Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ferrum Forum Форум о железяках.

Результаты опроса: Какого производителя девайсов вы предпочитаете?
A4Tech 23 37.10%
Corsair 5 8.06%
Cougar 1 1.61%
Defender 4 6.45%
HyperX 3 4.84%
Logitech 28 45.16%
Razer 16 25.81%
Steelseries 5 8.06%
Zowie 5 8.06%
Друой 11 17.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 62. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 22.08.2005, 17:57   #1
Юзер

RMWheel Клавиатуры, мыши, манипуляторы(рули/геймпады/джойстики)

Здесь решаются все вопросы, связанные с компьютерными мышами.

Обзоры мышек

Скрытый текст:

Офисные мыши:

Cherry
Скрытый текст:

Maxxtro
Скрытый текст:

Defender

V-Mouse
Скрытый текст:

Pilotech
Скрытый текст:

Logitech

Belkin

Microsoft
Скрытый текст:

Fellowes
Скрытый текст:

Oklick

Samsung

Elecom

Genius

Игровые мыши:

Razer

Steelseries
Скрытый текст:

SVEN
Скрытый текст:

Oklick
Скрытый текст:

Logitech

Gigabyte
Скрытый текст:

Cooler Master
Скрытый текст:

Microsoft

A4Tech

Сравнительный тест 22 игровых мышей
Скрытый текст:

Made by HcLexa/RАIZEN

1. Посты в стиле "*** рулит!" и тому подобная безосновательная чушь - флуд!
  2. На вопросы "сколько стоит?" "Где достать в N городе" и "Где можно заказать N" ответа не ждите. Пост будет удален. Для этих вещей есть гугл или яндекс.
  3. Все благодарности в Л.С. или через систему репутации. За посты вида "Спасибо - это и возьму" и им подобные будет ставится флуд.
  4. Иногда люди интересуются вещами типа - "Подойдет ли?", "Справится ли?" и т.д. На такие вопросы даются односложные ответы - "Да, подойдет.", "Вполне справиться.". За повтор этих односложных ответов, если разница между постами больше пяти минут, будет выставляться флуд.

Здесь решаются все вопросы, связанные с клавиатурами.

Обзоры клавиатур
Скрытый текст:
Офисные клавиатуры

Cherry

Microsoft
Скрытый текст:

Logitech

BTC
Скрытый текст:

SVEN

Chicony

Скрытый текст:

Oklick
Скрытый текст:

Genius

Samsung
Скрытый текст:

Benq
Скрытый текст:

ColorsIT
Скрытый текст:

Klavira
Скрытый текст:

HIPER
Скрытый текст:

Игровые клавиатуры

A4Tech
Скрытый текст:

Saitek
Скрытый текст:

Thermaltake
Скрытый текст:

Ideazon
Скрытый текст:

Logitech
Скрытый текст:

Steelseries
Скрытый текст:

Razer

Microsoft
Скрытый текст:

Made by HcLexa

2. На вопросы "сколько стоит?" "Где достать в N городе" и "Где можно заказать N" ответа не ждите. Пост будет удален. Для этих вещей есть гугл или яндекс.
  3. Все благодарности в Л.С. или через систему репутации. За посты вида "Спасибо - это и возьму" и им подобные будет ставится флуд.
  4. Иногда люди интересуются вещами типа - "Подойдет ли?", "Справится ли?" и т.д. На такие вопросы даются односложные ответы - "Да, подойдет.", "Вполне справиться.". За повтор этих односложных ответов, если разница между постами больше пяти минут, будет выставляться флуд.

Здесь решаются все вопросы, связанные с игровыми манипуляторами (рули/геймпады/джойстики).

