|
|
#1881 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Ой, неспроста... Любовь - это некое состояние души, в котором приорететной целью, для которой ты готов сделать что угодно, является некий предмет(человек, люди). Есть же любовь к Родине, игрушке и т.д. - не думаю, что тебя сексуально влечет к этим предметам(ну это, конечно, смотря какая игрушка). То что ты назвал является нелепым следствием сексуальной революции, после которой перевернулись приорететы в плане любви. Вот скажи все от этого счастливы?
|
|
|
|
#1882 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Люди переоценивают любовь.
|
||
|
|
|
|
|
#1883 | ||
|
Гейммастер
|
В свои 15 лет я тоже так считал. Погодь ещё немного. И осознаешь, что это не так. Если хочешь осознать чувство наиболее близкое то это наверное дружба. Хотя это тоже весьма условно.
|
||
|
|
|
|
|
#1884 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#1886 | ||
|
Игроман
|
Оффтоп)
Цитата:
И слишком много о ней говорят.Раздули шумиху,а на самом деле ничегошеньки и нету)
|
|
|
|
#1887 | ||
|
Игрок
|
Или недооценивают - оттуда и неприемлемость ее...
Das, was mich nicht töten wird, wird mich stärker machen. Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает! Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью. |
||
|
|
|
|
|
#1889 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Дк дружба без оболочки это преданность и общие увлечения, а любовь это желание находить в счастье другого свое собственное счастье(писал Лейбниц-кто бы знал кто он). А еще любовь со временем слабеет, а дружба укрепляется.Видишь какая разница. |
||
|
|
|
|
|
#1890 | ||
|
Юзер
|
Antracit
нет. не согласен. любовь к родине и любовь к избраннику/избраннице - это все таки очень разные категории. родина, игрушка - это все следствия событий. а избранник/избранница - причина. потому что ты любишь свою родину, потому что ты тут родился и вырос, ты знаешь как жить тут гораздо лучше, чем как жить там. вот и все. с родителями похожее. они тебя создали и вырастили, ты к ним привык, они тебя всегда поддерживали и помогали - отсюда и любовь. как людям, которые почти всегда были рядом. отсюда и поговорка, что родители не те кто родили, а те кто вырастили. так же любят старых друзей или братьев по оружию, потому что слишком много вместе пережито. а любовь, как "нелепое следствие сексуальной революции" - это другое. это то, что возникает ниоткуда. ты можешь знать человека всего неделю, а уже любить его так сильно, что сносит крышу. в отличии от любви к родине, где все поступки - это долг, тут никто никому ничего не должен, тут люди совершают поступки не задумываясь о том, для чего они их совершают. и точно так же "нелепое следствие сексуальной революции" может исчезнуть очень внезапно и оставить только туманную ностальгию, или вообще ничего не оставить. так что не путайте понятия. любовь она была всегда одна и та же (хотя с другой стороны, она каждый раз и у каждого человека уникальна и индивидуальна=)), какие бы революции, сексуальные и не очень не происходили бы. причем "н.с.с.р" - это не обязательно "некое состояние души, в котором приорететной целью, для которой ты готов сделать что угодно, является некий предмет". ты можешь так любить, что находиться с этим человеком в одном помещении для тебя будет невозможно. врядли то же самое можно сказать о родине или игрушке. сексуальное влечение тут вообще не причем, как видишь. это тоже только следствие.
If by "read" you mean "imagined a naked lady" than YES. Последний раз редактировалось Vokudlak; 03.02.2007 в 23:29. |
||
|
|
|
|
|
#1891 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#1892 | ||
|
Игроман
|
Ребят,словами каждый брызгать может,но дружба - чувство благородное,его сразу отличишь,а любофь.. их не спутаешь,Как ни старайся.И вообще,дружба в другой теме)
|
|
|
|
#1893 | ||
|
Новичок
|
нет. давайте разберемся, чем одно отличается от другого. Брызгать не будем, уже набрызгали за два года..
Говоришь, дружба - чувство благородное, а JHHON считает, что Любовь - чувство прекрасное. Хорошо. А разве благородство не прекрасно?... Чета вы меня запутали. Давайте думать, что такое благородство, дружба и любовь. Человек одно называет одним, другое другим, а третье - любовью. Отделим любовь от всего остального - и любовь превратится в брак. Мужчина и женщина, женщина и мущчина, семья и дети - в этих понятиях не осталось и следа от любви. Тем не менее люди говорят "брак по любви" - приехали, блин, противоречие. Дружба.. есть мнение, что дружба это все то, что начинается со слова "общее". Общие интересы, общие увлечения, общая комната, общая девушка, общая зубная щетка, угу.. Понимание друг друга? Бескорыстие? больше смахивает на идеальное общество, чем на дружбу. Взглянем беспристрастно - человек желает быть в друзьях у того, кто может его чему нибудь научить. |
||
|
|
|
|
|
#1894 | ||
|
Игрок
|
Не парьтесь, доказывая что лучше, а что худше. Дружба и любовь могут быть как благородными возвышенными чувствами, так и низменными и лицемерными, порочащие себя сами. Дружба благородна тогда, когда ты готов отдать жизнь за друга, а скотская – когда ради собственной выгоды добре и друга предать. Любовь же возвышенна, когда человек в любимом видит не объект удовлетворения животных инстинктов, а совершенное существо, пред которым прочее меркнет и в мире твоем лишь оно и более никого. Вообще любовь от дружбы в одном шаге, ибо ценности у них общи.
