Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.08.2005, 22:35   #81
Новичок

СТАРшыйПОМощник был прав жанров сколько угодно новых,но играбельны ли они вопрос другой!
Старый 30.08.2005, 23:34   #82
Новичок

Думал думал, и всё же решилься кинуть свою игрушку. Критикуйте на здоровье! (У меня ещё есть полноценный не резаный вариант, там всё гараздо интереснее и дитальнее, при общем желании могу и его отдать на растерзанее).

Симулятор Ада
Допустим, ад существует, тогда для каждого грешника нужен свой Ад. Играем за начинающего демона на службе у Страшного Суда. Главная задача - обеспечить грешнику все прелести Ада. Мы изучаем его краткую Земную биографию, находим фобии и страхи, начинаем осуществлять их в жизнь. Вначале мы создаём для него среду. Для кого-то это будет, например, квадратная комната без окон и дверей, для другого - настоящий рай. (А что самое страшное для сатаниста?). После этого появляется индикатор страха. Нужно не допустить его понижения на нулевой уровень. Для того чтобы подняться вверх по служебной лестнице, необходимо создать грешнику такие условия, что бы на протяжении 1000 игровых лет его не разу не навестила приятная эмоция. Разобрались с одним подопечным? Продвигаемся по службе! Теперь к нам поступают уже не по одному клиенту, а целыми группами! Если вы предпочитаете возиться с одним, то тут сразу возрастает, уровень подопечных. С продвижением у нас будут появляться возможности.
G.E.C.K. вне форума  
Старый 30.08.2005, 23:36   #83
Юзер

Цитата:
Сообщение от Сквирл
“Небо над Аустерлицем”
Ты – Наполеон. У тебя гигантская армия. Конница, пушки, пехота и т.д.
Твой противник – Суворов. У него 3 солдата с кремниевыми самопалами (причем люди очень миролюбивого характера).
Цель – дать Суворову победить.
Надо сказать что твои солдаты своевольны, и хотят жить. А некоторые ДАЖЕ победить. Суть игры – микроменеджмент, т.е. надо постоянно давать солдатам какие-нибудь глупые приказы, чтобы они не дай бог не вздумали начать сопротивлятся.
Не удивлюсь, если после прохождения этой игры вас с радостью возьмут командующим в армию, правительство или даже в нашу сборную по футболу.

Добавлено через 01 минут(ы) 12 секунд(ы)
“ОТКОСИ ОТ АРМИИ”
Игра начинается за N (в зависимости от сложности) месяцев до армии. Герой, очнувшись от трехнедельного запоя по поводу его ухода в армию, понимает, что туда он совсем не хочет. Денег нет, болезней тоже, а делать что-то надо. Цель игры – любым способом сделать так, чтобы тебя не призвали в армию.
Игра очень динамично меняет свой контекст – то ты обольститель, пытающийся сделать себе двух детей (а потом понимающий, что за 2 месяца это не реально), то бизнесмен, пытающийся построить и развить свое предприятие (чтоб заработать на взятку), то юрист, пытающийся доказать, что поскольку в прошлом ты был Викой а не Андреем, и болеешь СПИДом, то тебе в армию никак нельзя.
Красочные бои с работниками военкомата, побеги от работников прокуратуры на всевозможных транспортных средствах (aka трамвай) за границу, и сексуально-эротические заигрывания с медсестрами призывного пункта несомненно принесут такой игре успех.