Советы по выбору руля

Скрытый текст:
Для начала стоит определиться, нужен ли вам руль как таковой. Если вы запускаете «Need for Speed» раз в неделю, можно ответить на этот вопрос однозначно: нет. Зачем тратиться на девайс, который будет пылиться в кладовке или занимать место на рабочем столе? Другое дело, если от таких названий, как «TOCA Race Driver», «Colin McRae Rally», «GTR Fia Racing», «F1 Challenge», у вас появляется блеск энтузиазма в глазах. Выбрать адекватный руль из всего многообразия с первого раза будет не так просто – у каждой модели, как и у настоящего автомобиля, есть свой особый характер. Производители устанавливают разные пружины, разные по силе моторы, используют разные материалы покрытия – всё это несколько усложняет выбор.
Многое зависит и от вашего бюджета. Слишком дешёвым руль быть не должен, иначе всё удовольствие от игры будет сведено на нет бюджетными болезнями. Адекватный джойстик можно приобрести по цене от 2500 рублей, стоит иметь это в виду.
Производители
Logitech
Сейчас область интересов компании немного сместилась, и в ассортименте значатся всего два руля – но зато каких! Logitech продолжает выпускать модель MOMO Racing Force Feedback Wheel. Этот легендарный руль был спроектирован при участии известной среди автолюбителей и профессиональных гонщиков фирмы MOMO, логотип компании гордо украшает баранку. Рулевое колесо покрыто приятной на ощупь резиной. Красная лента в верхней части баранки – это визитная карточка MOMO. Имеются шесть программируемых кнопок, справа от руля расположена двухпозиционная ручка переключения передач. Ещё один плюс в копилку MOMO Racing Force Feedback Wheel – удобный педальный блок.
Сила Force Feedback в данной модели считается одной из лучших, а за такие деньги (до 3000 рублей) – так и вовсе непревзойдённой. Что немаловажно, практически любой серьёзный симулятор или аркада имеет в запасе профиль для этого руля.
Второй руль в послужном списке Logitech появился недавно. G25 Racing Wheel стоит заметно дороже рулей конкурентов и не может похвастаться хорошей родословной, но не торопитесь с выводами. В комплекте с G25 Racing Wheel поставляются педальный блок с дополнительной педалью сцепления и коробка переключения скоростей. Модуль с «коробкой» выполнен в виде отдельного блока с собственным креплением к столу. Рулевое колесо обтянуто резиной, на нём есть две программируемые кнопки и пара подрулевых шифтеров. «Коробкой» можно пользоваться в шести- и двухпозиционном режиме. Сила Force Feedback в данной модели, по заявлениям самого производителя, является мощнейшей на рынке.
Раньше у Logitech было несколько других моделей, но все они давно не выпускаются, а в магазинах распродаются последние партии (например, Formula Force EX).
Genius
В ассортименте 10 моделей рулей, но многие из них похожи друг на друга. Удручает, что ни один из рулей не поддерживает полноценный Force Feedback и ограничивается виброотдачей. Рули Genius можно посоветовать пользователям с ограниченным бюджетом. Например, Genius Speed Wheel 3 Vibration стоит всего 1000-1200 рублей. Подробно рассматривать рули от данной компании не буду.
Saitek
На сайте Saitek до сих пор числится классика компьютерного рулестроения – модели R440 Force Feedback Wheel и R220 Digital Wheel. Рули полностью повторяют друг друга, разве что у R440 есть полноценный Force Feedback. Дополнительные кнопки размещены именно там, где и должны быть, – пальцы сами ложатся на них.
Педальный блок сильно отличается от любой другой модели от конкурентов. КПП нет, остались только шифтеры под рулем. С учётом сравнительно низкой цены и почтенного имени производителя на R440 вполне можно обратить внимание при выборе.
Thrustmaster
В арсенале компании значатся 7 рулей, многие из них уже стали классикой, но все выпускаются и до сих пор. Этот производитель славится благодаря сотрудничеству с компанией Ferrari – 5 из 7 рулей, доступных для выбора, точь-в-точь передают облик рулей красных гоночных автомобилей. В первую очередь стоит обратить внимание на связку Ferrari GT 2-in-1, компания выпустила руль в версиях с Force Feedback и с виброотдачей Rumble Force.
Модель с виброотдачей на равных соперничает с продукцией брендов второй волны (Genius, Dialog), руль с Force Feedback позиционируется чуть выше. Эргономика руля продуманна до мелочей.. Жаль, что для переключения скоростей придётся пользоваться подрулевыми переключателями.
Остальные модели Thrustmaster также достойны внимания, но особенно ставший уже легендарным руль Rallye GT PRO Force Feedback и его продолжение Rallye GT PRO Force Feedback Clutch Edition. Внешне руль смотрится на пять с плюсом. Подрулевые шифтеры присутствуют в количестве четырёх штук (два из них дублируют педали). Thrustmaster сделали два оставшихся рычага прогрессивными – вы сможете дозировать давление. Продолжение легенды в виде Clutch Edition сделало руль просто идеальным кандидатом на покупку – инженеры Thrustmaster добавили третью педаль (сцепление) на педальный блок, ручка переключения скоростей немного преобразилась. Руль позиционируется как конкурент MOMO Racing Force Feedback Wheel.
Dialog
Этот производитель позиционирует свои рули в бюджетный сегмент. Достаточно обширный модельный ряд насчитывает 13 моделей, но внимания достойны не все. Справедливости ради скажем, что можно выбрать и вполне приличную модель. Например, GW-23FB. Руль оснащён четырёхпозиционной коробкой для переключения скоростей. Само рулевое колесо прорезинено в правильных местах, его удобно держать в руках. Блок с педалями получился каким-то детским. GW-23FB оснащён только вибромотором, но и стоит всего 1700 рублей. GW-301 – это уже почти классика. В комплекте с рулём поставляется отдельный блок с простенькой «коробкой» и ручным тормозом (!). Педальный блок всё такой же детский на вид. Торпедо можно поставить вертикально относительно плоскости стола и почувствовать себя водителем трактора «Беларусь». Напоследок можно присмотреться к GW-14VR. Этот руль немного напоминает Thrustmaster Rallye GT PRO Force Feedback. Ручка переключения скоростей двигается в трёх направлениях, педальный блок выглядит вполне пристойно. Был бы ещё Force Feedback – цены бы рулю не было.
Информация взята с сайта ferra.ru. Редакция HcLexa

