Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 20.12.2006, 01:59   #361
Заблокирован

ИМХО
Фильм так в общем ничего. Но слишком много банальщины. Да и в момент от первого лица фигово сняли. Особенно это было заметно, когда морпех зомби мочил. Оценка - 7.0. Если бы эти два недочета были бы устранены, то оценка было бы примерно 8.5.
PS "В фильме DooM есть коцептуальный момент, когда зомби убил себя об стену"
ARV вне форума  
Отправить сообщение для ARV с помощью ICQ Отправить сообщение для ARV с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.12.2006, 17:23   #362
Грешник

Мне фильм понравился, особенно конец, как не банально это звучит
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.12.2006, 19:10   #363
Заблокирован

Dacent
Конец мне тоже понравился. Спецэффекты в фильме очень хорошие, особенно, когда жахают из BFG
ARV вне форума  
Отправить сообщение для ARV с помощью ICQ Отправить сообщение для ARV с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.12.2006, 19:24   #364
Заблокирован

Очень даже приятный боевичок. Сцена от первого лица роскошная.
Посмотрел с удовольствием, а ведь ожидал что то уровня увеболла.
Delor-kun вне форума  
Отправить сообщение для Delor-kun с помощью ICQ Отправить сообщение для Delor-kun с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.12.2006, 12:57   #365
Новичок

Так себе 6/10
zzANDREYzz вне форума  
Старый 21.12.2006, 21:02   #366
Browncoat

Репутация скрыта [+/-]
Фильм полное Г. Режисер просто слепо копирует Resident Evil. И еще эта фигня про вирус и 24 пару хромосом

Последний раз редактировалось Crunch; 22.12.2006 в 22:06.
Crunch вне форума  
Отправить сообщение для Crunch с помощью ICQ Отправить сообщение для Crunch с помощью AIM Отправить сообщение для Crunch с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 22.12.2006, 17:49   #367
Юзер

Цитата:
Сообщение от Delor Посмотреть сообщение
ожидал что то уровня увеболла.
А я и не ожидал. Он сам по себе такой получися. Единственное что выделяет этот фильм из всей серой толпы, которая обычно выходит каждый месяц, это тема великого Doom'a.
Старый 22.12.2006, 22:41   #368
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от "The Heavy" Посмотреть сообщение
А я и не ожидал. Он сам по себе такой получися.
А по мне так получился очень даже качественный фильм.
Вот перечисли по пунктам чем он плох, а?
Delor-kun вне форума  
Отправить сообщение для Delor-kun с помощью ICQ Отправить сообщение для Delor-kun с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.12.2006, 02:34   #369
Игрок

Delor
1) Избитый сюжет. Представляет собой примитивную кальку с культового Resident Evil режиссёра Пола Андерсона. Причём в тех местах, где "Обитель Зла" кокетливо разводит ручками, не нагружая нас лишними подробностями, фильм "Doom" делает серьёзную мину и вещает ТАКОЙ бред, что ни в сказке сказать...
2) Совершенно никакая актёрская игра. Дуэйн "Скала" Джонсон конечно неплохо вписался, но он один не в силах держать на себе весь фильм, ибо у его "партнёра" Карла Урбана харизма напрочь отсутствует.
3) Не вызывающие ничего кроме зевоты экш0н-сцены. Вид от 1-го лица прикручен "по приколу", мол, смотрите, как мы понтоваться умеем. Смотрится конечно неожиданно, но только после просмотра понимаешь всю глупость замысла, ибо атмосфера (которая и так была не на высоте) распадается как карточный домик. Из так-себе ужастика (способного напугать разве что 6-летнего ребёнка) фильм "мутирует" в мясной трэшак. Публика в негодовании.