“Богатые тоже плачут”

Ты играешь за прекрасную, но очень скромную Хуаниту Эстебаль (можно Кармелиту). Каждый день к тебе приходит (и еснно, грязно домагиваетя) дон Хуан. Цель игры – сохранить свою невинность для возлюбленного Гомеса (или для истории, как угодно).
Но дело это не простое, т.к. дон Хуан хитер и находчив. К примеру он любит приходить когда ты моешь полы (каком к верху, естественно). Игра близка к стратегическому планированию – всегда приходится просчитывать, откуда может появится не в меру настойчивый дон.
Просто смесь жанров!=)У меня тоже смесь!=)Да кстати,Наполеон и Суворов никак не могут воевать против друг друга...
G0b1in вне форума  
Отправить сообщение для G0b1in с помощью ICQ
Старый 30.08.2005, 23:45   #84
Новичок

Интересно, а призовые работы напечатают в игромании?
Rocker вне форума  
Старый 30.08.2005, 23:47   #85
Юзер

Конечно...
G0b1in вне форума  
Старый 31.08.2005, 00:33   #86
Юзер

Хех... пришел главный зануда без чувства юмора.. Эт я...
Цитата:
симулятор дворника сюжет очистить улицы от мусора
Аркада. Дальше...

Цитата:
Не, с таким же успехом можно сделать симулятор школьника
Аркада, РПГ, Word... Кстати, все догадываются, что Ворд - это как-раз симулятор написания диктантов? Он даже подчеркивает точно так же как моя бывшая учительница по русскому языку...

Цитата:
Симулятор создания игр.
В общем описывать бессмысленно.
И не надо... Это где-то на трех-четырех страницах разводили в прошлой теме

Цитата:
Помесь ЭКШН\РПГ\СТРАТЕГИИ\КВЕСТА\АРКАДЫ
Сам все сказал - даже скучно

Цитата:
“Небо над Аустерлицем”
Стратегия.. где ты новый жанр увидел - я не знаю...

Цитата:
“ОТКОСИ ОТ АРМИИ”
РПГ + Квест

Цитата:
“Богатые тоже плачут”
РПГ+Аркада+Эротическая игра

Цитата:
Нудность собирания всякой фигни вместе с ураганным экшном.
А что, в FPS отменили сбор всякой фигни в виде патронов и аптечек? Дык это же и был Квекшн
А насчет реплик - в старых IF это банально делалось по ключевым словам - забиваешь слово - получаешь ответ....

Цитата:
СТАРшыйПОМощник был прав жанров сколько угодно новых,но играбельны ли они вопрос другой!
Смесей жанров - да... много.. новых - нет...

Цитата:
Симулятор Ада
Чем он отличается от давнейшнего ThemePark? Изучаем, чего надо людям, строим туалеты, горки и качели... Все тоже самое и у тебя, только со знаком минус...
что самое страшное для сатаниста?
а) Попасть в рай
б) Когда к тебе приходит сатана и говорит, что ты не фига не сатанист а последний лох ... как вариант

Фух... Еще вопросы?
Старый 31.08.2005, 09:31   #87
Новичок

Жанр:Spiny
Нужно хитрым способом(говорит что другие работы это: либо не играбельно ,либо было ,либо смесь жанров) понижать увереность в победе своих конкурентов по конкурсу.Конечная цель:В 10 номере Игромании с 1 по 3 места в конкурсе"жанровый винегрет" должен занять никто иной как Spiny
Старый 31.08.2005, 10:35   #88
Новичок

Цитата:
Симулятор Ада
А мне вдруг сразу вспомнилась игра Ghost Master ("Повелитель Ужаса"). Кажется она называлась именно так. Берём несколько привидений, расставляем их по боевым позициям, а затем наглым и бесчеловечным образом их пугаем. У каждого человека свой страх...бла-бла-бла...
Warmless вне форума  
Отправить сообщение для Warmless с помощью ICQ
Старый 31.08.2005, 10:38   #89
Новичок