Обзоры рулей

Скрытый текст:

Обзоры геймпадов

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Ash wooD; 03.09.2017 в 14:13.
RАIZEN вне форума  
Старый 10.07.2026, 17:17   #3001
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Да, беспроводные такого типа значительно дороже. Провод длинный в хорошей оплетке.
ну вон выше кинули цена 2к за беспровод

Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.07.2026, 17:56   #3002
The Mysterious Stranger

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
нажатия тихие?
обычные, моя предыдущая мышка была тише.
Старый 10.07.2026, 18:44   #3003
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
ну вон выше кинули цена 2к за беспровод
Если целью стоит получить беспровод с быстрым сенсором, то ок. Мне лично более важно какой ресурс кнопок и колеса. Ато что на озоне заявлено что там якобы 100 лямов кликов, больше на фейк похоже, а раз это фейк, то и другой информации верить нельзя.

Последний раз редактировалось McDragon; 10.07.2026 в 18:48.
McDragon вне форума  
Старый 10.07.2026, 18:47   #3004
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
обычные, моя предыдущая мышка была тише.
а память есть, запоминает скрипты?

Neocronic вне форума  
Старый 10.07.2026, 19:27   #3005
Предвестник

Кстати забавно, на сайте фирмы этой мыши заявлен сенсор максимум на 12k DPI, а на озоне аж 22k написали, да и модель не совпадает, и цена 40 баксов это явно не меньше 2к рубликов, а больше 3. Микросвичи действительно заявлены на 100+ лямов нажатий, но я скептически к этому отношусь, хотя буду рад если такие наконец-то появились на рынке - дешевые и долговечные, но 6й отзыв на озоне говорит о том что мышь привезли уже с даблкликом... ну там покупатель думает что это брак и вернув деньги еще раз заказала, но чет уже попахивает... Инфы по сенсору колеса или тому как оно устроено нет вообще, как и по остальным кнопкам, и вообще инфы мало.

Последний раз редактировалось McDragon; 10.07.2026 в 19:31.
McDragon вне форума  
Старый 10.07.2026, 20:03   #3006
Гейммастер

Цитата:
Кстати забавно, на сайте фирмы этой мыши заявлен сенсор максимум на 12k DPI, а на озоне аж 22k написали, да и модель не совпадает, и цена 40 баксов это явно не меньше 2к рубликов, а больше 3. Микросвичи действительно заявлены на 100+ лямов нажатий, но я скептически к этому отношусь, хотя буду рад если такие наконец-то появились на рынке - дешевые и долговечные, но 6й отзыв на озоне говорит о том что мышь привезли уже с даблкликом... ну там покупатель думает что это брак и вернув деньги еще раз заказала, но чет уже попахивает... Инфы по сенсору колеса или тому как оно устроено нет вообще, как и по остальным кнопкам, и вообще инфы мало.
да я чет тоже думаю что это фейк и Qvaetsu так троллит народ, я смотрел беспроводные там минималка от 4к начинается и то там даже без тихих кнопок, а с ними вообще 8к за мышь.

