Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2025, 15:46   #1
Модератор

Halloween: The Game

Разработчик: IllFonic
Издатель: Gun Interactive
Дата релиза: 8 сентября 2026
Жанр: Action / Adventure
Платформы:
Steam, PlayStation 5, Xbox Series X

Цитата:
Проект создается при участии самого «отца» франшизы — режиссера оригинального фильма Джона Карпентера, который выступает в роли исполнительного продюсера. Разработчики обещают максимальную аутентичность и стремятся воссоздать гнетущую атмосферу, локации, музыку и визуальный стиль классического слэшера.

Игра представляет собой стелс-хоррор, который предложит как одиночный, так и асимметричный многопользовательский режим. Сюжет будет сосредоточен на событиях той самой ночи в городке Хэддонфилд, когда Майкл Майерс сбежал и начал свою охоту.

В мультиплеере игроки смогут примерить на себя роль как самого Майкла Майерса, выслеживая и убивая своих жертв, так и одного из мирных жителей, чья задача — прятаться, пытаться дать отпор, спасать других и вызывать полицию.

Halloween: The Game Reveal Trailer - Future Games Show gamescom 2025

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 02.08.2026 в 18:26.
DoctorWagner вне форума  
Старый 26.08.2025, 14:10   #2
Игроман

Предупреждения: 8
Ну то что в игре будет мультиплеер наподобие дохлой Пятницы 13 это понятно, а вот как будет выглядеть одиночка даже несколько любопытно узнать. Хотя особых надежд не питаю. Вероятно, одиночный режим будет тем же самым мультиплеером, только с ботами.
Bosko вне форума  
Старый 26.09.2025, 20:18   #3
Модератор

Halloween: The Game — Трейлер с датой релиза | State of Play 2025
DoctorWagner вне форума  
Старый 30.03.2026, 18:25   #4
Модератор

Halloween | Геймплейный трейлер

В целом, это та же самая "Пятница 13", со звонками в полицию, побегом на авто, а вместо Томи Джарвиса тут доктор Лумис.)
DoctorWagner вне форума  
Старый 07.06.2026, 01:54   #5
Модератор

Halloween: The Game Single-Player Campaign Trailer

Сюжетную компанию предложат пройти за Майкла Майерса.
DoctorWagner вне форума  
Старый 04.09.2026, 23:59   #6
Модератор

Halloween The Game - Launch Trailer

В Стиме уже доступна предзагрузка. Игра весит 29 гигов.
DoctorWagner вне форума  
Старый 05.09.2026, 01:38   #7
Предвестник

Не забудьте поделиться впечатлениями, кто в это будет играть.
Старый 05.09.2026, 01:39   #8
Юзер

Хм, напоминает хеллуин 13, которая ныне канала в лету
KemGamer вне форума  
Старый 05.09.2026, 08:06   #9
Модератор

McDragon, буду играть, но только через пару дней, как будет релиз. Если не ошибаюсь, тем временем игру уже вывалили на торренты.)

KemGamer, всё правильно. Это одни и те же разрабы с "Пятницей 13".) Ту игру они буквально бросили из-за проблем с лицензией, посмотрим, что будет тут и насколько проект окажется живучим.) "Пятница 13 так то ещё относительно долго продержалась, правда её онлайн там потом конец заполонили малолетки и прочие идиоты с читами, которые могли только орать в общий чат, и руинить все катки.
DoctorWagner вне форума  
Старый 09.09.2026, 16:12   #10
Модератор

Зашёл вчера вечером на страничку игры в Стиме, и офигел, что уже много всяких отзывов до релиза, а как оказалось, она уже релизнулась в раннем доступе для обладателей жирных изданий еще 4 числа. Но ок, мы не гордые, мы немножко подождали.

Что я могу сказать по поводу игры? А вот нифига я не могу сказать! Потому что у разрабов вчера сервера упали. Я даже в режиме онлайна в игру не смог войти, так как цеплялся, и был 130-ым в очереди, а затем меня дисконнектило.

