Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 17.02.2006, 19:53   #21
Заблокирован

Хороший фильм.
Snake_IT вне форума  
Старый 19.02.2006, 08:06   #22
Юзер

Thumbs up Не зря фильм получил четыре Оскара !

Цитата:
Сообщение от ZEVS151
Да согласен, отличная мызыка. Не подскажешь, де надыбать можно? Тож послушать охота.
Мне не удалось, я помню, бесплатно "надыбать" в интернете, хотя, я вроде достаточно искал ...
С досады, я пошёл и купил, тогда саундтрэки, одновременно к фильмам "Крёстный отец" и "Человек дождя".
И не жалею. Отличная музыка !
А как всё-таки интересно показано в фильме, - когда меркантильный деляга (Т.Круз), резко меняется под влиянием своего больного брата (Д.Хоффман)
Это фильм для всех, а не только для киноэстетов.
И каждый видит в нём своё - кто "внутреннее перерождение меркантильного торговца автомобилями", а кто "высокие умственные способности Человека Дождя", кто-то ещё что-то.
Этот фильм о высших ценностях - о любви к ближнему. О настоящей любви. О подлинной любви.
А может это фильм о семье?
Каждому человеку нужна семья, хотя, иногда он об этом даже не подозревает.
Это всплывает смутными воспоминаниями детства: колыбельной песней или "придуманным" Человеком Дождя.
Рэймонд Баббит...Очень мне в фильме понравились те эпизоды, в которых были показаны высокие умственные способности Человека Дождя.
Это действительно КИНО, настоящее, умное и тонкое КИНО.
Не зря фильм получил четыре Оскара !
Блестяще сыграные роли + показ затаённый гениальности Рэймонда.
Кстати, аутистами были такие многоуважаемые персоны как: Исаак Ньютон, Альберт Эйнштейн и ... многие др.

Последний раз редактировалось Другие; 11.10.2006 в 06:22.
Другие вне форума  
Старый 21.02.2006, 08:06   #23
Юзер

Thumbs up 'Кто на первой базе ?"

Цитата:
Сообщение от YzyRpАToR
Другие
Слушай, откуда ты столько знаешь то?
Да. Ладно тебе.
Где-то что-то читал. Смотрел. Изучал. Учил. Сдавал...
Вот ...

По фильму "Человек дождя" :
Иногда случается так, что события, которые на первый взгляд кажутся заурядными и проходными становятся историческими.
Кто бы мог подумать, что простая юмористическая сценка, которые меняют друг друга на телевидении с калейдоскопической быстротой, прославится не только на родине, но и по всему миру и не только в свое время, но и многие годы спустя.
В России никто не узнал бы об американской юмореске 'Кто на первой базе?', если бы не знаменитый художественный фильм 'Человек Дождя', главный герой которого - аутист в исполнении Дастина Хоффмана - время от времени её цитирует.
В Америке, - это тоже часть истории, и теперь она увековечена сайтом www.whos-on-first.com.
Текст легендарного диалога комиков Бада Элботта и Лу Костелло приведен полностью прямо на первой странице сайта.
Если перевести с английского, нам будет не очень понятен юмор, несмотря на то, что речь там идет о чуждом бейсболе и 'первая база' - это именно бейсбольный термин.
Весь юмор в том, что 'Кто" ( Who ) в одном случае это местоимение, а в другом - имя собственное, - как раз того самого игрока, который играет на первой базе.
Ближе всего по духу, к этому произведению, диалог Михаила Жванецкого "Авас", - в исполнении Романа Карцева и Виктора Ильченко, который наверняка помнит старшее поколение.
Говорят, в одном из пиратских переводов 'Человека Дождя", для адаптации используется именно 'Авас'.
Старый 24.02.2006, 03:23   #24
Юзер

Отличный фильм. Заставляет чётко увидеть то, на что люди часто закрывают глаза.
Старый 13.03.2006, 17:36   #25
Guest

Фильм гениален, Хоффман неподражаем.

Старый 18.03.2006, 08:31   #26
Юзер

Цитата:
Сообщение от ShadeR
Фильм гениален, Хоффман неподражаем
Согласен.
Каждый эпизод-шедевр.
Мне нравится, например, как герой Дастина ХоФфмана учится танцевать ...
И целоваться ...
Это его заключение: "Мокро ..."
Здорово !!!
Старый 17.09.2006, 01:40   #27
Новичок

Smile

Фильм отличный, очень понравился. Также хороша и музыка.
Sa1d вне форума  
Отправить сообщение для Sa1d с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.09.2006, 22:21   #28
Заблокирован

Предупреждения: 400
Читал книгу на английском, мне понравилось! И фильм классный(Хоффман особенно)
seerjeey вне форума  
Старый 10.10.2006, 23:30   #29
Юзер

