Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Результаты опроса: Что больше нравится?
Оригинальный Oblivion 301 22.75%
Оригинальный Oblivion и Knights of The Nine 59 4.46%
Оригинальный Oblivion и Shivering Isles 215 16.25%
Оригинальный Oblivion, Knights of The Nine и Shivering Isles 748 56.54%
Голосовавшие: 1323. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2006, 14:53   #1
Destroyer Of All

The Elder Scrolls IV: Oblivion - Обсуждение игры

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: 2K Games
Издатель в России: 1C
Дата выхода: 20 марта 2006 (23 июня 2006)
Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/
Русскоязычные Фан-сайты: http://www.elderscrolls.net/, http://www.ghostmasters.ru/
Системные требования: 3 Ghz Intel Pentium 4, 1 GB System RAM, ATI X800 series, NVIDIA GeForce 6800

Действие в TESIV: Oblivion разварачивается под конце третьей эпохи империи Тамриэль, в центральной провинции Сиродиил. Смерть Императора Уриеля Септима ослабляет магические барьеры, препятствовавшие демонам из Обливиона, аналога ада, проникать в Тамриэль. Со смертью Императора по всей провинции начинают открываться врата в Обливион, позволяя самым ужасным тварям вырваться на свободу. Перед игроком стоит непростая задача в поисках того, кто сможет запереть врата Обливиона и спасти Тамриэль от разрушения.

Создайте любого героя, которого только сможете вообразить - от благородного воителя до мрачного ассассина или мудрого волшебника. Герой сможет стать членом многочисленных фракций и гильдий, опасности и приключения поджидают персонажа на каждом шагу – сражения с различными монстрами и бандитами, дружба и предательство людей, хитрые смертельные ловушки чередуются с созданием магических предметов, смешиванием зелий и сотворением магических заклинаний. Полностью переработанная боевая и магическая система выводят ролевую игру от первого лица на новый уровень напряженности.

Огромный мир открыт для игрока; подземелья, древние руины, бескрайние леса, удивляющие своей реалистичностью, горы, болота, джунгли, степи и города, населенные людьми, живущими своей виртуальной жизнью, весь этот мир можно исследовать не ограничиваясь во времени. Oblivion населен более чем тысячью NPC, которые с применением лицевой анимации, синхронными речи движениями губ и полным озвучиванием диалогов кажутся почти живыми. Они вступают в незаскриптованные беседы как между собой, так и с игроком. Инновационная система искусственного интеллекта под названием Radiant AI дает персонажам Oblivion полноценное 24/7 расписание и способность принимать самостоятельные решения, основанные на том, что творится вокруг. NPC едят, спят, совершают осознанные действия, преследуя собственные цели.

The Elder Scrolls IV
Knights of The Nine

The Elder Scrolls IV: Knights of the Nine - коллекция дополнений для Oblivion
Павший Король вырвался из тьмы Обливиона чтобы отомстить изгнавшим его Богам. Только чистый сердцем воин в состоянии победить зло, что расползлось по всей земле. Внемли зову, верни утерянные реликвии Святого крестоносца, верни славу Девяти. Новые подземелья, герои, задания и тайны — ждут!
Кроме того: новые владения (башня волшебника, логово пиратов), оружие (бритва Мехруна), броня для лошадей и тома заклинаний.

The Elder Scrolls IV
Shivering Isles

Дверь открылась на острове неподалеку от Бравила. За ней — обитель Шигората, мир, где правят Мания и Деменция. Достанет ли тебе сил пережить испытания, покорить земли, полные отчаяния и страха, и примерить на себя роль бога? Узнай, сыграв в официальное дополнение к Oblivion, «игре года – 2006».

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 16.02.2023 в 21:27.
Gwath вне форума  
Старый 06.01.2007, 20:58   #3281
Юзер

BlackDragon
На то TES и РПГ .
Старый 06.01.2007, 21:00   #3282
Chaotic Mad

BlackDragon
Видимо, это первая игра серии, за которую ты взялся?

