|
|
#1762 | ||
|
Юзер
|
ахаха... никогда не перестану смеятся над подобными "мудрыми утверждениями".. любовь - это то, любовь - это это..
Любовь это.. любовь)) какие это "химические реакции при виде противоположного пола"? каким боком это продление жизни? продление жизни - это единственный способ человечества жить на Земле, не более и не менее.. Вот возьмем цепочку - человек видит личность противоположного пола, образ её через пространство передается на сетчатку глаза, а через последний по нервному каналу в мозг. Каким-то неизвестным и неосознанным для нас способом образ этот подвергается анализу и в результате сия личность признается тем самым бессознательным подходящей к рождению потомства, в результате в организме начинаются вышеназванные хим. процессы по выделению того-то и излиянию этого-то, что в итоге приводит большинство человеков к красноречию и вызывает влечение.. суть, я думаю, понятна.. И за сам этот процесс, и способность природы делать правильный выбор за нас, мы должны быть ей более чем благодарны. Но, скажите мне, на каком этапе тут может появиться то самое, что возвышенные души человечества называли "Любовь"? Или в какой момент любовь вдохновляет художника, созерцающего восход? То ли это, что изначально принадлежит нашему возлюбленному? Или это та часть, которую мы сами присоединяем к созерцаемому нами? Может быть, любовь все же берет свое начало в душе? А может душа и есть то единственное, что может любить и что наделяет красотой любимое ею? |
||
|
|
|
|
|
#1763 | ||
|
Новичок
|
Любовь-это океанская волна, которая накрывает с головой, перевернёт всё внутри и уйдёт, оставив камни
лирическое определение(точнее одно из) ![]() собсно нет точного определения удручает только то что она становиться какой то искусственной что ли |
||
|
|
|
|
|
#1766 | ||
|
Юзер
|
Любофф есть коитус.
Но нам больше нравятся красивые и льющиеся оды о ней со страниц поэзии и тому подобного. И зачем выяснять что это такое, если прописные истины о любви знают все?
|
|
|
|
#1767 | ||
|
Новичок
|
Любовь возносит человека на вершину и низвергает на дно, доставляет великую радость и заставляет болеть сердце. Не существует другого столь же противоречивого чувства, которое может наполнить душу человека и опустошить её. Любовь убивает и воскрешает. Её не передать простыми словами. Любовь - великое чувство, высший смысл которого вне человеческого понимания.
|
|
|
|
#1768 | ||
|
Юзер
|
Мы говорим прощай- не придавая смысла,
Мы говорим прощай- поспешно, на бегу, прощай- и тишина безмолвная повисла, прощай- и гаснет свет на дальнем берегу. Мы говорим люблю в порыве увлечения, Мы говорим люблю сгорая от страстей, Люблю, но ветхий плот распался по течению, Люблю, но прежний жар как холод до костей. Мы говорим прости- поникнув головою, Мы говорим прости- колени преклоня, Прости, березы ствол с израненной корою, Прости, и только дым от прежнего костра...
|
|
|
|
#1769 | ||
|
Новичок
|
Всем с детства знакмо слово ЛЮБОВЬ. Подним мы видим что то чистое, что то доброе, безгроничное, что то, за что можно отдать всё, за что можно и надо бароться, что хочет каждый человек в мире Большой и чистой ЛЮБВИ... Это так... Теперь давайте по другому посмотрим. Учёными доказано что человек может любить всего 3 месеца(после этого уже идёт привыкание). Но во время этих 3 месяцев, организ мужчины(проводили опыт на мужчинах, тк. как давно известно что женщины любят гораздо реже, и меньше мужчин. Тк. как мужчины если любят то на 100%...) испытывает такую нагрузку, которую можно сравнить с организмом женщины когда она рожает...
|
|
|
|
#1770 | ||
|
Новичок
|
Любовь самая мощная и самая нестабильная сила. Вопрос только один. Всегда ясно когда любишь ты, но как проверить любят ли тебя?
