоций. На тебя лично я не указал. Иди нах

Цитата:
Лично я против опсолютного атеизма, но в непосредствеено в Бога я не верю. Слишком уж это устаревшее понятие, придуманое когда-то умными людми что бы управлять стадом диких "Баранов", одним лишь словом - БОГ!!!! И не пишет почти ни кто в защиту бога, по той простой причине, что уже просто невозможно защищать это понятие! В принципе оно почти опровергнуто, и остался только один выдор: Либо тупо верить не слушая ничего, либо искать другую истину.
Ну зачем ее искать? Она и так есть.

Цитата:
Тупая вера тебя не к чиму не приведёт, кроме как к дегродации мышления(сам то подумай, какое счастье кагда все тайны мира, уже обЪяснены! Тумать то вобщем то не о чем, кроме как опять же о Боге)
Верно. Но счастья здесь мало.

Цитата:
А вот постоянный поиск себя через религию - это путь истинного мудреца. Постоянный поиск себя - вот это действительно достойно уважения.
Ого первый раз сказал что-нибудь умное. А точнее просто скопировал у Джарвиса.

Цитата:
P.S.: Вем Всем Всем!!! Втупайте в религиозное общество, "теории Геймера о вселенной и боге"!!! Всё что от вас нужно это только 100$ и отчаянная вера! Мы зделаем из вас Барана!
Я не про это говорил. Просто обсираете вы уже здесь не только это а вообще всю религию и верующих в целом.
ChaosSkeptik вне форума  
Старый 03.09.2005, 12:56   #510
Sugar

Цитата:
Сообщение от G.E.C.K.
ГГ... Эк тебя понесло-то... Чуть кто несогласный, знач моральный урод Восхитительно!
*добавлено позднее*
Да! А тебя не смущает, что чуть ниже ты называешь ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ В БОГА стадом? А то как-то оригинально - верующие стадо, а атеисты - все такие гении и не часть "стада"... Намёк ясен?

Цитата:
Сообщение от G.E.C.K.
Первая фраза нагло потырена из "Золотого телёнка"... Надеюсь не надо напоминать в каком контексте она использовалась... Мож пора перестать пихать друг друга с доводами "Да ты кто такой?!" и выпячиванием собственных достоинств (уж не знаю действительных или мнимых... за себя правда могу ответить - последний курс МАИ, красный диплом, в недалёком прошлом поездка на мировой симпозиум по космонавтике и прочии регалии... тока оно вам интересно? ).
Принятие той или иной ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, по вопросу "Имацо ли Бог?" не коим образом нЕ ВЛИЯЕТ на различные достижения в жизни (ИМХО даже наоборот, т.к. открывается новая сфера познания - огромный бласт богословской литературы, которым, будем откровенны, мало кто интересуется в своеё повседневной жизни)... Позвольте на сей оптимистичной ноте прикрыть эту опасную тему %))

Цитата:
Сообщение от G.E.C.K.
Вообще-то понятие, придуманное чтобы управлять "стадом диких "Баранов"" - это государство... Ж)
Никто не пишет в защиту Бога (сама фраза-то какова!) по одной простой причине - Он этого не требует... Да и смешно его "защищать" от таких вот хилых выпадов (если ты забыл, то уже давным джавно доказано учоными, шо никакого Бога нет, есть тока теория эволюции и т.д. и т.п. Можешь успокоиться %)))... Я опять вставлю изречение из "Благой Вести": "Ибо дела наши обличат нас"... Уж с этим-то ты спорить не будешь? Дело-то ведь не в "управлении стадом" (мило... наверное вот принципиальная разница между атеистами (пусть и умеренными) и верующими - верующий человек никогда не назовёт своего соседа частью "стада" ), дело уже давным давно совсем в другом... В чём? приходи - узнаешь... %)

Цитата:
Сообщение от G.E.C.K.
А что есть поиск себя? Я вижу своё тело - оно часть меня... Я знаю свои мысли... Они часть меня? Они часть этого материального мира? Уже непонятка... А если допустить существование души, как чего-то не безотрывного от материального мира? Это, друг, вечные вопросы... И так взять и отрезать "Бога нет" - это весьма опрометчиво... Можешь называть Его не Богом... Истина... Информация... Сверхсознание в конце концов... Дело-то не в терминологии...
А вообще мне нравиться высказывание... эх... забыл ведь %) "Познавая Бога, познаёшь и себя"... Хм... Ну пусть это будет моим высказыванием (идею можно развить на основе НЗ, Христа, его жизни и т.п., но я этого делать не буду, т.к. опять пойдёт флуд)...
ЗЫ Ну и на последок... Недавно посмотрел нетленку Яна Шванкмаера "Урок Фауста"... Ну по сути достаточно специфичная постановка "Фауста" Гёте (котого настоятельно рекомендую почитывать)... Есть там одна фраза (за вычетом всех остальных, которые не хуже %))... "Не люди для рая, но рай для людей"... А ведь действительно так... А уж если вместо "Рай" поставить другое слово... ну например "государство", то получиться совсем уж интересно %)
ЗЫЫ Хм... Почитайте мою подпись... Хорошо подумайте над тем, что в ней написано... Помогает %)
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 03.09.2005, 19:37   #511
Новичок

Цитата:
Сообщение от Deo
Для меня нет таких людей, которые могут "нагадить в душу".
В смысле - есть устойчивось к мнению случайных отморозков на важные вопросы?