Ну ок, решил хотя бы в одиночном режиме побегать, тем более все равно было в планах побегать именно сюжетку сначала. Ну что сказать по поводу нее, немного обидно напоминает то, что было в «Пятнице 13» от этих же разрабов, но там был просто набор заданий без истории, а здесь прям события первой части решили адаптировать, только играем мы именно за Майерса. Тут события, как и в фильме, начинаются именно в психбольнице и нам показывают, как Майкл сбежал оттуда, а затем уже по сюжету туда приезжает доктор Лумис. И тут сразу же стартует обучение, в котором нас учат управлять маньяком. Можно хватать жертву, и убивать ее одним из нескольких способов, в зависимости от оружия в руке. Можно либо разбитой бутылкой горло перерезать, либо просто задушить. Одним словом, есть некая вариативность. Побег из психушки проходится минут за 10, в качестве пролога, а далее уже Майкл направляется в местное злачное заведение, где нам предлагают прикончить местных байкеров. Вот где-то тут я вчера и остановился, уже на первой главе. А всего глав пять или шесть, видимо местный одиночный режим крайне скудный на события, но это то я ожидал.

С оптимизацией у игры есть беды. При своем уровне картинки, у неё заметно проседает фпс, особенно я это почувствовал во время пролога, там идёт дождь, и Майкл до кучи еще под таблами находится, и у тебя весь экран мутит, так сказать. Потом уже в эпизоде с байкерами как-то значительно получше. Анимации порой выглядят странно, как самого Майкла, так и его жертв, ударами ты умудряешься промахнуться по жертве, а импакт от этих ударов тоже странный какой-то. То есть, им над игрой прям работать и работать еще, если не забросят конечно же.

В отличии от той же «Пятницы 13», здесь вроде бы стало больше жертв, так скажем, есть из кого выбрать. Сам Майерс тоже не в единственном экземпляре. Представлено порядка семи или восьми его обликов, в том числе демонический и просто из разных частей серии фильмов.

Поговаривают, что за самого маньяка здесь играть интереснее всего в многопользовательском режиме, но пока что ничего не могу сказать, еще бы сервера они наладили. Но в «Пятнице 13» я не любил играть за Джейсона, мне очень быстро геймплей за него наскучивал.
DoctorWagner вне форума  
Старый 10.09.2026, 10:10   #11
Модератор

Попытался вчера еще раз прорваться в игру. С серверами тут все еще какая-то дичь. То ли проблемы на стороне разрабов, то ли у меня у самого проблемы с моим провайдером, так как без включенного квн в онлайн практически не заходит. Но даже так, ты буквально не застрахован от дисконнекта прямо в разгар катки. У меня такое раз пять точно было. Очень надеюсь, что это не какие-то блокировки. Просто у меня так совпало, что ребенок играет в игру по сети на телефоне, и она тоже без квн не хочет запускаться.

Ну да ладно, что по геймплею. Основное ядро игры осталось еще со времен Пятницы 13, но есть и изменения. Мы берем на себя роль одной из жертв Майкла, которая по сюжету, уже как бы знает всю подноготную. В задачу игроков входит оповестить как можно большее количество граждан Хэддонфилда в том, что по округе бродит кровожадный маньяк. Помимо игроков, из гражданских тут еще много неписей, которых Майклу тоже нужно поубивать. Этих неписей можно предупредить словесно о маньяке. Далее ты можешь позвать его с собой и вооружить, попросить спрятаться, либо бежать в ближайший дом и вызывать полицию. Чтобы полиция действительно приехала, нужны неоднократные звонки, то есть, нужно нескольких неписей об этом попросить. Можно найти бокорезы, ими вскрыть подвал, и укрыться там, либо найти ключи от подвала, и тем самым, как бы, сбежать от Майкла. Можно уехать на машине, но с механикой авто я еще не разобрался, так как находил только ключи, а саму машину хз где искать. Их много стоит по району, и в большей части можно просто прятаться. Прятаться там может и сам маньяк. А так, как и в Пятнице, бегаем, лутаем все необходимое, типа ножей, топоров, петард и фонариков для отвлечения внимания, в том числе и огнестрельное оружие и патроны к нему. Можно найти только патроны, а оружие будет рандомно в другом месте лежать. Атмосферно местный Хэддонфилд выглядит неплохо, попали именно в то, как городок выглядел в самой первой части серии фильмов. Заметно, что у нас тут самый разгар Хэллоуина, есть соответсвующие украшения и прочее. Чисто концептуально в принципе неплохо, другое дело хз чего тут с серверами, и как быстро они начнут наполнять игру новым контентом. Ну хотя бы даже новыми районами городка. Как я понял, сейчас тут только один райончик.
DoctorWagner вне форума  
Старый 10.09.2026, 10:42   #12
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Очень надеюсь, что это не какие-то блокировки.
100% из за этого
Старый 10.09.2026, 11:01   #13
Модератор

