Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 14.01.2025, 20:18   #1
Модератор

The Blood of Dawnwalker

Разработчик: Rebel Wolves
Издатель: Bandai Namco Entertainment
Жанр: Action, RPG
Дата выхода: 3 сентября 2026
Платформы:
Steam, PlayStation 5, Xbox Series X

Цитата:
За разработку отвечает польская студия Rebel Wolves, костяк которой состоит из бывших сотрудников CD Projekt RED. Более того, возглавляет команду Конрад Томашкевич — глава разработки The Witcher 3 («Ведьмак 3») и соглава разработки Cyberpunk 2077.

The Blood of Dawnwalker является смесью из The Witcher 3 и Legacy of Kain, причем разработчики намерены создать целую франшизу.

События ролевой игры разворачиваются в Европе образца 14-го века. Средневековые города смердят от разлагающихся трупов людей, чьи жизни забрала чума. И именно в этот момент из тени решили выйти вампиры.

Главный герой — молодой крестьянин Коэн, которого обратили в упыря. Ему предстоит определиться — бороться с натурой кровососа или же начать упиваться кровью невинных. Несмотря на такой дуализм, в студии подчеркивают, что мир в The Blood of Dawnwalker не делится на черное и белое, поэтому выборы будут неоднозначными и сложными.

The Blood of Dawnwalker — Cinematic Trailer & Gameplay Teaser

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 04.07.2026 в 08:44.
DoctorWagner на форуме  
Старый 04.09.2026, 12:08   #201
Опытный игрок

Какая же всратая графика и какое же сумасшедшие требование к железу. Чел не может на максималках в 2к с длсс качество выжать 60 фпс на 7800х3д и 5070т при этом визуально игра буквально выглядит на уровне старого ведьмак 3 без патчей на графон , чел говорит там даже нет мягких теней, а если понизить графику на пару пунктов чтобы вырос фпс картинка такая всратая что атас.Это даже с готикой не сравнится там реально графона навернули в отличии от этого

https://youtu.be/Wr0GghEnL2I

Кстати вот где реально этот длсс 5 помогает. Хотя я вижу все равно находятся безумные пациенты которые говорят что это портит дефолтный арт стиль. Этот вот всратый тормозной унрил слоп который выглядит как игры 15 летней давности.

https://youtu.be/gFFrf46MA0o

По мне так у игры стиль хреновой инди поделки которую склепали на колене и котрая должны стоит баксов 30 с таким визуалом. Но оно же еще тормозит. Т.е. на условно моей 4070тис надо настройки скрутить на среднее чтобы было 60-80 фпс. А на средних оно выглядит так шо у меня нет желания даже бесплатно играть

Последний раз редактировалось Alvaro; 04.09.2026 в 12:12.
Alvaro на форуме  
Старый 04.09.2026, 12:20   #202
The Mysterious Stranger

Предупреждения: 8
Leo, ну это тоже не то, так во многих играх сделаны некоторые квесты. Lasair говорил всё таки немного о другом.

Добавлено через 1 минуту
Alvaro, да тут только скидки в 80% ждать, ну или вообще не играть. Желания особого и нет.

Последний раз редактировалось Qvaetsu; 04.09.2026 в 12:21. Причина: Добавлено сообщение
Qvaetsu на форуме  
Старый 04.09.2026, 12:28   #203
Angel of God

Ощущения крайне разные когда ты сознательно выбираешь путь тех же эльфов или повстанцев, понимая что будут разные квесты. Или просто выбор в каких то квестах.
Тут же выбор просто в том, что успеть сделать, и то далеко не всегда понятно сколько времени сожрет квест. Там внутри бывают выборы которые отнимают например либо 1 ячейку времени, либо две. И вот ты думаешь, выбрать вариант который тебе интересен, но ты не успеешь пройти другой квест, либо выбрать вариант, который ты не хочешь, но зато успеешь на другой квест. Вот такие тут выборы. Притом что там действительно есть из чего выбирать и они по видимому оказывают влияние на сюжет.

Пс: ах да, я еще забыл сказать что прокачка навыков тут тоже время перематывает, что вообще феерично на фоне таймера
Lasair вне форума  
Старый 04.09.2026, 12:33   #204
The Mysterious Stranger

Lasair, на бумаге это звучит интересно, я даже примерно понимаю почему. если у тебя это вызывает раздражение, я тоже понимаю почему.

