Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ретро-квесты Обсуждение квестов прошлого, как ставших классикой, так и не ставших

Ответ

Опции темы
Старый 04.03.2006, 12:36   #1
        

Dreamfall: The Longest Journey - обсуждение

Разработчик: Funcom
Издатель: Aspyr Media
Локализатор в России: Новый Диск
Издатель в России: Новый Диск
Модель распространения: розничная продажа
Статус: в разработке, запланирована на 17 Апреля 2006 года
Российский статус: 2006
Официальный сайт: http://www.dreamfall.com/
Жанры: Adventure / 3D / 3rd Person
Multiplayer: Отсутствует
Cкриншоты: http://www.3dgamers.ru/screens.shtml...1-D-1084294138

Особенности продукта
:
  • Неповторимое сочетание фантастики, фэнтези и триллера
  • Каждый из трех таинственных миров существует по своим законам и правилам
  • Разнообразие методов – игрок может действовать скрытно, использовать грубую силу или искусство убеждения
  • Поле фокуса – специальная возможность, которая позволяет с расстояния изучать предметы, а в некоторых случаях и воздействовать на них
  • Игра получила награды игровой прессы: «Наш выбор» - game.exe; «Выбор редакции» - Игромания; «Выбор Навигатора» - Навигатор Игрового Мира; «СИ рекомендует» - Страна Игр и многие другие

Минимальные системные требования:
  • Операционная система Microsoft® Windows® XP
  • Процессор Pentium® 4 1,6 ГГц
  • 512 МБ оперативной памяти
  • 7 ГБ свободного места на диске
  • Видеоадаптер Radeon 9500, Geforce FX 5700 с памятью 64 МБ
  • Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0
  • Устройство для чтения DVD-дисков

Последний раз редактировалось FoxhaunD; 26.05.2007 в 20:02.
FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 16.02.2007, 18:33   #441
Breaking Bad

Цитата:
Сообщение от Delegat Посмотреть сообщение
Люди, а где можно посмотреть прохождения, или задать по ним вопрос. А то я застрял что-то.
тебе в раздел Дабэл Трабел,с этой игрой.

А вообще поисковики рулят. Вводишь ""прохождение dreamfall"" думаю, найдется что-то

Нет ничего за пределами текущего мгновения.
Ямамото Цунэтомо

Судья, который не способен карать, становится в конце концов сообщником преступления.
NightWish вне форума  
Отправить сообщение для NightWish с помощью ICQ Отправить сообщение для NightWish с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 16.02.2007, 20:47   #442
Игрок

Delegat
http://www.lki.ru/guide.php?id=2338
Over вне форума  
Отправить сообщение для Over с помощью ICQ Отправить сообщение для Over с помощью AIM Отправить сообщение для Over с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 19.02.2007, 14:42   #443
Guest

Что ни говори, а игра довольно средняя. Когда я её проходил, чуть не уснул, а так, в целом, всё просто отлично... Я бы оценил эту игру только по её великолепному сюжету и музыке...

Старый 19.02.2007, 14:53   #444
Breaking Bad

Начал играть в Дримфол....очень понравилось.......но скачал прошлую игру , просто Лонгест джорни и решил сначала то пройти , а потом перейти на эту.

Нет ничего за пределами текущего мгновения.
Ямамото Цунэтомо

Судья, который не способен карать, становится в конце концов сообщником преступления.
NightWish вне форума  
Отправить сообщение для NightWish с помощью ICQ Отправить сообщение для NightWish с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 19.02.2007, 16:47   #445
тельНЯШКА

Репутация скрыта [+/-]
Игра очень хорошая. Атмосфера, сюжет, геймплей -супер. Локализация сумела донести всё это до российских геймеров. Отдельный респект за перевод Слепого Боба)
KseLT вне форума  
Старый 19.02.2007, 21:36   #446
Schlaukopf

NightWish
правильно сделал
Deppy вне форума  
Отправить сообщение для Deppy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.02.2007, 22:21   #447
Юзер

