Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2007, 19:33   #401
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от KnupK Посмотреть сообщение
А кто нибудь готовые двиги юзает?Например Blitz?
Blitz - не "готовый двиг", а "готовое недоразумение". В общем, разберитесь, о чем спрашиваете. Либо об использовании нормальных движков (например, Irrlicht, который я использую), либо об использовании всякого треша вроде того же Blitz'а.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.02.2007, 19:49   #402
Новичок

Предупреждения: 400
Трэше,на котором написаны отечественные Master of Defence - лучшая стратегия от независимых разработчиков по оценкам GameTunel,не менее успешные Tank Evolution,Robbox.Ну да ладно,не будем холиварить,каждому свое.
KnupK вне форума  
Старый 19.02.2007, 20:13   #403
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Трэше,на котором написаны отечественные Master of Defence - лучшая стратегия от независимых разработчиков по оценкам GameTunel,не менее успешные Tank Evolution,Robbox.Ну да ладно,не будем холиварить,каждому свое.
Угу, то-то я не слышал о таких играх вообще, да и из моих друзей тоже никто не слышал... А они оказвается - ЛУЧШИЕ (прада, по версии какого-то никому неизвестного GameTunel...)! Ну надо же!

А к Blitz у меня есть целая куча претензий:
http://forum.igromania.ru/showthread...635&post926635
http://forum.igromania.ru/showthread...77&post1075877
http://forum.igromania.ru/showthread...96&post1186896
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 19.02.2007, 20:44   #404
Новичок

НиасилилМнога букаф

Эти игры - шароварки,хорошо продоваемые,висевшие в топах сайтов Шароваротолкателей,причем некоторые висят до сих пор.Не знаю как другие,но Tank Evolution точно выкладывалась на дисках СИ.
И вообще,чел,рассалбся,спору нет у БМВ броня - отстой,фауст патрон не держит.

Цитата:
я тоже говорю что все что потделывают под блиц типа враперов под ode и тд ето ГОН... народ меня неслушает (c)jimon
... и делает игры, типа Master of Defence и зарабатывают конкретные килобаксы, которую на вашем си делать полжизни придется (с)Tormoz
Хватит холиварить,давайте жить дружно
KnupK вне форума  
Старый 19.02.2007, 20:44   #405
Юзер

Цитата:
Например Blitz?
Во первых. Blitz это не готовое решение для нормального программиста...это просто куча хлама, который неперспективно использовать. Во вторых у него просто огромное количество недостатков, которые были уже упомянуты. В третьих если ты действительно хочешь разбираться в искусстве программиста ни какой блитз тебе не поможет!
Цитата:
Угу, то-то я не слышал о таких играх вообще, да и из моих друзей тоже никто не слышал... А они оказвается - ЛУЧШИЕ (прада, по версии какого-то никому неизвестного GameTunel...)! Ну надо же!
Я кстати тоже не слышал! Хм...странно
Цитата:
Хватит холиварить,давайте жить дружно
Ок, только не надо упомянать блитз ...его тут не любят.
STOLEN вне форума  
Отправить сообщение для STOLEN с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.02.2007, 21:28   #406
Новичок

А что любите?ДБ ?*ROFL* Шутко.
Хочу попробовать этот ИррЛихт.
А для него сами си нужно качать?А под линукс он похает?
KnupK вне форума  
Старый 19.02.2007, 21:55   #407
Заблокирован

Цитата:
прада, по версии какого-то никому неизвестного GameTunel...)! Ну надо же!
Вот вот.
Roker вне форума  
Отправить сообщение для Roker с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.02.2007, 23:44   #408
Новичок

STOLEN
Цитата:
А тебе не кажется что книжка не по Delphi+DirectX а по С++????
Так ты про такую и не спрашивал. Ты писал:
Цитата:
Правда придется раскошелиться на книжки по DirectX и Delphi
Раз уж на то пошло, книг Delphi+DerictX нет, потому что этот SDK - адаптация, сделання одним единственным человеком.

Цитата:
Сообщение от STOLEN Посмотреть сообщение
ОМГ! А не судьба воспользоваться самим DirectX SDK???
Только что ты сможешь сделать на голом ДиректИксе? Придётся всё равно самому писать движок сперва. Если пытаться писать проект на в лоб на функциях DirectX - то это пустая трата времени.

