|
|
#1 | ||
|
Модератор
|
Серия Resident Evil
Разработчик: Capcom Production Studio 3 Издатель: Capcom Жанр: Survival Horror Платформы: Nintendo GameCube, Nintendo Wii Дата выхода: 12 ноября, 2002 - Nintendo GameCube, 10 июля 2008 - Nintendo Wii Сюжет: Скрытый текст: Разработчик: Capcom Издатель: Capcom, Virgin Interactive Жанр: Survival Horror Платформы: PlayStation, Sega Saturn, PC, Nintendo GameCube, Nintendo DS Дата выхода: 22 марта, 1996 Сюжет: Скрытый текст: ![]() Разработчик: Capcom Production Studio 4, Gearbox Software Издатель: Capcom, Virgin Interactive Жанр: Survival horror Платформы: PlayStation, Windows, Nintendo 64, Dreamcast, Nintendo GameCube, Game.com, PlayStation Portable Дата выхода: 21 января, 1998 Скрытый текст: ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom, Virgin Interactive Жанр: Survival Horror Платформы: PlayStation, Windows, Dreamcast, GameCube, PlayStation Portable Дата выхода: 22 сентября 1999 Скрытый текст: Разработчики: Capcom Production Studio 4, Nextech, Sega Издатель: Capcom Жанр: Survival horror Платформы: Dreamcast, PlayStation 2, Nintendo GameCube, PlayStation 3, Xbox 360 Дата выхода: 3 февраля, 2000 Сюжет: Скрытый текст: Разработчик: Capcom Production Studio 4 Издатель: Capcom Жанр: Third Person Shooter, Survival horror Платформы: Nintendo GameCube, PlayStation 2, РС, Wii, Mobile phone, Android, iPhone, Zeebo, iPad, PlayStation 3, Xbox 360 Дата выхода: 11 января, 2005 Сюжет: Скрытый текст: Разработчик: Capcom Издатели: Capcom, Nintendo Жанр: Third Person Shooter, Survival horror Платформы: Nintendo 3DS, Xbox 360, Playstation 3, PC Дата выхода: 27 января 2012 года Сюжет: Скрытый текст: ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom, THQ Asia Pacific Жанр: Third Person Shooter, Survival horror Платформы: PlayStation 3, Xbox 360, РС Дата выхода: 5 марта 2009 Скрытый текст: Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Жанр: Third Person Shooter, Survival horror Платформы: PlayStation 3, Xbox 360, РS4, Xbox One, PC Дата выхода: 25 февраля 2015 года Сюжет: Скрытый текст: ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Жанр: Third Person Shooter, Survival horror Платформы: PlayStation 3, Xbox 360, РС Дата выхода: 20 ноября 2012 года Скрытый текст: ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Жанр: First Person Shooter, Survival horror Платформы: РS4, PS VR, Xbox One, PC Дата выхода: 24 января 2017 года Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Жанр: Survival horror / TPS Платформы: РS4, Xbox One, PC Дата выхода: 25 января 2019 года ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Жанр: Survival horror / TPS Платформы: РS4, Xbox One, PC Дата выхода: 3 апреля 2020 года ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Жанр: Survival horror / FPS Платформы: РS4, PS VR, Xbox One, PC, Xbox One Х, РS5 Дата выхода: 2021 год ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Жанр: Survival horror / Action Платформы: РS5, PS VR, Xbox Series X, PC, РS5 Дата выхода: 24 марта 2023 год ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Жанр: Survival horror / Action Платформы: РS5, Xbox Series X, PC, Дата выхода: 27 февраля 2026 год ![]() Последний раз редактировалось DoctorWagner; 07.06.2025 в 16:41. |
||
|
|
|
|
|
#2882 | ||
|
Модератор
|
toymax, до релиза еще очень долго. В следующем году ремейк Вероники выходит, а затем у них на очереди может быть ремейк RE Zero, и только уже потом ремейк первой части, либо вообще следующая номерная игра серии после Реквиема.
|
|
|
|
#2883 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Это собственно игра ли? О ней никто никогда не знал. А тут вдруг не возьмись и есть.
Не надо так вдруг делать что то из того, чего изначально не было.
|
|
|
|
#2884 | ||
|
Игроман
Предупреждения: 16 |
Нулевка это каноническая часть, которая якобы расширяет события оригинала, но по факту одна из самых всратых игр номерной серии, которая не дает лору ничего особенно нового. Я даже где-то здесь расписывал впечатления от ее прохождения и были они максимально негативными. Зачем Capcom собирается ее ремейкать категорически непонятно.
|
||
|
|
|
|
|
#2885 | ||
|
Гейммастер
|
Ну не знаю, а мне 0 прям нравится. Свежо играется, хотя и требует привыкания. Давно в нее не возвращался.