Das, was mich nicht töten wird, wird mich stärker machen. Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает! Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью. |
||
|
|
|
|
|
#1896 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|||
|
|
|
|
|
#1897 | ||
|
Игрок
|
||
|
|
|
|
|
#1898 | ||
|
Новичок
|
Трудно сказать что такое любовь потому что разуму это несовсем понятно, еще раз повторю душа источник любви и мы можем выразить свои ощушения через разум только отчасти, это всё равно что пытаться заставить процессор компа который действует по логике true/false определить что есть "плохо" и что есть "хорошо" разум не тот инструмент который может дать правильную оценку в этом случае, он на другом языке организует свои процессы на языке логики, а не чувств. Что касается мнения о том что любовь может быть низменной не согласен. Тут второго не дано она может быть только в одном единственном виде или это уже не любовь, а что то другое : инстинкт влечение страсть как хотите. Сколько людей столько и мнений, но тем не менее нет смысла объяснять, каждый когда-нибудь это почувствует и именно почувствует не поймёт не осознает а почувствует что вот она! У каждого это будет по-своему и те глубинные признаки, хотя опять же применять оценочные категории разума к душевной сфере не правильно, но подругому не объяснить, по которым душа делает свой выбор так и остануться загадкой. Смотрите сами (те кто любит или любил) ведь из сотен тысяч красивых, умных, обаятельных выбирается только одна и попробуйте опираясь на один только разум обосновать этот выбор - ничего не выйдет, потому что этот выбор делается самой непонятной и малоизученной системой человека - душой. Разуму в этом случае отводится роль статиста и он не понимает в чём дело, ясно только что что то не так, но не понятно почему? в чём дело? И сам человек этого не понимает ведь в повседненвной жизни доминирует разум ему мы привыкли больше всего доверять и тут он сталкивается с тем чего не может понять и в то же время под чьё влияние попадает. В попытке удержать самоконтроль он зацепляется за известные ему логические схемы: можно не верить можно всё отрицать но себя не обманешь ты чувствуешь это, оно есть. Томас правильно, на мой взгляд, сказал есть один критерий по которому можно судить любовь это или просто влечение, привязанность, животный инстинкт, и мера этому чувству самое дорогое что есть у человека - жизнь. Если ты готов к самопожертвованию ради другого человека, готов отдать за него жизнь без колебаний и без бравады, то скорее всего это оно и есть. И этот же критерий подходит для определения дружбы, опять же чисто моё мнение дружба она в моём понимание также единичное понятие, всё остальное это уже не дружба, когда это ради выгоды корысти и т. п. Только такие мощные духовные стимулы как любовь и дружба способны заставить человека без колебаний рисковать собой ради другого человека и тут уж им никакие барьеры не помеха, так что сразу всё становиться ясно. Опираясь на собственный (субъективный) опыт скажу когда любишь тебе даже не важно взаимно это или нет, зная что твоё чувство никогда не будет взаимным ты готов отдать за неё жизнь даже если она об этом никогда не узнает, высшее благо для тебя это чтобы она была счастлива, чтобы всё у неё было замечательно, ты радуешься её успехам больше чем своим и сопереживаешь её трудностям, страдаешь вместе с ней, но при этом остаёшься в тени и она может только догадываться о твоих чувствах. Тебе нужна только она, для тебя больше нет других женщин, только она и ты готов всю жизнь прожить в одиночестве ради того чтобы доказать искренность и силу своих чувств. Ты ангел - хранитель готовый в любой момент в любое время дня и ночи молниеносно принести себя в жертву ради её счастья. И крылья я за твоей спиной в буквальном смысле вырастают от одного её взгдяда или слова. И для того чтобы бросить весь мир к её ногам и стать самым счастливым человеком во Вселенной тебе нужно всего три слова, так мало и так недостижимо. Я не пытаюсь никого ни в чём убедить просто делюсь своими соображениями, но по-моему это и есть любовь.
|
|
|
|
#1899 | ||
|
Юзер
|
MAXDEEP
В сполер поместить не дано? текст хорош но с первого взгляда пугает маштабностью. "ради другого человека, готов отдать за него жизнь без колебаний" ради друга отдам.
|
|
|
|
#1900 | ||
|
Юзер
|
Tar
Давай разберемся с пониманием слова любви, как я знаю любовь, это влечение мужчины к женьщине. теперь дружба-это доверие, преданность и т.д. а благородное не всегда прекрасно, допустим ты убил за девушку, благородно?, да благородно, но не прекрасно, особенно для родных того жмурика. Любовь, не брак, любовь это секс( ну для меня, это лично мое мнение и нет смысла доказывать мне что это не так, я сделал такие выводы из жизни). Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|