Цитата:
Сообщение от STOLEN Посмотреть сообщение
Для моделеров и дизайнеров может и лучше, а вот для программистов нет!
Берём редактор для Unreal Tournament. Синтаксис тамошнего редактора скриптов почти что настоящий С++. Там можно выразить свою мысль буквально в 100 строках кода. С помощью же DirectX в 100 строках будет только инициализация идти...

Visit my Last.fm
http://www.last.fm/user/aidez/
Айдес вне форума  
Отправить сообщение для Айдес с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.02.2007, 14:34   #409
Новичок

Осилил сцылки.Вижу тут не одно поколение блицеров голову сложило пытаясь че то доказать.Кста,а где можно игры ваши заценить?
KnupK вне форума  
Старый 20.02.2007, 15:27   #410
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Осилил сцылки.Вижу тут не одно поколение блицеров голову сложило пытаясь че то доказать.
И никому еще не удалось опровергнуть мои аргументы - то ли профессионализма не хватило, то ли Blitz и правда дрянь. Я склоняюсь ко второму варианту, но можете попробовать доказать мне, что верен первый и до сих пор мне просто не попадалось грамотного человека в оппоненты.
Цитата:
Кста,а где можно игры ваши заценить?
Я свою сейчас пишу. На Irrlicht. А вот у Roker'а наверняка уже есть законченные результаты. Но конкретные игры тут не причем, Вы аргументы давайте. А то мы так дойдем не до сравнивания конкретных продуктов, а до сравнивания различных художников (от которых, вообще говоря, тоже отчасти зависит внешний вид игры).
Цитата:
Сообщение от Айдес Посмотреть сообщение
Берём редактор для Unreal Tournament. Синтаксис тамошнего редактора скриптов почти что настоящий С++. Там можно выразить свою мысль буквально в 100 строках кода. С помощью же DirectX в 100 строках будет только инициализация идти...
Умей отличать программирование игры от редактирования скриптов. С помощью редактора скриптов нельзя выйти за рамки этого самого редактора, а вот на языке программирования можно написать любой алгоритм (в понятие алгоритма я уже вкладываю разрешимость по Тьюрингу).
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 20.02.2007 в 15:36.
pokibor вне форума  
Старый 20.02.2007, 16:01   #411
Новичок

Цитата:
И никому еще не удалось опровергнуть мои аргументы - то ли профессионализма не хватило, то ли Blitz и правда дрянь. Я склоняюсь ко второму варианту, но можете попробовать доказать мне, что верен первый и до сих пор мне просто не попадалось грамотного человека в оппоненты.
Хотья и не особо грамотный,но постараюсь =)
Цитата:
Я свою сейчас пишу. На Irrlicht.
Это уже говорит о преимуществе Б3Д в скорости написания =) Думаю за целый год на блице можно сделать 3 - 4 !качественых! фриварки-шароварки,если не леницо.У мну есть парочка игр,не законченых,но только по той причине что лень =) Вот они,если кому интересно,просто проба пера так сказать:
Цитата:
Это что то вроде класической GlaxyInvaders:
Вес: 1.4 метра
http://c0mrad.pochta.ru/InvadersAlpha0.5.rar
А это типа про массовый геноцид уток:
Вес: 1.2 метра
http://c0mrad.pochta.ru/DuckQuaq_Alpha.01.rar
С 3Д я не дружу,поэтому писал в 2д.И вообще начал переходить на BlitzMax по причине наличия более лучшего ООП и хорошей работы с имагами.Кста,для блица есть туева хуча разносольных либ:от физических врапперов до графических примочег.
Например AShadow.Графическая либа.Скрины ценить тут:
http://andreyman.ucoz.ru/photo/
Также имеються враперы Физикса,ОДЕ,Ньютона.
Есть гуйни ранзные красивые.ИМХО лучшая из них GUIw512.И самое главное - блиц прост в освоении .
KnupK вне форума  
Старый 20.02.2007, 17:15   #412
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Хотья и не особо грамотный,но постараюсь =)
Отлично! Поехали.
Цитата:
Это уже говорит о преимуществе Б3Д в скорости написания =)
Это за счет чего же? В Irrlicht реализованы все те же самые функции, а язык C++ является объектно-ориентированным. Не подскажите, как это скорость написания и модификации (ибо нет кода изначально без ошибок и дополнений) кода на необъектном языке вроде Basic'а может быть быстрее того же самого на лучшем объектно-ориентированном языке в мире??? Я уж не говорю о создании готовых модулей для последующего использования - тут с ООП вообще ничего поспорить не может!
А если у Вас какие-то проблемы со ссылками и вообще выделением памяти - то Вы плохой программист... ну и пишите на C# тогда! Под .NET то же есть Irrlicht!
Цитата:
Думаю за целый год на блице можно сделать 3 - 4 !качественых! фриварки-шароварки,если не леницо.
Вы не представляете себе процесс создания игр (и то что они у Вас не законченные, только подтверждает это). Основное время уходит на планирование и проектирование, а уж после этого этапа написание кода есть дело механическое. Вот только - вот беда! - на качественном объектно-ориентированном языке модули создавать и документировать намного проще, нежели на кривом Blitz'овском Basic'е, не говоря уже о том, что проектировать объектную структуру так же намного проще именно для объектно-ориентированного языка.