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
✒ Fantlab

✎ Livejournal ★ Steam ♬ LastFM

http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2007, 21:49   #3283
Опытный игрок

Irina
Точно. Да Мора как то руки не дашли. А во времена остальных, я был слишком мелким
Цитата:
РРРах! Намбер оф э бист!
Старый 06.01.2007, 22:17   #3284
Chaotic Mad

Зря до Мора не дошли.
Ну если это твой первый TES, то просто надо привыкнуть. Меня тоже поначалу подобные ситуации удивляли)

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
✒ Fantlab

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!
Irina вне форума  
Старый 06.01.2007, 22:32   #3285
Опытный игрок

Irina
Да я непонимаю смысла привыкать. Мне кажется любая серия должна двигатся дальше а неживать одну и туже концепцию веками. Если TES 5 будет тем же самым то будет сомнительное удовольствие в него играть.
Старый 06.01.2007, 22:39   #3286
Глава SOTES

Вообще то ты первый, кого я знаю, кому не понравилось, что можно вступить сразу во все гильдии. К тому же я объяснил тебе, зачем не надо убирать эту фишку.

Не обгорят рябиновые кисти,
От желтизны не пропадет трава.
Как дерево роняет тихо листья,
Так я роняю грустные слова.
С. Есенин
ForceKeeper вне форума  
Отправить сообщение для ForceKeeper с помощью ICQ Отправить сообщение для ForceKeeper с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2007, 22:50   #3287
Игроман

BlackDragon
Очень советую поиграть в Морр. Очень атмосферная весчица. ИМХО гораздо лучше Обливы. Да и лицка от 1С отличная (а не как Облива от них же).
Sainor вне форума  
Отправить сообщение для Sainor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2007, 22:51   #3288
Chaotic Mad

BlackDragon
Ну вообще-то Мор и Облив во многом разные. И довольно неосмотрительно предрекать серии какое-либо будущее, ознакомившись с одной игрой и строя свои выводы на основании чего-то, не понравившегося лично тебе.
Хотя - дело вкуса, все игры на любителя в конечном итоге

Присоединяюсь к мнению Sainor насчет Мора. Многие из тех, кто в нем пожил, в Облу поиграли и бросили. Вернулись в Мор)

//плз, не надо очередного витка дебатов сейчас, я просто констатирую факт.

✒ Fantlab

Irina вне форума  
Старый 06.01.2007, 22:54   #3289
Опытный игрок

Sainor
Последую совету наверно. Но попозже. Пока играю в Нэвэр винтер.
Нелюблю играть в несколько Рпг сразу
Старый 06.01.2007, 23:06   #3290
Глава SOTES

Цитата:
Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
//плз, не надо очередного витка дебатов сейчас, я просто констатирую факт.
В свою очередь скажу, что есть люди, которым больше нравится Обла. Вот моему другу Морр не понравился, а Обла да. Лучше всех третьим, им понравилось и то и другое)) Мне например))

С. Есенин
ForceKeeper вне форума  
Отправить сообщение для ForceKeeper с помощью ICQ Отправить сообщение для ForceKeeper с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2007, 23:10   #3291
Опытный игрок

ForceKeeper
Зато другие РПГ могли непонравится.. Так всегда
Старый 07.01.2007, 00:12   #3292
Заблокирован

Предупреждения: 400
У Обливиона и Морры как у игр свои достоинства, свои недостатки. Некоторые приятные и полезные вещи из Морровинда в Обливион не попали, что сильно огорчило. Обива, как более современная, атмосфернее, удобнее и реалистичнее. Но всё равно тянет к легендарной Морре
Vladomir вне форума  
Старый 07.01.2007, 00:19   #3293
Глава SOTES

Вот я поражаюсь в Обливе, то атмосфера есть, то она куда то пропадает. Даже не знаю из-за чего, можно было все свалить на авто-левелинг, но, как говорится, OOO в помощь.