Цитата:
Сообщение от ok1
Да заради бога! Можно подумать я вас в очередь за колбасой тащу. Кому не интересно пошарить, что там в мире у Бога имеется - могут отдыхать.
Ну, я и не отмазывался от миссии, просто уточнял что ты имеешь в виду =)

Цитата:
По некоторым прикидкам технологии отдаленно сопоставимые с технологиями Бога у нас появятся не раньше чем через 5000-6000 лет.
А по моим, "отдаленно сопоставимые" - через 30-50 максимум.

Цитата:
Сообщение от Magister
Нужно верить только в себя и только.
Все делать самому и от других ждать того же? (не помогая)

Цитата:
Нельзя пакистанцев и других говн*** залить святой водой, их нельзя убить крестами(стволы сильней бьют, ни какой крест не стоит).
Думаешь это правильно - отстреливать расу/народность за дела отдельных представителей?..

По мне, так лучше не отстреливать, а развивать.
Вот небольшая статья для размышления http://users.gazinter.net/melan/Warn/Warn.htm

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Мыслите в верном направлении: сравняться с Богом - это действительно конечная цель человечества...
Все знать, все уметь, все предвидеть - чем тогда заниматься? Миры создавать? Но ведь и так все знаешь наперед... Остается только смерть, причем без перерождения или попадания куда-либо (ничего нового там уже не будет) - полная и окончательная.

Цитата:
Душу запихивают в новое тело как вариант.
Хм... Шило на мыло... А тело хоть получше или такое как было? А если было поврежденное?..

Кстати, кто-нить уже думал сколько народу в раю/аду на данный момент истории? Число получится весьма круглое, в девятой степени...

Цитата:
Где доводы в защиту Бога? Играйте в Black and White.
Шота я не понял, типа он хороший и зверушек воспитывает? =))
Там вообще заурядные колдуны а не боги...

Цитата:
Сообщение от G.E.C.K.
Готов поспорить, что больше половины из них в жизни добились намного большего чем ты, и ителект у них по выше твоего будет...
ПМСМ, успешность и интелект не особо связаны...
А вообще, интеллект параметр качаемый, если чел здоров =)

Цитата:
А вот постоянный поиск себя через религию - это путь истинного мудреца.
"Поиск себя" - прокачка духовности или определение своих целей или?.. Хотелось бы уточнить смысл понятия. И без религии никак? (вопрос ко всем желающим)
Мудрец - тот кто все обдумывает в перспективе прежде чем говорить? (аналогично)

Цитата:
Сообщение от ok1
параметры нашего мира настолько точно подобраны, что случайно так случиться просто не могло
К обсуждению этого вопроса обязательно вернемся позже.
(пока я все надеюсь получить варианты ответов на текущие)

Цитата:
Сообщение от Master
ВЕДЬ КОГДА ТЫ ПОЛНОМ ДЕПРЕССЯКЕ, ОБРАТИТЬСЯ БОЛЬШЕ НЕККОМУ КРОМЕ БОГА...
Куда не обращайся, финал один (если крыша не съедет) - "дальше должно стать лучше".

Цитата:
Верно. Но счастья здесь мало.
Чета я не понял - с чем согласен и почему мало?..

И как различить счастье в потоке бесконечного счастья?..

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Да! А тебя не смущает, что чуть ниже ты называешь ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ В БОГА стадом? А то как-то оригинально - верующие стадо, а атеисты - все такие гении и не часть "стада"... Намёк ясен?
Просто с точки зрения человека думающего и сомневающегося, люди отбросившие размышления и не прислушивающиеся к доводам разума, вдобавок движушиеся в одном направлении (где при размышлениях виден тупик), выглядят именно стадом... А "гении" - скорее часть стаи (не птиц) =) Разница понятна думаю.

