|
|
#3081 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
А все религии утверждают конкретные личности. Так же утверждают их единственно верными, и другие религии не признают(кроме мусульманства, им пофигу).
"1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь и пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." © Ф.Э. Дзержинский |
||
|
|
|
|
|
#3082 | ||
|
Новичок
|
В библии сказано что бог создал Землю за 7днеи:Адама,Еву и всяких зверушек.
А где динозавры были? В библии ни слова не сказано про динозавров, а кости их то находят. Так доказательства существования динозавров есть, а как же насчёт бога?
|
|
|
|
#3083 | ||
|
чух-чух
|
Почти все священные писания создавались в то время когда о динозаврах и слухом не слыхивали
|
|
|
|
#3084 | ||
|
Юзер
|
Если человек верит в Бога, то он не ищит причин его несуществования. Говорить верующиму человеку, что Бога нет, тоже самое, что говорить танкисту, что танк едет не на топливе, а его толкают сотни маленьких гномиков, которые прячутся в колёсах, когда танк останавливается.
|
||
|
|
|
|
|
#3085 | ||
|
Новичок
|
Я считаю что люди в то время не могли объяснить откуда они появились и решили, что это должно быть что-то высшее, и решили что это бог.Вот и всё.
Но я уверен, что никакого бога НЕТ!!! Я сторонник Ч.Дарвина и считаю, что это эволюция!!! Вот и всё.
|
|
|
|
#3086 | ||
|
Новичок
|
И почему в то время, когда создавались священые писания тот кто их писал знал что бог создал Землю за 7 дней, Адама и т.д., а про динозавров ничего чтоль не знал?
|
|
|
|
#3087 | ||
|
Юзер
|
Не Бог придумал библию, а человек. Он не знал, что до людей существовали другие существа, или древние люди (нпр. Атлантида). Кто знает, м.б. Бог начал творение с них, а мы уже возникли во время эволюции. Но это не означает, что Бога нет.
|
||
|
|
|
|
|
#3088 | ||
|
Новичок
|
Не знаю что вы писали по поводу смысла жизни, просто ещё не просмотрел всё. Выкажу(опять же) своё мнение:
Смысл жизни в достижении цели(ей). В первые годы жизни необходимо найти (определить) свою цель, не однодневную, а полноценную, на достижение которой необходимо потратить всю жизнь, либо наслаждаться результатом достижения не меньший срок. А после достижения цели и полноценного наслаждения результатом жизнь теряет смысл, и начинается банальное существование.
"1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь и пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." © Ф.Э. Дзержинский |
||
|
|
|
|
|
#3089 | ||
|
Новичок
|
Но так же и нет доказательств, что он (бог) есть.
А библия это собрание сказок, типа братья Гримм и т.д. Нет ни каких доказательств того, что "мифы" из библии происходили на самом деле. А бога просто придумали, чтобы люди боялись его, или так как я уже говорил потому что не могли объяснить как все появилось.
|
|
|
|
#3090 | ||
|
Новичок
|
Лично я в Бога не верю и соглашусь, наверное, с Sh.Holms'ом!
Но по-моему, чтобы спорить есть Бог или его нет, надо сначала определиться и понять что такое Бог вообще и для каждого человека в отдельности?!
Человек может бесконечно смотреть на три вещи: на то, как горит огонь, на то, как течет вода и на то, как работает другой человек... Мое ремесло возмездие, мой промысел - месть... Не ошибается тот, кто ничего не делает!.. God knows you're lonely souls… |
||
|
|
|
|
|
#3092 | ||
|
Новичок
|
Как сказал Маркс: "Религия - опиум для народа". Мощный политический инструмент, но не более. Наличие Бога(Высшего существа) не доказано, но и не опровергнуто, поэтому тут каждый волен придерживаться своих взглядов на этот вопрос.
|
|
|
|
#3093 | ||
|
Игрок
|
Хм...а какая разница есть Бог или нет?!
Может кому то это тяжело понять, но вера(не важно в кого) даёт нам надежду, уверенность и перспективы жить как подобает, а не закончить в подворотней как какой нибудь нарик. Если у тебя нет веры, значит жить тебе тяжелее чем остальным, с этим могут не согласиться и протеворечить, но таковым оно и есть. Бывает, когда ты остаёшся на едене с собой, когда друзья далеко, а близкие ещё дальше, только вера помогает тебе подняться на ноги. Я раньше этого не понимал, так же не верил и требовал доказательств, но понял, что слово Бог- это всего лишь формальности, под его именем скрывается история людей, поверившие в себя.
|
|
|
|
#3094 | ||
|
чух-чух
|
Вера действительно помогает людям, но вот с последним предложением не совсем согласен. Я знаю людей которые живут в нищинстве но до умопомрачения верят в Бога. И так уже более десяти лет. Им вера в Бога не помогла. Помимо веры в Бога нужно верить в себя и в свои силы.
|
|
|
|
#3095 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Просто имея веру( а значит веру и в свои силы) у тебя будет инициатива работать с мыслью о том что Бог тебе поможет. И удача кажется в два раза волшебной нежели если просто повезёт.
|
|
|
|
#3096 | ||
|
Новичок
|
Библию написали люди. Причём сам импиратор Константин был до конца жизни язычником. До библии был покон предков. Церковь это инструмент власти и творение рук людских призванное потдерживать веру. Я верю в бога но не в церковь. Начал верить после армии.
И ещё госпада не верующие подумайте, как из ничего появился настолько сбалансированный мир со всеми его ростениями и животными, откуда у людей появляются способности которые наука объяснить не в силах.
|
|
|
|
#3098 | ||
|
Новичок
|
Ну однажды был выбор сидеть и ждать смерти или переть напролом. Выбрали второе и со все группой вышли. Снача было смешенное чувство безисходности и подавленности, потом посмотрел на крестик и отпустило както даже легко стало. Короче бог защитит свинья не съест и попёрли.
Во второй раз в оцеплении мне на броник, на спину ставку с шурупами повесили, а она не взорвалась сопёры сказали что фитиль затух прямо перед порохом.
|
|
|
|
#3099 | ||
|
Breaking Bad
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2006
|
DrGrem
дело случая. А у кого-то не затух. Религия тут не при чем. ИМХО
|
|
|
|
#3100 | ||
|
Новичок
|
Когда чувствуешь костлявую за спиной, перестаёшь верить в случайность, а когда костлявая уходит начинаешь верить в Бога. И после не ощущаешь ни страха, ни трусости, а только свет который ведёт тебя по жизни.
|
|
|
|
|