Цитата:
Сообщение от Другие Посмотреть сообщение
Мне нравится, например, как герой Дастина ХоФфмана учится танцевать ...
И целоваться ...
Это его заключение: "Мокро ..."
Здорово !!!
+1...
Отличный фильм. Увы, смотрел его совсем не с тем переводом, где
Цитата:
Сообщение от Другие Посмотреть сообщение
героя Дастина Хоффмана, страдающего аутизмом, - озвучивает актёр театра им. Моссовета Валений Сторожик
но всё равно, впечатление от фильма очень сильное.
Как ни глупо и не смешно, но Рэйнмонд ассоциируется у меня с мр. Бином немного =) Точнее, не ассоциируется, а просто невольно приходит на ум это сравнение... (Хорошо, что я умею вовремя отгонять такие ассоциации, чтоб не испортить впечатление от фильма, не потерять атмосферу...)
Тут — совсем другое. Тут — лирика, очень красивая лирическая история... Любой момент - шедевр. Когда в машине остановились на ж/д переезде, и Рэйнмонд с таким неподдельным, детским интересом засмотрелся на равномерно мигающий светофор... Просто, эта его фраза: "Я отличный водитель", когда он её произносит подчас так некстати...
Хотя персонаж Хоффмана всё время как-бы на втором плане, именно это и есть главгерой. Круз молодец, отлично сыграл свою роль. Диалог про наследство запомнился -) Про 3 миллиона долларов и розы...

Завидую людям, которые могут смотреть фильмы с оригинальной английской озвучкой Увы, мои познания в "языке Шекспира" не позволяют мне этого и приходится довольствоваться имеющимся переводом.
Старый 11.10.2006, 19:13   #30
Юзер

Может кто-нить кинуть описание сюжета. Просто я фильм не смотрел, а комментарии заинтриговали.
Люби себя, начхай на всех, и в жизни ждет тебя успех!!!
VCD вне форума  
Старый 11.10.2006, 20:06   #31
Юзер

Цитата:
Сообщение от VCD Посмотреть сообщение
Может кто-нить кинуть описание сюжета. Просто я фильм не смотрел, а комментарии заинтриговали.
забей на описание, просто посмотри... независимо от твоих предпочтений в кино, этот фильм с большой долей вероятности тебе понравится
Аннигилятор вне форума  
Отправить сообщение для Аннигилятор с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.10.2006, 01:12   #32
Новичок

Здравый такой фильмец....Даже наверно второй раз посмотрел бы...
Старый 22.10.2006, 20:27   #33
Юзер

Замечательный серьезный фильм, очень грустный. Дастин Хоффман просто великолепен, потрясающе играет больного.
elain вне форума  
Отправить сообщение для elain с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.01.2007, 12:23   #34
Giggity Giggity Goo

Слабый фильм, не оправдал моего ожидания, хоть и перед просмотром вчера по нтв читал много хороших отзывов. Не вызывает никакой жалости Рэй (Дастин Хоффман), может тема аутизма не настолько жалка для зрителя. Рэй здесь не используется как объект "плача", большое внимание заострено на Чарли (Том Круз), который на протяжении всего фильма превращается из бесчувственного эгоиста в добродушного брата. Ну не вызывает здесь ничего жалости. Понравились сцена в лифте (Рэй и подружка Чарли).
Игог - невзрачное начало фильма перерастающее в более менее крепкую середину и неожиданно обрывающую концовку. Конец вообще никакой.
Вообщем 6/10
Pacific вне форума  
Старый 07.01.2007, 15:34   #35
Schlaukopf

Мне фильм очень понравился! В меру грустный, иногда веселый и самое главное он заставляет сопереживать обоим главным героям! Про Дастина Хоффмана даже говорить нечего - просто блеск, а вот Том Круз меня приятно удивил - это одна из его лучших ролей (наравне с "Последним Самураем").
Единственный недостаток фильма - это концовка, как-будто фильм просто оборвали и все...