По остальному отвечу просто - для C++ готового кода в разы больше! Тут можно найти SDK на все случаи жизни: DirectX + PlatformSDK (вместо DirtectX можно в ряде случаев брать OpenGL со всеми дополнениями), куча физических/AI'шных движков и так далее... Кстати, А Вы не задумывались о том, что все дополнения для Blitz по сути своей являются переделкой под него стандартных SDK'шных функций? Или Вы считаете, что их на ассемлере с нуля выписывают? А значит для C++ готового кода заведомо больше (и в разы больше!), нежели для Blitz.
Цитата:
главное - блиц прост в освоении .
Вот-вот, это единственное "преимущество". Почему в кавычках? Да потому, что конструктор "Лего" то же проще в освоении, чем автомобильный конвейер, вот только машины из него получаются какие-то кривоватые.
1) Навыки, полученные на Blitz, никому не нужны => нет профессионального роста
2) Все программы на Blitz заведомо более тормознутые
3) В Blitz отсутствуют либо позно появляются все достижения современного программирования, а значит, игры на Blitz еще и заведомо отсталые в техническом плане. Скажем, где в Blitz шейдеры? А геометрические шейдеры есть?
Ну а про все остальные недостатки я писал выше либо в постах по ссылкам. Давайте, опровергайте.
На Blitz реально только построить Потемкинскую деревню, создав у самого себя ложное впечатление крутости.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 20.02.2007, 17:49   #413
Новичок

Цитата:
игры на Blitz еще и заведомо отсталые в техническом плане. Скажем, где в Blitz шейдеры?
Зачем шароваре шейдеры?Или HDR освещение и прочие новомодные фичи?Наверное ANDREYman сомной бы не согласился.Его либу вы игнорировали.Я думаю,игры с использованием его либы не осталые в графическом плане.
Цитата:
и то что они у Вас не законченные, только подтверждает это
АхтунгInvaders закончены.Только уровней понаделать много было лень.Поэтому их там тока 5 вместе с боссом.
Цитата:
Основное время уходит на планирование и проектирование,
Для меня прогинье гам есть Хобби.Никаких крутых РПГ или Шутеров уровня DOOM создавать не собираюсь.

Про ЯП:Есть такой двигл mmEngine3D.Подключаеться к любому ЯП.Работает с DX9.Использует блицовские команды работы с графой,а вот логика ложиться на плечи подключаемого ЯП.Вот там все эти шняги подключить реально.Это продолжает быть блицем,ведь блиц прежде всего для меня команды работы с графой.Ну а ежели выбирать ЯП для подключения я бы скорее выбрал с# чем с++.
KnupK вне форума  
Старый 20.02.2007, 18:31   #414
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Зачем шароваре шейдеры?Или HDR освещение и прочие новомодные фичи?Наверное ANDREYman сомной бы не согласился.Его либу вы игнорировали.Я думаю,игры с использованием его либы не осталые в графическом плане.
Сгинь, еретик!!! Если Вы не знаете, почему нужно использовать шейдеры (Вот идиоты все разработчики! Используют какие-то там шейдеры дурацкие, время на их написание тратят! Да мы сейчас их без всяких шейдеров библиотечками красивыми закидаем, всякий кривой отстой вроде Half-Life 2 и прочего отдыхать будет!), то Вам в разработке игр вообще делать нечего!!! Все, Ваш профессионолизм мне понятен. Двойка. Идите пишите "Сапера".
Цитата:
АхтунгInvaders закончены.Только уровней понаделать много было лень.Поэтому их там тока 5 вместе с боссом.
Для меня прогинье гам есть Хобби.Никаких крутых РПГ или Шутеров уровня DOOM создавать не собираюсь.
Ну если Вам охота удовольствоваться вторичными продуктами и по сотому разу переписывать "Тетрис", то Вы можете хоть QBasic использовать. Зачем Вам тогда Blitz вообще сдался? Вон, в Paint'е можете красивые картинки рисовать.
Цитата:
Про ЯП:Есть такой двигл mmEngine3D.Подключаеться к любому ЯП.Работает с DX9.Использует блицовские команды работы с графой,а вот логика ложиться на плечи подключаемого ЯП.Вот там все эти шняги подключить реально.Это продолжает быть блицем,ведь блиц прежде всего для меня команды работы с графой.Ну а ежели выбирать ЯП для подключения я бы скорее выбрал с# чем с++.
Мнение человека, абсолютно ничего не понимающего в программировании. Позор. Сперва поучитесь, а потом высказывайтесь.