Neocronic вне форума  
Старый 10.07.2026, 21:14   #3007
Dominator80lvl

Хороший тред.

Цитата:
как было у моей прошлой V8
Ты ее брал сравнительно недавно, ну года 3-4 прошло?
А P91 Pro интересная моделька, оптимальная. Корпус гладкий, без всякой прорезиненной фигни, софт-тача и щелей. Ну и по остальным хар-кам баланс, плюс фишки от А4.
Хотя на ИК колесо пофиг, главное чтобы микрики были выносливые, в том числе и под колесом.
Но за такие деньги у них есть ПРОшки тоже интересные и возможно в чем то лучше.

Цитата:
Остановился на этом: https://ozon.ru/t/28pQmNs
Фирма незнакома. Дизайн специфичный. Прозрачный кожух можно снять?
Но, три боковые кнопки это гуд. Я с каких-то пор отсеиваю если менее трех на боковой, ппц.
Старый 10.07.2026, 21:36   #3008
The Mysterious Stranger

McDragon,
Neocronic,

ну по dpi, в софте, что я скачал с сайта, который приложил дракоша, 22k. так что склонен думать, что просто была ревизия и забыли обновить инфу. Ну или просто ошиблись на офф сайте.

могу вам в стим скинуть скрин по функционалу прошки.

fastBrandon, неразборная.
Старый 10.07.2026, 21:40   #3009
Предвестник

Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
ну года 3-4 прошло?
В начале весны 22го. Заменил вначале этой весны, хотя я ее уже разбирал пытался восстановить функционал нормальный для скрола, он у меня адски глючить начинал, но хватило этого не на долго, через месяц опять началось.
Цитата:
могу вам в стим скинуть скрин по функционалу прошки.
Да я как бы верю, мне просто сам факт интересен был в расхождениях того что на оф сайте и того что на озоне лежит.
Старый 11.07.2026, 02:29   #3010
Шоссе в никуда

Все же решил взять ту мышь с док станцией. что выше писал, во вторник заберу с пенсии. Типа все удобства, плюс от 800 до 22000 DPI. Глянем, что за зверь.
Да просто купил не так давно мышь на радиоканале Canyon и мучаюсь с ней, на вид норм, но есть неудобства. В хвате не очень удобна, выскальзывает из за софт пкрытия скользкого. Но в первую очередь она выбешивать начала, - после ухода в спячку не от движения просыпается, а от нажатия кнопок правое, левое или колесико. А когда допустим ютуб смотрю и уснула, ткнешь и там на паузу видео непрошено встает, падла полная по сути. И вдобавок с боковых кнопок (которые не использую вообще) с них фиг там чтобы проснулась.
Заодно я так понимаю, лишний раз каждый раз какую то кнопку нажимать, ну вот и умрет в два раза быстрее, ну или даблкликать начнет.
А выбирал когда (она в блистере, не пощупать) с виду вполне приличной и по размеру и по весу казалась. Симпатичная еще с виду вдобавок.
Вот она, не покупайте такое https://www.dns-shop.ru/product/9646...d-mw-21-sinij/
Старый 11.07.2026, 07:31   #3011
⋘Узник света⋙

Цитата:
Сообщение от toymax Посмотреть сообщение
Все же решил взять ту мышь с док станцией
похожа на копию G305/102
Maru-sempai вне форума  
Старый 14.07.2026, 11:41   #3012
Шоссе в никуда

Что нравится у DEXP, что у клавы, что у мыши, коробки очень качественные, дорого выглядят, уважение внушают.

Добавлено через 1 час 13 минут
Мыша реально норм 22 000 DPI скорость сумасшедшая. Я рад.
ну и кней идут наклейки в виде белая паутина, это мне не надо.
А вот что дополнительный набор глайдов, это как бы очень кстати.
Ну и самое главное - она в руке удобна!!!
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось toymax; 14.07.2026 в 12:58. Причина: Добавлено сообщение
toymax на форуме  
Отправить сообщение для toymax с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.07.2026, 13:08   #3013
Предвестник

Цитата:
Что нравится у DEXP, что у клавы, что у мыши, коробки очень качественные, дорого выглядят, уважение внушают.
xDDDDDDD
И ведь он серьезно это.
Старый 14.07.2026, 13:12   #3014
Шоссе в никуда

Знаю, о чем сейчас Leo думает: вот системник у меня белого цвета. Не прикупить ли вот всё и это? Но тогда и монитор надо будет в белом исполнении, а найди такой же где. Не судьба значит.