Цитата:
Сообщение от G.E.C.K.
Симулятор Ада
Допустим, ад существует, тогда для каждого грешника нужен свой Ад. Играем за начинающего демона на службе у Страшного Суда. Главная задача - обеспечить грешнику все прелести Ада. Мы изучаем его краткую Земную биографию, находим фобии и страхи, начинаем осуществлять их в жизнь. Вначале мы создаём для него среду. Для кого-то это будет, например, квадратная комната без окон и дверей, для другого - настоящий рай. (А что самое страшное для сатаниста?). После этого появляется индикатор страха. Нужно не допустить его понижения на нулевой уровень. Для того чтобы подняться вверх по служебной лестнице, необходимо создать грешнику такие условия, что бы на протяжении 1000 игровых лет его не разу не навестила приятная эмоция. Разобрались с одним подопечным? Продвигаемся по службе! Теперь к нам поступают уже не по одному клиенту, а целыми группами! Если вы предпочитаете возиться с одним, то тут сразу возрастает, уровень подопечных. С продвижением у нас будут появляться возможности.
Что-то похожее уже было. Помимо Theme Park, упомянотого всемиуважаемым критиком Spiny, есть такая игрушка, как Ghost Masters, что ли. Короче, игра - бомба! Дык вот, отличие ее от твоей, наверное, только в том, что там уже есть помещение - чья-то хата. Там надо пугать усех жителей своей бандой призраков. Также есть индикатор страха, который как повышается, так и наоборот. Людей тоже с каждым разом становится все больше и больше, и пугать их труднее. Нужно подбирать специально призраков. Короче, не хочу тебя разочаровать, но что-то подобное уже было.

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
(добавлено)
Млин, меня опередили на три минуты
Он самоуверен, капризен и жаден.Он порядочный обжора, грубиян и ворчун.Его любопытство не знает границ, а разрушительные способности поражают воображение.НО помыслы его чисты, душа открыта, а сердце отзывчиво.Он - Альф!Ему больше 200 лет.Вы скажете он стар?Нет!Он-SUPER STAR!!!

Последний раз редактировалось ALF; 31.08.2005 в 10:40. Причина: Увидел предыдущий пост.
ALF вне форума  
Отправить сообщение для ALF с помощью ICQ
Старый 31.08.2005, 11:08   #90
Guest

Я еще раз спрашиваю: результаты напечатают в сентябрьском номере или как?

Старый 31.08.2005, 11:19   #91
Новичок

Цитата:
Сообщение от Antonio Banderas
Я еще раз спрашиваю: результаты напечатают в сентябрьском номере или как?
Еще раз отвИчаем. Н_Е_Т_! 1 сенятбря конец конкурса. Журнал уже вышел, а первое сентября ЫщО не наступило. Я думаю, что резы будут через номер (ноябрь).
Он самоуверен, капризен и жаден.Он порядочный обжора, грубиян и ворчун.Его любопытство не знает границ, а разрушительные способности поражают воображение.НО помыслы его чисты, душа открыта, а сердце отзывчиво.Он - Альф!Ему больше 200 лет.Вы скажете он стар?Нет!Он-SUPER STAR!!!
ALF вне форума  
Отправить сообщение для ALF с помощью ICQ
Старый 31.08.2005, 11:31   #92
Новичок

Тебе уже раз ответили =)
Сентябрьский номер уже развозят по точкам, а конкурс седня еще идет (последний шанс еще есть! ).

PS: А вот на сайте могут и опубликовать вскорости.
Andry вне форума  
Отправить сообщение для Andry с помощью ICQ
Старый 31.08.2005, 11:45   #93
Опытный игрок

Вы являетесь боссом секретной организации, промышляющую шпионажем, аля Чарли из фильма Ангелы Чарли .У вас в подчинении находится один или два секретных агента, на выбор. Эти агенты находятся под управлением ИИ, который игрок контролирует с помощью микрофона, подключенного к компьютеру. На голове агента установлена мини-камера, показывающая то, что они видят. Под боком у вас находится спутниковая карты местности, в которой эти агенты работают, т.е. вы можете отслеживать перемещение врагов и докладывать агентам o их приближении.
Например «Охранник находится в 20 метрах сзади тебя, спрячься за ящиком перед тобой»,
а если ящика перед агентом не оказалось то вы говорите «осмотрись» и он начинает осматриваться, в поисках укрытия, а когда он увидит укрытие вы говорите «спрячься вон там» Эти агенты хорошо владеют рукопашным боем, и если что вы говорите им «разберись с этим охранником» и смотрите за процессом. Или если перед агентом стена, то говорите «залезь на стену перед собой». Причём вы не должны говорить какие-то уже назначенные фразы, а игра сама должна понимать, о чём вы говорите, и исполнять задуманное вами.