P.S. И ни одного моего аргумента опровергнуто не было, а все Ваши лежать кверху лапками. Нет, если Вас устраивает Blitz - пишите на нем, вот только не смейте давать вредные советы другим людям, из которых, возможно, вырастут нормальные программисты и гейм-дизайнеры. А вот если готовы защищать свое мнение и обладаете достаточно вескими аргументами для его обоснования - вот тогда идите и выскажите его. Либо признавайте, что были неправы.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 20.02.2007, 19:41   #415
Юзер

KnupK
Целиком и полностью согласен с мнением pokibor
Вообще не хотел мешать вашей милой беседе о блитзе, но все таки решил посоветовать KnupK учиться, учиться и учиться...
gamesanatomy.ru
gamedev.ru
Цитата:
Вон, в Paint'е можете красивые картинки рисовать.
А потом добавить в PowerPoint
STOLEN вне форума  
Старый 20.02.2007, 19:44   #416
Заблокирован

Цитата:
gamesanatomy.ru
gamedev.ru
Книги надо читать, а сайты, кроме gamedev.NET, gamasutra и ещё парочки - в жаркую топку.
Roker вне форума  
Старый 20.02.2007, 19:46   #417
Юзер

Цитата:
Книги надо читать
Естественно! Но для таких умельцев как KnupK думаю и существуют такие сайты. Вообще идеальный вариант скачать книги по программированию и долго долго их читать.
STOLEN вне форума  
Старый 20.02.2007, 19:58   #418
Новичок

Smile

Предисловие

...Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
"Соседка, перестань срамиться,-
Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает".-
"Эх, эх! - ей Моська отвечает,-
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!"

