|
|
#1 | ||
|
Модератор
|
Code Vein 2
![]() ![]() Разработчик: Bandai Namco Studios Издатель: Bandai Namco Studios Жанр: Action / RPG Дата выхода: 30 января 2026 Платформы: Steam, PlayStation 5, Xbox Series X ![]() ![]() ![]() Цитата:
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Статистика Steam 2025 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 23.01.2026 в 18:18. |
||
|
|
|
|
|
#41 | |||
|
Гейммастер
Предупреждения: 12 |
Цитата:
![]() до сих пор помню как Гейб нас переучивал с пиратства, делал регионалка и скидки по 90% Помню за 300 рублей покупал всю коллекцию игр THQ (около 20 позиций). А щас что? Аниме игра стоит 5000 рублей база и 7120 за все длс. Остановите планету я сойду ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
Нет ничего невозможного, старайтесь, и все получится!!!! Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2 Последний раз редактировалось Neocronic; 31.01.2026 в 21:29. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#42 | ||
|
Sudoku Angel
|
Цитата:
А от игры я пока кайфую, многое клево сделано. Другое дело, что открытый мир может жестко заруинить игровой опыт, но у меня такое и в Елде было, когда я просто не мог найти спеллы. Здесь тоже много классных штук можно пропустить Для некоторых билдов это не очень страшно, для других - критично. В плане сложности это не очень повлияет на игру, поскольку тут почти нет сильных боссов, но для беготни по огромному миру с кучей сражений комфорт важен. В игре полно красивых локаций и эффектов, но из-за стилистических решений часто они всрато выглядят. Например, пещера с кислотными озерами. Сама пещера выглядит классно, но кислота.... ужас просто какой-то. Или, например, словил шикарный момент, когда через небольшое отверстие в темное помещение начал пробиваться лунный свет, когда наступила ночь. И этот луч в реальном времени за луной двигался. То есть понятно ради чего они этот движок то брали. И даже понятно, почему лагает - многоуровневый открытый мир без загрузок: ты идешь по дороге, а под тобой могут быть пещеры и данжи. Но от этого не легче. Особенно в лесу, где постоянно туман... Там фепесы просто умирают. |
||
|
|
|
|
|
#43 | ||
|
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ
|
Цитата:
https://store.steampowered.com/app/4...osvobozhdenie/
Иисус умер не за меня Глупая жертва тупому народу Моя жизнь - это вечная война Я сам сдохну за свою свободу Я опухоль мозга планеты Земля Я железная палка в ваших колесах Я сам по себе Я сам за себя |
||
|
|
|
|
|
#44 | ||
|
Гейммастер
Цитата:
|
|
|
|
#45 | ||
|
Sudoku Angel
|
Ох... весь мой энтузиазм вытекает из меня, словно ихор после иссушающей атаки. Столько нелепых и неадекватных решений разрабы приняли на всех уровнях, что это уже выходит за рамки типичных проблем раздутых опен ворлдов. Сюжет - просто какой-то кал, который накидывают с грязной лопаты. Я дофига уже прошёл, провел в игре почти 40 часов, а такое ощущение, что половины истории и лора где-то в комиксе, или мультике.. но явно не в игре. Получение кодов сделали хреново. Самые сильные завязаны на персонажах, но ты их не получишь, пока не прокачаешь код и пока не сделаешь подвижки в сюжете. Но прикол в том, что ты можешь скипнуть часть сюжетных миссий, чтобы идти к другой концовке.. и в итоге останешься без сильных версий кодов. А без сильных версий кодов ты из-за системы перегрузки лишишь себя возможности использовать 95% оружия. Зачем так было делать?
И сама система перегрузки - просто ссанина какая-то, из-за которой ты ДОЛЖЕН играть только с оружием, которое по статам вписывается в код крови, чтобы его бонусы действовали. Для некоторых кодов это по одному оружию каждого типа, для некоторых чуть больше. При чем с нюансами. Например, в мой билд на негативных эффектах вписывается только 3 конкретных оружия: одноручный меч, двуручный меч и два меча. Но прикол в том, что одноручный меч нельзя заточить на урон стихиями или стак негативных эффектов. Двуручи я не люблю, и в итоге 100 часов я должен играть только с одним оружием. Зачем они это сделали? Просто фейспалмы с их новых механик ловишь! А новая система пассивок? Такое же говно. Их нельзя купить, их нет в открытом мире. Ты получаешь их за квесты, крафт (ресы собрать даже спустя 40 часов фарма толком не получится, они все высокоуровневые), и дрочь прокачки кодов крови! Хочешь пассивки? Качай два десятка кодов, которые тебе нафик не нужны. При этом похожая фигня с прокачкой скиллов была в первой части, они раздражала. И они вместо улучшения системы, сделали почти тоже самое. Только проще. Но также ущербно. Раздутые карты, сюжетные данжи. Драки с одним боссом по 2-3 раза. При чем именно сюжетные драки, а не просто реюз противника. Это утомительно. Хилок очень много, если нафармишь. Из-за это куча расходников просто игнорируется за ненадобностью. Но если захочешь пользоваться расходниками - идешь нахрен. Потому что их теперь падает куда меньше. Чтобы оправдать систему крафта. Но сперва надо найти рецепты... И это нагромождение говна утомляет. Систему гифтов напарникам тоже поломали. То есть по факту во второй части нет ничего, ради чего она нужна. Они не продолжили сюжет, а его изменили и ребутнули. Обосрали лор. Сделали хуже персов, хуже историю, не стали улучшать старые механики, а во многом их изменили. Вырезали кооп ради гринда, который того не стоит. Получили проблемы с оптимизацией и графикой. Обосрались с кучей анимаций и многими вещами, которые в первой части были лучше. В общем, реально хотелось найти в игре много позитива, ради которого можно было бы игнорировать производительность, но... Нет, его тут почти нет. Какое-то удовольствие получаешь, когда билд запускается, но на одном этом далеко не уедешь. А что меня сломало? Сраный музикл. Эти наркоманы совсем грибов объелись и пошли ломать не только лор, но и мрачную атмосферу увядающего мира, атмосферу постапока. Тут вообще это регулярно встречается из-за наличия какой-нибудь фигни, которая просто не к месту. Ну, так бывает, когда лор переписываешь - нет целостности мира, истории, повествования. Характеры персонажей существуют вне мира, иногда даже вне того, что происходит вокруг. |
||
|
|
|
|
|
#46 | ||
|
Гейммастер
Цитата:
|
|
|
|
#47 | ||
|
Sudoku Angel
|
Если игра выглядит не очень, это не значит, что она играется плохо. Удобно быть Вангой, когда совпали внешние и и внутренние проблемы. Но в данном случае тебе лишь повезло угадать. Твоя аргументация началась и закончилась на внешнем виде и цене. Для меня это не было существенным фактором. Меня больше волнуют геймдизайнерские/сценарные решения, которые не развивают серию, а скорее закапывают её.
|
||
|
|
|
|
|
#48 | ||
|
Гейммастер
Цитата:
|
|
|
|
#49 | ||
|
Sudoku Angel
|
Ты так говоришь, будто знаешь в какое количество игр я играл. При чём это особенно смешно в контексте обсуждения второй части игры, тогда как ты даже в первую не играл.
|
||
|
|
|
|
|
#50 | ||
|
Гейммастер
Цитата:
|
|
|
|
#51 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Дополнение для Code Vein 2 под названием Mask of Idris выйдет 9 сентября — показали новый тизер
Цитата:
|
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| code vein 2 |
|
|
|