возможно найдутся те, кому это понравится.
Старый 04.09.2026, 12:36   #205
Angel of God

Это напоминает скорее систему кармы из масс эффектов, где приходилось всю игру тыкать добрые реплики, чтобы набрать полоску.
Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
если у тебя это вызывает раздражение, я тоже понимаю почему.
Я допускаю, что это просто мое нежелание перестроить мозг в этой игре. Я привык все зачищать и выполнить по максимуму. Я еще в ксд пару раз страдал от такого, что набираю квестов, а пока делаю, пара из них протухает. Здесь просто на этом сделан акцент как раз.
Lasair вне форума  
Старый 04.09.2026, 13:22   #206
Предвестник

Короче, я так понял трогать это до целой пачки патчей и возможно допов не стоит. Портить себе настроение сраными таймерами желания нет, если бы они его сделали как фалауте первом, я бы еще согласился, но на всю игру... не, не хочу пока даже трогать это, еще и с такими проблемами по оптимизации, пусть сами этим давятся.
Старый 04.09.2026, 14:32   #207
Angel of God

McDragon, сомневаюсь что с таймером что-то будут делать. Думаю тут игровая логика сильно завязана на него и это переделывать нужно половину игры.
По оптимизации не думаю что есть смысл тоже, багов нет, выглядит игра одинаково на всех пресетах. Разве что под 4к оптимизацию ждать, кому нужно.

Upd: энтузиасты постарались и выкатили мод по увеличению дедлайна и сегментов дня. Дедлайн вроде не ломает игру, первый раз я ставлю мод на только что вышедшую игру, поставил 60 дней. А вот увеличение сегментов дня игру может сломать, тк на это завязаны некоторые квесты. Посмотрим в общем. Почему изначально нельзя было сделать увеличение таймера, хотя бы в настройках сложности - загадка

Последний раз редактировалось Lasair; 04.09.2026 в 15:28.
Lasair вне форума  
Старый 04.09.2026, 17:18   #208
Dominator80lvl

Цитата:
Сообщение от Alvaro Посмотреть сообщение
Но подобное было в том же ведьмаке 2 когда ты целую главу пропускал в зависимости от выбора. Там тоже плохо было?
Проблема W2

Цитата:
Сообщение от Lasair Посмотреть сообщение
Я допускаю, что это просто мое нежелание перестроить мозг в этой игре. Я привык все зачищать и выполнить по максимуму.
Да и не у тебя одного.
Задумка в том чтобы пройти по первому импульсу, типа твой уникальный отпечаток, ну или что-то среднее между импульсом и раздумий в принятие решений отсеевая паразитные пылесосы и манчкины. Только вот да, время и навыки это никуда не годится. Да и при таком подходе концовок должно быть много качественных, а не оттенки. Но про это я еще пока не знаю.
Старый 04.09.2026, 17:52   #209
Гейммастер

Предупреждения: 4
Цитата:
Это напоминает скорее систему кармы из масс эффектов, где приходилось всю игру тыкать добрые реплики, чтобы набрать полоску.
Я допускаю, что это просто мое нежелание перестроить мозг в этой игре. Я привык все зачищать и выполнить по максимуму. Я еще в ксд пару раз страдал от такого, что набираю квестов, а пока делаю, пара из них протухает. Здесь просто на этом сделан акцент как раз.

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Короче, я так понял трогать это до целой пачки патчей и возможно допов не стоит. Портить себе настроение сраными таймерами желания нет, если бы они его сделали как фалауте первом, я бы еще согласился, но на всю игру... не, не хочу пока даже трогать это, еще и с такими проблемами по оптимизации, пусть сами этим давятся.
васянам выше, завязка игры "Вы идете спасать семью или мстить злодею, на что вам дается 30 дней".

А теперь вопрос к вам, вы в реале когда у вас похищают родных тоже идете по кабакам тусить и каждому встречному поперечному помогать, ток потому что вы можете? Или вы все дела бросаете и скорее решать насущный вопрос?

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Upd: энтузиасты постарались и выкатили мод по увеличению дедлайна и сегментов дня. Дедлайн вроде не ломает игру, первый раз я ставлю мод на только что вышедшую игру, поставил 60 дней. А вот увеличение сегментов дня игру может сломать, тк на это завязаны некоторые квесты. Посмотрим в общем. Почему изначально нельзя было сделать увеличение таймера, хотя бы в настройках сложности - загадка
можно еще трейнер поставить на неограниченные деньги, много урона, неуязвимость, чего мелочиться то

Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2

Последний раз редактировалось Neocronic; 04.09.2026 в 18:06. Причина: Добавлено сообщение
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.09.2026, 18:20   #210
Angel of God

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
А теперь вопрос к вам, вы в реале когда у вас похищают родных тоже идете по кабакам тусить и каждому встречному поперечному помогать, ток потому что вы можете? Или вы все дела бросаете и скорее решать насущный вопрос?
Хз как часто родных конечно похищают)
Но я пришел в игру поиграть, а не бежать сломя голову. Все равно что на тачке ехать на алтай и остановится только в конце маршрута.
Нафига спрашивается все эти квесты, среди которых есть реально интересные, если ты не можешь в них поиграть не заруинив концовку?
Я вот даже первую локу до конца не зачистил и близко, прошло уже 7 дней. А это судя по карте процентов 15 от игры.
Lasair вне форума  
Старый 04.09.2026, 18:31   #211
The Mysterious Stranger

Neocronic, ну ты как обычно, была уже в геймдеве куча таких игр с таймером, но там везде давали свободу. Лишь ключевые события двигали таймер.