С. Есенин
ForceKeeper вне форума  
Старый 07.01.2007, 02:12   #3294
Юзер

ForceKeeper
Живности побольше, ну всмысле зверей.
Кстати, в таких моментах музыка в Обливионе оживляет атмосферу, поиграй с наушниками, включи звук на уровень выше среднего звука и просто походи по Тамприелю, мир Обливиона предстанет перед тобой в новом свете.
Старый 07.01.2007, 02:17   #3295
Игрок

Абидна что 1С не озвучили голоса персов, да и переведено текста где то на 95%
Старый 07.01.2007, 12:31   #3296
Eternal Guard

Это к Акелле, они и NWN2 не озвучили... они немые((! Акелла - самая ленивая фирма в России!
Старый 07.01.2007, 12:57   #3297
Игроман

Цитата:
Сообщение от Vladomir Посмотреть сообщение
Обива, как более современная, атмосфернее, удобнее и реалистичнее. Но всё равно тянет к легендарной Морре
Облива ни каким местом не атмосфернее. В Обливе не чувствуется сказочности окружения. Готика брала реалистичностью мира, а Морр - нереальностью. Помню первый раз ходил по Морру - просто офигевал от ландшафта. Все эти грибы вместо деревьев и прочее. А силтстрайдеры... Когда первый раз увидел - не понял, что это такое. Да и звуковое оформление в Морре было лучше (ИМХО), это не о музыке. Монстры выглядели живыми... Обливион - какой-то слишком глянцевый, что-ли... А атмосферы нет. Этим-то мне и непонравился Обл в первую очередь, а отнюдь не автолевелом.
Sainor вне форума  
Отправить сообщение для Sainor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.01.2007, 13:29   #3298
Игрок

Цитата:
Сообщение от Sainor Посмотреть сообщение
Облива ни каким местом не атмосфернее. В Обливе не чувствуется сказочности окружения.
Как раз атмсофера чувствуется, все эти леса города, ходишь и чувствуешь что это как бы с тобой "реально" происходит ( не посчитайте меня за игроманьяка )А что морра? в то время почти не с чем было сравнивать вот и была лучшей из лучших......
Старый 07.01.2007, 13:31   #3299
Guest

То, что в Обле нет тмосферы - спорный вопрос. Там нет той атмосферы, которую мы ждали - атмосферы 3-го TES. Хотелось ведь продолжения Мора. Но в облу многое не вошло, игра изменилась. От сюда некоторое разочарование.

Но тут атмосфера есть. Правда, по большей части это заслуга графики, дизайна и музыки, к сожалению это или к счастью я не знаю. Как щас помню, как я из тюрьмы вылез на улицу после обучалки... Это что-то было! До этого я думал, что обла меня уже не сможет никак поразить. Так вышло, что Морр это первая РПГ с открытым миром в которую я поиграл.

Вы вспомните то, что чувствовали играя в первую РПГ (к тем, кто был разочарован это не относится )? Два раза в одну реку не войти и заного испытать тот восторог не получится.

Но обла совсем другим взяла. Мир чертовски красив, эти великолепные виды..! Конечно, потом восторг постепенно затухает, все огрехи начинают бросаться в глаза, копипаст и автолевел начинают бесить, но это уже потом. Но сначала!
Эта музыка, которая играла,когда я впервые увидел эти красоты сразу стала моей любимой (atmosphere_04). Ммм. Кстати, заглавную тему из морра я закинул в папку Explore в обливе. Эх... Красота!

Старый 07.01.2007, 14:17   #3300
Глава SOTES

Leo
Абсолютно согласен
Цитата:
Сообщение от Sainor Посмотреть сообщение
В Обливе не чувствуется сказочности окружения.
Такое ощущение, что в леса ты вообще не заходил, или сделал деревья полностью спрайтовыми (можно и такое сделать). Да и архитектура некоторых городов просто великолепна и сказочна.
Цитата:
Сообщение от Ashy Посмотреть сообщение
да и переведено текста где то на 95%
Акелла перевела все тексты. Дело в том, что ты включил непереведенные плаги. Доупстим, если один их них поменял в спелле хоть один параметр, то этот спелл тут же станет на английском. И так со всеми вещами.

С. Есенин
ForceKeeper вне форума  
Ответ