Три месяца длится говоришь ? Самая невероятная чушь! Как вам такой расклад - вся жизнь ! О Господи! За что послал ты мне любовь! Зачем ты превратил в огонь простую кровь? Зачем в один прекрасный миг явил мне ту Чью красоту во век забыть я не смогу Зачем соединил судьбой наши пути? Теперь душе моей покоя не найти! Зачем ты сердце камня превратил в цветок? Зачем в душе моей взрастил любви росток? Ответь Отец небесный почему ? Твой замысел никак постичь я не могу Она с другим в любви и любит лишь его К чему мои страданья? Для чего? Неистовая боль порывы сердца губит Не быть нам вместе, нет! она меня не любит! Как жаль что моё чувство не взаимно Надеяться на чудо глупо и наивно! Зачем нужна мне безответная любовь? Пылает адским пламенем от боли моя кровь! Мой разум чувством этим покорён Как жаль что наша с ней любовь всего лишь сон Томят меня воспоминанья о волшебном сне Ведь не было признаний страсти при луне Любовью околдованного взгляда милых глаз Когда б сердца всё молвили за нас Не оставались с нею мы одни на всей земле Не расцветали окрылённые сердца в святой весне Все это только глупые плоды воображенья Теперь мне никогда не обрести спасенья За что она судьбой другому отдана! За что! О Господи, Тобою им любовь дана! За что подвергнут я безумным мукам ада? Не надо мне такой любви не надо! И каждый новый день я обречен страдать Я и врагу не пожелаю сию кару испытать На свете белом жить с такою болью Любимая моя с другим живёт любовью А я так долго ждал прихода счастья В агонии боев переживал ненастья Не потерял за столько лет ни грамма своей чести Боролся с порожденьями корысти, зла и лести И с демонами яростного ада я встречался Я бился с ними насмерть, чудом жив остался Лишь верою в любовь одной хранимый Пылал святым огнём мой дух непобедимый Теперь я обречён на боль и пораженья Я не обрёл свою любовь, и нету мне прощенья Теперь я падший ангел нет покоя мне И словно призрак каюсь я во тьме И только память о несбывшихся мечтах Мешает кануть мне в забвенья вечных льдах Кочую нынче в полумраке словно тень Я перепутал с тёмной ночью белый день Я об одном прошу тебя Отец небесный мой Любимую мою от всех невзгод укрой Благослови с другим её союз И сохрани навеки крепость брачных уз Пусть будет счастлива она в своей любви Прошу тебя Господь, ей в жизни помоги Спаси любимую мою от горя и несчастий От одиночества, измен, и дьявольских напастей Пусть тот, которому она судьбой дана Ей будет верен так, как верен я Пусть будет жизнь её прекрасна и светла И пусть весна любви цветёт в её душе всегда Тебя за все Отец небесный я благодарю Спасибо что явил мне ту, которую люблю Спасибо Господи за дивные мечты Не знал бы я любви, если б не Ты Ты веру в моём сердце возродил Ты дух бессмертный чувством закалил Ты мою волю превратил в алмаз И никому не победить меня сейчас И разум мой Ты опытом исправил И вновь на верный путь меня наставил Я на коленях Боже пред тобой И снова окунусь я в вечный бой И снова буду истину искать И снова буду Твоё имя прославлять Из пепла словно феникс я восстал И верным твоим воином снова стал Страданьями и болью закалённый Стал непреступным дух мой просветлённый Но память о земной любви я сохраню И в вечность её имя унесу Я слово дал Тебе Отец небесный мой В любви я буду, верен лишь одной И не страшусь я одиночества судьбы Со мною рядом вечно будешь Ты Я буду Тебе праведно служить Ведь Ты мне дал возможность жить За всё Господь Тебе поклон земной Во всех моих дорогах Ты со мной Как проводник ведёшь меня во тьме По горной и заснеженной тропе Ты учишь меня каждый миг моего века Ты промыслом своим воспитываешь человека Безумным хаосом потерь, невзгод, страстей Ты проверяешь стойкость всех людей Ты душу, разум, тело закаляешь И выбор наш за нами оставляешь Идти вперёд или остановиться Бороться до конца или смириться Погибнуть за победу или сдаться Простить любви грехи или расстаться Ты подарил нам жизнь и дал свободу Тебе Господь дарую эту оду И снова преклоняюсь пред Тобой Молю Тебя повсюду будь со мной Веди меня сквозь мироздания свет Туда где ждёт нас истины рассвет Воспитывай, учи и не давай покоя И будет пусть на всё лишь Твоя воля! Последний раз редактировалось Pro; 26.12.2006 в 20:05. Причина: три сообщения подряд - используем правку. |
||
|
|
|
|
|
#1771 | ||
|
We аre the champions
|
MAXDEEP
Флууудер,блин!не пиши 3 сообщения подряд! Да чувствуешь...хотя...вообщем незнаю,какое то нипонятное чувство!
|
|
|
|
#1772 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
#1773 | ||
|
Новичок
|
В том то и дело у каждого своё, а разумом не понять, это всё равно что линейкой температуру мерять, разные системы координат
, так что наука не наука а каждый сам определяет свой кодекс поведения и чести в том числе и в любви, поэтому у кого-то три месяца а у кого-то вся жизнь! А проверить любят ли тебя или нет очень сложно, но можно жизнь, с этой задачей хорошо справляется, проверяет на прочность различными ситуациями и людей и их чувства, кто-то держиться 3 месяца, кто-то всю жизнь, а для кого-то важно лишь быть вместе и только от одного этого они уже счастливы, счастливы от того что нашли друг друга вместе идут по жизненному пути разделяя трудности и радости.
|
||
|
|
|
|
|
#1775 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
MAXDEEP
Не флуди Кстати, предлагаю обсудить определение из Матрицы. Любовь-это квинтессенция человеческих иллюзий.А может действительно. Зачем , вообще человеку любовь?Ведь это всего лишь ненужная химическая реакция организма. |
||
|
|
|
|
|
#1777 | ||
|
Юзер
|
любовь не объеснить с научной точки зрения в особенносте с той которой предложил ты.
|
|
|
|
#1778 | ||
|
Заблокирован
MAXDEEP
ты , наверное никогда не был влюблен и не знаешь, что это такое, раз отказываешься от этого чувства ПИСАТЕЛЬ Я материалист и считаю, что все можно доказать с научной точки зрения, просто мы еще не достаточно развиты для этого |
||
|
|
|
|
|
#1780 | ||
|
Заблокирован
MAXDEEP
Надеюсь у тебя скоро будет и взаимная любовь |