|
|
#401 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#402 | ||
|
Новичок
Предупреждения: 400 |
Трэше,на котором написаны отечественные Master of Defence - лучшая стратегия от независимых разработчиков по оценкам GameTunel,не менее успешные Tank Evolution,Robbox.Ну да ладно,не будем холиварить,каждому свое.
|
||
|
|
|
|
|
#403 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
А к Blitz у меня есть целая куча претензий: http://forum.igromania.ru/showthread...635&post926635 http://forum.igromania.ru/showthread...77&post1075877 http://forum.igromania.ru/showthread...96&post1186896
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#404 | ||
|
Новичок
Ниасилил
Многа букаф Эти игры - шароварки,хорошо продоваемые,висевшие в топах сайтов Шароваротолкателей,причем некоторые висят до сих пор.Не знаю как другие,но Tank Evolution точно выкладывалась на дисках СИ. И вообще,чел,рассалбся,спору нет у БМВ броня - отстой,фауст патрон не держит. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#405 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#408 | ||
|
Новичок
|
STOLEN
Цитата:
Цитата:
Только что ты сможешь сделать на голом ДиректИксе? Придётся всё равно самому писать движок сперва. Если пытаться писать проект на в лоб на функциях DirectX - то это пустая трата времени. Берём редактор для Unreal Tournament. Синтаксис тамошнего редактора скриптов почти что настоящий С++. Там можно выразить свою мысль буквально в 100 строках кода. С помощью же DirectX в 100 строках будет только инициализация идти...
|
|
|
|
#410 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Я свою сейчас пишу. На Irrlicht. А вот у Roker'а наверняка уже есть законченные результаты. Но конкретные игры тут не причем, Вы аргументы давайте. А то мы так дойдем не до сравнивания конкретных продуктов, а до сравнивания различных художников (от которых, вообще говоря, тоже отчасти зависит внешний вид игры). Умей отличать программирование игры от редактирования скриптов. С помощью редактора скриптов нельзя выйти за рамки этого самого редактора, а вот на языке программирования можно написать любой алгоритм (в понятие алгоритма я уже вкладываю разрешимость по Тьюрингу).
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 20.02.2007 в 15:36. |
||
|
|
|
|
|
#411 | |||
|
Новичок
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Например AShadow.Графическая либа.Скрины ценить тут: http://andreyman.ucoz.ru/photo/ Также имеються враперы Физикса,ОДЕ,Ньютона. Есть гуйни ранзные красивые.ИМХО лучшая из них GUIw512.И самое главное - блиц прост в освоении .
|
|||
|
|
|
|
|
#412 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Отлично! Поехали.
Это за счет чего же? В Irrlicht реализованы все те же самые функции, а язык C++ является объектно-ориентированным. Не подскажите, как это скорость написания и модификации (ибо нет кода изначально без ошибок и дополнений) кода на необъектном языке вроде Basic'а может быть быстрее того же самого на лучшем объектно-ориентированном языке в мире??? Я уж не говорю о создании готовых модулей для последующего использования - тут с ООП вообще ничего поспорить не может! А если у Вас какие-то проблемы со ссылками и вообще выделением памяти - то Вы плохой программист... ну и пишите на C# тогда! Под .NET то же есть Irrlicht! Цитата:
По остальному отвечу просто - для C++ готового кода в разы больше! Тут можно найти SDK на все случаи жизни: DirectX + PlatformSDK (вместо DirtectX можно в ряде случаев брать OpenGL со всеми дополнениями), куча физических/AI'шных движков и так далее... Кстати, А Вы не задумывались о том, что все дополнения для Blitz по сути своей являются переделкой под него стандартных SDK'шных функций? Или Вы считаете, что их на ассемлере с нуля выписывают? А значит для C++ готового кода заведомо больше (и в разы больше!), нежели для Blitz. Вот-вот, это единственное "преимущество". Почему в кавычках? Да потому, что конструктор "Лего" то же проще в освоении, чем автомобильный конвейер, вот только машины из него получаются какие-то кривоватые. 1) Навыки, полученные на Blitz, никому не нужны => нет профессионального роста 2) Все программы на Blitz заведомо более тормознутые 3) В Blitz отсутствуют либо позно появляются все достижения современного программирования, а значит, игры на Blitz еще и заведомо отсталые в техническом плане. Скажем, где в Blitz шейдеры? А геометрические шейдеры есть? Ну а про все остальные недостатки я писал выше либо в постах по ссылкам. Давайте, опровергайте. На Blitz реально только построить Потемкинскую деревню, создав у самого себя ложное впечатление крутости.
