Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 01.03.2007, 22:54   #1921
Новичок

Это безусловно закалка духа, но признаться подобный полученный опыт радует мало ведь хотелось то создать семью найти взаимность и понимание в душе любимой тем более когда чувство возникает только однажды и ты говоришь о нём одной единственной, а тут такой поворот мало того что ждал этого момента всю сознательную жизнь так ещё и получается что то о чём мечтал вместо долгожданного счастья новой жизни новых сил (ведь ради неё ты готов на всё ты горы готов свернуть только чтобы она была счаcтлива и для тебя нет ничего невозможного) оборачивается очередным жестоким испытанием обрекающим на одиночество и несущим дальнейшую бесцельность своего существования неуверенность в себе и своих силах. Так что приятного мало. Всем кто столкнулся с такой ситуацией: когда ты кого-то любишь и точно знаешь что любишь и абсолютно уверен что это любовь и ради любимой ты готов на всё, а она тебя не любит и шансов на взаимность нет вообще никаких хочу сказать одну вещь. Мужики надо оставаться мужиками до конца. Не надо навязывать себя ей стараться что-то доказать, подобные действия доставят только боль и неудобства вашей избраннице, насильно мил не будешь. Надо вести себя достойно. Ведь если ты по настоящему любишь то главное для тебя это чтобы она была счастлива чтобы её жизнь была наполнена добром и радостью, чтобы всё у неё было хорошо. Поэтому получив отказ пожелай ей счастья скажи что она самая самая самая лучшая на свете и ты всегда будешь готов прийти ей на помощь чтобы не случилось, что встретить такую девушку как она для тебя самое знаменательное событие в жизни. Надо уметь проигрывать достойно боль никуда не уйдёт но покрайней мере ты будешь уверен в том что поступил правильно, а она увидит в тебе мужественного и сильного человека. Вот такая штука эта любовь, ну всё равно лучше уж любить так, на расстоянии и без права на взаимность чем никого никогда не любить.

Последний раз редактировалось MAXDEEP; 02.03.2007 в 00:09.
MAXDEEP вне форума  
Старый 02.03.2007, 11:32   #1922
Юзер

Если бы ты меня смог видеть, то увидел как я встаю на колено....

Цитата:
Сообщение от MAXDEEP Посмотреть сообщение
...ну всё равно лучше уж любить так, на расстоянии и без права на взаимность чем никого никогда не любить.
С этим я полностью и целиком согласен. Любовь - великое чувство, и достойно восхищения...
Старый 02.03.2007, 20:01   #1923
Новичок

Благодарю за понимание. Сам я преклоняюсь перед своей любимой она самая прекрасная достойная и благородная женщина на свете.
Старый 03.03.2007, 07:04   #1924
Новичок

Цитата:
она самая прекрасная достойная и благородная женщина на свете
хотел бы я встретить такую же, хехе..
кто-то переживет такую любовь, для кого-то она со временем потеряет смысл, кто-то откроет для себя другую - более недосягаемую, чем любые мечты о доступном. Взрослая жизнь, "серьезные отношения" и брак разрушают любые иллюзии о прекрасном, приходится искать в области недостижимого)
Tar вне форума  
Старый 03.03.2007, 10:36   #1925
Юзер

Цитата:
Сообщение от Tar Посмотреть сообщение
Взрослая жизнь, "серьезные отношения" и брак разрушают любые иллюзии о прекрасном, приходится искать в области недостижимого)
Разрушают иллюзии? Позволь не согласиться. Это не есть иллюзии, это есть самая прекрасная часть нашего мира, возможность чувствовать и любить. Кто-то со временем теряет это, но не из-за взрослой жизни и брака, он теряет это, сдаваясь перед натиском серой повседневности, где лучше побыстрей прожить еще несколько дней, скорее прожигать в пустую время, нежели радоваться жизни, вести интересную жизнь, восхищаться прекрасным, а главное Любить!
Старый 04.03.2007, 01:35   #1926
Новичок

Иллюзии разрушаются только у тех у кого они были, то есть они изначально обманывали себя решили что любят друг друга а когда столкнулись с проблемами семейной жизни оказалось что сил их преодолеть вместе у них нет а нет по одной простой причине это была не любовь а симпатия влечение привязанность да что угодно только не любовь вот и становиться людям всё ясно что нестоило выдавать желаемое за действительное. Только любовь способна победить любые проблемы невзгоды только любовь самая сильная из всего того что только способна испытывать человеческая душа. Поэтому только те кто по настоящему искренне любят друг друга способны пройти вместе до конца жизненного пути, вместе пройти через все дороги судьбы вместе всё пережить и сохранить своё счастье ради друг друга. Есть люди которые живут вместе с самой юности и до конца жизни по 50 - 60 лет в браке ! вот это любовь ! Для этого великого чувства нет ничего невозможного надо только быть готовым к его приходу. А что касается того что ты (Tar) хотел бы встретить такую же - ищи и найдёшь, я тоже в 20 лет не верил что я вообще могу влюбиться в кого-нибудь, но прошло совсем немного времени и я вдруг увидел одну женщину, причём я знал её уже давно, совершенно в новом свете. Чувство возникло не сразу а постепенно. Я вдруг осознал насколько она прекрасна, чиста душой, мудра, я понял что рядом со мной настоящий ангел, и не устаю ей восхищаться до сих пор, можно сказать что с каждым днём влюбляюсь в неё всё сильнее и сильнее и уже несколько лет так, хотя как я уже говорил без взаимности и даже никаких шансов. Я абсолютно уверен что люблю её и живу этим чувством ради неё готов на любые благородые поступки только бы она была счатслива.
Старый 04.03.2007, 02:35   #1927
Новичок

