Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Grand Theft Auto Обсуждение игр серии Grand Theft Auto, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 05.02.2022, 07:25   #1
Гейммастер

Grand Theft Auto VI

Жанр: Action
Разработчик: Rockstar
Издатель: Take Two
Дата выхода на консолях: 19 ноября 2026 года
Дата выхода на РС: TBA
Платформы:

Об игре:

Цитата:
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛЕОНИДУ
В Grand Theft Auto VI вы отправитесь в штат Леонида, навстречу неоновым огням Вайс-Сити. Вас ждет самый большой, самый правдоподобный мир за всю историю Grand Theft Auto. Игра выйдет в 2026 году на PlayStation 5 и Xbox Series X|S.
Особенности игры:
Скрытый текст:
- Место действия штат Лионида (Флорида);
- Время действия наши дни;
- Два главных героя;
- Продвинутая система ИИ;
- Продвинутая симуляция воды;
- Самый правдоподобный мир за всю историю GTA;
- Высокая детализация игрового мира.

Официальные системные требования:
Скрытый текст:
МИНИМАЛЬНЫЕ СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:

ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА: TBD
ПРОЦЕССОР INTEL: TBD
ПРОЦЕССОР AMD: TBD
RAM: TBD
ВИДЕОКАРТА AMD: TBD
ВИДЕОКАРТА NVIDIA: TBD
ЖЕСТКИЙ ДИСК: TBD
ВЕРСИЯ DirectX: TBD
ЗВУКОВАЯ КАРТА: TBD

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:

ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА: TBD
ПРОЦЕССОР INTEL: TBD
ПРОЦЕССОР AMD: TBD
RAM: TBD
ВИДЕОКАРТА AMD: TBD
ВИДЕОКАРТА NVIDIA: TBD
ЖЕСТКИЙ ДИСК: TBD
ВЕРСИЯ DirectX: TBD
ЗВУКОВАЯ КАРТА: TBD

Скриншоты:
Скрытый текст:

LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 09.08.2026 в 12:48. Причина: Об игре
Барбекю вне форума  
Старый 29.08.2026, 19:31   #981
Angel of God

Цитата:
Сообщение от CrazyYura Посмотреть сообщение
Например, какие?
В control с dlss5 даже при текущей версии графон выглядит как кино. Да и в целом если видосики посмотреть, уже можно убедиться.
Скрытый текст:

Тут просто можно глянуть что длсс5 делает с сан андреас
Скрытый текст:

На ютубе можно кучу видосов найти, где это все прекрасно работает в реалтайме. Понятно что нужны мощности и время, пока допилят. Но собственно уже видно что графику технология сломала напрочь. Теперь к любой игре можно будет прикрутить и все, уровень графона выше чем в гта6.
Я сейчас не пытаюсь говном полить гта6 и роков, они прекрасно свою работу делают, ибо все остальное видеокарта не дорисует, просто сам факт.
Lasair вне форума  
Старый 29.08.2026, 19:42   #982
Юзер

Цитата:
Сообщение от Lasair Посмотреть сообщение
В control с dlss5 даже при текущей версии графон выглядит как кино. Да и в целом если видосики посмотреть, уже можно убедиться.
Скрытый текст:

Тут просто можно глянуть что длсс5 делает с сан андреас
Скрытый текст:

На ютубе можно кучу видосов найти, где это все прекрасно работает в реалтайме. Понятно что нужны мощности и время, пока допилят. Но собственно уже видно что графику технология сломала напрочь. Теперь к любой игре можно будет прикрутить и все, уровень графона выше чем в гта6.
Я сейчас не пытаюсь говном полить гта6 и роков, они прекрасно свою работу делают, ибо все остальное видеокарта не дорисует, просто сам факт.
Сегодня как раз об этом писал Антон Логвинов у себя в канале

Полностью поддерживаю

На том свитче, длсс 4 творит чудеса в том же киберпанке

Добавлено через 3 часа 40 минут
Игорю Линку тоже не зашел трейлер и я согласен с его аргументами

https://www.youtube.com/watch?v=V9HBuYmdnns

Последний раз редактировалось KemGamer; 29.08.2026 в 23:22. Причина: Добавлено сообщение
KemGamer вне форума  
Старый 30.08.2026, 00:04   #983
Модератор

Посмотрел ролик и пока могу сказать, что Люся очень даже. Какая-то живая, настоящая, хотя в том самом первом сливе 4 года назад мнение было другое. Типа как это главным персонажем будет девушка? Она предстает в разных нарядах и если их можно выбирать самостоятельно в диалогах, то дальше жду, как она будет просить десятку баксов на маник, чтобы уж реализм так реализм. По графике думаю запись была с про версии, но даже на обычной всяко лучше того, что на релизе в прошлом поколении.