||
|
|
|
|
|
#413 | |||
|
Новичок
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про ЯП:Есть такой двигл mmEngine3D.Подключаеться к любому ЯП.Работает с DX9.Использует блицовские команды работы с графой,а вот логика ложиться на плечи подключаемого ЯП.Вот там все эти шняги подключить реально.Это продолжает быть блицем,ведь блиц прежде всего для меня команды работы с графой.Ну а ежели выбирать ЯП для подключения я бы скорее выбрал с# чем с++. |
|||
|
|
|
|
|
#414 | |||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. И ни одного моего аргумента опровергнуто не было, а все Ваши лежать кверху лапками. Нет, если Вас устраивает Blitz - пишите на нем, вот только не смейте давать вредные советы другим людям, из которых, возможно, вырастут нормальные программисты и гейм-дизайнеры. А вот если готовы защищать свое мнение и обладаете достаточно вескими аргументами для его обоснования - вот тогда идите и выскажите его. Либо признавайте, что были неправы.
|||
|
|
|
|
|
#415 | ||
|
Юзер
|
KnupK
Целиком и полностью согласен с мнением pokibor Вообще не хотел мешать вашей милой беседе о блитзе, но все таки решил посоветовать KnupK учиться, учиться и учиться... gamesanatomy.ru gamedev.ru Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#418 | ||||||||||
|
Новичок
Предисловие
...Увидевши Слона, ну на него метаться, И лаять, и визжать, и рваться, Ну, так и лезет в драку с ним. "Соседка, перестань срамиться,- Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться? Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет Вперед И лаю твоего совсем не примечает".- "Эх, эх! - ей Моська отвечает,- Вот то-то мне и духу придает, Что я, совсем без драки, Могу попасть в большие забияки. Пускай же говорят собаки: "Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона!" И.Крылов Цитата:
*ROFL* Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
,оставив их для вышеупомянутого .Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||
|
|
|
|
|
#419 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
KnupK
0) Интересное у Вас вступление... либо Вы считаете, что три достаточно профессиональных человека в этой теме - одна маленькая моська, а Вы - такой боооольшой слон (тогда самооценка у Вас явно завышена), либо откуда-то нашли людей, перед которыми хвастаетесь непонятно чем. 1) Программирование, как ни странно, языково-независимая штука, ибо включает в себя, в первую очередь, проектирование системы и придумывание алгоритмов, а потом уже тупое набивание кода. А C++ - удобнейший язык для программирования по многим параметрам. Так что Ваши отсылки ко мне как к программисту чисто на C++ беспочвены. К слову, я вообще-то знаю не только C++, но и еще уйму языков. Как и Roker, и STOLEN, похоже. А что Вы знаете, кроме Blitz'а? 2) Вы опровергли мое сообщение, в котором я назвал Blitz "трешем", но так и не оспорили ни один из моих аргументов в пользу моего мнения, в то время как я оспорил все аргументы в пользу Вашего. То есть либо Ваше мнение абсолютно голословно и Вам просто не хватает мужества признать мою (и не только мою, кстати) правоту, либо Вы еще не привели все свои аргументы и еще можете опровергнуть какой-то из моих. Я весь во внимании. 3) Рынок компьютерных игр все время расширяется, разрабатывающие игры компании укрупняются, технологии вводятся с астрономической скоростью. И в этих условиях Вы предлагаете использовать продукт, не обладающий ни одним преимуществом? Ладно, допустим некоторые игры на нем приносят доход. Но тогда те же самые игры, но написанные на C++ под Irrlicht, например, были бы гораздо качественнее и быстрее разработаны и принесли бы еще больший доход! Если это не так, то назовите хоть одно неопровержимое достоинство Blitz. 4) Если Вы рассматриваете игры с точки зрения дохода, значит это уже не хобби, а профессия. Скажите, делать шарварные игры - предел мечтаний любого программиста? Или все же цель - заявить о себе и войти в состав крупной компании с хорошей зарплатой? В последнем случае от Blitz'а, как я уже говорил, пользы никакой - разработка игр на нем не дает важнейших знаний, требуемых в профессиональном геймдеве. 5) Ну и опять повторюсь - пока Вы не приведете хоть одного неопровержимого аргумента в пользу Blitz, Ваше опровержение моего заявления "Blitz - треш" будет являться недоказанным.
||
|
|
|
|
|
|