|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Теория видеоигр. Обсуждение и споры о причинах, целях и сущности игр
ВКР Хоупника по видеиграм
Видеоигры: введение в исследования Philosophy of games (C. Thi Nguyen) — обзорная статья теорий видео- и не только игр Критика подходов в исследовании видеоигр Бывшая тема: Скрытый текст: Последний раз редактировалось HopeNick; 04.09.2026 в 10:04. |
||
|
|
|
|
|
#181 | ||
|
|
|
|
|
|
#182 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Я бы тут подискутировал, приведя в пример геймплей мобильных ф2п игр, которые сейчас самый большой видеоигровой сегмент. Там речи о каком-то эстетическом удовольствии от сценарных решений или роста собственных умений даже не идет, тупо тот же сухпаек, только в виртуальном виде.
|
|
||||||
|
|
#183 | ||
|
|
ShadowJack, желания сухпайка животным вызвано в первую очередь инстинктом выживания, а в частности поиском пищи. Человек же играя даже в самые убогие мобильные дрочильни из-за потребности в развлечении. Условная ф2п игра с помощью системы регулярных поощрений вызывает иллюзию развития, что в свою очередь вызывает выброс эндорфинов в мозге. И по этой системе работает подавляющее большинство мобильных ф2п игр, большая часть ММО и даже в привычные нам ААА эта система иногда появляется. Последние Калофдьюти как пример. Но я не уверен можно ли назвать эти инстинкты, на которых паразитируют эти системы, инстинктами выживания.
|
|
|
|
#184 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Там обычно идет лакомство, которое не нужно для конкретно питания. Так что все таки сравнение мне кажется приемлемым.
|
|
||||||
|
|
#185 | ||
|
Опытный игрок
|
с тебя тоже триггерюсь, но ты добряк и справедливый
триггерит с твоих сливов в острых спорах, которые ты закрываешь, ссылаясь на мнение и чувства, с которыми поделать уже нечего. Обломщик короче. Лео так чувствует. Ну и хоть треснись тут! Обескураживающая искренность. Что касается Джигмэна. Мне импонируют его шутки. Не все, но регулярно он выдает перлы. Его прямые выпады почти всегда игнорирую. Вот последние примеры, прочитав которые, ответьте себе искренне, проявили бы вы должное вашим годам равнодушие, как это сделал я? Скрытый текст: Скрытый текст: Эту грязь я обошел стороной. Как и многую до этого. Неприязнь его ко мне протяжена солидно. Иными словами, я привык к его персоне. Это он к моей - нет. Триггерит не грубость и прямые оскорбления, а вот этот будто с годами всё усиливающийся рефлекс всё обесценивать. ТИПА Типа распишешь мнение старательно с аргументами. Или вступаешь с кем-то в человеческий разговор. И тут как тут выскакивает, как австралийский сурок из норки, Джигмэн и ляпнет что-то мерзкое обязательно. Сделает он это даже, если так не считает. Хотя бог его знает, что он там думает. Всё с какой-то притворностью и лишь бы вопреки сказать. Да, возможно, преувеличиваю значение своей персоны на его радаре нигилизма. И он просто такой и со всеми. И тем хуже для него. Ибо быть таким не в отношении к одному, а ко всему подряд, кроме Старфилда, это удушающий образ чувств и мыслей.
что посмотрел Последний раз редактировалось HopeNick; 02.09.2026 в 15:16. |
||
|
|
|
|
|
#186 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Именно об этом я в хар-ке твоего поведения и написал. Совершенно аналогично тому, как ты пишешь, что герой Ведьмака глубок, а РДР2 поверхностен. Примеры умножит любой небезразличный. Однокалиточно фигачишь радикальную оценку - это почти полностью исчерпывает твою активность на форуме. Что касается того текста — то было вступление к выпускной работе в магистратуре. Выкладывал где-то в РБ этот кусок, целостность которого заданна темой обзора и критики наличных концепций видеоигр. Ты нашел какой-то похожий по теме текст на английском и привёл его в качестве доказательства того, что я сплагиатил. Т. е. плагиат, потому что та же тема. Оукей. Текст (и тот кусок, и вся работа) оригинальны более, чем на 90%. Работу даже думали не пропускать к защите, т. к. не встречается такое. Сейчас я сослался на этот архив, давая тебе объяснительную схему твоей неприязни. Может оно и раньше было - со стигмы чат-ботом. Но надо посмотреть почему. Это уже слишком далеко во времени. Всегда даю тебе инструменты спасения, но ты загоняешься лишь глубже в клетку нигилизма.
|
|
|
|
#188 | ||
|
Опытный игрок
|
Прости.