И.Крылов

Цитата:
gamesanatomy.ru
Очень уважаемый ресурс.
*ROFL*
Цитата:
Вот идиоты все разработчики! Используют какие-то там шейдеры дурацкие, время на их написание тратят!
Заметьте,Федор Михайлович,я этого не говорил.И что такое шейдеры я знаю.Но все же,я уверен что отлично продоваемую шаровару можно сделать и без них.Примеры я уже приводил.Пусть они вам и неизвестны,но авторам доход принесли точно.Преимущества шейдеров в производительности шароварам неособо то и необходимы,они по своей природе не требовательны к ресурсам.А без графических преимуществ прожить можно.
Цитата:
Все, Ваш профессионолизм мне понятен. Двойка. Идите пишите "Сапера".
Ваше мнение для меня столь же авторитетно,как и мое для вас.И кстати,где я говорил что я профессионал?Я чистой воды любитель попрограмировать на досуге,не более того.
Цитата:
всякий кривой отстой вроде Half-Life 2 и прочего отдыхать будет!
И этого,я тоже,заметьте,не говорил.
Цитата:
Ну если Вам охота удовольствоваться вторичными продуктами и по сотому разу переписывать "Тетрис"
Пока на них будет спрос,соответственно будет и предложение.Да и вторичными продуктами я довольстоваться не собираюсь.Скажу в вашем стиле: Какие же все разработчики на Блице идиоты,тратят время на разработку второсортных продуктов на антиквариатном двиге без шейдеров!Просто уж0с!
Цитата:
то Вы можете хоть QBasic использовать. Зачем Вам тогда Blitz вообще сдался? Вон, в Paint'е можете красивые картинки рисовать.
Хоть вы сказали это с иронией но в Паинте Действительно можно рисовать красивые картинки.PixelArt назыветься.Но это так,к слову.А вот с QBasicом вы прокололись,признавая в этой фразе Блиц,как достойное средство,на котором можно реализовать нечто большее чем шаровару,оставив их для вышеупомянутого .
Цитата:
Мнение человека, абсолютно ничего не понимающего в программировании. Позор. Сперва поучитесь, а потом высказывайтесь.
Вот здесь момент спорный.Конечно я не разбираюсь в программировании на сях.В этом вы правы.Но это не есть мое мнение,а мнение уважаемого мной человека,скрывающегося под ником GreenTea на www.gamedev.ru .Его игра "Аэроботы" вызываю уважение.Советую попробовать.И опять же,Федор Михайлович,заметьте - я сказал "Я бы выбрал"
Цитата:
И ни одного моего аргумента опровергнуто не было, а все Ваши лежать кверху лапками
Весьма забавно использовать такое выражение для доказания своей правоты.
Цитата:
вот только не смейте давать вредные советы другим людям, из которых, возможно, вырастут нормальные программисты и гейм-дизайнеры
И (в который раз я уже это говорю?) опять же,Федор Михайлович,заметьте,я никому Блиц не навязываю,а всего лишь спросил кто его использует.
Цитата:
А вот если готовы защищать свое мнение и обладаете достаточно вескими аргументами для его обоснования - вот тогда идите и выскажите его. Либо признавайте, что были неправы.
Товарищ,разница в нашем споре в том,что вы воспринимаете все с точки зрения профессионала,а я с точки зрения любителя.
KnupK вне форума  
Старый 20.02.2007, 20:30   #419
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
KnupK
0) Интересное у Вас вступление... либо Вы считаете, что три достаточно профессиональных человека в этой теме - одна маленькая моська, а Вы - такой боооольшой слон (тогда самооценка у Вас явно завышена), либо откуда-то нашли людей, перед которыми хвастаетесь непонятно чем.
1) Программирование, как ни странно, языково-независимая штука, ибо включает в себя, в первую очередь, проектирование системы и придумывание алгоритмов, а потом уже тупое набивание кода. А C++ - удобнейший язык для программирования по многим параметрам. Так что Ваши отсылки ко мне как к программисту чисто на C++ беспочвены. К слову, я вообще-то знаю не только C++, но и еще уйму языков. Как и Roker, и STOLEN, похоже. А что Вы знаете, кроме Blitz'а?
2) Вы опровергли мое сообщение, в котором я назвал Blitz "трешем", но так и не оспорили ни один из моих аргументов в пользу моего мнения, в то время как я оспорил все аргументы в пользу Вашего. То есть либо Ваше мнение абсолютно голословно и Вам просто не хватает мужества признать мою (и не только мою, кстати) правоту, либо Вы еще не привели все свои аргументы и еще можете опровергнуть какой-то из моих. Я весь во внимании.
3) Рынок компьютерных игр все время расширяется, разрабатывающие игры компании укрупняются, технологии вводятся с астрономической скоростью. И в этих условиях Вы предлагаете использовать продукт, не обладающий ни одним преимуществом? Ладно, допустим некоторые игры на нем приносят доход. Но тогда те же самые игры, но написанные на C++ под Irrlicht, например, были бы гораздо качественнее и быстрее разработаны и принесли бы еще больший доход! Если это не так, то назовите хоть одно неопровержимое достоинство Blitz.
4) Если Вы рассматриваете игры с точки зрения дохода, значит это уже не хобби, а профессия. Скажите, делать шарварные игры - предел мечтаний любого программиста? Или все же цель - заявить о себе и войти в состав крупной компании с хорошей зарплатой? В последнем случае от Blitz'а, как я уже говорил, пользы никакой - разработка игр на нем не дает важнейших знаний, требуемых в профессиональном геймдеве.
5) Ну и опять повторюсь - пока Вы не приведете хоть одного неопровержимого аргумента в пользу Blitz, Ваше опровержение моего заявления "Blitz - треш" будет являться недоказанным.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 20.02.2007, 20:31   #420
Заблокирован

Цитата:
И что такое шейдеры я знаю.
Что, объясни?
Roker вне форума  
Ответ