У каждого есть любимая часть, меня больше тянет в сторону 3, 4, SA. На нейтральной же VC, 5. В какую корзину уйдет 6 узнаем уже скоро.
Sanya123 вне форума  
Старый 30.08.2026, 02:15   #984
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Sanya123 Посмотреть сообщение
Люся очень даже
Чего не скажешь про мужика.
Старый 30.08.2026, 09:59   #985
Шоссе в никуда

Представляю сколько тут страниц появится в конце ноября. Я, если что, на ютубе играть буду, прошу это учитывать при последующих комментариях.
Старый 30.08.2026, 11:11   #986
Pip-Boy 2000

Цитата:
Сообщение от Alvaro Посмотреть сообщение
Чего не скажешь про мужика.
Ну да, уже есть скандальчики на эту тему.

Разгневанные презентацией GTA VI мужчины преследуют сотрудниц Rockstar — Джейсона считают бесхарактерным прислужником Лусии и винят в этом женщин-сценаристов
Цитата:
Теперь некоторые игроки пытаются найти «виновных» в создании такого образа Джейсона.

Недавно прошла презентация «Grand Theft Auto VI: расширенный показ». Игроки смогли увидеть версию для PlayStation 5 и пока одни восторгались, другие активно ругались.

В GTA VI представят двух протагонистов: Лусию и Джейсона. Некоторые пользователи, вроде RetroNationX, очень недовольны репрезентацией мужского персонажа. Они считают его плохо прописанным и винят в этом женщин-сценаристов:
Цитата:
Что не так с этим Джейсоном? Его что, прописывали люди которые оторваны от реальности? На протяжении всего трейлера он не проявляет ни капли индивидуальности. Он выглядит как второстепенный персонаж, просто прислужник Лусии. Его голос раздражает. У него нет ни капли мужской ауры. О чем они только думали?
Разгневанные игроки начали искать «причину проблемы» с Джейсоном и стали атаковать в социальных сетях сотрудниц Rockstar. Например, под ударом оказалась Сара Лаццерони (Sara Lazzeroni) — никого не смутило, что она 3D-художник и не занимается сценарием/диалогами. В итоге ей пришлось ограничить доступ к профилю:
Цитата:
Ладно, к сожалению, мне пришлось заблокировать комментарии под постами. Благодарю всех за невероятную поддержку и огромное количество положительных отзывов о «Grand Theft Auto VI: расширенный показ». К сожалению, несколько неприятных комментариев могут испортить всю радость, и я не собираюсь терпеть оскорбления в адрес женщин-разработчиков игр.
Релиз GTA VI ожидается 19 ноября текущего года на консолях PlayStation 5 и Xbox Series X|S. Про релизное окно ПК-версии Rockstar Games и Take-Two пока ничего не сообщили.
Ну это перебор, пожалуй...

Я бы предположил, что Люсию в рамках демонстрации показали больше, чтобы дать понять, что в GTA женский персонаж может смотреться уместно и убедительно.

А с Джейсоном всё будет в порядке и его личность тоже хорошо прописана, только пока ему уделили меньше внимания.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.08.2026, 11:31   #987
⋘Узник света⋙

Цитата:
Control одна из лучших по проработанности окружения в целом и картинке
Maru-sempai вне форума  
Старый 30.08.2026, 17:59   #988
Юзер

мерзкий одесский карлик выпустил очередное видео под названием
GTA 6 ЖДЕТ ПРОВАЛ

чтобы собрать больше просмотров и комментариев

https://www.youtube.com/watch?v=hCtwPB0U24k
KemGamer вне форума  
Старый 30.08.2026, 18:05   #989
The Mysterious Stranger

Предупреждения: 8
KemGamer, вам надо с барбекю друг другу в личку эти чмошные ссылки кидать, чтобы ахать в тандеме.
Старый 31.08.2026, 03:48   #990
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
Джейсоном всё будет в порядке и его личность тоже хорошо прописана, только пока ему уделили меньше внимания.
Сомневаюсь. Пока что выглядит как худший персонаж серии. Гдето на аж после Франклина. У чела экранного времени на 20 минут приличных было, и никакого интереса он не вызвал совсем. Я как говорил помню первый трейлер тизер гта 4 где Нико появляется на 10 секунд и говорит три предложения коротких. Он затмевает собой там Джейсона вместе с Люсей за всю презентацию.
Старый 31.08.2026, 06:12   #991
Гейммастер