Я наверно один из тех не многих, кто сначала прошел первую часть (TLJ), а уже потом сиквел (Dreamfall). Так что тупых вопросов типа "Как в Аркадию попала Эйприл, если Зои благодаря дриммеру?" я задавать не буду Надеюсь Хотя кто там задавал этот вопрос (листал страницы да почитывал, честно говоря я тупо ржал с тех вопросов. Ребят надож самому пройти все, прежде чем спрашивать), вы не задавались вопросом почему Белый Кин (однако симпатишная особа) восхищалась Зои, что она особенная? (Это не вопрос, это мой ответ на вопрос выше ) Так вот, не буду отходить от темы. Звучит мой вопрос!
TLJ лежит у меня фаргусовская, так что не смейтесь с меня если вопрос смешной. Потому что локализация получилась просто дикая. Вначале играбельно, а вот потом просто жесть. Так вот чего я не пойму никак: Почему Ворон, тобишь Равен? Не помню я чтобы Эйприл ктото так обзывал. Бедняжу называли как угодно. Дайте вспомнить... Эйприл-банда-умбата (Кротоподобными), затем.. мм.. Успокаивающаяя воду с Несущей ветер (мэрумы vs. алатиены). Так же помню Волну, прозванную Темными людьми. Такая сволочь тот капитан темного корабля в дримфоле оказался, готов был его убить, когда не признавал меня!! Великую Волну Но ребят, Равена я не помню! Совсем! Не было такого! Может Фаргус смазал?

Последний раз редактировалось WhiteDevil; 20.02.2007 в 22:31.
WhiteDevil вне форума  
Старый 20.02.2007, 22:37   #448
Юзер

Честно говоря тоже не помню. 7 лет назад фаргусовскую купил, а вот в январе 1совскую))))
У меня (наверное не только)теория - Raven созвучно с Ryan. Вот
Старый 20.02.2007, 23:06   #449
Юзер

Довольно странно... А ведь я попробую приблизительно процитировать Александра Кузьменко (редактор журнала "Игромания"). "Большой минус игры... бла бла бла... (он о дримфоле) ... в том что те, кто не играли в TLJ просто не поймут половины игры! Например почему Эйприл Райн зовут Равеном...". Ну чтото типа такого. Это и цитатой назвать нельзя Я так думаю локализаторы что-то упустили переводя игру. Редакторы обязаны были сначала пройти оригинальную английскую версию... наверно... должны же они знать с чем имеют дело Но даже если так, я не понимаю где могли такое буркнуть. Да и должно быть и не один раз, в дримфоле это прозвище пользуется популярностью. Странно, товарищи! Очень странно!!
Стрэндж... (с) Зои Кастильо
WhiteDevil вне форума  
Старый 20.02.2007, 23:15   #450
Опытный игрок

Скорее просто потому что с ней везде был Crow(Ворон). А поскольку она женского пола то ей досталось прозвище Raven(Ворона).

Вот и всё..

Другое дело, что в первой части про это действительно ничего нет
QuiCly вне форума  
Старый 20.02.2007, 23:23   #451
Юзер

Цитата:
Сообщение от QuiCly Посмотреть сообщение
Скорее просто потому что с ней везде был Crow(Ворон). А поскольку она женского пола то ей досталось прозвище Raven(Ворона).
Вот и всё..
Другое дело, что в первой части про это действительно ничего нет
Мой англо-русский и русско-английский словарик с тобой полностью не согласен. Все совсем наоборот:
Crow - Ворона
Raven - Ворон

Но почему стало быть Ворона мужского пола, а назвали его женским? Вспомните концовку TLJ: Ворона обижается на Эйприл, узнав кто такие вороны на Старке. Ну она ему и объясняет что Ворона, тобишь Crow, откусано от слова Crowboy (любимый мультик Эйприл про ворона-ковбоя). Но так как Ворона не был ковбоем, и осталось злополучное Crow, тобишь Ворона. Мде, можно запутаться в моих речах, но они праведны как детская слеза!

Да и логически это бессмысленно. Не могли ей дать такое прозвище за такое относительно недолгое путешествие (парадокс? да...) с Вороной. Если еще учесть что после TLJ продержались они всего 2 года. А дали ей как раз за ее террористическую деятельность (судя по логике) над Азади. Что собственно так же парадоксально. КАК ТАК?!?!?
WhiteDevil вне форума  
Старый 20.02.2007, 23:26   #452
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от WhiteDevil Посмотреть сообщение
Но почему стало быть Ворона мужского пола, а назвали его женским? Вспомните концовку TLJ: Ворона обижается на Эйприл, узнав кто такие вороны на Старке. Ну она ему и объясняет что Ворона, тобишь Crow, откусано от слова Crowboy (любимый мультик Эйприл про ворона-ковбоя). Но так как Ворона не был ковбоем, и осталось злополучное Crow, тобишь Ворона. Мде, можно запутаться в моих речах, но они праведны как детская слеза!
Хм, да точно... просто я первую часть не так чтобы очень уж хорошо помню...
Цитата:
КАК ТАК?!?!?
Видимо в игре это вообще не объясняется. Так что ей могли дать это прозвище по чёрт знает скольким причинам...
QuiCly вне форума  
Старый 20.02.2007, 23:49   #453
Юзер