ЗЫ Шизня не правда ли?
Sollare вне форума  
Отправить сообщение для Sollare с помощью ICQ Отправить сообщение для Sollare с помощью Skype™
Старый 31.08.2005, 12:12   #94
Юзер

ПОхожую игру делают на ПС3.Хотя тоже смесь жанров+оригинальное управление...
G0b1in вне форума  
Старый 31.08.2005, 13:23   #95
Новичок

Оцените пжалуйста, тока не слишком строго :-)
Это игра помесь РПГ,Квеста и Экон.Стратегии.
КиРФ получает из космоса зашифрованный сигнал. В первой половине игры будем разгадывать шифр. Капитал практически неограничен, но чтобы его пополнить нужно каждую неделю показывать комиссии проделанную работу, если проделанная работа удовлетворит, то мы получим ещё больше денег, не удовлетворит, тогда финансирование уменьшится, всё это будет как Evil Genius, т.е. Эконом.стратегией. Время будет идти вне зависимости от нас, одни сутки будут равняться 20 минутам, реального времени. При всём при этом, у нас будет свой собственный герой – Лив, у которой будет свой кабинет, вид можно будет делать как и в классических экономических стратегиях – сверху, а можно и от третьего. У Лив нужно развивать её параметры. Мы будем свободно передвигаться по всему корпусу, можем подойти к любому учёному и расспросить что они делают. Можно вылезти в Интернет, и следить за новинками техники, покупать, строить новые здания и т.д.. Можно зайти в любую лабораторию и самим начать разгадывать шифр, или ещё что-нибудь, это будет выполнено как динамически изменяющейся квест, будет меняться в зависимости от того работали ли над ним и сколько.
Schumaher вне форума  
Старый 31.08.2005, 13:58   #96
Guest

Фтыкать мою идею.

Жанр: (MMO) Total Role Game
Дело происходит в мире, напоминающий время каменного века. А мы, в роли «полубога» вселившись в любого простолюдина, можем учиться, общаться с людьми и развивать телекинез. Последний может не только контролировать простых смертных и двигать камни, но и управлять стихиями. К примеру, управляя землей и огнем, легко можно создать комбо, вызывая потоки лавы и запуская метеоры в кучки жалких людишек. Овладев несколькими стихиями, мы сами можем изменять, расширять мир (который, кстати, безграничный), или же выводить новые расы людей и монстров на ваш нрав.
Хотя, попробуем не лезть во всю эту чепуху и займемся развитием более «человечных» умений. Проделаем путь к созданию собственной биржи и изобретем ракетное топливо.
Но без смертных создать велосипед будет не легко, так что, добившись уважения (не важно какими методами) у одного поселения попробуем подмять под себя остальной мир (и здесь методы зависят только от вашей фантазии). Людей можем обучать всему, что знаем сами, а лучше откроем школу телекинеза или военную академию и научим их обучать друг друга.
Все битвы в игре зависят от стратегии и реакции и только потом от вашего уровня.

Фсе.

Я бы назвал это MMO ролевой стратегией от 3го лица, с креативными элементами и фишками из action,

Spiny, я с тобой во многом согласен. Но смесь жанров (!правильная смесь!) может и оказаца новым жанром, согласись.

Вообще что такое жанр игр? Это обобщение нескольких видов гам с общими чертами и специфическим геймплеем. А нам надо было придумать жанр и на его примере разобрать любую игру.
Возьмем жанр: симулятор бомжа. Придумайте игру на основе этого жанра. Ко мне одновременно постучалось 20-100 подобных идей. Например: симулятор дворника, администратора, экскурсовода, физрука, дворника, кочегара и тд…. Все эти игры один жанр: симулятор кого-нибудь. У них по сути схожий геймплей, но со своими примочками.