Цитата:
В статике выглядит неплохо, но вот в динамике анимации и движения объектов выглядят, как в кукольных или пластилиновых мультфильмах

https://youtu.be/mnHj8LMZPDw

Добавлено через 5 часов 55 минут
Если бы ГТА6 делала Беседа

https://youtu.be/7i8ezD1hhJM
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz

Последний раз редактировалось Барбекю; 31.08.2026 в 12:08. Причина: Добавлено сообщение
Барбекю вне форума  
Старый 31.08.2026, 12:11   #992
Опытный игрок

Цитата:
Сомневаюсь. Пока что выглядит как худший персонаж серии. Гдето на аж после Франклина. У чела экранного времени на 20 минут приличных было, и никакого интереса он не вызвал совсем. Я как говорил помню первый трейлер тизер гта 4 где Нико появляется на 10 секунд и говорит три предложения коротких. Он затмевает собой там Джейсона вместе с Люсей за всю презентацию.
Зато в игре после миссий с Михаилом от персонажей и сюжет ничего не остается. Побегушки на мафию и агента этого, как его там. Я думаю Нико для них (публики), как мексиканец для нас - клишированный перс.

Кстати, я вот Франклина не считал никогда пустым. Он просто адекватный. Нигер, который не хочет убиваться крэком и умирать в перестрелке за район - вполне самобытно. Там рядом прост Тревор. имхо

Вот это классно из твоего предыдущего, хоть и опечатка "В вас сити и СА модно было отстрелить головы"))
сценарии рокстар
на кончиках кончиков
Kramerast вне форума  
Старый 31.08.2026, 12:17   #993
Гейммастер

Интересно, будет ли в игре мужской стриптиз. А то, если ходит на женский стриптиз, играя за мужика, можно, а на мужской, играя за бабу, нельзя, то это не порядок.
Барбекю вне форума  
Старый 31.08.2026, 12:23   #994
Шоссе в никуда

Цитата:
Сообщение от Kramerast Посмотреть сообщение
я вот Франклина не считал никогда пустым.
Нормальный он. Собственная негритянская жизнь в собственном доме, с самого первого раза у него дома. Понятно, что там его баба с тещей что ли всем рулят, одна ругань, после чего он просто из дома сваливает. Подальше.
Старый 31.08.2026, 14:18   #995
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Kramerast Посмотреть сообщение
Франклина не считал никогда пустым. Он просто адекватный. Нигер, который не хочет убиваться крэком и умирать в перестрелке за район - вполне самобытно
Так это плохо. Зачем мне наблюдать за скучным нормисом. Адекватные персонажи это антихаризма. Мне нужен Тони Сопрано, Волтер Вайт , Тони Монтана , Тайлер Дертон , Томас Шелби, Каратель, Джокер , Бучер и т.п и т д. Это как-раз герои как Тревор, Майкл, Нико и Версетти . Нафига мне какойто унылый герой полупасив . И женщина тоже не далеко ушла, благо багажник хоть роскошный. А так она далека от какойто той же Каталины по интересу. Но там хоть какие-то искры веселья есть. В отличии от ее оленя.

Они типа его хотят сделать таким спокойным амбалом на фоне буйной женщины. Но ведь это спокойствие тоже нужно с харизмой делать . Нико как-раз из таких вот спокойных, но в нем ощущается крутая харизма при этом . в этом Джейсоне пока ничего не ощущается. Еще плюс голос такой странный у него . Вроде низкий очень такой но как-то он не впечатляет в нужную сторону.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от toymax Посмотреть сообщение
Нормальный он
Ну в этом и проблема

Последний раз редактировалось Alvaro; 31.08.2026 в 14:19. Причина: Добавлено сообщение
Alvaro на форуме  
Старый 31.08.2026, 14:20   #996
Модератор

Цитата:
Да вряд ли он худший, там еще до Франклина четыре части серии вообще молчуны одни были, у которых глубины не так чтобы очень много.) А потом просто стереотипы - нигер с района, затем мигрант, в дополнениях там байкер и очередной нигер, только уже вышибала, а в завершении троица из пятой части - психопат, опять нигер с района, профессиональный вор. Все. Буквально персонажи-функции. Я и здесь то на какую-то глубину не рассчитывал, да и не главное это для серии, как по мне. У них только в RDR более или менее персонажи удались, с какой-то личной драмой хотя бы, им даже хочется сопереживать, несмотря на то, какие они совершают поступки. В серии GTA ничего этого нет, как по мне, никогда и не было.
DoctorWagner вне форума  
Старый 31.08.2026, 14:45   #997
Опытный игрок

Alvaro, да угомони уже свои сомнения, друг!