Rumit, в таком случае, можно прощаться с нормально работающим онлайном в играх.
DoctorWagner вне форума  
Старый 14.09.2026, 15:32   #14
Модератор

Так, ну что же, смог таки прорваться в онлайн игры. В Стиме умелец выложил ссылку на свою конфигу для амнезии, и теперь, при запуске, все прекрасно работает.

Я уже и забыл после «Пятницы 13», какое адище может творится в голосовом чате, куда орет толпа дебилов, при том, по делу ты там не услышишь вообще ничего. Я этот чат сразу же вырубил, благо в настройках оно спокойно делается.

Что касательно самого геймплея. На выбор, у нас тут несколько способов спастись. Их стало даже чуть больше, чем было в «Пятнице 13». Можно собрать авто, и выдвинуться на нем, можно спрятаться в подвале, предварительно разбив замок и доски на нем - это вообще самое изи и практически читерство по отношению к маньяку.) Можно вызвать полицию, которая будет искать Майкла, но как происходит само задержание, я до сих пор не видел.) Ну и явно есть какая-то фишка с убийством Майкла, только оно явно замудрено.) В «Пятнице» одной из жертв нужно было одеть свитер матери Джейсона, отвлечь его, затем вызванный Томми Джарвис должен был прикончить его, но не просто чем угодно, а вроде бы топором отрубить голову, если все правильно помню. К слову, здесь по радиостанции точно также вызывается доктор Лумис, который и должен, скорее всего, стрелять в Майкла и как бы, выходить на трушную концовку.)

С другой стороны, сам Майкл тоже читерский товарищ. Джейсон в «Пятнице» мог быстро перемещаться, но появлялся рядом с жертвой, чтобы у той был хотя бы малейший способ сбежать или дать отпор. Майкл же тут появляется буквально у тебя за спиной, хватает, и ты уже вообще ничего сделать не можешь, если в кармане лежит нет складного ножа. Если он тебя схватил, то в 90 процентах случаев тебе хана. Им бы это отбалансить как-то, ибо в «Пятнице» все куда как лучше было в этом плане.

Атмосфера у игры отличная, попали прямо в точку. Я просто вчера как раз пересмотрел первый «Хеллоуин» и улочки делались прям с фильма. Правда права на образ у разрабов были только на лицо доктора Лумиса. Среди подростков тут есть Лори Строуд - основная гг почти всех частей серии, но Джейми Ли Кертис явно свое одобрение на использование лица не давала. В фильме Лори была такой забитой мышкой, по меньшей мере в первой части, а здесь же, прям черлидерша с огромными губищами. Самое смешное, что Лори открывается только на 50 уровне профиля, а я чекнул ее при первом запуске игры, когда еще все персонажи были открытыми, либо это от моих проблем с сетью как-то зависело. Сейчас Лори заблокирована, но я без проблем за неё играю.) Мне к слову еще нравится, что когда персы вызывают полицию, Лори прям представляется как Лори Строуд, а доктор Лумис, как доктор Лумис.)

Добавлено через 4 минуты
К слову, только что прочитал, что разрабы миллион копий продали. Для такого проекта, я думаю это громадный успех.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 14.09.2026 в 15:38. Причина: Добавлено сообщение
DoctorWagner вне форума  
Старый 14.09.2026, 18:48   #15
Шоссе в никуда

У ПХК просмотр глядел немного. ну как, Да никак. Отмел все его восторги. Вещь то эта - кино. А тут . если такую игру делать, то надо позвать Джейми Ли Кертис, отвалить ей за участие и только потом что то начинать.

Добавлено через 1 минуту
И не таким чтобы биороботом лазил.

Последний раз редактировалось toymax; 14.09.2026 в 18:50. Причина: Добавлено сообщение
toymax вне форума  
Отправить сообщение для toymax с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
halloween