Подводят сценаристы! Чепуха с прозвищами. Либо это какие-то глубокие намеки, которые нам, смертным, понять просто не дано. Либо сценаристов там набрали долб... кхе... глупых... да, глупых
К примеру тот же эпизод, когда Брайан Вестхауз находит Эйприл в Джоурнимэн инн:
"I'll be damn! The April Bloodest Ryan!" Blodest? БЛАДЕСТ?? Какого черта интересно?! Будь я проклят реально... Намеки поконкретней НЛО в небе и загадок фараонов! Конечно можно предположить, что Брайан, путешествуя по миру Аркадии кое-что слышал о Эйприл, но, блин, они реально трудные, эти авторы... А если еще предположить что Брайн, в которого ровно так же предположительно вселилась пучина хаоса, грохнул симпатяшную Белую Киниху, то это вообще ни в какие ворота не лезит!!! Вселилась то эта фигня в него еще, предположительно, в 33-м... ну или примерно в это время... в Гималаях. (Кстати где в то время был Кортез мать его?!) Получается вся жизнь Брайана - не его жизнь, ну или покрайней мере он дело это носил в себе все эти... кхе... 300 лет. Вобщем превратить эту точку, которую поставили еще в 99-м, в запятую удалось им очень тяжело. Да еще с большими ляпами Но хватит ныть мне, игра просто замечательная! Господи, я даже не подозревал когда-то что будет продолжение! И врядли кто-нибудь еще подозревал, даже сами авторы. Увидеть снова Эйприл... даже разочарованную в жизни... это... чудо, друзья
WhiteDevil вне форума  
Старый 22.02.2007, 23:33   #454
Опытный игрок

Цитата:
Мой англо-русский и русско-английский словарик с тобой полностью не согласен. Все совсем наоборот:
Crow - Ворона
Raven - Ворон
Но почему стало быть Ворона мужского пола, а назвали его женским?
Вообще-то эти разделения относительны... Тем более в современной английском. Это атк небольшйо оффтоп.
Цитата:
в том что те, кто не играли в TLJ просто не поймут половины игры!
Я, например, не играл, но в дримфоле всё понял от и до... Кое-что про первую часть я конечно слышал...
It was down in Louisiana,
Just about a mile from Texarkana,
In them old cotton fields back home.

Петров, ХИП ХАП говорить надо!

last.fm/жж/steam
369 вне форума  
Старый 23.02.2007, 09:02   #455
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от 369 Посмотреть сообщение
Я, например, не играл, но в дримфоле всё понял от и до... Кое-что про первую часть я конечно слышал...
Кое какие кадры понять без оригинала сложно (например когда Зои первый раз видит хрень в телевизоре камера облетает балкон, и первое , что она показывает - башня)
Отчего мои посты в 75% оказываются последними на странице? о_О
Shpekakk вне форума  
Отправить сообщение для Shpekakk с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.02.2007, 14:37   #456
Юзер

2 369:
Ты не можешь судить ничего о фильме, который начал смотреть с середины. Ты не можешь понять мораль истории, когда не услышал его начала... Конечно, ты понял дримфол "от и до", но понял лишь только из собственных соображений. Слово "понять" тут двусмысленно. Яж не говорил, что ты не поймешь таких бональностей типа вот существуют 2 мира Старк и Аркадия и есть люди, которые могут перемещаться между ними. Но ты судишь о закрытой, непрочитанной книге. Ты не можешь объяснить почему Эйприл стала эгоисткой. Ты лишь видишь что она таковой является. Ты не можешь понять почему Эйприл разговаривает с самим Хранителем на "ты", ты лишь это видишь. Ты не можешь объяснить как она или тот же Вестхауз попали в Аркадию. Особенно ты не можешь объяснить ту купу намёков, подаренные нам Фанкомовцами. В дримфоле ты знакомишься с новыми для себя людьми, когда другие игроки, прошедшие TLJ уже знают их и видят как они изменились. Взять того же Ропера Клэкса. Ты же ничего о нем не знаешь! Да, конечно, ты можешь сказать "а оно мне надо?". Разработчики не делали игру, чтобы просто показать очередную историю о Добре и Зле. Делали эту игру они для нас, для тех кто уже пережил вместе с Эйприл историю Балланса. Они дали нам продолжение, дали нам надежду... Так что не тебе судить об "относительности английского языка".