Адекватный человек, образ "обычного мужчины" может таить в себе интенсивные переживания и выдающиеся поступки.

Джоэл, Артур Морган - с виду ничем не примечательные, совершенно обычные, конформные, пассивные дядьки, мощь которых раскрывается только в кризисе и в ситуации "заботы за другими".

И в этом их ядерная харизма.

Именно в их "нормальной мужественности".

А многие, если не все, так наз. "антигерои", криминал - истерички, чье поведение одномерно и интересно, быть может, лишь первую минуту, как забава. Тот же Тревор. Далее утомительно и безвкусица.
Старый 31.08.2026, 14:50   #998
Супермодератор

Цитата:
Зачем мне наблюдать за скучным нормисом.
Вообще занятно, как вокруг громкого релиза, все рассуждения и мнения стараются быть максимально категоричными. Типа релиз очень громкий, надо бы и высказываться погромче.

Удивительно, но игры серии, да даже RDR2 в какой-то мере (в первый не играл просто), всегда рассказывают истории роста героя весьма понятным тропом - есть амбиции, но в попытке их воплотить герой попадает в гнилые шестерни системы, где им вертят как хотят. И только в конце он высвобождается, проявляя себя.

Понятно, что мало кто эти игры проходит до конца. Но они как раз про освобождение. Даже их Максимка в конце остается один, каким был в начале, вот только освобожденный от уныния.

Джейсон пока кажется норм мужик. Солдафон.
Подозреваю, что Люсия будет баламутом и постоянно склонять его в сторону импульсивных решений, а он будет разумистом и будет разруливать её говно. И их личные арки будут про поиск этого баланса.
Вероятно, в концовке будут варианты смерти одно из героев и хороший вариант, если они найдут баланс.
Leo вне форума  
Старый 31.08.2026, 14:56   #999
Игрок

Ну или в оконцове Люся предаст Джейсона!
... или он её) т.к. задолбается за ней говно разруливать или в конце откажется от супер-жёсткого "дела".
К примеру:
Л - Ну же! Джей! Это будет наше последнее дело и после мы сможем уехать и жить до конца жизни на полную катушку!
Д - Нет! У всего должен быть предел!
Л – Хватит ныть! Мы же этого хотели не так ли?!
Д - Но не такой ценой и ... БА-БААХ! (кто-нить кого-нить)

Последний раз редактировалось МЭКА; 31.08.2026 в 15:17. Причина: Добавлено сообщение
МЭКА вне форума  
Старый 31.08.2026, 15:16   #1000
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
.
Вероятно, в концовке будут варианты смерти одно из героев и хороший вариант, если они найдут баланс.
Едва ли после РДР2 и её успеха Рокстар вернутся к поверхностным персонажам и одной лишь сатире (это будет, но в том числе, а не исключительно).
В показанном ролике упор на девушку и красочность города мб спецом для отвода глаз, а молчаливость парня выдаёт подлинную тональность, в которой будет подаваться сурово-реалистичная история заблудившихся людей.
И подобная концовка (смерть одного из героев) видится крайне вероятной.

Типа если игрок примет все симс-механики и будет уделять пристальное внимание партнёру (то есть выйдет за рамки привычного восприятия ГТА и примет НОВЫЙ КУРС Рокстар), то возможно будет счастливый конец.

Если же будет действовать эгоистично в соло, по привычке и пренебрегая нововведениями, то будет ожидать суровый финал.

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Удивительно, но игры серии, да даже RDR2 в какой-то мере (в первый не играл просто), всегда рассказывают истории роста героя весьма понятным тропом - есть амбиции, но в попытке их воплотить герой попадает в гнилые шестерни системы, где им вертят как хотят. И только в конце он высвобождается, проявляя себя..
Артур в банде из-за привязанности к Датчу и некот. другим членам банды. К семье.

Это и открыто, и подспудно – однозначно проговаривается на протяжении всей игры.

Никаких чисто меркантильно-низменных гангстерских амбиций у Артура нет.

Артур максимально пассивный, мягкий и конформный персонаж, чья сила воли и ценности превосходят потенциал всей банды, если на кону жизни дорогих людей.
Ответ

Метки
grand theft auto vi