Недавно в ЛКИ вычитал цитату в тему - там мужик, чтобы отомстить жадному торговцу, купил не торгуясь вожака бараньего стада и выкинул за борт (дело было на корабле) - все стадо бодро попрыгало следом (мстя свершилась), а мужик сам еле удержался чтобы не прыгнуть за компанию...
Блин, коряво я пишу... Щас процитирую с оригинала (Феликс Кривин, "Панург"):
"После торгов недолгих
со спесивым купцом
Он купил вожака,
не скупясь на расходы.
И швырнул его за борт.
И дело с концом.
И все стадо послушно
попрыгало в воду.
Но одно утаил он,
бродяга хмельной.
Об одном умолчал,
веселясь за обедом,
Как в едином порыве
с бегущей толпой
Чуть не прыгнул и сам,
за баранами следом."

Вот =)

Цитата:
Позвольте на сей оптимистичной ноте прикрыть эту опасную тему %))
Спокойствие, тока спокойствие... =)
Тему надо развивать, вдруг что-то новое откроем? (вообще или для себя - все важно)
Потрясать регалиями и знаниями тоже не стоит, у кого нет красного диплома, тот и не знает, насколько трудно его получить...
Лучше не спорить, а развивать затронутые темой мысли =)

Цитата:
Никто не пишет в защиту Бога (сама фраза-то какова!) по одной простой причине - Он этого не требует...
А писать в защиту своей точки зрения и веры поэтому не нужно?

Цитата:
дело уже давным давно совсем в другом... В чём? приходи - узнаешь... %)
Тут я вообще выпадаю в осадок... Я вот пришел в эту ветку, хочу узнать... Не туда попал что-ли?..

Цитата:
Почитайте мою подпись... Хорошо подумайте над тем, что в ней написано... Помогает %)
По первой ее части: сидел я однажды грустный, ко мне подошла девушка и спросила - "че такой грустный сидишь?", так и познакомились.
Пессимизм это все. Так же как и "Улыбайтесь! - это всех раздражает" (другая крайность из песни).

По второй (перевод в меру моих, не отягощенных красным дипломом, сил):
Чего не знаешь... Не должен бояться...
Ты не видишь, Я на подходе... До того как Я ударю!
- Звучит как угроза?.. Не иначе - еще одна цитата из мега-цитатника...
Хотелось бы знать, как ты сам ее воспринимаешь?
Andry вне форума  
Отправить сообщение для Andry с помощью ICQ
Старый 04.09.2005, 00:12   #512
Юзер

Хехе, ну ты настрочил... я бы поленился ;-)
Зачем тебе всё это? Ответы типа "просто хочу знать" не принимаются, у тебя есть цель )
Хех, хоть кто-то здесь с целью, а не просто поговорить )
Спасибо за ссылку, очень порадовала.. действительно..

Цитата:
смысле - есть устойчивось к мнению случайных отморозков на важные вопросы?
Есть люди, есть человеки ) А что воспринимать, я решаю сам. Просто когда нет реакции, гадить в душу неинтересно )
Deo вне форума  
Старый 04.09.2005, 01:12   #513
Новичок

Talking

ChaosSkeptik
Мда... Слушай, а ты сам то прочитал свой пост? Всё что ты мог написать дак это просто куча злорадных женских эмоций. Дам тебе один савет если ты не знаешь что ответить то это совсем не значит что нужно просто постараться облить грязью другого (Вспомни что говорил Иешуа, Верующий ).
Исина говоришь есть???? Ну фига себе!!! Мелиарды человек в мире пытаються познать себя и этот мир, и найти истину(хотябы для себя самого), а он её нашёл!!! Ну ка если ты не просто очередное фуфло сморозел, повдуй ка мне эту истину. Я первый кто кто приклонит перед тобой калено если ты на самом деле нашёл истину! Ну валяй, я внемательно слушаю... Но если ты опять какого-нибудь бреда мстительного напишешь сам знаешь кем будешь...

Цитата:

Ого первый раз сказал что-нибудь умное. А точнее просто скопировал у Джарвиса.
Принимаю как комплимент, ибо я сам не зна что я чего-то там капирую.
Джарвиса я знаю, но моё ознокамление с ним было давным давно, и я уже смутно помню его труды...
G.E.C.K. вне форума  
Старый 04.09.2005, 03:18   #514
Новичок

Цитата:
Сообщение от Deo
Хехе, ну ты настрочил... я бы поленился ;-)
Действительно, получилось нехило на вид, но там разбиение на строки и цитаты виноваты - до местных мастеров мне еще далеко =)

Цитата:
Зачем тебе всё это? Ответы типа "просто хочу знать" не принимаются, у тебя есть цель )
Меня раскрыли! *дико озирается и пытается залезть под стол* =)
Проницательность - на 5+ (серьезно =) )
Ну, в общем я собираюсь со временем выдать свою версию сабжа (и посмертия заодно), а пока смотрю - нет ли в альтернативных точках зрения неучтенных фактов, которые я не знал и не обдумал для себя.
Не скажу, что у меня супероригинальная вера (НФ), но мне нравится, и пока меня ничего особо не смутило =)

Жаль, что мало кто ответил на мой первый вопрос (жизнь после смерти) - придется самому основные ответы перечислять, и наверняка там будут косяки к которым можно будет придираться постов десять...