P.S.
Ну и конечно общее впечатление. Неужели у тебя не возникло впечатления, что "Doom" - кино насквозь вторичное. В нём нет ничего оригинального. Всё то, что мы видели уже ни один раз, выполнено в этом фильме "на троечку". Резюмируя всё вышесказанное, фильм просто никакой... пустота.
Vektor1987 вне форума  
Старый 23.12.2006, 13:13   #370
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Vektor1987 Посмотреть сообщение
1) Избитый сюжет. Представляет собой примитивную кальку с культового Resident Evil режиссёра Пола Андерсона. Причём в тех местах, где "Обитель Зла" кокетливо разводит ручками, не нагружая нас лишними подробностями, фильм "Doom" делает серьёзную мину и вещает ТАКОЙ бред, что ни в сказке сказать...
Я Обитель зла не смотрел.
А насчет бреда... Ну и что? Это фантастический боевик, а не научная фантастика.
Цитата:
2) Совершенно никакая актёрская игра. Дуэйн "Скала" Джонсон конечно неплохо вписался, но он один не в силах держать на себе весь фильм, ибо у его "партнёра" Карла Урбана харизма напрочь отсутствует.
Дубль 2 - это фантастический боевик. Ходить на него и ждать серьезную актеркую игру - занятие бессмысленное. Тем более лично мне персонажи понравились.
Цитата:
3) Не вызывающие ничего кроме зевоты экш0н-сцены. Вид от 1-го лица прикручен "по приколу", мол, смотрите, как мы понтоваться умеем.
Снят зрелищно и красиво, больше ничего не требуется. И где ты еще такое видел, а?
Цитата:
Из так-себе ужастика (способного напугать разве что 6-летнего ребёнка) фильм "мутирует" в мясной трэшак. Публика в негодовании.
Ну если ты там ужастик увидел, то нам точно говорить не о чем...
Цитата:
Ну и конечно общее впечатление. Неужели у тебя не возникло впечатления, что "Doom" - кино насквозь вторичное.
Возникло, и что? Фильм качественный и интересный, а это главное. Действительно оригинальных фильмов 1 на 100, и мы будем все эти 100 фильмов клеймить отстоем?
Delor-kun вне форума  
Старый 23.12.2006, 18:39   #371
Игрок

Цитата:
А ты посмотри (первую часть)... это и есть 1 из 100.
Цитата:
А насчет бреда... Ну и что? Это фантастический боевик, а не научная фантастика... Ходить на него и ждать серьезную актеркую игру - занятие бессмысленное.
Уважаемый Delor, а вы смотрели "Чужой 4: Возрождение"... или хотя бы "Чужой против Хищника", раз уж с "Обителью Зла" сравнить не можете. Имхо, во всех трёх этих фильмах персонажи куда более запоминающиеся, чем в обсуждаемой картине.
Цитата:
Снят зрелищно и красиво... фильм качественный и интересный
Дубль 2 - всё познаётся в сравнении.
Цитата:
Ну если ты там ужастик увидел, то нам точно говорить не о чем...
3/4 фильма - чистокровный хоррор. Фантастический боевик оставили "на сладкое".
Цитата:
Действительно оригинальных фильмов 1 на 100, и мы будем все эти 100 фильмов клеймить отстоем?
Представь себе... да. На большинство фильмов мне банально жалко тратить своё время. Но не думай, что я зажрался и всё такое, просто я считаю, что фильм как минимум должен быть сделан на совесть. Ему необязательно быть новаторским и революционным... ему нужно всего-навсего заинтересовать зрителя. Если не можете оригинальным сюжетом - то хоть операторской работой, динамичностью действа, актёрской игрой... Вот хоть убей, ничего этого в "Думе" не нашёл.
Цитата:
И где ты еще такое видел, а?
Ты про сцену от 1-го лица? Обижаешь! Я-ж её в Doom 3 видел Причём реализована она была в разы лучше. К тому же, эффект присутствия как-никак
Vektor1987 вне форума  
Старый 23.12.2006, 21:30   #372
Заблокирован

Цитата:
А ты посмотри (первую часть)... это и есть 1 из 100.
Нет желания.
Цитата:
Уважаемый Delor, а вы смотрели "Чужой 4: Возрождение"... или хотя бы "Чужой против Хищника", раз уж с "Обителью Зла" сравнить не можете. Имхо, во всех трёх этих фильмах персонажи куда более запоминающиеся, чем в обсуждаемой картине.
Чужого 4 смотрел, хроший фильм. Ну и что дальше?
Мне нужны не запоминающиеся персонажы (мне больше делать нечего, чем запомнать геров боевиков) а просто хорошо сделанные.
Цитата:
3/4 фильма - чистокровный хоррор. Фантастический боевик оставили "на сладкое".
Ты хорроров не смотрел никогда чтоли? Ах, да
Цитата:
всё познаётся в сравнении.