Скрытый текст:
Все получится! PSN - CrazyYura Лучший сайт о Ведьмаке! Моя статья о презентации дополнения "Кровь и вино" игры "Ведьмак 3: Дикая охота" Последний раз редактировалось CrazyYura; 18.07.2026 в 21:08. |
||
|
|
|
|
|
#2886 | ||
|
Игроман
Когда всю жизнь надевал штаны через ноги, но потом решил попробовать делать это через голову, вот примерно такие ощущения вызывает игра в нулевку со своими "нововведениями". И да, в Зеро нет босса - паука. В церкви ты сражаешься с летучей мышью.
|
||
|
|
|
|
|
#2887 | ||
|
Гейммастер
|
Bosko, они обновили формула Резика. Как по мне, удачно.
Что тебе конкретно не понравилось?
|
|
|
|
#2889 | ||
|
Гейммастер
|
Qvaetsu,
Цитата:
|
|
|
|
#2890 | ||
|
The Mysterious Stranger
|
CrazyYura, такое крутое обновление формулы, что ни в одной игре номерной (нормальной) больше не использовалось.
|
|
|
|
#2891 | ||
|
Гейммастер
|
Qvaetsu, такого раньше в серии не было, вот я о чем.
|
|
|
|
#2892 | ||
|
Dominator80lvl
|
Я понимаю гнев в сторону нулевки, но мне в целом игра понравилась. И она помоему самая сложная в серии, прохождение легко вообще запороть даже на нормале. Я даже последние локации проходил с трейнером, но не сильно накрутил, чутка, чтобы уж вообще не потерять кайф от сложности. Надо будет перепройти на харде.
Так чего не так? То постоянно критикуют фильмы, игры за нереальность и тупость, а тут нате фиг вам бездонные карманы. Да и вообще, игра в плане бестиария, дизайн в чем-то свежа, в чем-то по своему красивая и атмосферная. И в некоторых местах игре удается пугать до сих пор. И вот из таких моментов начинаешь на персонажей по-другому смотреть. Реббеку то все уже давно знают, а этот Билли что за типок такой в майке лол. Но когда возникают трудные моменты в процессе игры понимаешь что Билли по своему крут и без него было бы кранты. Как я орал когда удалось завалить эту летучую мышь. Хотя также ровно из за Реббеку. С ней были лютые ситуации когда приходилось оставлять Билли и драться с прото-тираном Вот лучше бы такие бы резике делали.
You're going down Последний раз редактировалось fastBrandon; 19.07.2026 в 01:57. |
||
|
|
|
|
|
#2893 | ||
|
Игроман
Писал еще в 2025 году когда проходил в разрозненных постах, но так уж быть попытаюсь тезисно ответить. Если коротко, то плохо абсолютно все. А если подробно:
1) В твоем распоряжении два персонажа, но 90% времени играть придется за Билли потому что он более крепкий и живучий. Играть за Ребекку не имеет никакого смысла потому что она подыхает с пары тычков и очень долго взводит оружие. Поэтому вне сегментов с совместным решением задач она только и делает что исполняет роль вьючной скотины. К слову, напарник-бот беспросветно туп и давать ему что-то тяжелей пестика нельзя. Особенно это касается гранат и коктейлей Молотова. Бот будет метать их куда угодно, кроме находящейся перед тобой противника. 2) Отсутствие ящиков для хранения предметов, крохотный инвентарь и связанный с этим ЧУДОВИЩНЫЙ микроменеджмент. Эта механика просто нереально раздражает на всем протяжении игры. Места постоянно не хватает, приходится регулярно бегать в какую-нибудь комнату и сбрасывать баласт из аптечек, сюжетных предметов, патронов к оружию которым ты сейчас не пользуешься и предметов для крафта. Некоторое оружие типа гранатомета или дробадана занимает сразу две ячейки и с этим связана отдельная идиотия. В игре есть гарпун которым ты пользуешься ровно ДВА раза за все прохождение, но он тоже занимает ДВЕ ячейки в твоем инвентаре. Пик маразма с инвентарем достиг того момента когда я уже засрал весь пол предметами в центральном холле и игра мне выдала сообщение "Вы не можете хранить больше вещей в этой комнате". У игры произошло переполнение буфера или что ??? В общем местная возня с инвентарем это не то что палка в колеса, а натуральное бревно. 3) Скучные и совершенно безыидейные боссы, которые за исключением финального, представляют собой обычных животных-переростков без каких-либо мутаций. 4) Наличие противников столкновение с которыми не вызывает ничего кроме глухого раздражения. Это такие как копия Маркуса, макаки и жабы. Первые это натуральные губки для пуль, в которых можно спустить весь боезапас, но так и не убить. Эффективно на них действует только Молотов или огненные гранаты, но поскольку из-за калечного инвентаря они не всегда могут быть под рукой, то столкновение часто приводит к переигровке эпизода. Макаки гарантировано тебя убьют если соберутся хотя бы втроем, потому что когда она бьет, то герой сразу ахает, потом тут же бьет вторая, а третья просто прыгает тебе на спину и добивает. Бесит это нереально. Ну а жабы просто тебя ваншотят. Но отдельного упоминания конечно же заслуживает схватка с летучей мышья в церкви. Это