Меня поразило не столько схожесть предложенных здесь многих жанров (не всех, но стоящих не увидел), сколько их неиграбельность.
Я бы даже не посмотрел бы ни на одну из всех предложенных игр, ничего нового я не увидел, а жаль.

Старый 31.08.2005, 14:18   #97
Юзер

Цитата:
Вы являетесь боссом секретной организации, промышляющую шпионажем
Как было сказано - это уже воплощают в жизнь... Обычная тактика с необычным управлением...
Кстати, давным давно, в эпоху мультемидийных тиров была подобная вещь - ты в виде человека с переломанными ногами сидел в комнате управления огромным островом наполненным ловушками и следил как на экране твоя напарница бегает по этому острову. Ты ей никак приказывать не мог, но зато мог активировать ловушки, уничтожая противников, или давать советы - типа куда идти, или откуда ждать атаки... В общем - старая идея...

Цитата:
всё это будет как Evil Genius, т.е.
Дык.. и где новый жанр то? Если все это уже было до нас? Тут только сюжет поменяли.. и все...

Цитата:
Жанр: (MMO) Total Role Game
РПГ + стратегия...
Вспоминаем Warcraft 3...
Цитата:
А мы, в роли «полубога» вселившись в любого простолюдина, можем учиться, общаться с людьми и развивать телекинез.
В роли героя повышаем уровень и обучаемся заклинанию исцеление...

Цитата:
Овладев несколькими стихиями, мы сами можем изменять, расширять мир (который, кстати, безграничный), или же выводить новые расы людей и монстров на ваш нрав.
Открывать новые области карты и строить новых солдат в казармах после апгрейда...
Кстати, безграничный мир - это очень плохо потому что неосуществимо... По крайней мере на данном этапе развития компьютерных игр...

Цитата:
Хотя, попробуем не лезть во всю эту чепуху и займемся развитием более «человечных» умений. Проделаем путь к созданию собственной биржи и изобретем ракетное топливо.
Ну ладно, ладно - Цивилизация

Цитата:
Но смесь жанров (!правильная смесь!) может и оказаца новым жанром, согласись
Она будет смесью жанров... Если сравнивать (боже, в который раз я это говорю) с продуктами питания - жанры это тоже самое что овощи, фрукты, мясо и бла-бла-бла.. при смешивании мы получаем разные блюда... Но кто придумает те самые основные продукты питания?
Смесь жанров придумать легко... новый жанр - сложно...
Старый 31.08.2005, 14:22   #98
Новичок

Цитата:
Сообщение от Spiny

Дык.. и где новый жанр то? Если все это уже было до нас? Тут только сюжет поменяли.. и все...

я привёл в пример Злого Гения, чтоб уложится в 1000 знаков. Так мне не пришлось описывать основную концепцию, а то бы не уложился бы тогда
Schumaher вне форума  
Старый 31.08.2005, 15:43   #99
Guest

Smile

Цитата:
Сообщение от Spiny
РПГ + стратегия...
Вспоминаем Warcraft 3...
Warcraft 3 это типичная стратегия с намеком на РПГ, а у меня скорее наоборот. Так что ты нашел не очень подходящую игру для сравнения.

Цитата:
Сообщение от Spiny
В варе все заклы готовые, я же предложил используя Силу самому создавать комбы и извращаца над объектами или стихиями.