Цитата:
Сообщение от exsercrat Посмотреть сообщение
это есть самая прекрасная часть нашего мира, возможность чувствовать и любить.
прекрасная иллюзия, не правда ли? )
Цитата:
он теряет это, сдаваясь перед натиском серой повседневности
гм. я рад, что ты так думаешь. Но "серая повседневность" это всего лишь то, что получает человек, когда растрачивает свои силы впустую, вместо того чтобы "радоваться жизни, вести интересную жизнь, восхищаться прекрасным, а главное Любить!"
Цитата:
Иллюзии разрушаются только у тех у кого они были, то есть они изначально обманывали себя решили что любят друг друга а когда...
..знаешь, я удивляюсь твоей способности всему находить объяснение и причину, и притом такие абстрактные. Причины правильнее искать в настоящем, а не в прошлом. Ссылаясь на возможность допустить ошибку, ты лишаешь смысла любой поступок. Если два любящих друг друга человека человека расстаются после женитьбы, то это не значит что любовь их была ненастоящей, это только лишний раз доказывает что чувство непостоянно и глупо клясться в вечной преданности друг другу после совместно проведенной летней ночи
...то в чем есть глубина,это уже не любовь,а расчет или шизофрения...
Цитата:
живут вместе с самой юности и до конца жизни по 50 - 60 лет в браке ! вот это любовь !
возможно.. но я не был бы так уверен, не зная этих людей. Это может оказаться лишь слабостью одного из них.. а может и мудростью обоих
Tar вне форума  
Старый 04.03.2007, 12:01   #1928
Юзер

Цитата:
прекрасная иллюзия, не правда ли? )
Не стану с тобой спорить, каждый сам выбирает в каком мире ему жить... Я живу тем, что для тебя иллюзия. Для меня это есть такие же очевидные вещи, как то сколько мне лет и в каком городе я живу... Я вижу в этом мире то, что ты не хочешь видишь и считаешь иллюзией...
Цитата:
гм. я рад, что ты так думаешь. Но "серая повседневность" это всего лишь то, что получает человек, когда растрачивает свои силы впустую, вместо того чтобы "радоваться жизни, вести интересную жизнь, восхищаться прекрасным, а главное Любить!"
"Сераю поведневность" - это то каким делают мир большинство, масса, бездушное общество, готовое поглотить любого, кто не хочет бесприкословно ее слущать, в этом мире ("Сераю поведневность") не остается ничего хорошего, ни благородства, ни Любви... Такая среда изживает сама себя...
Цитата:
Причины правильнее искать в настоящем, а не в прошлом. Ссылаясь на возможность допустить ошибку, ты лишаешь смысла любой поступок.
В настоящем? здесь и сейчас человек не может полноценно воспринимать возникшую вокруг него ситуации.. У любого человека есть придел свой придел восприятия, т.е. мозг просто не успевает все правильно оценивать.. (в среднем, человек может удерживать в памяти не более 9-10 элементов одновременно, мгновенная оценка не возможна..) Люди всегда опирались на опыт... На советы старших, мудрых, а для чего мы изучаем историю? Ради банального интереса?
Возможность допустить ошибку есть всегда... Оценивать вероятность ее совершения - это лишение смысла на совершение поступка?
Цитата:
...лишний раз доказывает что чувство непостоянно
Могу сказать одно: истиное чувство - вечно...
Старый 04.03.2007, 13:46   #1929
Новичок

Все мы имеем право думать по-своему, ведь для каждого из нас любовь своя, душа источник этого чувства и в нашей любви отражается её уникальность. Поэтому каждый человек понимает чувствует надеется верит любит по-своему. И я думаю нет смысла говорить что вот это правильно а это нет, каждая душа уникальна поэтому здесь нет эталонов и систем оценки, я думаю все наши взгляды это разные грани истины. Самое главное у нас хватило мужества выразить своё чувство и своё отношение к нему, сможем ли мы укрепить свою веру в любовь и её понимание или придётся начинать поиск сначала покажет только жизнь.
Старый 04.03.2007, 13:57   #1930
Юзер

В изначальной (древней) японской культуре (смеси Синто и Дзэн), к чувствам и эмоциям относились не очень хорошо, считая это слабостью людей и стремились к очищению разума от них... Но между тем: АЙ (русское прочтение японского иероглифа) обозначало сразу два понятия: первое это Любовь, второе это Гармония. Т.е. они приравнивали Любовь и Гармонию....
Старый 04.03.2007, 19:06   #1931
Новичок