такая неимоверная срань, что мне даже трудно передать словами. Дело в том, что танкообразное управление старых резидентов заточено под схватку с противников который находится у тебя строго на уровне глаз. Взвод ствола вверх нужно лишь того чтобы снести врагу голову, да и то чтобы это сделать нужно подпустить его практически вплотную. В церкви же летучая мышь не только бешено носится по уровню, но и делает это по большей части под потолком. И чтобы выстрелить ты должен взвести ствол вверх, но в этот момент ты не понимаешь целишься ли ты сейчас в босса или нет. И вот эта невозможность понять куда ты направляешь свое оружие заставляеть тратить минимум 50% всех боеприпасов. И в итоге ты либо тратить львинную долю патронов чтобы убить наконец босса, либо постоянно переигрываешь в надежде, что при каждом следующем разе ты будешь целиться "правильно". 5) Бесполезный и не дающий ничего лору серии сюжет. Из важного нам только расскажут, что Биркин знал Вескера, а Спенсер заказал Маркуса. Как можно догадаться эти сведения влият на общий сюжет более чем никак. Ну и напоследок из мелочей - обилие неудачных ракурсов, когда ты не видишь противника, но слышишь, что он шаркает где-то в соседнем экране, ограниченное количество пленки для записи, которая занимает твой куцый инвентарь, странный баланс первого босса (ты можешь найти ружье в поезде и не потратить ни одного патрона на рядовых зомбаков, но их все равно не хватит чтобы одолеть скорпиона, поэтому его в любом случае придется добивать из пестика), бесконечные анимации открывающихся дверей, которые нахрен были не нужны еще в ремастере первой части от 2016 года. Вот это краткий список того почему я считаю Зеро полным говнищем, которому ремейк совершенно ни к чему. |
||
|
|
|
|
|
#2894 | ||
|
Dominator80lvl
|
Bosko, я так понимаю у тебя один шаблон на оценку разных игр. То есть если тебя в игре раздражает что-то, то это сразу минус условно 5 баллов. А если в двойне, то ваще говнива. И это учитывая, что именно в этой игре почти все перечисленные "раздражители" работают правильно и придают игре еще большую остроту, адреналин, впечатление. Ну да, в Зеро они возвели микроменджемент-паззл в абсолют. Логично же.
По поводу боссов - плюс минус все по классике же. Опять мутировавшая типичная флора\фауна. Лор и вселенная одна же. Опять преследователь-тиран. Но тут он усреднен, как бы взявший от прошлых частей, ибо преследование не такое как во 2 части и в 3. Но шороху он наводит. И это на секундочку тоже логично, ведь это все прототипы, это начало. Скрытый текст: Ну как не дает, если открывает закульсье борьбы внутри корпорации. Создание Т-вируса. Судьба отряда Браво. Ты скажешь что это топтание на одном месте, перебирание крошек. Ну так вся серия до 3 части такая и есть. Цитата:
У Зеро есть неплохой повод ради ремейка - кооператив.
You're going down Последний раз редактировалось fastBrandon; 19.07.2026 в 04:13. |
||
|
|
|
|
|
#2895 | ||||
|
Игроман
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как работает закулисье мы уже поняли во второй части когда спецназ Амбреллы пытался замочить Биркина. Здесь к слову ровно тоже самое, с той лишь разницей что на месте Биркина Маркус, а за место G-вируса пиявки. И к слову, нам так и не удосужились поведать почему переродившейся Маркус призывает пиявок с помощью оперного пения. Цитата:
И как бы нет, не вся серия такая. Оригинал рассказывает, как Амбрелла выбрала укромное место для своих опытов. Вторая часть разрастается до масштабов целого города, а третья ставит окончательную точку. Смысл здесь в том что в ремастере первой части подобных проблем нет совсем. Зеро же не только может похвататься частыми неудобными ракурсами, но и обилием узких коридоров и комнат с неудачной расстановкой интерьера в которых ты в принципе не можешь оббежать какого-нибудь зомбака и вынужден постоянно вступать в бой. Последний раз редактировалось Bosko; 19.07.2026 в 15:09. |
||||
|
|
|
|
|
#2896 | |||||||||
|
Dominator80lvl
|
Цитата:
Цитата:
Хотя ее можно довольно быстро убить с помощью зажигательных снарядов и при этом станить ее. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут скорее Зеро это как пролог к РЕ1. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
You're going down Последний раз редактировалось fastBrandon; 19.07.2026 в 17:05. |
|||||||||
|
|
|
|
|
#2897 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Цитата:
Например, я Leisure Suit Larry in the Land of the Lounge Lizards - вариант игры 1991 года с графикой VGA и мышиным управлением. Это удобнее оригинала 1987 года, в котором управление по вводу команд с клавиатуры было. А так игры по сюжету одинаковые, но ремейк 1991 года - красивее и удобнее. |
||
|
|
|
|
|
|