Добавлю, пожалуй, второй вопрос (серавно на него тоже придется самому отвечать...):
Ваше мнение - куда катится мир, точнее - что должно произойти, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки? (сейчас, ПМСМ, именно так)
Я вижу три основных пункта, которые мешают развитию человечества (скажу, как всегда, попозже =) ).
Andry вне форума  
Старый 04.09.2005, 04:40   #515
Юзер

Цитата:
Ну, в общем я собираюсь со временем выдать свою версию сабжа (и посмертия заодно), а пока смотрю - нет ли в альтернативных точках зрения неучтенных фактов, которые я не знал и не обдумал для себя.
Так... значит ты собираешь наиболее популярные версии? ищешь что-то неопровержимое? Сравниваешь со своей верой, пытаешься найти её уязвимые места... проверяешь возможность объяснения чего угодно с точки зрения своего мировоззрения...
Цитата:
Не скажу, что у меня супероригинальная вера (НФ), но мне нравится, и пока меня ничего особо не смутило =)
Таким образом перестать чему бы то ни было удивляться...
Знакомо это всё для меня, нахожу в себе тоже самое, если я тебя правильно понял. Ты говоришь "неучтенных фактов"... Звучит, как будто ты хочешь составить непоколебимую веру для себя... Думаешь, оно это лучше, чем подвижность души? Хм...
Цитата:
Ваше мнение - куда катится мир, точнее - что должно произойти, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки? (сейчас, ПМСМ, именно так)
Я думаю, дело не в "мертвой точке", и мир никуда не "катится". Ничто не деградирует, всё развивается, дело только в том, можем ли мы воспринять, увидеть это, почувствовать, понять... Что-то должно произойти - скачок с одного уровня на другой, и дело не в том, когда, а в том, чтобы понять смысл этого.
Цитата:
"Поиск себя" - прокачка духовности или определение своих целей или?..
Для многих это просто слова... Очень трудно за ними увидеть смысл, отстранясь от многочисленных понятий и определений, понять смысл "Поиска" и "себя"... "Поиск" - Я думаю, это поиск причины всего, существования, развития, смерти, жизни, понятия "Бог". "Себя" - значит, все ответы, кроются в человеке, "в себе самом каждый узрит истину", и истина эта будет единственно верной и для этого человека и для каждого человека, это то, что несовместимо со словами...
Цитата:
Мудрец - тот кто все обдумывает в перспективе прежде чем говорить?
Интересное толкование ) Я задумался, кто же для людей мудрец...
Хм.. думаю, это понятие не далеко от "человек, видящий причины", а не следствия... Врядли он обдумывает, чаще всего мудрым называют того, кто "не" знает, почему именно так, а не иначе, а чувствует это, и сам обяснить не может. Это Человек, действующий по наитию, свободный от предрассудков и туманного знания людей.

Вообщем, заинтересовал ты меня ;-) Надеюсь просветишь насчет своей веры, очень хочу услышать )
Deo вне форума  
Старый 04.09.2005, 04:43   #516
Юзер

Чтобы мир не загнулся надо убить всех людей %)
I'm a teen distortion
survived abortion
a rebel from the waist down
(C) MM
-----
Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно
-----
Sarutobi вне форума  
Отправить сообщение для Sarutobi с помощью ICQ
Старый 04.09.2005, 04:59   #517
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Чтобы мир не загнулся надо убить всех людей %)
Замечательно поставил все с ног на голову =))

2Deo Спать валюсь, завтра тебе отвечу =)
Andry вне форума  
Старый 04.09.2005, 09:34   #518
Новичок

<Перенесено мною в личку G.E.C.K>

P.C Модеры сорри.

Последний раз редактировалось ChaosSkeptik; 04.09.2005 в 13:05. Причина: Нежелание быть забаненым :)
ChaosSkeptik вне форума  
Старый 04.09.2005, 11:00   #519
Юзер

ChaosSkeptik, обозвал атеистов уродами тупыми.. Ну фиг с тобой, это ведь от большого ума Только раз ты обещал уйти, то прости, не будь бабой, иди из этой темы... А выяснять отношения лучше в личке... Здесь более или менее культурные люди всё-таки сидят...
I'm a teen distortion
survived abortion
a rebel from the waist down
(C) MM
-----
Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно
-----
Sarutobi вне форума  
Отправить сообщение для Sarutobi с помощью ICQ
Старый 04.09.2005, 11:09   #520
Новичок

Sarutobi ты прав я ведь безкультурный эгоист.. Пойду отсюда на безкультурные форумы.
ChaosSkeptik вне форума