Цитата:
"Сераю поведневность" - это то каким делают мир большинство, масса, бездушное общество, готовое поглотить любого, кто не хочет бесприкословно ее слущать, в этом мире ("Сераю поведневность") не остается ничего хорошего, ни благородства, ни Любви... Такая среда изживает сама себя...
Не стану с тобой спорить, каждый сам выбирает в каком мире ему жить...
Я вижу в этом мире то, что ты не хочешь видеть

Цитата:
Все мы имеем право думать по-своему, ведь для каждого из нас любовь своя, душа источник этого чувства и в нашей любви отражается её уникальность. Поэтому каждый человек понимает чувствует надеется верит любит по-своему. И я думаю нет смысла говорить что вот это правильно а это нет, каждая душа уникальна поэтому здесь нет эталонов и систем оценки
если бы мы были столь разные, то не могли бы понять друг друга
Цитата:
я думаю все наши взгляды это разные грани истины
а я так не думаю..)

Цитата:
В изначальной (древней) японской культуре (смеси Синто и Дзэн), к чувствам и эмоциям относились не очень хорошо, считая это слабостью людей и стремились к очищению разума от них... Но между тем: АЙ (русское прочтение японского иероглифа) обозначало сразу два понятия: первое это Любовь, второе это Гармония. Т.е. они приравнивали Любовь и Гармонию....
если ты пытался сказать, что без чувств и эмоций не бывает Любви, то лучше перечитай ещё раз то что написал
Tar вне форума  
Старый 04.03.2007, 22:05   #1932
Юзер

Цитата:
Я вижу в этом мире то, что ты не хочешь видеть
Я думаю мы просто по разному смотрим на мир. Думаю никто из нас не в праве говорить, кто видит правильнее...
Цитата:
если ты пытался сказать, что без чувств и эмоций не бывает Любви, то лучше перечитай ещё раз то что написал
Попытаюсь немного расъяснить
Не смотря на то, что они не считались с эмоциями, перед Любовью они преклонялись...
Старый 05.03.2007, 03:52   #1933
Новичок

Цитата:
Не смотря на то, что они не считались с эмоциями и чувствами, перед Любовью они преклонялись...
прекрасно так о чем это говорит?
Цитата:
Любовь - великое чувство, и достойно восхищения...
Tar вне форума  
Старый 05.03.2007, 16:26   #1934
Юзер

Ну вообщем да. Я просто привел пример возвышения Любви над остальными чувствами...
Старый 06.03.2007, 16:23   #1935
Новичок

Я пытался показать тебе противоречие. Смешивать чувства и любовь нельзя, поэтому "в японской культуре к чувствам и эмоциям относились не очень хорошо, считая это слабостью людей и стремились к очищению разума от них...". Через чувства можно подняться до понимания любви, можно и другим путем, но Любовь это не чувство. Конечно, не имеет значения как назвать ту или иную силу, но мне кажется важным, чтобы человек помнил что есть нечто выше того, что он чувствует. Или мыслит.
Tar вне форума  
Старый 06.03.2007, 23:10   #1936
Новичок

Любовь не чувство ? Интересная кстати мысль, так скажем она конечно отличается от чувств поступающих от органов чувств, но как тогда её назвать ? высшее чувство или чувство души ? короче надо подумать. Японцы мудрый народ они знали что то делали любовь затмевает собой всё она делает война уязвимым и предсказуемым, поэтому они поступали мудро. Вопрос в другом оправдывает ли цель такую жертву?
Старый 07.03.2007, 13:26   #1937
Юзер

Каждый выбирает жизнь сам для себя. Приверженцы Дзэн, жертвовали Любовью, ради безграничного развития, приближения к Будде (если что это у них не бог, а лишь человек достигший высшего просветления. Чего они все и желали.) Лично я, хоть и уважаю Дзэн, на такую жертву не пойду... Слишком уж дорогим я считаю Любовь...
Старый 12.03.2007, 02:38   #1938
Юзер

Только тот кто познал любовь, может с увереностью сказать, что её нет.
Ангелы называют это небесной отрадой, черти - адской мукой, люди же называют это просто любовью
В своей жизни я видел любовь только два раза. Первый это мой одногруппник и моя одноклассница которых свёл "маэстро случай". Второй раз это моя бывшая любовь. Но как сказал один из великих: Расстояние как ветер - сильную любовь рассжигает, а слабую - тушит. Костёр моей любви горел 1,5 года. после этого случая я пришёл к мнению, что любовь слишком редкое чувство. и потеряв её один раз второй раз никогда не обрести
Дрейк вне форума  
Старый 12.03.2007, 03:38   #1939
Заблокирован

Предупреждения: 400
Любил один раз и понял это самое плохое чувство,я не хочу познать его более,ибо после него болит душа......
-Fand- вне форума  
Отправить сообщение для -Fand- с помощью ICQ
Старый 12.03.2007, 18:45   #1940
Новичок

Любовь это кабала. Где найти такую, ради которой в эту кабалу пойдёшь добровольно? Я не могу. А как хочется. И на всю жизнь.
MAX_Maximus вне форума