Последний раз редактировалось WhiteDevil; 23.02.2007 в 15:58.
WhiteDevil вне форума  
Старый 23.02.2007, 15:39   #457
Опытный игрок

Цитата:
2 369:
Ты мне можешь судить ничего о фильме, который начал смотреть с середины. Ты не можешь понять мораль истории, когда не услышал его начала... Конечно, ты понял дримфол "от и до", но понял лишь только из собственных соображений. Слово "понять" тут двусмысленно. Яж не говорил, что ты не поймешь таких бональностей типа вот существуют 2 мира Старк и Аркадия и есть люди, которые могут перемещаться между ними. Но ты судишь о закрытой, непрочитанной книге. Ты не можешь объяснить почему Эйприл стала эгоисткой. Ты лишь видишь что она таковой является. Ты не можешь понять почему Эйприл разговаривает с самим Хранителем на "ты", ты лишь это видишь. Ты не можешь объяснить как она или тот же Вестхауз попали в Аркадию. Особенно ты не можешь объяснить ту купу намёков, подаренные нам Фанкомовцами. В дримфоле ты знакомишься с новыми для себя людьми, когда другие игроки, прошедшие TLJ уже знают их и видят как они изменились. Взять того же Ропера Клэкса. Ты же ничего о нем не знаешь! Да, конечно, ты можешь сказать "а оно мне надо?". Разработчики не делали игру, чтобы просто показать очередную историю о Добре и Зле. Делали эту игру они для нас, для тех кто уже пережил вместе с Эйприл историю Балланса. Они дали нам продолжение, дали нам надежду... Так что не тебе судить об "относительности английского языка".
правду глаголишь, больше сказать нечего
ps сам я tlg проходил неск раз

PPS: на ragnartornquist.com увидел следуещее: "Natalie Portman as Zoл; Evangeline Lilly as April." Это как понимать???!!!
Отчего мои посты в 75% оказываются последними на странице? о_О

Последний раз редактировалось Shpekakk; 23.02.2007 в 19:43.
Shpekakk вне форума  
Отправить сообщение для Shpekakk с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.02.2007, 21:39   #458
Юзер

Цитата:
на ragnartornquist.com увидел следуещее: "Natalie Portman as Zoл; Evangeline Lilly as April." Это как понимать???!!!
Ооо.... Такое может представиться только в мечтах! Но если это оно, то... Давайте молиться Но экранизации игр - как правило обычно мистификация или пустой трёп. Сначала анонсируют Каламбия пикчерс или там Парамаунт пикчерс. Скажут, что будут сниматься вэри большие актеры. А на практике получится вообще какойто китайский фильм с африканскими актерами. Взять того же Хитмана. Орали что будет сниматься Вин Дизель. А что получилось? Релиз фильма вообще не известен. Интересно, кто такая Эвангелина Лилли. Впервые слышу о ней... хотя в фильмах я очень бум бум.
WhiteDevil вне форума  
Старый 23.02.2007, 21:42   #459
Юзер

Цитата:
PPS: на ragnartornquist.com увидел следуещее: "Natalie Portman as Zoл; Evangeline Lilly as April." Это как понимать???!!!
имхо Портман на Зои никак не катит %)

Цитата:
Интересно, кто такая Эвангелина Лилли. Впервые слышу о ней...
гг, посмотри сериал Lost %)

Последний раз редактировалось Tylomyinae; 23.02.2007 в 21:52.
Tylomyinae вне форума  
Отправить сообщение для Tylomyinae с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.02.2007, 21:55   #460
Юзер

Цитата:
гг, посмотри сериал Lost %)
Точняк! Полазил по тому сайту и запалил. А если полазить так же как и я полазил, то и найдете просто ТОП гейм фимэйл чарэктэр. Описывают нашу малышку Эйп и выдвигают актрису - ктоб мог бы ее хорошенько отыграть?
Собственно Эйп (Эвангелина... трудное наверно детство было у бедняжки) - фёрст плэйс
Зои с ее Натали Портмэн - сэконд
Ну или не ТОП, а просто по порядку опись персонажей

З.Ы: Люди, кто помнит че играло, когда Зои смотрела видеоотчет на фабрике про Веру?

Последний раз редактировалось WhiteDevil; 23.02.2007 в 22:30.
WhiteDevil вне форума  
Ответ

Метки
приключение, фэнтези