Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 08.06.2025, 09:53   #1
Модератор

Code Vein 2

Разработчик: Bandai Namco Studios
Издатель: Bandai Namco Studios
Жанр: Action / RPG
Дата выхода: 30 января 2026
Платформы:
Steam, PlayStation 5, Xbox Series X

Цитата:
В мире игры простые люди сосуществовали с так называемыми бессмертными, которые обезумели и превратились в монстров после появления Луны Рапачис. Геймерам предлагают взять на себя роль охотника на бессмертных и предотвратите гибель всего мира.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 23.01.2026 в 18:18.
DoctorWagner вне форума  
Старый 31.01.2026, 21:25   #41
Гейммастер

Предупреждения: 12
Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
5 касов за вторую часть, вульф либо очень богат либо отпетый пират.

имхо, красная цена проекту - 1000 рубасов.
с такими ценами прямо вынуждают пиратом становиться

до сих пор помню как Гейб нас переучивал с пиратства, делал регионалка и скидки по 90%
Помню за 300 рублей покупал всю коллекцию игр THQ (около 20 позиций). А щас что? Аниме игра стоит 5000 рублей база и 7120 за все длс. Остановите планету я сойду

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Я чуть выше писал, что делал предзаказ, когда игра стоила в районе 3.5к, и при этом большую часть суммы я взял с продажи карточек в стиме. Так что игра мне обошлась примерно в 1.5к. И поэтому я не так переживаю за её качество, как те, кто уже вынужден был платить по 5к и больше.
я бы локти кусал, ибо продать карточек на полтора косаря это надо быть любителем бдсм, там минимум стоит несколько копеек, а самые дорогие я видел это за 40 рублей металлическая. И то продавая за 40 рублей ты выручишь только 25 рублей ибо комиссия

Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2

Последний раз редактировалось Neocronic; 31.01.2026 в 21:29. Причина: Добавлено сообщение
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.02.2026, 02:08   #42
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
я бы локти кусал, ибо продать карточек на полтора косаря это надо быть любителем бдсм, там минимум стоит несколько копеек, а самые дорогие я видел это за 40 рублей металлическая. И то продавая за 40 рублей ты выручишь только 25 рублей ибо комиссия
Я такие дешевые не продаю, я же не псих. Но если время от времени заглядывать в инвентарь и смотреть, то можно ловить моменты, когда некоторые карточки стоят 200-300-500 рубасов.

А от игры я пока кайфую, многое клево сделано. Другое дело, что открытый мир может жестко заруинить игровой опыт, но у меня такое и в Елде было, когда я просто не мог найти спеллы. Здесь тоже много классных штук можно пропустить Для некоторых билдов это не очень страшно, для других - критично. В плане сложности это не очень повлияет на игру, поскольку тут почти нет сильных боссов, но для беготни по огромному миру с кучей сражений комфорт важен.
В игре полно красивых локаций и эффектов, но из-за стилистических решений часто они всрато выглядят. Например, пещера с кислотными озерами. Сама пещера выглядит классно, но кислота.... ужас просто какой-то. Или, например, словил шикарный момент, когда через небольшое отверстие в темное помещение начал пробиваться лунный свет, когда наступила ночь. И этот луч в реальном времени за луной двигался. То есть понятно ради чего они этот движок то брали. И даже понятно, почему лагает - многоуровневый открытый мир без загрузок: ты идешь по дороге, а под тобой могут быть пещеры и данжи. Но от этого не легче. Особенно в лесу, где постоянно туман... Там фепесы просто умирают.
Wolfsheim вне форума  
Старый 02.02.2026, 00:57   #43
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
с такими ценами прямо вынуждают пиратом становиться

до сих пор помню как Гейб нас переучивал с пиратства, делал регионалка и скидки по 90%
Помню за 300 рублей покупал всю коллекцию игр THQ (около 20 позиций). А щас что? Аниме игра стоит 5000 рублей база и 7120 за все длс. Остановите планету я сойду
Зато целая игра, а не дополнение за 5 тыс руб от российских разработчиков https://store.steampowered.com/app/4...osvobozhdenie/
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.02.2026, 15:56   #44
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Сулариус Посмотреть сообщение
Зато целая игра, а не дополнение за 5 тыс руб от российских разработчиков https://store.steampowered.com/app/4...osvobozhdenie/
ну это кроме как матерными словами больше никак не назовешь