Цитата:
Но не думай, что я зажрался и всё такое, просто я считаю, что фильм как минимум должен быть сделан на совесть.
Дум сделан на совесть. Хороший фильм без вопиющих недостатков. Посмотрел - и забыл.
Цитата:
Если не можете оригинальным сюжетом - то хоть операторской работой, динамичностью действа, актёрской игрой...
Сюжет.. Есть.
Актеры - есть.
Действие - есть.
Цитата:
Ты про сцену от 1-го лица? Обижаешь! Я-ж её в Doom 3 видел Причём реализована она была в разы лучше. К тому же, эффект присутствия как-никак
Мда.... Ты действительно не понял, что я фильмах говорил, а не о играх?
Delor-kun вне форума  
Старый 24.12.2006, 01:40   #373
Юзер

Цитата:
Посмотри лучше её, ибо дум - полный отстой.
Единственная сцена несколько интересная это те самые несколько минут от первого лица. Но она не окупляет полтора часа нудятины, которые нам пришлось скушать.
Старый 24.12.2006, 02:30   #374
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от magomet Посмотреть сообщение
Посмотри лучше её, ибо дум - полный отстой.
Очень информативно, спасибо.
Цитата:
Сообщение от magomet Посмотреть сообщение
Единственная сцена несколько интересная это те самые несколько минут от первого лица. Но она не окупляет полтора часа нудятины, которые нам пришлось скушать.
Я с удовольствием просмотрел весь фильм, без всякой скуки. Есть пара затянутых моментов, например с прибытиес на базу, но в остальном очень даже бодро.
Delor-kun вне форума  
Старый 24.12.2006, 02:44   #375
Юзер

Delor
Цитата:
отличная аргументация, блеск.
Спасибо.

Про Обитель, я думаю, в этой теме говорить странно, но это отличный фильм, не понимаю, почему ты его до сих пор не посмотрел.
Старый 24.12.2006, 12:05   #376
Новичок

может и отстой ,но не полный.
я помню сразу же как узнала , что режиссер Бартковяк поняла чего ждать от этого фильма , и сразу же распрощалась со всеми надеждами и мечтами...потому и особого разочарования не было ...а все ожидания связанные с именем этого режиссера оправдались сполна...ожидался такой крепенький максимально лаконичный боевичек средней руки , без особой фантазии и фантастики тоже...но и полной лажи тоже не предвиделось...что и имеем...
возблагодарим же богов за то что старина Стивен Сигал не тряхнул этой самой стариной и не отправился на Марс гонять чертей...
Alguien вне форума  
Старый 25.12.2006, 03:46   #377
Юзер

Фильм неплох,особенно фишка с видом от 1-ого лица.
Старый 25.12.2006, 21:59   #378
Новичок

Да филм классный!
Толко на мой взглят немного корткий,
и концовку можно было бы придумать поинтересней.

lι.ιlι..ιll.ιιllι Electro House llι.ιlι..ιll.ιιllι.

ВКонтакте
VIК вне форума  
Отправить сообщение для VIК с помощью ICQ Отправить сообщение для VIК с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.08.2007, 11:03   #379
Предвестник

Хороший фильм, но не чистый DOOM все таки монстры должны быть не генно модифицированные. Конец хороший игровой в какойто степени.
Старый 18.08.2007, 13:30   #380
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Фильм так себе, ничего выдающегося в нём нет (за исключением эпизода от первого лица), просто неплохая фантастика с Дуэйном Джонсоном. Сюжет мне вообще не понравился, не тот это Doom, где нет демонов, зато есть мутанты (хотя отсылки к игре присутствуют - тот же Пинки из Doom 3, только вместо механических лап инвалидная коляска), в общем, на один просмотр, на второй раз уже не особо тянет. Больше всего поразили наши переводчики с "Большое Финишное Глушило" - просто дибильное название. 6/10.
So1idus вне форума  
Ответ

Метки
боевик, триллер, ужасы, фантастика