Смешной такой, в первый раз видишь игру с квестовым таймером что ли?
Старый 04.09.2026, 18:42   #212
Супермодератор

Цитата:
А теперь вопрос к вам, вы в реале когда у вас похищают родных
Забористый заход.
В игре как захочу отыграть, так и отыграю.
Leo на форуме  
Старый 04.09.2026, 18:44   #213
Предвестник

Цитата:
васянам выше
Ты бы хамить на ровном месте прекращал, а то мое терпение и великодушие не безграничны, знаешь ли.
Старый 04.09.2026, 18:50   #214
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Забористый заход.
В игре как захочу отыграть, так и отыграю.
Цитата:
Neocronic, ну ты как обычно, была уже в геймдеве куча таких игр с таймером, но там везде давали свободу. Лишь ключевые события двигали таймер.

Смешной такой, в первый раз видишь игру с квестовым таймером что ли?
Цитата:
Хз как часто родных конечно похищают)
Но я пришел в игру поиграть, а не бежать сломя голову. Все равно что на тачке ехать на алтай и остановится только в конце маршрута.
Нафига спрашивается все эти квесты, среди которых есть реально интересные, если ты не можешь в них поиграть не заруинив концовку?
Я вот даже первую локу до конца не зачистил и близко, прошло уже 7 дней. А это судя по карте процентов 15 от игры.
значит игрой ошиблись, это ролевая игра, вы отыгрываете роль героя с личной проблемой, если вам просто карту зачистить, то есть ведьмак 3, как раз к нему новый длс скоро выйдет

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Ты бы хамить на ровном месте прекращал, а то мое терпение и великодушие не безграничны, знаешь ли.
а то что? Побежишь плакать в уголок?

Neocronic вне форума  
Старый 04.09.2026, 19:30   #215
Angel of God

Цитата:
значит игрой ошиблись, это ролевая игра, вы отыгрываете роль героя с личной проблемой, если вам просто карту зачистить, то есть ведьмак 3, как раз к нему новый длс скоро выйдет
Сорян, удалю тогда игру, не знал что так нельзя.
Хоту тоже удалю, есть же оригинал героев который авторы задумали. Ну и еще кучу всего тоже удалю.
Lasair вне форума  
Старый 04.09.2026, 19:37   #216
The Mysterious Stranger

удалю неокроника, его так не задумывали
Старый 04.09.2026, 20:12   #217
Гейммастер

Цитата:
Сорян, удалю тогда игру, не знал что так нельзя.
Хоту тоже удалю, есть же оригинал героев который авторы задумали. Ну и еще кучу всего тоже удалю.
это буквально в шапке этого топика указано, чукча не читатель? Ну вон зато пришлось аж качать игру, чтобы осознать что это не твое ни разу

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
удалю неокроника, его так не задумывали
можешь и форум игромании заодно удалить, он вообще как журнал задумывался раньше

Последний раз редактировалось Neocronic; 04.09.2026 в 20:13. Причина: Добавлено сообщение
Neocronic вне форума  
Старый 04.09.2026, 20:16   #218
Опытный игрок

Цитата:
Вы идете спасать семью или мстить злодею, на что вам дается 30 дней".
Да я вот пробую пролог, там получается , что таймер подгоняет как-то постоянно, и я просто скипаю все побочные задания , чтобы не навредить как-то основным более важным. Тут вот я задумку не понял немного . Там куча всяких квестов по дороге типа найти пропавшую свинью, найти пропавшего чела, разобраться с разрытой могилой и так далее , но каждое требует расхода времени, а с таким таймером просто нет смысла подобное выполнять, зачем мне тратить драгоценное время на поиски пропавшей свиньи? С другой стороны там может быть какойто интересный квест по итогу, но я об этом не знаю потому что завязки всех этих квестов выглядят гораздо менее важными чем экономия времени для более важных квестов.

Получается я большинство квестов пропускаю. Может я как-то не так понял задумку и у меня время хватит выполнить все остальные квесты? Но вроде как время влияет напрямую на все задания висящие. Т.е. зачем мне искать свинью и какого-то чела если мне нужно матери травы срочно принести и сопроводить своих детей в лес для безопасноти , по этой логике я не буду тратить время на друге занятия, зачем мне так рисковать? Короче непонятно пока что с эти ресурсом.
Старый 04.09.2026, 20:20   #219
The Mysterious Stranger

Alvaro, если ты хочешь до здравого смысла достучаться, то это бестолку.

мы про одно, он про что-то другое, это не в первый раз.
Старый 04.09.2026, 20:22   #220
Опытный игрок

Тут система получается такая если бы тебе на поиски цири давали так же время в ведьмаке 3 и вот там бы совсем по другому игра ощущалась мне кажется. Вместо того чтобы ездить исследовать мир играть в гвинт зачищать знаки вопросов на скелиге пришлось бы большую часть просто пропускать и стараться не ввязываться в лишние приключения. Но там же вся суть в этом . Какието незначительные квесты переходили в итоге в интересные истории. Но если бы меня поджимало время я бы их пропускал как незначительные для более важных заданий.
Ответ

Метки
the blood of dawnwalker