Sarkus Sark

Ark Arkus
doctor вне форума  
Отправить сообщение для doctor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.01.2007, 18:58   #36
Юзер

Цитата:
Сообщение от Pacific Посмотреть сообщение
Слабый фильм, не оправдал моего ожидания, хоть и перед просмотром вчера по нтв читал много хороших отзывов. Не вызывает никакой жалости Рэй (Дастин Хоффман), может тема аутизма не настолько жалка для зрителя. Рэй здесь не используется как объект "плача", большое внимание заострено на Чарли (Том Круз), который на протяжении всего фильма превращается из бесчувственного эгоиста в добродушного брата. Ну не вызывает здесь ничего жалости. Понравились сцена в лифте (Рэй и подружка Чарли).
Игог - невзрачное начало фильма перерастающее в более менее крепкую середину и неожиданно обрывающую концовку. Конец вообще никакой.
Вообщем 6/10
Я наверное не вправе коментировать Киноманов/а, но мне кажется, что ты не то искал в фильме, он поидеи и не должен жалость вызывать, жалость вызывать должна ситуация, что такой гений гибнет из-за непонимающего мира, что много таких талантов(Ньюто, кто-то еще, тут говорили) погибает, а сам аутизм, как он представлен режиссером вообще непонятин покрайней мере для меня, я так и не понл что такое аутизм, в фильме это просто непонимание мира, но это лечится жизнью, в гетто особенно(правдо это нужно делать с детства)
JHHON вне форума  
Старый 07.01.2007, 19:41   #37
Giggity Giggity Goo

Цитата:
Сообщение от JHHON Посмотреть сообщение
Я наверное не вправе коментировать Киноманов/а
Еще как в праве, мы такие же форумчане как и вы, так что не тешь себя иллюзиями о всемогуществе "Киноманов"
Цитата:
жалость вызывать должна ситуация, что такой гений гибнет из-за непонимающего мира, что много таких талантов
Его мир то не понимает? А сам то он мир вообще понимает думаешь?
Цитата:
Аути́зм (греч. αυτός, autos — «сам», аутизм — погружение в себя) — феномен подчинённости познавательных процессов внутренним желаниям и тенденциям субъекта, в результате чего объективная реальность в представлении индивида выглядит более или менее искажённой. Чем сильнее информация об объективной реальности затрагивает самооценку, тем больше эта информация искажается.
Так вот, Рэй даже не представляет себе мир в принципе, он погружен в себя, живет по установленному распорядку - "В 11 шоу по телеку", "По понедельникам пицца с сыром", "Перед блинчиками мне дают кленовый сироп "или чето там". Из-за его болезни у него проявляются такие способности, какими не обладает обычный человек - в данном случае, за мега короткое время он считает все что может. Но когда у него спрашивают "Сколько будет хххх умножить на хххх" - он отвечает правильно, но когда у него спрашивают "Сколько стоит шоколадка и сколько стоит машина" - он отвечает 100 долларов. Человек далек от реальности и в НАСА ему не работать как заметил Чарльз.
Цитата:
в фильме это просто непонимание мира, но это лечится жизнью
Это не лечится
Еще справка
Цитата:
Одним из важнейших симптомов некоторых психических заболеваний является преобладание внутренней жизни, сопровождающееся активным уходом из внешнего мира. Более тяжёлые случаи полностью сводятся к грёзам, в которых как бы проходит вся жизнь больных; в более лёгких случаях мы находим те же явления , выраженные в меньшей степени. Этот симптом называется аутизм
Цитата:
Больной избегает общения, всякое нарушение повседневного распорядка и стереотипов оказывается для него трагедией. Интеллект аутиста снижен далеко не всегда, часто обнаруживаются так называемые «островки знания» — области, в которых способности больного достигают нормального или даже гениального уровня.
Pacific вне форума  
Старый 07.01.2007, 19:46   #38
Заблокирован

Предупреждения: 400
Pacific
Ты слишком много слезливых драм насмотрелся где плачешь
Фильм очень хороший
Pulp вне форума  
Старый 07.01.2007, 19:56   #39
Giggity Giggity Goo

Цитата:
Сообщение от pulp Посмотреть сообщение
А это плохо разве?
Цитата:
где плачешь
Посмотри Слона сам - посмотрим на твои эмоции
Цитата:
Фильм очень хороший
Вот такие посты и показывают весь ваш интеллект и отношение к разделу. Спасибо за очень содержательный пост и такую обширную оценку
Pacific вне форума  
Старый 07.01.2007, 20:24   #40
Юзер

Цитата:
Сообщение от Pacific Посмотреть сообщение
Его мир то не понимает? А сам то он мир вообще понимает думаешь?
Ты меня не понял я имел ввиду к нему нет жалости мир жисток для идеота(где-то читаля такое выражения какого-то философа,правда не известного)
и мне кажется, что он мог бы излечится,его лечит брат и у него получается, вот и трагедия, его не лечят врачи из-за халадности(а теперь моштабируй и ты поймешь сколько гениев погибло из-за халадности мира, что мир халаден мы понимаем из-за момента на переходе)
Цитата:
Фильм очень хороший
Если фильм хорош то неважно сколько ты фильмов посмотрел(хоть все) дело не в этом, а в чем нам должен сказать сам ПАЦИФИГ(ФИГ,ФИГ,ФИГ)
JHHON вне форума  
Ответ

Метки
драма