Цитата:
Сообщение от Spiny
Открывать новые области карты и строить новых солдат в казармах после апгрейда...
Кстати, безграничный мир - это очень плохо потому что неосуществимо... По крайней мере на данном этапе развития компьютерных игр...
У мня людей ты изменяешь как хочешь, можешь делать из них эльфов, можешь каких нибудь тумба-юмбов. Строишь с ними казарму, кузницу, обучаешь изготавливать железо, мечи, броню, делаешь список определенных воинов в этой казарме, набираешь туда простых людей для обучения и только тогда можешь довольствоваться полноценным пехотинцем.
Безграничный мир - я имел ввиду, что игрок сам может создавать мир, не открывать, а расширять его, как в постеньком редакторе карт, если не понятно.

Цитата:
Сообщение от Spiny
Хе, ты просто мастер сравнения . В цивилизации все исследования, технологии и прочее расписаны и разложены по полочкам. В моем же примере игры ты практически все должен делать сам, с помощью людей, но и их помощь так просто не заработаешь. Здеся прописаны только основные законы физики, а ты можешь делать с ними чт хочешь, в прочем как и вреальнойжизни.
Это трудно, но думаю вполне возможно осуществить и в наше время, с помощью демо-сцен.

Цитата:
Сообщение от Spiny
Она будет смесью жанров... Если сравнивать (боже, в который раз я это говорю) с продуктами питания - жанры это тоже самое что овощи, фрукты, мясо и бла-бла-бла.. при смешивании мы получаем разные блюда... Но кто придумает те самые основные продукты питания?
Смесь жанров придумать легко... новый жанр - сложно...
Ха, легко! Скрестим абрикос с персиком получим - никторин, который мне вот больше нравица. Или апельсин с лимоном, тож вкусна, но вот огурцы с молоком не очень получаеца, тоже самое и с жанрами, но с ними даже проще. Получаеца, что ты сам своим примером доказал, что ты не прав

Подлечу твое высказывание:
Смесь жанров придумать легко, хороший коктейль из жанров - сложно, а новый жанр - невозможно.

А нам как раз и нужен этот вкусный коктейлъ.

Старый 31.08.2005, 15:44   #100
Guest

Цитата:
Сообщение от Spiny
РПГ + стратегия...
Вспоминаем Warcraft 3...
Warcraft 3 это типичная стратегия с намеком на РПГ, а у меня скорее наоборот. Так что ты нашел не очень подходящую игру для сравнения.

Цитата:
Сообщение от Spiny
В варе все заклы готовые, я же предложил используя Силу самому создавать комбы и извращаца над объектами или стихиями.

Цитата:
Сообщение от Spiny
У мня людей ты изменяешь как хочешь, можешь делать из них эльфов, можешь каких нибудь тумба-юмбов. Строишь с ними казарму, кузницу, обучаешь изготавливать железо, мечи, броню, делаешь список определенных воинов в этой казарме, набираешь туда простых людей для обучения и только тогда можешь довольствоваться полноценным пехотинцем.
Безграничный мир - я имел ввиду, что игрок сам может создавать мир, не открывать, а расширять его, как в постеньком редакторе карт, если не понятно.

Цитата:
Сообщение от Spiny
Хе, ты просто мастер сравнения . В цивилизации все исследования, технологии и прочее расписаны и разложены по полочкам. В моем же примере игры ты практически все должен делать сам, с помощью людей, но и их помощь так просто не заработаешь. Здеся прописаны только основные законы физики, а ты можешь делать с ними чт хочешь, в прочем как и вреальнойжизни.
Это трудно, но думаю вполне возможно осуществить и в наше время, с помощью демо-сцен.

Цитата:
Сообщение от Spiny
мCесь жанров придумать легко... новый жанр - сложно...
Ха, легко! Скрестим абрикос с персиком получим - никторин, который мне вот больше нравица. Или апельсин с лимоном, тож вкусна, но вот огурцы с молоком не очень получаеца, тоже самое и с жанрами, но с ними даже проще. Получаеца, что ты сам своим примером доказал, что ты не прав

Подлечу твое высказывание:
Cмесь жанров придумать легко, хороший коктейль из жанров - сложно, а новый жанр - невозможно.

А нам как раз и нужен этот вкусный коктейлъ.

Закрытая тема