Neocronic вне форума  
Старый 04.02.2026, 00:56   #45
Sudoku Angel

Ох... весь мой энтузиазм вытекает из меня, словно ихор после иссушающей атаки. Столько нелепых и неадекватных решений разрабы приняли на всех уровнях, что это уже выходит за рамки типичных проблем раздутых опен ворлдов. Сюжет - просто какой-то кал, который накидывают с грязной лопаты. Я дофига уже прошёл, провел в игре почти 40 часов, а такое ощущение, что половины истории и лора где-то в комиксе, или мультике.. но явно не в игре. Получение кодов сделали хреново. Самые сильные завязаны на персонажах, но ты их не получишь, пока не прокачаешь код и пока не сделаешь подвижки в сюжете. Но прикол в том, что ты можешь скипнуть часть сюжетных миссий, чтобы идти к другой концовке.. и в итоге останешься без сильных версий кодов. А без сильных версий кодов ты из-за системы перегрузки лишишь себя возможности использовать 95% оружия. Зачем так было делать?
И сама система перегрузки - просто ссанина какая-то, из-за которой ты ДОЛЖЕН играть только с оружием, которое по статам вписывается в код крови, чтобы его бонусы действовали. Для некоторых кодов это по одному оружию каждого типа, для некоторых чуть больше. При чем с нюансами. Например, в мой билд на негативных эффектах вписывается только 3 конкретных оружия: одноручный меч, двуручный меч и два меча. Но прикол в том, что одноручный меч нельзя заточить на урон стихиями или стак негативных эффектов. Двуручи я не люблю, и в итоге 100 часов я должен играть только с одним оружием. Зачем они это сделали? Просто фейспалмы с их новых механик ловишь!
А новая система пассивок? Такое же говно. Их нельзя купить, их нет в открытом мире. Ты получаешь их за квесты, крафт (ресы собрать даже спустя 40 часов фарма толком не получится, они все высокоуровневые), и дрочь прокачки кодов крови! Хочешь пассивки? Качай два десятка кодов, которые тебе нафик не нужны. При этом похожая фигня с прокачкой скиллов была в первой части, они раздражала. И они вместо улучшения системы, сделали почти тоже самое. Только проще. Но также ущербно.

Раздутые карты, сюжетные данжи. Драки с одним боссом по 2-3 раза. При чем именно сюжетные драки, а не просто реюз противника. Это утомительно. Хилок очень много, если нафармишь. Из-за это куча расходников просто игнорируется за ненадобностью. Но если захочешь пользоваться расходниками - идешь нахрен. Потому что их теперь падает куда меньше. Чтобы оправдать систему крафта. Но сперва надо найти рецепты... И это нагромождение говна утомляет. Систему гифтов напарникам тоже поломали.

То есть по факту во второй части нет ничего, ради чего она нужна. Они не продолжили сюжет, а его изменили и ребутнули. Обосрали лор. Сделали хуже персов, хуже историю, не стали улучшать старые механики, а во многом их изменили. Вырезали кооп ради гринда, который того не стоит. Получили проблемы с оптимизацией и графикой. Обосрались с кучей анимаций и многими вещами, которые в первой части были лучше. В общем, реально хотелось найти в игре много позитива, ради которого можно было бы игнорировать производительность, но... Нет, его тут почти нет. Какое-то удовольствие получаешь, когда билд запускается, но на одном этом далеко не уедешь.

А что меня сломало? Сраный музикл. Эти наркоманы совсем грибов объелись и пошли ломать не только лор, но и мрачную атмосферу увядающего мира, атмосферу постапока. Тут вообще это регулярно встречается из-за наличия какой-нибудь фигни, которая просто не к месту. Ну, так бывает, когда лор переписываешь - нет целостности мира, истории, повествования. Характеры персонажей существуют вне мира, иногда даже вне того, что происходит вокруг.
Wolfsheim вне форума  
Старый 04.02.2026, 10:57   #46
Гейммастер

Цитата:
Ох... весь мой энтузиазм вытекает из меня, словно ихор после иссушающей атаки. Столько нелепых и неадекватных решений разрабы приняли на всех уровнях, что это уже выходит за рамки типичных проблем раздутых опен ворлдов. Сюжет - просто какой-то кал, который накидывают с грязной лопаты. Я дофига уже прошёл, провел в игре почти 40 часов, а такое ощущение, что половины истории и лора где-то в комиксе, или мультике.. но явно не в игре. Получение кодов сделали хреново. Самые сильные завязаны на персонажах, но ты их не получишь, пока не прокачаешь код и пока не сделаешь подвижки в сюжете. Но прикол в том, что ты можешь скипнуть часть сюжетных миссий, чтобы идти к другой концовке.. и в итоге останешься без сильных версий кодов. А без сильных версий кодов ты из-за системы перегрузки лишишь себя возможности использовать 95% оружия. Зачем так было делать?
И сама система перегрузки - просто ссанина какая-то, из-за которой ты ДОЛЖЕН играть только с оружием, которое по статам вписывается в код крови, чтобы его бонусы действовали. Для некоторых кодов это по одному оружию каждого типа, для некоторых чуть больше. При чем с нюансами. Например, в мой билд на негативных эффектах вписывается только 3 конкретных оружия: одноручный меч, двуручный меч и два меча. Но прикол в том, что одноручный меч нельзя заточить на урон стихиями или стак негативных эффектов. Двуручи я не люблю, и в итоге 100 часов я должен играть только с одним оружием. Зачем они это сделали? Просто фейспалмы с их новых механик ловишь!
А новая система пассивок? Такое же говно. Их нельзя купить, их нет в открытом мире. Ты получаешь их за квесты, крафт (ресы собрать даже спустя 40 часов фарма толком не получится, они все высокоуровневые), и дрочь прокачки кодов крови! Хочешь пассивки? Качай два десятка кодов, которые тебе нафик не нужны. При этом похожая фигня с прокачкой скиллов была в первой части, они раздражала. И они вместо улучшения системы, сделали почти тоже самое. Только проще. Но также ущербно.