Добавлено через 7 минут
McDragon, а что в них несерьезного? Если люди с ответственностью полной относятся к своей продукции, то всё на 100% делают. Возможно даже на 120.

Последний раз редактировалось toymax; 14.07.2026 в 13:21. Причина: Добавлено сообщение
toymax на форуме  
Старый 14.07.2026, 13:31   #3015
Супермодератор

Взял себе вот такую фигню - https://www.dns-shop.ru/product/963d...o-io171-belyj/

На моем логитеке 502 провод у основания прокукожило. Да и грязь она собирала во все щели. Плюс ПКМ начала всрато работать. Все логитеки у меня так заканчивали.

Почитал тут вас и решил взять беспровод и лёгкую.
Что легкая - странно. Ранее всегда все грузики что были в мышь запихивал. Теперь оказалось, что наоборот. Лучше ли стало? Да хз. Привыкать надо.
Что беспровод - забыл на диване.
Ну вообще норм пока, нравится.
Leo на форуме  
Старый 14.07.2026, 14:16   #3016
Шоссе в никуда

Leo, так то вполне нормально выглядит. 30 000 Карл! DPI. И глайдов там где можно и нельзя имеются, по коврикам летать должна.

Добавлено через 11 минут
Оказывается, мне с клуба DNS сейчас подсказали. есть программн. приложение. скачал поставил, включил глянуть, пока не лазил сильно, там поменять под себя наверно у мыши все можно. Вот ее главное окно, а там уже лезь изменять что хочешь
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось toymax; 14.07.2026 в 14:27. Причина: Добавлено сообщение
toymax на форуме  
Старый 14.07.2026, 14:43   #3017
Юзер

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Почитал тут вас и решил взять беспровод и лёгкую.
4300
ноунейм контроллер на 70 часов вместо 54L15, фатальная ошибка. Мог бы взять китайца за эти деньги на фулл оптике микрики+энкодер
noname987 вне форума  
Старый 14.07.2026, 14:56   #3018
Супермодератор

Цитата:
Знаю, о чем сейчас Leo думает: вот системник у меня белого цвета. Не прикупить ли вот всё и это?
Я не заморачиваюсь эстетикой. Да и в белый корпус я не свой комп пихал.
У меня какой-то всратый черный под столом стоит.

Добавлено через 26 секунд
Цитата:
Сообщение от noname987 Посмотреть сообщение
фатальная ошибка
Даже не знаю, как теперь дальше жить.
Надеюсь не сильно от нее пострадаю.

Последний раз редактировалось Leo; 14.07.2026 в 14:56. Причина: Добавлено сообщение
Leo на форуме  
Старый 14.07.2026, 15:04   #3019
Опытный игрок

Цитата:
McDragon, а что в них несерьезного? Если люди с ответственностью полной относятся к своей продукции, то всё на 100% делают. Возможно даже на 120.
Зачастую, делают они именно коробки солидными что бы привлечь "сорок", а качество так себе, главное что бы купили, а там хоть трава не расти)

Добавлено через 2 минуты
Qvaetsu, заказал сегодня как у тебя Furycube G11 только черного цвета, будем смотреть) Логитеч я всегда из наличия в ДНС-е взять успею)

Иисус умер за твои грехи. Если ты не грешишь, Иисус умер зря....

Тают бессмертия дни, лицо превращая в хлам. Сможешь если, то сохрани все что принадлежало нам.

Крепче держи рукоятку меча
Зоркое сердце свое береги
Звезды сияют – они не молчат
Только об этом не знают враги

Ryzen 7 5700X3D/ASUS GeForce RTX 2060 SUPER STRIX/RAM 16 Гб DDR4

https://www.twitch.tv/piston_live

Последний раз редактировалось Piston 63; 14.07.2026 в 15:06. Причина: Добавлено сообщение
Piston 63 на форуме  
Отправить сообщение для Piston 63 с помощью ICQ Отправить сообщение для Piston 63 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.07.2026, 15:16   #3020
Шоссе в никуда

Цитата:
Сообщение от Piston 63 Посмотреть сообщение
а качество так себе
Я не специалист, скажите - хорошие ли данные на коробке? >>
1000 гц
Cенсор Pixart PAW3311
Макс скорость слежения 300 IPS
Ускорение 35G
Переключатели HUANO 20M
Энкодер ТТК