Засоряю тред, понимаю. Обрывать просто совсем не органично тож.
|
|
|
|
#189 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 54 |
HopeNick, без обид, но тебе бы к психиатру сходить. Попытки спорить с тобой оканчиваются оскорблениями именно с твоей стороны — не только у меня, а у людей, которые и не пытаются в твою сторону набрасывать. У тебя гиперфикс на Драконе, Вагнер на ровном месте стал уральским дурачком, который английского не знает, даже есть какие-то претензии к Барбекю (!). И Вульфу что-то предъявлял, и Bosko, и квоетсу главный тупица форума, и Rumit, и все остальные. Потому что магистр с всевышним образованием всегда прав и он самый умный, а если попытаться это оспорить, то он вас поставит на место. Как? Облает или начнет просить милостыню.
Ты вчера превзошёл сам себя и устроил истерику вообще на ровном месте, когда о тебе и не вспоминали. В этой связи считаю лишним вступать в полемику с умнейшим магистром философии, который на полном серьёзе запостил это (орфография и пунктуация автора сохранены, мои посты из этой темы не удалялись, Лео не даст соврать): Скрытый текст: Несмешные и унылые простыни от воинствующей посредственности можно почитать ради таких представлений в финале, но ты в начале партии скинул козыри, так что не понимаю, какой интерес мне сейчас это продолжать P.S. Хотел извиниться за обвинения в плагиате, раз уж тебя это спустя много лет не отпускает, нашёл тему, а там ссылка на работу ведёт в пустоту ("маргиналы не оценили") и ты истерично набрасываешься на человека, который вежливо обсуждает с тобой темы твоего великого и уникального текста. Тяжела жизнь непризнанного гения, вокруг одни тупицы… Последний раз редактировалось Джигмэн; 02.09.2026 в 19:06. |
||
|
|
|
|
|
#190 | ||
|
Опытный игрок
|
Джигмэн, завтра разберем всё по полочкам.
И про Боско, и про Квайетсу, и про Вольфсхайсма, и почему и откуда. Хотя они и сами прекрасно помнят, чем спровоцировали. Вагнер в силу свежести помнить должен лучше всех. Дурачком я его никогда не называл. Это ты его так назвал. Подколол маленько за наброс на диджиталфаундри. Что это по-доброму должно быть видно и слепому. И лучше бы ты это всё не трогал, не пыжился, ей богу, и не приплетал то, что обязательно обернётся против тебя с удвоенной силой. Это просто дает мне такую фору, что даже не знаю, за что взяться. Да и вообще. Я всегда. ВСЕГДА подчеркиваю только хорошее. И как-то установка на сглаживание углов, а не обострение. Даже в тебе вижу хорошее и всегда это упоминаю. И это превалирует многократно над моими "срывами", которые не срывы вовсе, а что-то типа хладнокровного долга проучить - всегда являются ответом на вбросы по недоразумению. Также я скину сюда текст, который ты окрестил плагиатом. Меня называя то плагиатчиком, то нейросетью, то бог весть знает как ещё. Просто так. И тот, что опубликовал, и целиком. И про Стопгейм я вспомню. Мне свои неудачи или ошибки вспомнить и признать не составляет никакого затруднения. Для меня детская глупость "продешевить на публике". А когда я это все подниму с куда большим старанием, чем постарался сделать ты, я обращу свой взор на тебя. Я подниму все примеры. Обращусь к началам. И с тобой разберемся, дорогой мой. Ну а под конец я дам тебе ещё один шанс проявить человечность и подарить мне какую-нибудь игру)) Так что лучше просто извинись за все оскорбления. Я в ответ извинюсь перед тобой за свои ответы, которые тебя могли задеть. И дальше уж веди себя, как привык.
|
|
|
|
#191 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 54 |
Оно и видно по твоим чимпаутам
Да лучше просто галоперидола бахни. Я его читать не собираюсь, это неблагодарное дело Ну или на дтф закинь |
||
|
|
|
|
|
#194 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Я бы сказал что видео игры это пик творческой культуры на данном этапе. Которые вмещающие всемя сразу все возможные творческие накопления человечества как вида. Это по сути дает раскрыться человеку как богу, как творцу создающему новые полноценные вселенные в которых можно полноценно погрузиться и взаимодействовать. Ничто другое по-моему сейчас не обладает настолько глубоким и широким творческим потенциалом. Никакая книга песня фильм нарисованное полотно или инсталляция не передаст того что может игра. Которая во-первых может вмещать в себя все перечисленное в любых пропорциях и давать гораздо больше.
Ryzen 7 5700х3D / RTX 4070 TiS / DDR4 16GB Последний раз редактировалось Alvaro; 02.09.2026 в 23:47. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#196 | ||
|
Предвестник
Предупреждения: 8 |
sanmal, т.е. тебя больше волнует что он с соседнего хутора, а не то что он решил процитировать пост 5 летней давности блеснув навыками маэстро некропостинга?
![]() Хотя тут такие страсти между Хопником и Джигой, что можно и не заметить, да.
|
|
|
|
#197 | ||
|
Опытный игрок
|
И в чем минусы? Темы после пары лет нужно закрывать потвтоему или в чем поинт?
|
|
|
|
|