Раздутые карты, сюжетные данжи. Драки с одним боссом по 2-3 раза. При чем именно сюжетные драки, а не просто реюз противника. Это утомительно. Хилок очень много, если нафармишь. Из-за это куча расходников просто игнорируется за ненадобностью. Но если захочешь пользоваться расходниками - идешь нахрен. Потому что их теперь падает куда меньше. Чтобы оправдать систему крафта. Но сперва надо найти рецепты... И это нагромождение говна утомляет. Систему гифтов напарникам тоже поломали.

То есть по факту во второй части нет ничего, ради чего она нужна. Они не продолжили сюжет, а его изменили и ребутнули. Обосрали лор. Сделали хуже персов, хуже историю, не стали улучшать старые механики, а во многом их изменили. Вырезали кооп ради гринда, который того не стоит. Получили проблемы с оптимизацией и графикой. Обосрались с кучей анимаций и многими вещами, которые в первой части были лучше. В общем, реально хотелось найти в игре много позитива, ради которого можно было бы игнорировать производительность, но... Нет, его тут почти нет. Какое-то удовольствие получаешь, когда билд запускается, но на одном этом далеко не уедешь.

А что меня сломало? Сраный музикл. Эти наркоманы совсем грибов объелись и пошли ломать не только лор, но и мрачную атмосферу увядающего мира, атмосферу постапока. Тут вообще это регулярно встречается из-за наличия какой-нибудь фигни, которая просто не к месту. Ну, так бывает, когда лор переписываешь - нет целостности мира, истории, повествования. Характеры персонажей существуют вне мира, иногда даже вне того, что происходит вокруг.
а я сразу сказал что игра УГ, но ты пока основательно не вляпался не понял

Neocronic вне форума  
Старый 04.02.2026, 11:56   #47
Sudoku Angel

Цитата:
а я сразу сказал что игра УГ, но ты пока основательно не вляпался не понял
Если игра выглядит не очень, это не значит, что она играется плохо. Удобно быть Вангой, когда совпали внешние и и внутренние проблемы. Но в данном случае тебе лишь повезло угадать. Твоя аргументация началась и закончилась на внешнем виде и цене. Для меня это не было существенным фактором. Меня больше волнуют геймдизайнерские/сценарные решения, которые не развивают серию, а скорее закапывают её.
Wolfsheim вне форума  
Старый 04.02.2026, 15:27   #48
Гейммастер

Цитата:
Если игра выглядит не очень, это не значит, что она играется плохо. Удобно быть Вангой, когда совпали внешние и и внутренние проблемы. Но в данном случае тебе лишь повезло угадать. Твоя аргументация началась и закончилась на внешнем виде и цене. Для меня это не было существенным фактором. Меня больше волнуют геймдизайнерские/сценарные решения, которые не развивают серию, а скорее закапывают её.
чел, когда поиграешь в сотню другую игр будешь с 1 взгляда понимать что перед тобой, зеленый ты еще

Neocronic вне форума  
Старый 04.02.2026, 15:33   #49
Sudoku Angel

Цитата:
когда поиграешь в сотню другую игр
Ты так говоришь, будто знаешь в какое количество игр я играл. При чём это особенно смешно в контексте обсуждения второй части игры, тогда как ты даже в первую не играл.
Wolfsheim вне форума  
Старый 04.02.2026, 15:46   #50
Гейммастер

Цитата:
Ты так говоришь, будто знаешь в какое количество игр я играл. При чём это особенно смешно в контексте обсуждения второй части игры, тогда как ты даже в первую не играл.
уже и не нужно, качество этой поделки тобою лично оценено, доверюсь экспертному мнению

Neocronic вне форума  
Старый 22.08.2026, 14:35   #51
Pip-Boy 2000

Дополнение для Code Vein 2 под названием Mask of Idris выйдет 9 сентября — показали новый тизер
Цитата:
Bandai Namco объявила, что дополнение для экшена Code Vein 2 под названием Mask of Idris выйдет 9 сентября. Ему также посвятили небольшой тизер.

Дополнение расскажет совершенно новую и «более глубокую» историю, «выходящую за рамки времени, пространства и самой ткани реальности». Игроки отправятся в путешествие по пугающему миру Forsaken World, где их ждут встречи с загадочными персонажами и новые испытания.

Mask of Idris уже доступно для покупки и входит в состав изданий Deluxe и Ultimate. Перед его прохождением рекомендуется завершить основной сюжет Code Vein 2 и выполнить задание Valentinʼs request.

«Анимешный соулслайк» Code Vein 2 доступен с января на PC, PS5 и Xbox Series. По сюжету игроки становятся охотниками на бессмертных и отправляются в прошлое, чтобы предотвратить гибель мира. А помогает им в этом опасном приключении команда верных союзников.
Видео - тизер
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
code vein 2